Пост про рыбок. Нерестим дома леопардового Данио-рерио

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zankl
28.03.2023 - 11:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mcd @ 28.03.2023 - 11:04)
Цитата (zankl @ 28.03.2023 - 09:01)
Цитата (mcd @ 28.03.2023 - 09:36)
Цитата (zankl @ 28.03.2023 - 06:16)
Цитата (pav56 @ 27.03.2023 - 19:00)
Без обиды, а Вы предусмотрели что потом с рыбками делать будете? Я в свое время скалярий разводил, но я их продавал на ибее, да и сейчас парочки есть но времени особого нет. А однажды отнерестил одесских барбусов и вышло у меня их около 600 рыбок. Замучался раздавать/продавать/просто держать, пришлось протоки мастерить и подобное потому что ни один фильтр с такой перенаселенкой не справлялся

Всем доброго утра!
Конечно знаю, что буду делать, продавать.
У меня магазин аквариумистики и не только. На работе я мелкий лавочник, но с душой аквариумиста. Дома я занимаюсь любимым хобби, статьи пишу, с рыбками вот вожусь.
По поводу продажи рыбок. Я как никто другой знаю, что есть в магазинах и что прилетает на самолетах. Все одно и тоже- тернеции, данио ГЛО, гормональные гуппи, парчовые птеригоплихты (продают под видом анциструсов), черепашки бедные, петушки.
Интересной рыбы нет, очень редко попадается. Посмотрите сами-живородки самой простой просто нет!!!
Я давно уже переключился на закупки российской рыбки, у разводчиков, кои есть еще в нашей стране. Поэтому видовой состав в моем магазине он интересней и больше, чем в стандартном зоомагазине.
А леапардовый данио..... Стайка эта мне досталась от разводчика, ему невыгодно разводить-некоммерческая рыбка, не покупает никто. А мне в самый раз, жене на радость, да и есть чем заняться. И хочется, чтобы эта цветовая вариация осталась в наших аквариумах.
Админы спасибо! Перенесли в Зверье, а то я затупил сначала.

А с другими харацыновыми что у вас в городе? а то у нас кроме тех идиотских цветных тернеций уже ничего не осталось.... даже неончиков нету.

Москва, казалось бы, что все должно быть, а по сути.....
Все забито ширпотребом. Редкий самолет прилетел, рыба в магазах появилась. То, что прилетело, то и оказалось в магазах и у сетевиков.
А как у вас? Профиль посмотрел. Подписан и смотрю с удовольствием канал Дяди Васи. На мой проф. взгляд аквариумистика украинская всегда была сильна и даже сейчас рынок в Харькове по видовому разнообразию и по цене гораздо лучше, чем московская птичка.
Я без политики, считаю, что аквариумистика не касается никак отношений между аквариумистами разных стран. Хотя бывают конечно засранцы.....

Не знаю как сейчас в Харькове с этим, но у нас скука полная.... чтоб запустить какойнить биотоп Амазонки или юга Китая - ооочень постаратся нужно: ни поголовья, ни разнообразия, с зеленью совсем беда. Но вот с морскими банками как-то наоборот, но там и цены огого - на мелких клоунов цена от 70 уе за голову стартует... Говорят, их сейчас из Китая везут всех - как-то обходят таможни.
Как итог: запустить красивый аквариум можно либо если у тебя уже есть такой, либо если есть друзья на птичке и мелких магазинах. Иначе это обычные такие аквариумы для 10-летних деток:)
ПС вспомнил - у нас даже неокардинки и кубинские раки пропали)))

Так у вас, если я правильно понял по профилю, поляки же рядом. У них то вроде все есть. И да, за клоуна 70 енотов-это кошмар, у нас проще все.
Просто в вашем городе должны быть те люди, которые организуют поставки по приемлимым ценам. Да и разводчики наверняка есть.

[^]
Sergvp
28.03.2023 - 12:21
2

Ярила

Цитата
Четверг- Собаки заняли

Остаëтся среда, в пятницу и далее -сиськи. Завтра кину пару фоток, если не забуду

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Засипаторыч
28.03.2023 - 12:26
2

Самогонщик Маркел

Цитата (Sergvp @ 28.03.2023 - 12:21)
Цитата
Четверг- Собаки заняли

Остаëтся среда, в пятницу и далее -сиськи. Завтра кину пару фоток, если не забуду

Поддержу- если не забуду

[^]
zankl
28.03.2023 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Sergvp @ 28.03.2023 - 12:21)
Цитата
Четверг- Собаки заняли

Среда так среда, буду готовиться тогда к среде

[^]
aranea
28.03.2023 - 16:51
2

Юморист

у меня ампулярии плодятся как кролики, не знаю уж куда девать. По знакомым раздавал, в зоомагазин за 5 копеек отдавал. А они всё откладывают и откладывают икру.

[^]
NA15
28.03.2023 - 17:05
2

Ярила

Ну что там с мальком? Уже кормится?

[^]
pav56
28.03.2023 - 18:31
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (zankl @ 28.03.2023 - 10:13)
pav56
Смотрю на ваших скалярий, любуюсь и думаю.
Не знаю, что у вас за город, но эти скалярии с таким богатым генофондом, скорее всего, израильские. Они у нас бывают, но расходятся по своим аквариумистам и дорого конечно.

Нет, извиняюсь, я в СШ, штат Вашингтон (штат, не город). Сейчас не в курсе, но раньше в Майами был всем известный заводчик дискусов и скалярий, DiscusUsa, он по всему миру собирал рыбок, думаю, что и из Израиля у него тоже были, потому что из Болгарии он точно привозил Bulgarian Seal Point.

[^]
pav56
28.03.2023 - 18:40
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (сонцеясное @ 28.03.2023 - 09:31)
Цитата (pav56 @ 28.03.2023 - 09:05)
У меня есть и килли, фундулопанчаксы гарднери, они сами по себе потихоньку плодятся. Пробовал нотобранхиусов Рачови, икру они в торф откладывали, я собирал в пакетики, вроде все по правилам но вот после некоторого времени я ее в торфе не находил. Видно упускал какой-то момент, так и не удалось их развести. А жаль, красивая рыбка. Это гарднери на снимке

Фигасе, название! Я их покупала как афиосемионов гарднери, развести правда так и не получилось, вроде и терлись, а не получилось ничего, больше двух лет жили, но недавно когда свет отключали самочка не вытянула, погибла, жалко. Самец такой одинокий плавает, видно что скучно ему. Красивые рыбки.

Сами по себе , особенно когда их несколько, они слабо разводятся, или икру поедают или малек не выживает. Я отсаживал парочки в 40-литровые у клал на дно подобие метелки из зеленых шерстяных ниток для вязaия, на интернете это везде описано. Они на нее клали икру, потом раз-дза в неделю кусочки шерстяных ниток с приклеенной икринкой отбираешь и дальше выводишь/растишь отдельно. Выход неплохой получался.
Еще с гарднери хорошо то, что к качеству воды неприхотливы, могут хоть в луже жить, к корму тоже, у меня обычные хлопья едят. И инбридинга у них, насколько знаю нет, наоборот, их запрещено скрещивать с другими ветками породы.

Это сообщение отредактировал pav56 - 28.03.2023 - 18:41

[^]
zankl
28.03.2023 - 18:52
4

Ярила

Цитата (NA15 @ 28.03.2023 - 17:05)
Ну что там с мальком? Уже кормится?

Пока висим, поплывем завтра.

[^]
Хацкель
28.03.2023 - 19:30
5

Приколист

малёк, так малёк

[^]
zankl
28.03.2023 - 19:31
1

Ярила

Цитата (Хацкель @ 28.03.2023 - 19:30)
малёк, так малёк

На чем сидят?

[^]
Хацкель
28.03.2023 - 19:33
1

Приколист

Цитата (zankl @ 28.03.2023 - 19:31)
Цитата (Хацкель @ 28.03.2023 - 19:30)
малёк, так малёк

На чем сидят?

в плане корма? rolleyes.gif

[^]
zankl
28.03.2023 - 19:39
1

Ярила

Цитата (Хацкель @ 28.03.2023 - 19:33)
в плане корма?

Да, аулофорус?

[^]
Хацкель
28.03.2023 - 19:42
2

Приколист

Цитата (zankl @ 28.03.2023 - 19:39)
Цитата (Хацкель @ 28.03.2023 - 19:33)
в плане корма?

Да, аулофорус?

уже да. 10 дней назад резал(дох малёк, живот красный, полный аулофоруса), теперь уже целиком едят, но еще науплии артемии продолжаю давать, и таблетки для сомов.

кстати, первая попытка отнерестить крапчатых коридорасов. теперь не знаю, куда девать. магазины сперва соглашаются купить, а потом отказываются.

Это сообщение отредактировал Хацкель - 28.03.2023 - 19:44

[^]
zankl
28.03.2023 - 19:47
1

Ярила

Цитата
уже да. 10 дней назад резал(дох малёк, живот красный, полный аулофоруса), теперь уже целиком едят, но еще науплии артемии продолжаю давать, и таблетки для сомов.

кстати, первая попытка отнерестить крапчатых коридорасов. теперь не знаю, куда девать. магазины сперва соглашаются купить, а потом отказываются.

А у меня есть уже выведенные и замороженные науплии. Практически банками с Артемий не вожусь.
Сетевики да, не берут, а небольшие магазинчики стараются взять бесплатно. Я в свой магазин покупаю с удовольствием от разводчиков, по адекватной конечно цене.
Рекомендовал бы на Авито разместить объявление. Дёшево не продавать!!! Искать своего покупателя.

[^]
straycat
28.03.2023 - 23:34
2

Юморист

Я тож за среду !!! Скалярок хочу !! Альтумов :))

[^]
zankl
29.03.2023 - 08:12
4

Ярила

Всем доброго утра! Скалярок по просьбам!

[^]
zankl
29.03.2023 - 08:13
1

Ярила

Еще скалярии. На разводне известного аквариумиста и поставщика рыбок.
Кровь израильская, улучшена и добавлена местная.

[^]
zankl
29.03.2023 - 09:28
4

Ярила

Уже плывем, дал немного инфузории, или коловратки из под аулофоруса. Точно определить невозможно, микроскопа нет.

[^]
straycat
29.03.2023 - 13:49
3

Юморист

Цитата (zankl @ 29.03.2023 - 08:12)
Всем доброго утра! Скалярок по просьбам!

И вам драсти !! :)

Это сообщение отредактировал straycat - 29.03.2023 - 13:53

[^]
mcd
30.03.2023 - 12:01
2

Хохмач

Цитата (zankl @ 28.03.2023 - 10:41)
Без обиды, а Вы предусмотрели что потом с рыбками делать будете? Я в свое время скалярий разводил, но я их продавал на ибее, да и сейчас парочки есть но времени особого нет. А однажды отнерестил одесских барбусов и вышло у меня их около 600 рыбок. Замучался раздавать/продавать/просто держать, пришлось протоки мастерить и подобное потому что ни один фильтр с такой перенаселенкой не справлялся

Всем доброго утра!
У меня магазин аквариумистики и не только. На работе я мелкий лавочник, но с душой аквариумиста. Дома я занимаюсь любимым хобби, статьи пишу, с рыбками вот вожусь.
По поводу продажи рыбок. Я как никто другой знаю, что есть в магазинах и что прилетает на самолетах. Все одно и тоже- тернеции, данио ГЛО, гормональные гуппи, парчовые птеригоплихты (продают под видом анциструсов), черепашки бедные, петушки.
Интересной рыбы нет, очень редко попадается. Посмотрите сами-живородки самой простой просто нет!!!
Я давно уже переключился на закупки российской рыбки, у разводчиков, кои есть еще в нашей стране. Поэтому видовой состав в моем магазине он интересней и больше, чем в стандартном зоомагазине.
А леапардовый данио..... Стайка эта мне досталась от разводчика, ему невыгодно разводить-некоммерческая рыбка, не покупает никто. А мне в самый раз, жене на радость, да и есть чем заняться. И хочется, чтобы эта цветовая вариация осталась в наших аквариумах.

А с другими харацыновыми что у вас в городе? а то у нас кроме тех идиотских цветных тернеций уже ничего не осталось.... даже неончиков нету.

Все забито ширпотребом. Редкий самолет прилетел, рыба в магазах появилась. То, что прилетело, то и оказалось в магазах и у сетевиков.
А как у вас? Профиль посмотрел. Подписан и смотрю с удовольствием канал Дяди Васи. На мой проф. взгляд аквариумистика украинская всегда была сильна и даже сейчас рынок в Харькове по видовому разнообразию и по цене гораздо лучше, чем московская птичка.
Я без политики, считаю, что аквариумистика не касается никак отношений между аквариумистами разных стран. Хотя бывают конечно засранцы.....

Не знаю как сейчас в Харькове с этим, но у нас скука полная.... чтоб запустить какойнить биотоп Амазонки или юга Китая - ооочень постаратся нужно: ни поголовья, ни разнообразия, с зеленью совсем беда. Но вот с морскими банками как-то наоборот, но там и цены огого - на мелких клоунов цена от 70 уе за голову стартует... Говорят, их сейчас из Китая везут всех - как-то обходят таможни.
Как итог: запустить красивый аквариум можно либо если у тебя уже есть такой, либо если есть друзья на птичке и мелких магазинах. Иначе это обычные такие аквариумы для 10-летних деток:)

Так у вас, если я правильно понял по профилю, поляки же рядом. У них то вроде все есть. И да, за клоуна 70 енотов-это кошмар, у нас проще все.
Просто в вашем городе должны быть те люди, которые организуют поставки по приемлимым ценам. Да и разводчики наверняка есть.

Да вроде как бы да, но поскольку уже лет 10 как без рыбхозяйства, то могу не все нюансы знать. Но на морские аквы с дизайном, техникой и поголовьем у нас цены стартуют от 5к уе. На счет Польши не уверен, но помнится, что на солоноводных толи налог большой, толи еще какие дела на таможна. Поьому и написал о Китае, они как то все это обходить умеют.
На счет аквариумистики в принцыпе: кмк во львове ща около 50 аксакалов этим рулят, все остальные либо "для детей" либо "в интерьере моего пентхауса хорошо выглядит". Потому и говорю, что у нас аквариумистов не так уж и много. Да и честно говоря, удовольствие недешевое, вот посидел/посчитал недавно банку в 200 литров для дочки - нужно около 1000 уе на все: банка в 200л, тумба, нерестовой на 40, нагульный на 60-80, освещение, два фильтра/аератора, зелень и рыбасы + плюс мелочи вроде сачков и тд.... И это без цо2 и подобных модных излишеств..

Это сообщение отредактировал mcd - 30.03.2023 - 12:04

[^]
zankl
30.03.2023 - 14:42
2

Ярила

Цитата (mcd @ 30.03.2023 - 12:01)
Цитата (zankl @ 28.03.2023 - 10:41)

Всем доброго утра!

Да вроде как бы да, но поскольку уже лет 10 как без рыбхозяйства, то могу не все нюансы знать. Но на морские аквы с дизайном, техникой и поголовьем у нас цены стартуют от 5к уе. На счет Польши не уверен, но помнится, что на солоноводных толи налог большой, толи еще какие дела на таможна. Поьому и написал о Китае, они как то все это обходить умеют.
На счет аквариумистики в принцыпе: кмк во львове ща около 50 аксакалов этим рулят, все остальные либо "для детей" либо "в интерьере моего пентхауса хорошо выглядит". Потому и говорю, что у нас аквариумистов не так уж и много. Да и честно говоря, удовольствие недешевое, вот посидел/посчитал недавно банку в 200 литров для дочки - нужно около 1000 уе на все: банка в 200л, тумба, нерестовой на 40, нагульный на 60-80, освещение, два фильтра/аератора, зелень и рыбасы + плюс мелочи вроде сачков и тд.... И это без цо2 и подобных модных излишеств..

Возвращаемся в 80-е. Меня радует это. Вспомним как руками работать. Акву клеить самим научимся. Ну а рыба?......
Я год назад в Твери был...
Тверчане не обижайтесь только.
Мало того, что город депрессивный, так и аквариумных магазинов нет совсем. Где люди рыбу берут? Группы в ВК и на Авито. Тверь всего лишь в 180 км от столицы.
В других российских городах то же самое, да что говорить, можно же здесь прям писать как обстоят дела с аквариумистикой в вашем городе.

Это сообщение отредактировал zankl - 30.03.2023 - 14:55

[^]
zankl
31.03.2023 - 07:17
4

Ярила

Всем аквариумным сектантам и не только доброго утра!
Мы плаваем, едим и растем!
Полчаса пытался сделать фото, наиболее приличное выставляю.
Видно, что корма прям хватает, мальки плавают в инфузории или коловратке (точно может определить только микроскоп).

[^]
mcd
31.03.2023 - 09:02
2

Хохмач

zankl
У меня даже уголки остались со струбцинами:) да и техники 20-летней целый ящик на балконе лежит, если жена втихаря не выбросила)))
По магазинах: у нас сейчас они полупустые, но завтра постараюсь на птичку забежать, посмотрю что там и как, со старыми коллегами кофе выпью.
У нас еще есть городской аквариумный форум, вроде пока еше работает, посты постятся, что не может не радовать:)

Это сообщение отредактировал mcd - 31.03.2023 - 09:02

[^]
zankl
31.03.2023 - 09:30
2

Ярила

Цитата (mcd @ 31.03.2023 - 09:02)
zankl
У меня даже уголки остались со струбцинами:) да и техники 20-летней целый ящик на балконе лежит, если жена втихаря не выбросила)))
По магазинах: у нас сейчас они полупустые, но завтра постараюсь на птичку забежать, посмотрю что там и как, со старыми коллегами кофе выпью.
У нас еще есть городской аквариумный форум, вроде пока еше работает, посты постятся, что не может не радовать:)

Сделай отдельный пост о птичке во Львове. Да и обзор магазинов тоже интересен. Будет весьма интересно!
Только делай в разделе Зверье, а то потеряется и засрут тупыми комментами.
Аквасектанты объединяйтесь! Мы без политики, тепло и лампово.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10235
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх