В лесах Ленобласти заметили краснокнижную росомаху

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
5.01.2021 - 13:40
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lordex @ 4.01.2021 - 12:28)
В лесах Ленинградской области увидели редкую росомаху. Животное занесено в региональную Красную книгу.

Ага. И нужно обязательно гнать животное на рычащем снегоходе, с улюлюканьем снимая его бег из последних сил по снегу.

[^]
СОБ
5.01.2021 - 13:58
3

Весельчак

Процентов 90 из здешних историй про росомаху это такие же истории про «чёрную руку» из подвала дома, что бы дети там в подвалах лбы не порасшибали и вентили с водой не накрутили.
P.s. С росомахой пересекался, оба живы, не впечатлён

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Golemm
5.01.2021 - 14:03
0

Гость

крупная , хана мишкам , волкам и лисам - отощают , курям и гусям соответственно. курятник раскатит по бревнышку.

[^]
галазолин
5.01.2021 - 14:05
0

Ярила

Цитата

и решили до...ть

[^]
Kromskoy
5.01.2021 - 14:37
1

Весельчак

Застрелили поди, петучи непристойные.

[^]
Kaiten
5.01.2021 - 14:47
-1

Ярила

Цитата (СОБ @ 5.01.2021 - 13:58)
Процентов 90 из здешних историй про росомаху это такие же истории про «чёрную руку» из подвала дома, что бы дети там в подвалах лбы не порасшибали и вентили с водой не накрутили.

Абсолютно правильно! Выше уже писал что пару раз встречал росомах на севере. Если она сыта и ты в неё палкой не тычешь и в упор на неё не вылетел то никаких проблем не возникнет. Другое дело если нечаянно налетишь на неё или щенки рядом будут, тогда да, тогда держись за шляпу. А если она где-то невдалеке пробегает по своим делам то ты ей и в хрен не упёрся. Она всё-таки дикий зверь и если здорова и сильна (то бишь не старая, неспособная полноценно охотиться особь) то человека как и любой дикий зверь постарается избегать.

[^]
Kaiten
5.01.2021 - 14:49
1

Ярила

Цитата (dnaquest @ 5.01.2021 - 13:02)
Ну и пусть бы себе убежала. Это ж энергия. Ей потом жрать надо, а нечего.

С чего ты взял? Если ты по лесу гуляя никого не увидел это не значит что там пусто.Зайчишек, куропаток, собак и кошек (вблизи жилья) никто в лесу не отменял. Эта голодать не будет.

[^]
Straiker777
5.01.2021 - 15:40
-1

Хохмач

Цитата (Kaiten @ 5.01.2021 - 14:49)
Цитата (dnaquest @ 5.01.2021 - 13:02)
Ну и пусть бы себе убежала. Это ж энергия. Ей потом жрать надо, а нечего.

С чего ты взял? Если ты по лесу гуляя никого не увидел это не значит что там пусто.Зайчишек, куропаток, собак и кошек (вблизи жилья) никто в лесу не отменял. Эта голодать не будет.

Она на видео не гуляет, ее гонят, а представь она хотела поохотиться, голодная и вместо этого всю энергию слила убегая от дурачья неводомого "о смари рассссамаха о о давай за ней гони ее снимай ох ты нифига себе". В итоге сил не хватит бегать за едой. Это как один из реалистичных вариантов.

[^]
Supets
5.01.2021 - 15:47
1
Статус: Online

Мудила

Цитата (Kaiten @ 5.01.2021 - 14:47)

Абсолютно правильно! Выше уже писал что пару раз встречал росомах на севере. Если она сыта и ты в неё палкой не тычешь и в упор на неё не вылетел то никаких проблем не возникнет. Другое дело если нечаянно налетишь на неё или щенки рядом будут, тогда да, тогда держись за шляпу. А если она где-то невдалеке пробегает по своим делам то ты ей и в хрен не упёрся. Она всё-таки дикий зверь и если здорова и сильна (то бишь не старая, неспособная полноценно охотиться особь) то человека как и любой дикий зверь постарается избегать.

В хрен не упёрся???? А знаешь, почему северяне реальные при встрече с росомахой валят её не задумываясь?

[^]
gost13797
5.01.2021 - 16:40
0

Хохмач

Сразу что-то вспомнился наш замечательный фильм "Таёжная повесть", где один из главных героев говорил: "Аааа, росомаха - подлый зверь..."

[^]
Kaiten
5.01.2021 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Supets @ 5.01.2021 - 15:47)

В хрен не упёрся???? А знаешь, почему северяне реальные при встрече с росомахой валят её не задумываясь?

Ну расскажи старый северный охотник.

[^]
Tig37
5.01.2021 - 17:53
-1

Приколист

Это страшный зверь. Ты для них большая вкусная обезьяна без когтей и зубов. Он тебя не боится и при любом удобном случае нападет. Северяне очень их не любят.

[^]
agt4x4
5.01.2021 - 18:09
0

Ярила

В Вепсских лесах и не то еще водится...

[^]
Supets
5.01.2021 - 18:46
-1

Мудила

Цитата (Kaiten @ 5.01.2021 - 17:12)
Цитата (Supets @ 5.01.2021 - 15:47)

Ну расскажи старый северный охотник.

Потому что учуяв что вроде как есть что-то сожрать, хуй отстанет например, своих дел у неё только если пожрать, и избегать человека она не старается.
И да, я не северный охотник. На севера только по работе ездил, геологом.

[^]
Па4куляПестренькая
5.01.2021 - 18:47
-1

Мадам Трулялям

Долбоёб - так животину запугать ради лайков! За ним бы погоняться на неведомой грремящей ебанине. Я не знаю, как у росомах с нервной системой, конечно, но не удивилась бы, если от ужаса и стресса животное бы кони двинуло.

[^]
Supets
5.01.2021 - 18:50
1

Мудила

Цитата (Па4куляПестренькая @ 5.01.2021 - 18:47)
Долбоёб - так животину запугать ради лайков! За ним бы погоняться на неведомой грремящей ебанине. Я не знаю, как у росомах с нервной системой, конечно, но не удивилась бы, если от ужаса и стресса животное бы кони двинуло.

Нихрена не двинет. Её нервная система одна из самых крепких на планете. Гнали подольше скорей всего осознанно, отогнать подальше от какого-то места, где эта няшка вообще не впёрлась никому и ничему.

[^]
pegucka
5.01.2021 - 20:38
0

Ярила

Бля зачем было за ним ехать и пугать его. Сука человек нелепое существо...

[^]
mikhailiser
5.01.2021 - 21:18
1

Ярила

Цитата (arsik0605 @ 04.01.2021 - 12:32)
А ежели б оно развернулось на оператора? Буран то не едет нихуа, а россомаха она вроде как как тот медоед

Работаю в ХМАО по вахте. Говорят зверь которого даже медведи боятся.

[^]
Kaiten
6.01.2021 - 07:09
3

Ярила

Supets
Цитата

Потому что учуяв что вроде как есть что-то сожрать, хуй отстанет например, своих дел у неё только если пожрать, и избегать человека она не старается.

Ну если ты не охотник и как я понимаю сам с этими зверушками не сталкивался то чего ты тут с умным видом чужие байки пересказываешь? Я на севере жил больше тридцати лет и дважды сталкивался с росомахами и оба раза ничего не случилось. Ладно, второй раз она меня просто не прочухала, ветер был на меня и расстояние между нами было приличным. Но в первый она чётко меня унюхала и увидела. Постояла,воздух понюхала, посмотрела и растворилась в кустах. Вообще росомаха питается леммингами,белками, реже зайцами. Но в основном крутится вокруг оленей. И либо падаль подъедает, либо больных и старых добирает. Именно поэтому она может долго идти за предполагаемой жертвой, ждёт пока окочурится. С бухты-барахты на человека нападать не станет. Для конфликта с человеком могут быть два условия: если человек вышел на неё в упор, т.е. грубо говоря чуть ли не наступил или когда щенки очень близко или глупый человек увидев милых и симпатичных щенков начинает их хватать. Всё! Т.к. очень увлекаюсь рыбалкой и охотой много общался с охотниками и оленеводами. Саамы вообще плевать хотели на росомах и не боятся их ни в каком виде. Наоборот по возможности отстреливают и травят собаками потому что росомахи любят на телят охотиться. Зверь глупый, а потому и безголовый, если полез в драку то либо погибнет, либо победит. Погибает кстати намного чаще. Волк запросто порвёт росомаху.Так же как и медведь. Но т.к. в сражении может пострадать и сам волк или мишка, а это в свою очередь создаст для них проблемы, то они избегают конфликтов с ней. Именно поэтому волки и медведи их боятся (точнее предпочитают не связываться) - падальщик ( а росомаха в большой мере падальщик) наносит плохо заживающие и часто воспаляющиеся раны. Ну не умеет это чучелопо своей природной глупости отступать и бьётся до последнего. А дикому зверю раны на хрен не впёрлись. Кстати, от человека может и тупо убежать. Но не просто убежать а влезть на дерево и там затаиться. И вот если дурной турист или неопытный рыбак или охотник загонит её на дерево и продолжит по своей глупости доставать её то запросто может напасть. Вот тогда вся её лютость и проявляется. Убить вряд ли убьёт, но покалечить может. Челюсти у неё очень мощные. Сдохшего оленя за несколько дней убирает полностью, не оставляет ничего. Сжирает даже кости. Людей старается избегать. И если так получилось что пересёкся с росомахой и она не свалила, то если есть костёр достаточно потыкать в её сторону горящей веткой. Именно поэтому я всегда с собой в лес брал фальшфейер. Гарантировано росомаха свалит. А все эти рассказы о том что если встретил росомаху то кабзда, обязательно будет преследовать и пока не завалит не успокоится это байки для лохов. Туристы, начинающие охотники и рыбаки, те же геологи развесят уши, а местные им на них лапшу развешивают ухахатываясь внутри. Мне по молодости тоже так целый вечер ужастики рассказывали и довели до того что я даже поссать бегал с ружьём. Вот тогда мне сказали "Да успокойся ты и не переживай, для того чтобы она на тебя напала, нужно чтобы вы оба были полными идиотами. Увидит или унюхает она тебя и свалит в сторону. Она конечно дура дурой, но не самоубийца и если есть возможность то предпочтёт отчалить без конфликта". Успокойся геолог, не грозит тебе быть порванным росомахой если ты здоров и полон сил. А вот если один, больной или раненый тогда да, хреново - будет крутиться вокруг пока сам не помрёшь или не ослабеешь окончательно, вот тогда и нападёт.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 6.01.2021 - 07:27

[^]
elmarich
6.01.2021 - 11:48
0

Ярила

[^]
Supets
6.01.2021 - 11:52
-1

Мудила

Цитата (Kaiten @ 6.01.2021 - 07:09)
Supets
Цитата

Ну если ты не охотник и как я понимаю сам с этими зверушками не сталкивался то чего ты тут с умным видом чужие байки пересказываешь? Я на севере жил больше тридцати лет и дважды сталкивался с росомахами и оба раза ничего не случилось. Ладно, второй раз она меня просто не прочухала, ветер был на меня и расстояние между нами было приличным. Но в первый она чётко меня унюхала и увидела. Постояла,воздух понюхала, посмотрела и растворилась в кустах. Вообще росомаха питается леммингами,белками, реже зайцами. Но в основном крутится вокруг оленей. И либо падаль подъедает, либо больных и старых добирает. Именно поэтому она может долго идти за предполагаемой жертвой, ждёт пока окочурится. С бухты-барахты на человека нападать не станет. Для конфликта с человеком могут быть два условия: если человек вышел на неё в упор, т.е. грубо говоря чуть ли не наступил или когда щенки очень близко или глупый человек увидев милых и симпатичных щенков начинает их хватать. Всё! Т.к. очень увлекаюсь рыбалкой и охотой много общался с охотниками и оленеводами. Саамы вообще плевать хотели на росомах и не боятся их ни в каком виде. Наоборот по возможности отстреливают и травят собаками потому что росомахи любят на телят охотиться. Зверь глупый, а потому и безголовый, если полез в драку то либо погибнет, либо победит. Погибает кстати намного чаще. Волк запросто порвёт росомаху.Так же как и медведь. Но т.к. в сражении может пострадать и сам волк или мишка, а это в свою очередь создаст для них проблемы, то они избегают конфликтов с ней. Именно поэтому волки и медведи их боятся (точнее предпочитают не связываться) - падальщик ( а росомаха в большой мере падальщик) наносит плохо заживающие и часто воспаляющиеся раны. Ну не умеет это чучелопо своей природной глупости отступать и бьётся до последнего. А дикому зверю раны на хрен не впёрлись. Кстати, от человека может и тупо убежать. Но не просто убежать а влезть на дерево и там затаиться. И вот если дурной турист или неопытный рыбак или охотник загонит её на дерево и продолжит по своей глупости доставать её то запросто может напасть. Вот тогда вся её лютость и проявляется. Убить вряд ли убьёт, но покалечить может. Челюсти у неё очень мощные. Сдохшего оленя за несколько дней убирает полностью, не оставляет ничего. Сжирает даже кости. Людей старается избегать. И если так получилось что пересёкся с росомахой и она не свалила, то если есть костёр достаточно потыкать в её сторону горящей веткой. Именно поэтому я всегда с собой в лес брал фальшфейер. Гарантировано росомаха свалит. А все эти рассказы о том что если встретил росомаху то кабзда, обязательно будет преследовать и пока не завалит не успокоится это байки для лохов. Туристы, начинающие охотники и рыбаки, те же геологи развесят уши, а местные им на них лапшу развешивают ухахатываясь внутри. Мне по молодости тоже так целый вечер ужастики рассказывали и довели до того что я даже поссать бегал с ружьём. Вот тогда мне сказали "Да успокойся ты и не переживай, для того чтобы она на тебя напала, нужно чтобы вы оба были полными идиотами. Увидит или унюхает она тебя и свалит в сторону. Она конечно дура дурой, но не самоубийца и если есть возможность то предпочтёт отчалить без конфликта". Успокойся геолог, не грозит тебе быть порванным росомахой если ты здоров и полон сил. А вот если один, больной или раненый тогда да, хреново - будет крутиться вокруг пока сам не помрёшь или не ослабеешь окончательно, вот тогда и нападёт.

Этих зверушек я в дикой природе видал, с охотниками и оленеводами не просто общался, по тундре шлялся с проводниками. На кой ты мне печатаешь вычитанных где-то букв?

[^]
Messorem
6.01.2021 - 12:21
0

Нахальный кот

Лютая зверюга. По Дальнему Востоку помню.

Похуй хоть на лося нападать хоть отжать жратву у волков стаи.

[^]
гаврюша
6.01.2021 - 21:43
0

рас3.14здяй

А нахрен гнать её до выпада кишков?
С россомахами не встречался, носудя по тому, что это самые большие представители куньих- серьёзный зверь.
Даже видя барсука в 35 кг и кидывющегося из отнорка на стволы, я слабо представляю россомаху загнанную.

[^]
Kaiten
6.01.2021 - 22:16
0

Ярила

Supets
Цитата
Этих зверушек я в дикой природе видал, с охотниками и оленеводами не просто общался, по тундре шлялся с проводниками. На кой ты мне печатаешь вычитанных где-то букв?

Да пиздишь ты как дышишь. Если бы общался, сам видел и по тундре шлялся то такую хуйню не писал бы. Учует что пожрать... Будет шляться... Избегать человека не старается... Повторяешь чьи-то сказки в пивнухе услышанные и кроишь тут из себя невесть что. В хер ты росомахе не уперся шляться за тобой и на глаза тебе попадаться. Иди вон собутыльникам сказки рассказывай.

[^]
Supets
7.01.2021 - 00:07
0

Мудила

Цитата (Kaiten @ 6.01.2021 - 22:16)
Supets
Цитата

Да пиздишь ты как дышишь. Если бы общался, сам видел и по тундре шлялся то такую хуйню не писал бы. Учует что пожрать... Будет шляться... Избегать человека не старается... Повторяешь чьи-то сказки в пивнухе услышанные и кроишь тут из себя невесть что. В хер ты росомахе не уперся шляться за тобой и на глаза тебе попадаться. Иди вон собутыльникам сказки рассказывай.

Мои собутыльники это в основном мои коллеги, поболтавшиеся по планете не меньше моего в среднем. Я например видел как оленевод-ненец, километрах в ста примерно к северу от Воркуты, вьебал росомаху не задумываясь, мне он не обьяснял нахуя, а я не спрашивал, знал до этого от тамошних, почему её не любят. Писать на ЯПе об этом не хотелось потому, что заноют любители дикой природы. Он кстати даж шкуру обдирать не стал, я спросил мол на чучело ж можно, видел в Воркуте на вокзале продавалось, но чото тип не стал заморачиваться. Чучело на вокзале в Воркуте стоило году в 12 вроде 35 тыщ, мож просто не деньги для ненцев, хотя у них в те времена за что угодно цена была одна - тытя. Тыща в смысле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9546
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх