10 Умных пород собак.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Toficozz
28.05.2009 - 10:10
0
Статус: Offline

Весельчак

6-ая и 3-я у моего друга имеются, и правда очень умные. Но только Шелти из за своих пастушьих корней всё время тяфкает, видимо везде овцы мерещяться))

[^]
Funeral
28.05.2009 - 10:15
0

Приколист

не бывает тупых собак, бывают тупые хозяева

[^]
ace1Hax
28.05.2009 - 10:34
0

Шутник

Эксель, молодец! хорошая тема, закрестовал

[^]
TeQ
28.05.2009 - 10:45
0

Шутник

Какая блядь на пуделей наезжала?
dont.gif
Умнейшие псы! У меня были двое (вечная им радуга).
Таких хитрожопых помыкателей хозяевами свет не видывал.
Сейчас два бишона (порода - "двоюрдный брат" пуделя) - умные, сообразительные, хитрые. Но такой пазитифф!
Сказка, а не собаки.

[^]
Пыхтачог
28.05.2009 - 10:56
0

Весельчак

моя сука занимает почетное 4ое место! dont.gif классная тема Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.! ненавижу кошек moderator.gif

[^]
cynici
28.05.2009 - 11:02
0

Приколист

У меня йоркширские терьеры они, несмотря на рост, тоже не глупы. А если их стая то чужака обглодают как пираньи. smile.gif
До йорков была немецкая овчарка.

10 Умных пород собак.

[^]
Dysmith
28.05.2009 - 11:03
0

Шутник

Спросите любого хозямна любимой собаки - он скажет, что у него она самая-самая. У нас, например, всегда были лайки (они мне кажутся самыми симпатичными), у друга была овчарка, у знакомых был ротвейлер, сейчас французский бульдог, у брата - американский спаниель (были - это те, кто, к сожалению, ушли из жизни). И из них не было и нет ни одной глупой собаки!
А автору огромная благодарность, поддерживаю, с удовольствием плюсую. Почаще надо про собачек писать.

[^]
Amorpher
28.05.2009 - 11:06
0

"ROOSTER"

Теме ставлю жирный +
Люблю сапак...Только гдеже боксер??)))

[^]
Akonit
28.05.2009 - 11:22
0

ядрёно солнце

На самом деле вся загвоздка в том, что дрессировщики и им подобные оценивают ум собаки только по упражнениям и командам, которые они выполняют и которым обучаются. Т.е., чем быстрее обучилась и чем меньше затратила нервных клеток дрессировщика, тем умнее собака. А то, что собака может показывать дома и как она проявляет свой интеллект и изобретательность им по фигу. Мой гаденыш например, проделывает такой фокус: после прогулки накладываю ему в миску едуи пока он ест , отношу кастрюлю в холодильник. В это время он пулей разворачивается в сторону плиты, хватает со сковороды/кастрюли/стола кусок чего-нибудь вкусного. Быстро поворачивается к миске и выплевывает. А далее спокойно жует как ни в чем не бывало. Типа он весь поглощен едой из миски и вообще ему не до чего)))) Эту фишку я не сразу просекла, если б однажды он случайно шнобелем кастрюльку не задел и не раздался звон тарелок))).Пес был выброшен уже вторыми хозяевами на улицу и несколько дней бомжевал по помойкам, пока его не подобрали породники-доберманисты и не пробили по клейму его принадлежность к питомнику. Хозяевам прозвонили, они от него отказались, а я увидела его фотку в собаках "на пристройство" и взяла, т.к. с маленьким щенком возиться времени не было. Вот когда я из него вылеплю приличную собаку, то буду считать это высшим пилотажем. А в народе есть афоризм по этому случаю " Пропал доберман, нашедшему... Да царство ему небесное!" biggrin.gif

Так вот, дрессировщики могут считать, что именно те собаки, котрых они предпочитают и есть самые умные и трудолюбивые, но мы то с вами лучше знаем, что те, кто у нас живет дома в сто раз умнее супер-пупер надрессированной собаки с кучей титулов.

И еще , обычно такие топ-листы составляются теми, кто желает поднять спрос на ту или иную породу собак, вместе с таким листом, обычно выходит книга, нде описываются все самые лучшие качества этих топовых пород. Но почему-то забывают упомянуть и о негативных качествах, которые так же присутствуют у любой собаки: будь то склонность к болезням или выпадение шерсти клоками, или постоянный запах псины, обоссанная и погрызаная мебель или тапки, драки с другими собаками и склонность к нападению на хозяина, а еще нелюбовь к детям.

[^]
Asphalt
28.05.2009 - 11:34
0

Будь собой, кем бы ты ни был

А какже Чистокровные дворянины, ониже дворняги, ониже метисы???

АГРЕССИЯ
Оказалось, что большая часть беспородных собак не отличается выраженной агрессивностью к себе подобным, но они более агрессивны к посторонним собакам, чем боксеры, ризеншнауцеры, восточно-европейские овчарки, доберманы и колли. По способности к выработке агрессивного отношения к человеку, как к возможному врагу, дворняги и метисы уступают признанным служебным собакам, но опережают боксеров, колли и доберманов.

ОХРАНА
Сторожевые качества беспородных собак: лай на постороннего или на шум за дверью менее выражен, чем у большинства собак служебных пород, но все же они значительнее, чем у доберманов, боксеров и колли. 53% владельцев дворняг охарактеризовали этот признак, как очень сильно выраженный.

По способности защищать владельца или охранять территорию беспородные собаки также уступают многим служебным, но оказываются лучше, чем колли и боксеры. И тем не менее 23% дворняг бывают хорошими телохранителями, а 45% хорошими и отличными охранниками вверенных им квартир и дач.

ДРЕССИРОВКА
Считается, что беспородные собаки дрессируются гораздо лучше, чем породистые, однако это не совсем так. Лучше всех дрессируется восточно-европейская овчарка, дальше это свойство убывает у пород: колли, доберман, дворняга, ризеншнауцер, ротвейлер, немецкая овчарка, кавказская овчарка, черный терьер, боксер. Но большая часть опрошенных владельцев беспородных собак (53%) оценивают дрессируемость своих питомцев как значительную и очень сильную.

СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ
А вот по сообразительности беспородные собаки опережают всех - 84% опрошенных говорят о том, что их собаки очень сообразительны. По независимости же поведения дворняги и метисы уступают только кавказским овчаркам, оставляя далеко позади других породистых собак. Беспородные собаки очень быстро усваивают правила "поведения за столом" - хорошие привычки. В этом они уступают лишь кавказским овчаркам и ризеншнауцерам.

Вероятно" из-за независимого нрава привязанность беспородных собак к хозяину менее выражена, чем у классических пород собак (доберманов, боксеров, ротвейлеров, ризеншнауцеров, колли, восточно-европейских и немецких овчарок), но все же они более ориентированы на человека, чем черные терьеры и кавказские овчарки.

ХАРАКТЕР, ДУША
Что же касается общительности, то беспородные собаки просто кумушки-болтушки. Более общительны только восточно-европейские овчарки. Дворняги веселее и более игривы, чем ризеншнауцеры, ротвейлеры, овчарки. К тому же дворняги и метисы ласковее, чем ризеншнауцеры, немецкие овчарки, черные терьеры и кавказские овчарки. Кормление беспородных собак обходится их владельцам дешевле, чем владельцам многих породистых собак. Исключение составляют лишь восточно-европейские овчарки и колли.

Добавлено в 11:36
А вот и мой дворянин...

user posted image

Добавлено в 11:37
Вот он еще...

user posted image

[^]
ФрекенБок
28.05.2009 - 11:45
0

Шутник

Цитата
А у меня такса-колбаса на батарейках и этим всё сказано

agree.gif Прелесть, а не пес!!! wub.gif

И вообще, я полностью согласна с тем, что не бывает плохих собак - бывают плохие хозяева, а также для каждого хозяина своя псина - лучшая на свете wub.gif

10 Умных пород собак.

[^]
Парамон
28.05.2009 - 12:20
0

Шутник

теме + !!! и отдельное спасибо Asphalt за обычных дворняг

[^]
habibbi
28.05.2009 - 12:31
0

Шутник

У нас раньше был ротвейлер! Потрясающая была собака! Умнейшее животное.
Но честно говоря, встречалась я и других ротвяков - непослушных, злобных, необщительных.
Я считаю, что это действительно недоработка хозяев, если их собака может агрессивно себя вести, броситься на человека или другую собаку, ну или просто не слушаться.
Сейчас у нас той-терьер (ничего контраст, правда?smile.gif) Места в квартире мало - большую собаку держать.
Она пока маленькая ещё, сложно судить о характере породы в целом. Но что могу сказать о ней: очень общительная собака, очень дружелюбная. Самый свирепый пёс в мире: нападает и зализывает насмерть! smile.gif

Теме огромный плюс! Всегда любила собак, очень приятно посмотреть и почитать, узнать что-то новое и поделиться своим опытом!

[^]
gomoplias
28.05.2009 - 12:32
0

Шутник

Всем спасибо, кто поддержал тему. Автору отдельный репсектище!
по теме:
строго ИМХО: овчары самые умные, хаски самые очаровашки
теме +!!!

[^]
kefir4ik
28.05.2009 - 13:08
0

Ярила

прям прайс-лист умных собак=)

[^]
gerik
28.05.2009 - 13:37
0

Шутник

замечательная тема!!! автору большое спасибо!!!
особенно для меня больная на сегодняшний день...
вчера ночью похоронил свою Шотландскую Овчарку (Колли).
Замечательнейшая, умнейшая и добродушнейшая собака. Очень грущу, что она нас покинула...

[^]
Ship76
28.05.2009 - 14:06
0

Honoris causa

Собаку в тупости или наоборот в нерядовом уме по породе классифицировать вряд ли справедливо - всё от условий зависит и от характера именно этого пса... Про двортерьеров - +1! Сообразительные, весёлые и вполне самостоятельные ребята. Теме - +!
ЗЫ Вот мой "типа сторож"... Добрейшей души пацан, при этом хитрожопый и проказливый ну совсем не в меру smile.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 28.05.2009 - 14:08

10 Умных пород собак.

[^]
makrokirill
28.05.2009 - 14:25
0

Шутник

Теме большой Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!
Не смог удержаться даже зарегистрировался.
На фотке черный русский терьер и португальская водяная собака

10 Умных пород собак.

[^]
ВеховноеБуратино
28.05.2009 - 14:29
0

Шутник

Теме +....Аффчарка моя мечта... а с ротвелером у мну было пару принеприятных историй...соответственно считаю их тупицами.
Аффтару бурные продолжительные bravo.gif

[^]
Стрекоша
28.05.2009 - 15:09
0

Шутник

Теме +. По поводу ротвейлеров - не считаю их неподдающимися дрессировке, когда дрессировали нашего,тренер-овчаристка, не очень любящая ротваков, за их склоки на площадке, обожала нашего, потому, как, схватывал все на лету. Это мой второй ротвейлер, могу сказать, что эта порода навсегда моя, до роттов были овчарка и боксер. А по поводу агрессивности: надо правильно воспитывать и обязательно дресс-площадка, и также надо смотреть родителей, бывает еще встречаются неуравновешенные родители, собак от таких родителей брать не стоит.
А вообще все породы хороши, надо только найти свою!!!

user posted image

[^]
Scarlett
28.05.2009 - 15:25
0

Весельчак

Борзые русские, такие узкие,
Что верите - не верите,
Их не видно спереди!

10 Умных пород собак.

[^]
olegbil
28.05.2009 - 17:19
0

Шутник

А как-же Кане Корсо? Умнейшие собы, отличные защитники семьи, обожают детей, почти не лают если не серьезной угрозы. И нет склонности к доминированию в семье.
На фотке мой карапуз - 4,5мес

10 Умных пород собак.

[^]
Догматик
28.05.2009 - 17:38
0

Приколист

Цитата (Akonit @ 28.05.2009 - 12:22)
4:32 Клаймакс получил высокие баллы в данном виде, так как завалил фигуранта

Чо за имя у собачки - Кlimax штоле?)
хотя мож Clymax...

Это сообщение отредактировал Догматик - 28.05.2009 - 17:42

[^]
AzZure
28.05.2009 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Serjant @ 27.05.2009 - 21:30)
Воо, про собачек, а то кошки заебали поднадоели ))))
Собаки всё-таки преданнее и умнее, чем кошки (ИМХО, конечно)

Стопицот!. Теме огромный крестище, обожаю собак, с интересом прочитал факты.

[^]
coba4ka
28.05.2009 - 19:01
0

Породистая

Цитата (olegbil @ 28.05.2009 - 17:19)
А как-же Кане Корсо? Умнейшие собы, отличные защитники семьи, обожают детей, почти не лают если не серьезной угрозы. И нет склонности к доминированию в семье.
На фотке мой карапуз - 4,5мес

Ни фига себе карапуз, это какое-то карапузище, а пузик какой хороший!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20161
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх