Помогаю бездомным котам, кормлю кошек зимой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сурис
23.04.2019 - 18:48
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dimaart75 @ 23.04.2019 - 18:42)
У меня есть также один сосед-мудак, закалебал прикармливать кошаков, в подъезде и подвале грязь, вонь, всё обоссано, весной и летом появляется куча котят !!! Пару раз отлавливал штук несколько кошаков и увозил их подальше, но этот мудак находил других кошек для кормления.
Любишь кошек и жалеешь их - бери к себе домой, не можешь - не лезь, нехрен разводить антисанитарию !!!!

От людей побольше грязи. Вот из-за таких люди потом найти не могу животных своих.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fogs201272
23.04.2019 - 18:51
2

Шутник

Молодец,спасибо тебе!!!!!Ты добрый человек!!!

[^]
Сурис
23.04.2019 - 18:58
0

Ярила

Цитата (pilotgta @ 23.04.2019 - 18:47)
Сириус, я уже начинаю нервничать) Я не знаю что за развлечение возить в машине. я ж не знаю у кого как потерялся, а я вожу только к ветеринару. Как можно просто передавать туда сюда отдать живое существо которое тоже что то чувствует? это не вещь. или вы думаете, что породистый кот просто гуляет в состоянии почти коматоза? а впереди зима.
Что касается беспородистых котов, я писал в начале тема, что мы так же приютили бездомного беспородистого кота, он был в печальном состоянии, и он оказался болен. мы его долго лечили, несколько переливаний крови, операция, бессонные ночи, потраитли немалое количество денег , в марте Пуся ушел на радугу. я похоронил его на участке и до сих пор я скучаю по нему. а надо было просто дать ему немного сухого корма и гуляй дальше? чтобы он умер одиноким и бездомным? где эти хозяева? хорошие хозяева, ничего не скажешь
на фото Пуся, беспородный котик, болел вирусным лейкозом, ушел на радугу.

Животные тоже все чувствуют, но и на чувства людей у которых они жили не надо забивать. Не один вы чувствительный. Для нас наша кошка уже часть семьи. Но и вы учтите, то что и коты ваши скучают по своим прежним хозяевам. Только они сказать не могут, и дом свой найти ибо не все хорошо понимают где он. Вы любите себя говоря какой хороший, никто ч эти не спорит. Лечить и кормить животных это очень хорошо. Но то что вы пишите что не отдадите животных если вдруг найдутся хозяева это очень и очень жестоко

[^]
Shantalb
23.04.2019 - 19:06
2

Шутник

Я всегда кормлю бездомных котеек и иногда собак,в машине корм вожу. Дома полный «дворцовый» трикотаж
Редкое фото - полный комплект , так как они не особо дружны

[^]
kis007
23.04.2019 - 19:15
5

Балагур

В нашем доме в подвале тоже котики живут. И тоже бабульки их кормят. Но! Подвал дважды в год обрабатывают от блох препаратом безопасным для кошек. Еда выставляется по времени и кошаки это знают. Потом всё убирают. Где гадят - не знаю, но запахов ни в подвале ни в парадных нет. Ну а драки и ор - что делать , они же всё-таки звери, хоть и маленькие.

Пы.Сы. Племянник на даче насобирал целую ораву - аж семь хвостов. Все стерилизованы. Правда, теперь другая проблема - бродяги. Эти считают все участки своими и нашим частенько попадает. Вчера вот очередная гулёна сильно потрёпанной вернулась. Придётся лечить. А на лето все переедут из дома в "кот-коттедж" - вольер почти готов.

[^]
алекс111
23.04.2019 - 19:41
1

Ярила

Сириус, я уже начинаю нервничать) Я не знаю что за развлечение возить в машине. я ж не знаю у кого как потерялся, а я вожу только к ветеринару. Как можно просто передавать туда сюда отдать живое существо которое тоже что то чувствует? это не вещь. или вы думаете, что породистый кот просто гуляет в состоянии почти коматоза? а впереди зима.
Что касается беспородистых котов, я писал в начале тема, что мы так же приютили бездомного беспородистого кота, он был в печальном состоянии, и он оказался болен. мы его долго лечили, несколько переливаний крови, операция, бессонные ночи, потраитли немалое количество денег , в марте Пуся ушел на радугу. я похоронил его на участке и до сих пор я скучаю по нему. а надо было просто дать ему немного сухого корма и гуляй дальше? чтобы он умер одиноким и бездомным? где эти хозяева? хорошие хозяева, ничего не скажешь

Этот вирусный лейкоз, как мне врачи потом сказали, вообще бесполезно лечить. С нового года своего кота спасали с переменным успехом, но на той неделе пришлось похоронить.Хочется опять взять из приюта, но как подумаю об этой болезни, даже в сомнении теперь.

[^]
kot666ss
23.04.2019 - 19:46
2

Ярила

ТС ты молодец что помогаешь. Но надо бы народу пиздюлей давать чтоб не бросали тех кого взяли на попечительство.

[^]
EddieKorps
23.04.2019 - 20:32
0

Юморист

Не ссы, скоро коты тебе жратву носить будут. И без смайлов - скоро плакать будем.

[^]
anakhoret
23.04.2019 - 21:01
0

Ярила

Цитата (kis007 @ 23.04.2019 - 19:15)
В нашем доме в подвале тоже котики живут. И тоже бабульки их кормят. Но! Подвал дважды в год обрабатывают от блох препаратом безопасным для кошек. Еда выставляется по времени и кошаки это знают. Потом всё убирают. Где гадят - не знаю, но запахов ни в подвале ни в парадных нет. Ну а драки и ор - что делать , они же всё-таки звери, хоть и маленькие.

Пы.Сы. Племянник на даче насобирал целую ораву - аж семь хвостов. Все стерилизованы. Правда, теперь другая проблема - бродяги. Эти считают все участки своими и нашим частенько попадает. Вчера вот очередная гулёна сильно потрёпанной вернулась. Придётся лечить. А на лето все переедут из дома в "кот-коттедж" - вольер почти готов.

самый верный способ от блох-обработка кошек каплями от блох нахолку.Блохи идут накошку..травяца.

[^]
manuil
23.04.2019 - 21:03
0

Ярила

Какие-то одичалые коты. Я когда мусор на помойку несу, тамошние коты чуть на голову не прыгают, требуя хавчик.

[^]
kolypaevat3
23.04.2019 - 21:07
0

Шутник

Я то же с осени по начало весны кошек бездомных на даче кормила. Кошачий корм им покупала. Как только машина на участок заезжала-все прибегали. Жалко их было... Пока в марте кот бездомный дочери руку не искусал (из бани вышла на улицу). 4 укола от бешенства поставили, ещё 1 остался. Уколы можно было бы прекратить ставить, если б мы нашли этого кота живым, но после того дня он не появлялся. Я и объявление давала, по участкам ходила-пропал бесследно.

[^]
Incognito81
23.04.2019 - 21:23
0

Ярила

Цитата (pilotgta @ 23.04.2019 - 14:54)
таец Сема и мейкун Гоша

Зачем заводить таких дорогих котанов? Что бы потом выкинуть на улицу? Что за мудилы moderator.gif

[^]
Nikoletta
23.04.2019 - 21:27
4

Юморист

Вот этого Пельменя месяц тянули, ВИЧ кошачий, не спасли. Умнейший парень был. На работе штук 12 кошачьих, все тетки простерилины. Дома три кошки и кот. Вам спасибо!!!!

[^]
tabbycat
23.04.2019 - 21:37
4

Ярила

У соседа по деревне - бухарика - кошка летом окотилась. "Добрые" родственники приезжали - котятками крем-рыжиками умилялись, топить отказались ("разберут!") Щаааз! Котята гладкие, не интересные...
Одного они взяли себе (уже потеряли), прочие "претенденты" на котят испарились во времени и пространстве...
Корма привозят горсть в месяц, кошку и котят кормлю я. Ну, соседка еще помогает супами и кашами...
Мало того - в самый мороз к соседу приблудил (пролез аж через погреб на тепло и запахи) еще один! На этот раз пушистый черно-белый ("маркиз")... Еще едок на мою голову...
Чуть позже у того же крылечка повстречался пушистик серый (а-ля "русский голубой"). Куда его? А-а, Сашке уже терять нечего - нна те, Сашка, ишо кота! Кормлю, понятно, я... А у меня своих - приютских - тридцать штук.(( И пенсию мы с ними минимальную получаем.
Слава богу, зима закончилась. Но коты (уже коты) в количестве четыре штуки
- остались. Осваивают сельские просторы... Добавившись к четырем самовыгульным, подкинутым в позапрошлую зиму и прописавшимся у меня на терраске...
Никому котиков-скотиков не отсыпать?
А то скоро москвачи-дачники поприедут (они же бывше-местные бывше-деревенские) и еще нам "набросают"...(

Люди, не бросайте на дачах котиков!

[^]
Maristo
23.04.2019 - 21:39
4

Ярила

Цитата (Incognito81 @ 23.04.2019 - 21:23)
Цитата (pilotgta @ 23.04.2019 - 14:54)
таец Сема и мейкун Гоша

Зачем заводить таких дорогих котанов? Что бы потом выкинуть на улицу? Что за мудилы moderator.gif

Ты не поверишь, но даже сфинксов выкидывают. Вот представь голого кошака в марте или октябре на улицу выкинуть. А ведь выкидывают
Мое зверье. Все подобранцы. Васи( правый) уже 2,5 года как нет. Инсульт.

[^]
tabbycat
23.04.2019 - 21:48
1

Ярила

В свое время я два года подряд чуть ли не из одного подвала извлекала корнишей - эт голье такое вытянутое, типа сфинкса, но в символическом волнистом пушке... Одна была черепаховая, вторая белая разноглазая. Обе успели перезимовать(!) в подвале - спасибо "опекунам".
Сфинкс-брашик попадался - это полу-голье - полу-"щетка". Персов, русских голубых и прочих вообще без счета.

[^]
Сурис
23.04.2019 - 22:00
0

Ярила

Ты не поверишь, но даже сфинксов выкидывают. Вот представь голого кошака в марте или октябре на улицу выкинуть. А ведь выкидывают
Мое зверье. Все подобранцы. Васи( правый) уже 2,5 года как нет. Инсульт.
Maristo @ 23 Apr 2019 в 21:39

Да мало кто отдаст большие деньги и выкинет на улицу. Сбегают они или их теряют. А если это весна или осень когда они гуляют, так это ещё и объяснимо, выскочил когда дверь входную открыл под ногами поймать не успели. Вот вам и плюс один якобы выкинутый кот, который на самом деле любим своими хозяевами. Не всё так плохо. А сколько их похищают с дачных и частных участков и первых этажей квартир. Глупо отдавать большие деньги за само животное плюс прививки, кастрация /стерелизация, корма и это всё для того чтобы выкинуть потом? Случаи единичные. А в этой теме все сплош и рядом обладатели "выкинутых" дорогих породистых животных или просто ухоженных, здоровых, которых "нашли" и не попытались вернуть

[^]
Maristo
23.04.2019 - 22:11
1

Ярила

Цитата
или просто ухоженных, здоровых, которых "нашли" и не попытались вернуть

Ну вот моя чернуха. Ухоженная на фото? Ухоженная, залюбленная? Залюбленная. А ведь я ее из подъезда забрала. Истощенную, с жутким блошиным дерматитом и загноившимся собачьим укусом. И что то как то никто ее искать и не пытался. Иначе чего бы она дней 10-15 у нас в подъезде, да подвале тусовалась. А кошка приметная.
И, вот так, чохом всех, кто котеек подбирает да выхаживает обсирать? Ну, это, знаете ли, уметь надо.
А выкидывают часто, особенно, когда кастрацией( стерилизацией) не заморачиваются, а Котовские "гулять" начинают.

[^]
Pafnuti
23.04.2019 - 22:13
0

Ярила

Пиздец, у всех зима - у нас завтра +20

[^]
Codra
23.04.2019 - 22:25
4

Ярила

Чувак, уважаю!!! Поддерживаю очень. Сам каждый день ношу еду бродячим котятам в гаражах. Но я ещё им сделал домики, утеплил пенопластом и картоном внутри, что бы не мерзли зимой и прятались от дождя. Домики поставил на крыше одного гаража, между гаражами. Сделал навес из старого линолеума, что бы дождь и снег не намокал им еду. Они ждут каждое утро меня. Собираются их 5-6. По идее нужно кастрировать, но финансы. Они не породистые, простые, но мне их тоже очень жалко. Где в гаражах они могут найти пропитание? Вот и кормлю уже несколько лет. Ещё год назад носил еду им, два раза в день, но жена убедила, что не нужно, ибо они совсем разучатся ловить птичек и мышей. Но ежедневно утром я иду к ним с едой. Кстати жена, не против этих затрат, только в обед звонит и спрашивает": Ну сколько сегодня было питомцев твоих?"

[^]
Сурис
23.04.2019 - 22:46
-2

Ярила

Ну вот моя чернуха. Ухоженная на фото? Ухоженная, залюбленная? Залюбленная. А ведь я ее из подъезда забрала. Истощенную, с жутким блошиным дерматитом и загноившимся собачьим укусом. И что то как то никто ее искать и не пытался. Иначе чего бы она дней 10-15 у нас в подъезде, да подвале тусовалась. А кошка приметная.
И, вот так, чохом всех, кто котеек подбирает да выхаживает обсирать? Ну, это, знаете ли, уметь надо.
А выкидывают часто, особенно, когда кастрацией( стерилизацией) не заморачиваются, а Котовские "гулять" начинают.
Maristo @ 23 Apr 2019 в 22:11

Так я и не говорю ничего плохого на тех кто таких подбирает. Я совсем про другое. А именно про то что есть отдельная категория людей (не все) кто подбирая животных хороших ухоженный, породистых и с ошейником не спешат отдавать или искать старых хозяев. Оправдывая тем что от хороших не сбегают, а прежние хозяева мудаки сплош и рядом и животину выкинули. И про вас лично ничего не пишу. Я только опираясь на свой опыт пишу здесь. Жила наша кошечка первый год своей жизни в частном доме со свободным выгулом во дворе, привыкла. Потом к нам попала. Мы на первых этажах жили практически всегда. Молодая семья, съёмное жильё. Кошка с мая по сентябрь гуляла во дворе. И везде меня спрашивали почему мы такую красоту выгнали. А то животное с ошейником, здоровое, без блох и клещей никто даже вопросом не задался. К тому же каждый вечер возвращается через балкон, поест, поспит и опять гулять тоже не замечали. На шлейке категорично отказалась ходить. И все взять предлагали к себе (зачем?). Бездомных животных во всех этих дворах полно было всегда. И сижу тут вот читаю комментарии и жуть берет. Сидит она сейчас дома вот у таких людей, которые всех вокруг говном безжалостным считают и не найдёшь её, а эти люди все в белом и на коне. И ещё раз лично на вас я ничего не говорю. Вы доброе сделали. Но яп на то и яп что здесь в разных темах одних и тех же и ругать и хвалить могут. Писала выше про темы где котов воровали или находили спустя пол года. Там кометы другие совсем

[^]
Захарыч
23.04.2019 - 22:47
0

Краснопяточный грядкоторчатель

Пойду свою дюжину поглажу...

[^]
Сурис
23.04.2019 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Захарыч @ 23.04.2019 - 22:47)
Пойду свою дюжину поглажу...

Везёт вам. Найти бы нашу...

[^]
Dixi13
23.04.2019 - 23:11
2

Циник

Ну, хз. У самого в рюкзаке пакетик корма. Котенок кормлю всегда. А вот, собак... Честно говоря жутко немного, когда идёшь на работу через промзону и на тебя выскакивает веселая свора голов так в пять-десять..

[^]
Рафастый
23.04.2019 - 23:20
0

Весельчак

Самая большая проблема с бродячими кошками это блохи! Капли очень дорого стоят(Своей кошке 3 года назад покупал фронтлайн за 700 рублей. На работе кладовщик приютил кошку с котятами. Котята выросли и кошка в месте с ними ушла оставив полчище блох!!!Чем только не травили результат ноль!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11063
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх