Котовторнику посвящается-Подобрашка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Разрушитель
16.08.2023 - 12:50
6
Статус: Offline

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Традесканция
16.08.2023 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Xrustallik @ 16.08.2023 - 12:41)
Цитата
Черепашка, недель 6-7?
Глаза, уши, глисты- не страшно. Всё излечимо.
Хорошая хозяйка будет😆

Доктор сказала пока определить сложно, примерно около 2 мес. Говорит у нее должны зубы поменяться в 4 месяца, вот и будете точно знать. А я понятия не имею как это у кошек происходит. Кто-нибудь знает?) А, да, пол вроде - девочка))

Зубы вроде с 4 до 7 месяцев меняются, не сказать чтобы у кого-то из моих кошаков этот процесс был заметен.
Но может быть кто-то из более опытных кошатников подскажет

[^]
margoСК
16.08.2023 - 13:05
2

Ярила

Какая пиксельная киса! Пикса!

[^]
zzzel
16.08.2023 - 13:38
1

Приколист

Кошка - Гречка) не в смысле гречанка, не Афина Паллада, а просто Гречка. Похожа)
Привет от моей тройки подобранцев , счастья вам)

[^]
Liebherr
16.08.2023 - 16:19
3

Ярила

Чудо какое))) Агата одобряэ

[^]
olia1989
16.08.2023 - 16:36
3

Приколист

Красавица! Счастья вам! Я бы Плюшкой назвала. Своих четырёх красавиц так и называю. Выше имя Анфиса предлагали. Я бы тоже так кису назвала.
А у меня в окружении за три дня минус две котейки. Поздним вечером в пятницу коллега позвонила спросить адрес круглосуточной ветеринарки. Кота на даче собаки подрали . Адрес дала, только в клинику они уже труп привезли. А в понедельник у соседки красавица-тайка с лоджии 8 этажа упала. Пыталась шевелиться, вылезти из переноски. В клинике УЗИ и рентген сделали, потом унесли в реанимацию. Девушка-врач вышла и сказала, что кошка пытается умереть. Вот такая формулировка. Потом вышел парень-врач и сказал, что всё, один раз реанимировали, но кошка умерла, всё лёгкие в крови. Можно говорить про сетки на окнах, но бесполезно. Соседка-пенсионерка, на сетки денег не наскребет. Лоджия без стёкол в комнате мужа, киса туда случайно забежала, мужу на кошку глубоко похер.
Так что цените и берегите своих хвостатых

[^]
TauNau
16.08.2023 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Традесканция @ 16.08.2023 - 13:00)
Цитата
Черепашка, недель 6-7?
Хорошая хозяйка будет😆

Доктор сказала пока определить сложно, примерно около 2 мес. Говорит у нее должны зубы поменяться в 4 месяца, вот и будете точно знать. А я понятия не имею как это у кошек происходит. Кто-нибудь знает?) А, да, пол вроде - девочка))

Зубы вроде с 4 до 7 месяцев меняются, не сказать чтобы у кого-то из моих кошаков этот процесс был заметен.
Но может быть кто-то из более опытных кошатников подскажет

К полугоду примерно,плюс-минус.Незаметно,если специально не наблюдать.Лечи-корми,через месяцок привьешь,пусть окрепнет.

[^]
LL81
16.08.2023 - 16:41
1

Балагур

Цитата
Черепашка, недель 6-7?
Хорошая хозяйка будет😆

как минимум ухудшится аппетит потому что сушка будет ей не в радость-лучше иметь запас влажного корма на период смены зубов или сушку размачивать

[^]
TauNau
16.08.2023 - 16:42
0

Ярила

Цитата (olia1989 @ 16.08.2023 - 16:36)
Красавица! Счастья вам! Я бы Плюшкой назвала. Своих четырёх красавиц так и называю. Выше имя Анфиса предлагали. Я бы тоже так кису назвала.
А у меня в окружении за три дня минус две котейки. Поздним вечером в пятницу коллега позвонила спросить адрес круглосуточной ветеринарки. Кота на даче собаки подрали . Адрес дала, только в клинику они уже труп привезли. А в понедельник у соседки красавица-тайка с лоджии 8 этажа упала. Пыталась шевелиться, вылезти из переноски. В клинике УЗИ и рентген сделали, потом унесли в реанимацию. Девушка-врач вышла и сказала, что кошка пытается умереть. Вот такая формулировка. Потом вышел парень-врач и сказал, что всё, один раз реанимировали, но кошка умерла, всё лёгкие в крови. Можно говорить про сетки на окнах, но бесполезно. Соседка-пенсионерка, на сетки денег не наскребет. Лоджия без стёкол в комнате мужа, киса туда случайно забежала, мужу на кошку глубоко похер.
Так что цените и берегите своих хвостатых

Какие там дорогие сетки готовые...купить кусок сетки пластиковой 50х50 квадратами,мотнажной лентой саморезами закрепить.Пролезть не сможет, порвать не сможет ( я проверл,сам руками не порвал,обрезался только).В любом хозмолле есть, цена-ерунда.

[^]
LL81
16.08.2023 - 17:13
2

Балагур

Цитата (Xrustallik @ 16.08.2023 - 09:10)
Цитата (Традесканция @ 16.08.2023 - 08:56)
Что именно с глазами и с носом?

Прививку не нужно пока, да - раз инфекция, то сначала вылечить нужно.

В глазах гной - мажу 2 раза в день эритромициновую мазь (терпит молча) , из носа тоже течет. В ушах что-то черное, доктор сама вычищала что могла. Два раза в день по пол таблетки антибиотик розового цвета. Как даю таблетки-это отдельная песня 😂. А что хз, доктора ж не говорят, сказала - инфекция. А я и так в шоке со всего этого, не спросила вобщем. Сказали если ее блохи не сожрут раньше-выживет🤣. Мелкая очень и дохлая. А, вспомнила, еще и кишечное что то. Гастрокорм назначили. Но кушает ну ооочень хорошо)), и воду пьет постоянно, что странно. Муся моя плохо пила.

Вам надо ей джозамицин (Вильпрафен)...Его давать из расчета 50 мг на кг в сутки, разделив на 2 приема. Это горькое лекарство, вызывающее гиперсаливацию, поэтому надо обзавестись капсулами пустыми. Курс 14 дней. Дозировка 1000 мг...я бы обзавелась ювелирными весами с точностью 0,01 (300 р на Озоне), таблетку толочь и по весу в капсулу. Будь она взрослой, можно и нужно было-бы использовать Юнидокс (и веты об этом знают, это прям таблетка счастья для котиков но курс строго 21 день, ранее применялась дозировка 10 мг на кг кошатины, сейчас уже актуально 13-15 мг на кг один раз в сутки). Но антибиотики этой группы детям и подросткам не назначают, так как они угнетают факторы роста. Для глаз текущих неплохо заходит следующая схема: начинаем с глазной тетрациклиновой мази, если к концу 2-го дня явных улучшений нет, то добавляем левомицетиновые капли...сначала их капаем, потом через 20 мин закладываем мазь. Её применять можно и 4-5 раз в день. Антибиотик розового цвета-вероятно синулокс и кошке не сильно поможет, разве что сопутствующую некоторую бактериалку уберет...а мне видится у нее носительство ринотрахеита и еще всякого разного в комплекте против чего синулокс (амоксиклав)заведомо бесполезен. Но увы, Юнидокс (в ветеринарии Ронаксан) не очень рекомендован мелким

Это сообщение отредактировал LL81 - 16.08.2023 - 17:20

[^]
TauNau
16.08.2023 - 17:19
3

Ярила

Цитата
так как они угнетают факторы роста

Вот кстати о росте...сколько хвостов было-и большие были, и обычные, и небольшие.А вот Мошка перестала расти в полгода-и все тут.И тощая визуально, я ее иногда Велосипедовна называю.Питается хорошо,здоровая,игручая,а вот поди ж ты.Носил в ветки-говорят,не знаем! Здоровая веселая кошка.Редкое отклонение!Лечить нечего и незачем.
А мне так даже лучше-не у всех есть такая миниатюрная мадам!

[^]
LL81
16.08.2023 - 17:21
1

Балагур

Цитата (TauNau @ 16.08.2023 - 17:19)
Цитата

Вот кстати о росте...сколько хвостов было-и большие были, и обычные, и небольшие.А вот Мошка перестала расти в полгода-и все тут.И тощая визуально, я ее иногда Велосипедовна называю.Питается хорошо,здоровая,игручая,а вот поди ж ты.Носил в ветки-говорят,не знаем! Здоровая веселая кошка.Редкое отклонение!Лечить нечего и незачем.

это не про те факторыsmile.gif Это в частности про кости...и зубы.
ЗЫ пожалуйста не применяйте Сумамед (Азитромицин). Никогда. Ни людям ни животным. Он очень способствует формированию крайне устойчивой к любым антибиотикам микрофлоры

Это сообщение отредактировал LL81 - 16.08.2023 - 17:32

[^]
TauNau
16.08.2023 - 17:24
0

Ярила

Цитата (LL81 @ 16.08.2023 - 17:21)
Цитата

Да, я понял.Просто не сталкивался никогда раньше с таким.Микрокошка досталась)

[^]
Karma77755
16.08.2023 - 17:27
1

Ярила

Цитата

У меня такая же была,бабушка когда отдавала сказала,что будет мелкая кошечка,13 лет прожила,ела много,но всегда стройная.Это как структура человека,мелкая кость,может и корм нормальный,может двигается много.

[^]
LL81
16.08.2023 - 17:29
2

Балагур

Цитата (TauNau @ 16.08.2023 - 17:24)
Цитата (LL81 @ 16.08.2023 - 17:21)
Цитата

Да, я понял.Просто не сталкивался никогда раньше с таким.Микрокошка досталась)

Микрокошки встречаются в природе...учитывая, что кот зачастую вяжет кошек на большой территории, ему вполне могла попасться к примеру собственная дочь...а эта кошка его внучка. Либо родители брат с сестрой...измельчание потомства-один из признаков вырождения, впрочем это не более чем предположение..

[^]
mamaMarta
16.08.2023 - 17:35
4

Ярила

Цитата
Я слепого нашел. Сечас в ветклинике остатки глаз удалили. Забирать надо.Подскажите что дальше делать? Как к лотку приучить?

К лотку приучится, не переживай. Приучай как обычного зрячего кота. Как поест - на горшок сажай, они обычно после еды в туалет идут. Может, наполнитель захочет, а может и нет, там уж экспериментировать будешь. Обоняние, вибриссы сделают свое дело. Первое время будет в квартире на предметы натыкаться, потом привыкнет и будет так же носиться, как зрячий.
У наших соседей слепыш живёт, проблем нет, ласковый и игривый котан.

[^]
CheNgeR
16.08.2023 - 19:36
2

Балагур

Какая красивая полоска на носике! как у гоночной феррари)))

[^]
bolbol
16.08.2023 - 20:45
1

все будет

А мне имя «Гренка» на ум приходит когда ее вижу. Удачи Вам с котейкой

[^]
Sergiost
16.08.2023 - 20:46
6

Ярила

А у меня тут чуды дачные народились. Боятся меня, сваливают при попытке погладить, но уже не так активно. Зато не отказываются поточить корм. Как приезжаю на выходные, так всегда слежу, чтобы сытые были, а среди недели отца прошу подкармливать.

[^]
Sergiost
16.08.2023 - 20:47
6

Ярила

И ещё одно с мамкой. Красивый!

[^]
Sergiost
16.08.2023 - 20:47
2

Ярила

Вообще их пять было, но последнее время чего-то всего трое выходят. 😕

[^]
Sergiost
16.08.2023 - 20:50
8

Ярила

Банда шерстяная.😼

[^]
subb26
16.08.2023 - 22:16
9

Ярила

а у меня вроде снова банда собирается.соседские,худющие...откармливаем как можем,правда мы там в среду и выхи...но стораемся и прорабатываем вопрос их устройства.они как-бы хозяйские,но хозяева как-бы суки конченные

[^]
subb26
16.08.2023 - 22:17
8

Ярила

велосипед)

[^]
Chiarodiluna
17.08.2023 - 01:57
11

Ярила

Вырастет и будет шикарная краля, как наша

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8082
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх