Да, было такое. Была Коша… по молодости/дури, чего-то она сожрала, я предполагаю паука. Была в возрасте примерно год с небольшим, и после этого инцидента… ей стало херово. И паралич её бьет по конечностям (лапки немеют).
Ну как стало? Пена изо рта, судороги. Билась в конвульсиях примерно с неделю. Я понимаю, что ей пиздец, и чтобы прекратить её мучения пригласил свою мать (она бывший медик) вколоть ей лошадиную дозу обезболивающего (лидокаин/новокаин) - он рассассется и… убьет её.
Опять же, к тому времени, Коша ничего не кушала, глазки на выкате… я вижу - у неё агония. Мне ничего другого как усыпить её не оставалось.
Ладно, вкололи ей. Видим, ей полегчало. Обезболивающее начало действовать: прекращаются судороги конечностей, глазки как-то стали похожи на обычные… и в них я увидел… что-то вроде благодарности. Бля… у меня даже сейчас от воспоминания глаза слезятся. И у Коши тоже, были глазки с подволокой…
Ждем. Ждем когда уснет навсегда… Я накатил, пачку сигатер скурил в ожидании… Кошка уснула. Проверяем пульс - живая. Ладно, не тревожим, пусть спит, ждем.
Прошли сутки -- она живая, и спокойная. Я прошу мать ещё раз повторить укол - сделали. Вновь спит после укола. А после становится спокойней.
После третьего укола я сдался - она хочет жить. Блядь, человека такая доза новокаина в кисель превратит, кошка - живая, агония закончилась. И жить хочет.
Она парализованная жила с нами ещё 8 (восемь!!!) лет. Лапки прижаты к телу, ходила под себя, кувыркалась, играла с другими котами в доме… и целых восемь!!! лет жила как ни в чем не бывало.
Она ушла на Радугу в мая 2018 года. Я похоронил её на острове.
Это её последний снимок: