Что же такого в орлиных глазах, что делает их лучшими среди всех животных?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
13.05.2023 - 12:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (duches @ 12.05.2023 - 14:24)
Чет слабоваты орлы!
Я вот ещё в 80х читал,что если бы сокол читать умел,то читал бы газету с расстояния 1 км.

Наверное тогда мало кто про дифракцию слышал.

[^]
AssKot
13.05.2023 - 14:58
0

Ярила

Цитата
Ну да, ну да. И поверь, по опыту знаю.

Ну и? Хочешь сказать левую часть мужики не видят? Мужики просто названия не знают, а видят так же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
semad
13.05.2023 - 18:22
0

Ярила

Только один вопрос? Почему?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Michail007
15.05.2023 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 13.05.2023 - 12:00)
Цитата (duches @ 12.05.2023 - 14:24)
Чет слабоваты орлы!
Я вот ещё в 80х читал,что если бы сокол читать умел,то читал бы газету с расстояния 1 км.

Наверное тогда мало кто про дифракцию слышал.

Я слышал, но мои глаза говорят так: Левый +1 и отслоение сетчатки, правый -1 и вроде сетчатка на месте... при этом правым я вижу все как в тумане, а левым вроде все резко, но впукловыпукло... но суммарно двумя глазами вижу вроде как хорошо.. кроме добавления впукловыпуклости.. Но расстояние на котором могу читать, стремительно сокращается...

[^]
alex1xela
16.05.2023 - 18:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kreator666 @ 12.05.2023 - 14:56)
Ну несколько неправильная постановка вопроса. Лучшими? С точки зрения кого? Тут надо ставить вопросы более широкого плана. Орёл видит острее, четче, ярче, чем человек. Но! На дальней дистанции. Это позволяет ему выживать. А занозу из пятки вытащить он сможет? Увидит песчинку в глазу спутника жизни? Уникальность человеческого глаза в том, что он охватывает нужный для жизни максимум. Глаз человека (здоровый), видит на нужную дистанцию в даль и очень мелкие вещи вблизи. Зрение цветное. Есть и ночное и дневное и вообще для разного освещения.
Орёл видит зайца с высоты своего полёта, чтобы камнем на него упасть. А человеку нафига видеть зайца за 5 км от себя, если он этого зайца догнать не сможет на таком расстоянии. Лишняя информация для обработки мозгом.
Короче, нет понятия "лучший или лучшее среди всех животных". Есть понятие "Надо или не надо для выживания". Зачем ленивцу или коале орлиное зрение? Или наоборот зачем орлу идеальное ночное зрение, если его добыча ночью спит в норах?

Как батюшка..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31882
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх