Когда купили дачу, завели там кота. И бросили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
10.10.2018 - 09:05
1
Статус: Offline

антидепрессант

Цитата (Brainbee @ 9.10.2018 - 19:31)
Ездим через выходные, к нам приходит такой-же Пушок, ласковый кормим, еду покупаем, нажирается досыту и уходит восвояси.
Хозяева пидорасы, такого котейку уже домой не взмоешь, он гуляка...

ну а как его куда возьмешь, если он дикий? у нас на дачах живут такие полудикари. кушать приходят, а в дом ни лапой. одна кошка лет 15 прожила, ежегодно по два помета приносила. зимой у сторожей на чердаках, летом по сараям и заброшенкам. она и войдет в кухню(летнюю), так сразу дикая паника, если дверь за ней закрывается. погладить себя давала, и котят пожрать приводила. в этом году, видать, срок ей пришел, уже не видели. зато детишки ее неплохо у соседей устроились, но тоже дикие, людей боятся.

Когда купили дачу, завели там кота. И бросили

[^]
kazyava25
10.10.2018 - 09:07
1

Ярила

У нас на даче бабуля жила, две кошатины у неё были. Бабулю на даче настиг инсульт, обратно из больницы она не приехала. А кошки остались. В руки не давались. Так и живут дикарями четвёртый год.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaisman
10.10.2018 - 09:10
2

Ярила

Из моих трех, случись мне пропасть, кот и рыжая кошка без проблем найдут себе новых хозяев, а вот вторая кошка малость диковатая, подходит только ко мне и вообще людей несколько опасается.

Охотиться умеют все три - мышей, насекомых, лягушек, птиц бьют только в путь. И даже на белок пытаются охотиться.

Это сообщение отредактировал vaisman - 10.10.2018 - 09:11

[^]
EZEZ
10.10.2018 - 09:14
2

Ярила

Цитата (Sergiost @ 10.10.2018 - 08:26)
Цитата (Автолюбитель @ 09.10.2018 - 19:04)
Родители детям дают урок как надо обращаться с тем, кто тебе, как тебе кажется, не нужен. Лет через 20-30 дети усвоенный урок применят в жизни.

Жила-поживала когда-то большая семья.
Настала пора переезда в иные края.
Когда же мешки с барахлом выносили во двор,
У взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор.
И "против" и "за" разделились у них голоса -
Везти или нет им с собою дворового пса.
А тот, чьих зубов опасался полуночный вор,
Лежал и внимательно слушал людской разговор.
"Я стал им не нужен... Зачем притворяться живым?"
И больше не поднял с натруженных лап головы.
Спустя поколение снова настал переезд
На поиски более щедрых и солнечных мест.
И бывшие дети решали над грудой мешков -
Везти или нет им с собою своих стариков.

Мария Семенова

детям нужно читать такие

[^]
toropovand
10.10.2018 - 09:14
0

Шутник

Цитата (anakhoret @ 9.10.2018 - 19:01)
Цитата (IVANLISS @ 9.10.2018 - 19:00)
Пидарасы

нетак-ПИДАРАСЫ!

Согласен!

[^]
НаумЛоткин
10.10.2018 - 09:15
2

Хохмач

По мотивам обсуждения: известно, что любители животных обычно отличаются редкостной добротой и человеколюбием... )))
А вообще, это философский вопрос: что лучше - в тепле и сытости, но без свободы, или на воле, но без гарантий.
Не думаю, что принимая то или иное решение за животных, в зависимости от своих тараканов, мы можем совершить что-то хорошее или плохое. Не надо мерить теплое транспортиром ))) и переносить свои моральные ценности на животных.

[^]
Gremix
10.10.2018 - 09:18
1

Юморист

Цитата
Тяжелая для меня тема.
У меня дача в деревне, в силу того, что постоянно не живу, животных не завожу.
Но мне хватает соседских.
Каждое утро под дверью - три-четыре кошака.
Удивительно, но деревенская пастораль на самом деле и не пастораль вовсе, и собаки-кошки занимают в жизни местных последнее место.
Зашуганные коты и собаки редко заходят в теплые помещения, это не принято.
Вот сейчас кормлю соседских собак, одна почти щенок, короткошерстная, умненькая, очень переживаю о ее здоровье в зимний период. Беседовала с соседями, мол, будку надо попросторнее, да и утеплить не мешало бы...
Вроде бы, и молодые ребята, а отношение генетически заложенное: "Привыкнет!"
Из еды - кусок каменно засохшего хлеба, воды в жару не увидишь...
Спросила, можно ли подкармливать собак, ответ положительный.
Покупаю куриные обрезки в магазине, варю кашу, кормлю эту армию.
Иногда моя черная малышка так руку обхватит лапами, что вырвать тяжело...
Каждую весну приезжаю и не вижу знакомых морд.
Сдох, убили, отравили, но это нестрашно - новых наберем!
Не собаки-коты - звери, а люди!

Абсолютная правда!
Пишущие что любая кошка зверь и запросто выживет в любую зиму.... наверное и есть из когорты тех кто взял бросил и забыл.
Забрать?
Зачем новых еще наберем.

[^]
Gonchij
10.10.2018 - 09:20
1

Псионик

Больно легко так вот оговорить людей. Но не факт что они его завели или привезли туда. Бывает ходит животинка, добрые люди отдают ей чего из еды. Не то чтобы нарочно прикармливают, а просто чтоб не выбрасывать продукты зря. Зверь и привыкает к местам. Не к людям даже, особенно это касается свободолюбивых кошачьих, а именно к местам.

К самому сколько раз кошки приходили. Може котята у них, може просто жрать хотели. Отдавал что не жалко. Лет через несколько как-то посетил одно свое место, а там та кошка так и бродит. Эдакое Де-жа-вю вышло. Удивился тогда.

[^]
komodov
10.10.2018 - 09:23
3

Ярила

может кошак убежал . искали не нашли уехали до след выхов.
у меня кошка убежала до отъезда. ненашёл. звал не вышла. уехал. приехал через неделю у крыльца сидела ждала. За то урок усвоила и теперь тока машину заведёшь бежит...

[^]
ramualt
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Guezz @ 9.10.2018 - 19:04)
И с чего решили, что его бросили? Обычный ничейный деревенский/садовый кот. У нас в деревне такие на каждом заборе сидят без привязки к какому-либо дому или семье.

У меня такой живёт.
Лет 5, примерно, шароёбился по окрестным сараям, а три года назад стал на ужин захаживать. Теперь не выгонишь.
То сала дай ему, то макарон. gigi.gif

[^]
sia66
4

Юморист

У меня дома 2е - приютский и подобрашка. На дачу без колбасы/сосисок, пакета сушняка не ездим - там еще 3 бездомыша приходят. Жили бы на даче - да не вопрос - места бы всем хватило. А так остается только на выходных подкармливать.
И мы не одни такие - "кормящие". Соседи напротив как построились, сразу будку сделали теплую и еда постоянно стоит с водой - тоже подкармливают. Так что не все так плохо с нашими котанами.

[^]
Angelberth
10.10.2018 - 09:25
5

адвокат дьявола

Кот не выглядит оголодавшим, несчастным и ждущим хозяина. Сидит и смотрит на снимающего - "хуле надо, есть чо пожрать? нет - мимо иди, есть - дай и мимо иди". Не стоит считать кошек настолько неприспособленными к жизни, что без хозяина им кирдык. Они ж генетически охотники прирожденные.

[^]
Разрывной
10.10.2018 - 09:26
-1

Ярила

зверьё пля

[^]
Yenoham
10.10.2018 - 09:26
7

Ярила

У меня на даче таких "Ждунов" штук 5 разномастных, рядом с дачей деревня.
ТС, если кота более 4 лет наблюдаешь, то с котом все нормалды, есть чо пожрать, где поспать и кошечки любимые тоже есть.
У меня у самого кошка от старости умерла, скоро год будет. Этих диких котофеев уже хрен приручишь, все усиленно пытаюсь. Колбасу и корм сцуки жрут, а даже погладиться не дают пушистые усатые обормоты, и даже в дом не заманишь их мышей погонять. Рад был бы взять домой, но хуй там.
Жду сигнала свыше, мой котаус сам меня найдет. Буду послушным рабом ))))

[^]
Niko0705
10.10.2018 - 09:30
1

Ломаю шаблоны. Дорого.

Цитата (Guezz @ 9.10.2018 - 19:04)
И с чего решили, что его бросили? Обычный ничейный деревенский/садовый кот. У нас в деревне такие на каждом заборе сидят без привязки к какому-либо дому или семье.

Кот ему сам сказал))) Пожаловался, поплакался в жилетку)

[^]
d1b1
10.10.2018 - 09:31
3

Ярила

Я со своим котом в деревне и не когда его не брошу. Он у меня тоже как дикий к чужому не пойдет на колени не прыгает. Весь день на улице охотится. Спит дома.
Гладится идет только ко мне и еду просить. Ну как такого бросишь. Курильский бобтейл.

[^]
AndreySF
10.10.2018 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Eggoftime @ 9.10.2018 - 23:06)
Никого он не ждёт, он автономен по определению. И срать хотел на двуногих.
Нормальный такой котяра, таких полным полно.

Согласен. Кот - не собака. Ждать никого не будет. Тем более 10 лет коту. Просто сидит на заборе.

[^]
Urriss
10.10.2018 - 09:38
3

Ярила

Рожа у кота жирная и наглая, порода сибирская-деревенская - здоровая и живучая.
Да нахер ты ему с квартирой сдалься!
У меня кошка гулящая, на принести котятам мыша ей нужно 5 минут, всегда есть что пожрать.

Кошки очень быстро превращаються в дикого зверя. Даже если он родился и прожил годами в 4х стенах, то и тогда есть шанс, что выживет, и мало того, не на что не променяет свободу. А те, что родились на улице, вообще крепкие. Ибо в первый год умирают в природе 90% молодняка, потом все меньше и меньше, но зато самый здоровый ген живет.

[^]
ABelUs
10.10.2018 - 09:46
1

Приколист

Цитата (woww @ 9.10.2018 - 19:06)
с чего ты взял что он ждет? живет себе кот, считает вокруг все своей территорией, и просто живет как хозяин.
Нет блядь приехал умник и вдруг ему взбрело в голову что кот кого то ждет

Всяко бывает. Мы каждый год в деревне, когда приезжаем к родителям, подбираем таких вот брошенных животин. Дачники лето держат, потом уезжают, а их оставляют. Уже нескольких котов и кошек пристроили по знакомым и родственникам, одного котенка себе забрали, лечить пришлось ( глаза были больные) почти неделю, уже седьмой год у нас живет.

[^]
Эбби
10.10.2018 - 09:47
3

Ромашка

Для меня самое страшное, это когда кидают привязанную собаку. Сколько таких случаев было. Животное просто обрекают на долгую и мучительную смерть, без возможности спастись.
К сожалению, у нас к животным отношение просто ужаснейшее. Хотя чего можно ждать, если и к людям не лучше.

Это сообщение отредактировал Эбби - 10.10.2018 - 10:12

[^]
Ириска11
10.10.2018 - 10:04
4

Юморист

Цитата (ДжЫмкО @ 9.10.2018 - 19:26)
Цитата (Konstantin69 @ 9.10.2018 - 19:12)
После нерезиновцев

а в других регионах типа нет? убейсяапстену, деревенщина)

Про другие регионы ничего сказать не могу. Где живу, дачи именно нерезиновцы имеют.
Вот и расскажу про нас.

Каждую (!) осень на дачах очень много брошенных котят и щенков. Не котов и собак, поскольку взрослые питомцы - это любимец, который живет с хозяевами, привозят на дачу и увозят. Член семьи. А котёнок или щенок - это разовая сезонная игрушка.
И что самое страшное, берут эту игрушку своим детям. moderator.gif

Дачи у нас расположены вдали от посёлка. В самом посёлке нет диких кошек и собак. Другой у нас минталетет. Есть даже примета - пробился бродяжка щенок или котёнок - к счастью. Нужно взять, а то отпугнешь счастье. Или себе взять, или пристроить.

Если и есть в некоторых домах подвальные коты, то бабульки не только подкармливают их, но и носят на прививки и стерилизуют. Моя подруга ветеринар, поэтому знаю ситуацию изнутри. Она сама и приаивает, и стерилизует. Бесплатно.
И коты эти не просто животные - они охотники. Очищают подвалы от крыс и мышей.

Так вот, каждую зиму моя подруга ветеринар с мужем и подругами ездит на дачи. Там с "местными жителями", которые знаю какой котенок или щенок чей, отлавливаем бродяжек, берём на недолгую передержку в процессе которой они привиаются и если проходят по возрасту стерилизуются. Через пару недель отправляем их назад, на дачи.
Увы. Нет у нас приютов. dont.gif
Многие гибнут. Но некоторые выживают.

И вот что мне интересно: если бывший хозяин следующей весной видит своего питомца ему не стыдно смотреть в его глаза? И капельки жалости нет?
По-моему нет. Поскольку уже следующую одноразовую игрушку привезли на радость своим детям. wub.gif

[^]
Акация
10.10.2018 - 10:06
0

антидепрессант

Цитата
Каждую (!) осень на дачах очень много брошенных котят и щенков.

почему вы думаете, что брошенных, а не вновь народившихся от дикарей?

[^]
Eng20
10.10.2018 - 10:09
2

Fuck you, I won't do what you tell me

если у него есть норка ,где можно в непогоду укрыться и пища,то ему человек не нужен !если не просится в дом ,то видимо без надобности!вот собаке без человека хуже,она сильнее привязывается

[^]
Ириска11
10.10.2018 - 10:12
0

Юморист

Цитата (Urriss @ 10.10.2018 - 09:38)
Рожа у кота жирная и наглая, порода сибирская-деревенская - здоровая и живучая.
Да нахер ты ему с квартирой сдалься!
У меня кошка гулящая, на принести котятам мыша ей нужно 5 минут, всегда есть что пожрать.

Кошки очень быстро превращаються в дикого зверя. Даже если он родился и прожил годами в 4х стенах, то и тогда есть шанс, что выживет, и мало того, не на что не променяет свободу. А те, что родились на улице, вообще крепкие. Ибо в первый год умирают в природе 90% молодняка, потом все меньше и меньше, но зато самый здоровый ген живет.

Не живут долго уличные коты на дачах.dont: Это не придомовые, которых бабульки кормят и тепло всегда есть.
Говорю же - мы у нас практически каждую дачную брошенку в лицо знаем. Больше пяти лет если кто прожил - удача.

У меня дома тоже "гулящие" коты живут. ХЫщники. То мышей притащут, то крыс, то птиц. Но это другое. У них всегда есть стол, лечение и тёплое местечко.

[^]
Voвка
10.10.2018 - 10:17
1

Хохмач

моей дочери такие умники 2 недели назад двух декоративных кроликов подкинули, она держит кролей, обычных, и вот женщина покрутилась у забора, а потом кроликов заметили, чудом обе лайки были закрыты в это время... Кролики декоративные не содержатся на улице, они бы погибли. Их , кстати , она в первый же день выхода объявления продала на Авито, правда, добавила от себя клетку. Вот что за козлы????? Я сильно радовалась, что это была не коробка с котятами или щенками

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29379
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх