Пушистая красавица-лисичка принесла людям улыбку, бешенство и смерть прямо в центре Ростова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Altar
17.05.2018 - 23:47
0
Статус: Offline

Юморист

Я еще полгода могу гладить лисиц, котов и прочую живность ) Меня полгода назад привили )

[^]
burjuin33
18.05.2018 - 00:05
1

Ярила

Цитата (Altar @ 17.05.2018 - 23:47)
Я еще полгода могу гладить лисиц, котов и прочую живность ) Меня полгода назад привили )

Вроде как три года антирабическая вакцина работает, при соблюдении технологии введения. cool.gif

[^]
Beavis84
18.05.2018 - 00:05
0

Тракторист

На Куршской косе лис много видел, но там и тесновато, прятаться им не то чтоб много мест. Одну у помойки фоткал, достаточно близко подошел, метров 10, не уходила, даже не помню кстати смылась в итоге, или я ушел. Опасно оказывается было...

[^]
Madmatew
18.05.2018 - 00:08
2

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (ecnifr @ 16.05.2018 - 17:25)
Цитата (ГенрихГиз @ 16.05.2018 - 17:16)
Основные распространители бешенства - лисы. Хоть они и кажутся милыми, к ним лучше близко не подходить. Один укус и очень долгое лечение от бешенства обеспечено. Даже волки не столь опасны как они.

"Если раньше для полного исключения вероятности развития заболевания пациенту назначалось сорок уколов, то сейчас будет достаточно всего шести вакцин, которые проводятся в определенные дни. Первую прививку делают в день укуса, остальные на 3, 14, 28 и 90 день. "

Ты забыл упомянуть самое страшное: девять месяцев после укуса не перегреваться, не переохлаждаться и НЕ ПИТЬ СПИРТНОГО!!!! Как я тогда это выдержал?!

[^]
kikunak
18.05.2018 - 00:22
1

Ярила

Цитата (EZEZ @ 16.05.2018 - 17:00)

но дикому зверю не место в городе!  dont.gif

Вот это Берлин.
Нормально живут звери, потому что охота на них запрещена, действительно запрещена. Я не говорю, что забредшая в Ростов лиса безопасна, потому что у нас звери шуганые, а кто не шуганый, тот мертвый.

Но наверное отношению к природе у немцев всё же стоит поучиться. Комфортнее жить самим будет.

Это сообщение отредактировал kikunak - 18.05.2018 - 00:25

Пушистая красавица-лисичка принесла людям улыбку, бешенство и смерть прямо в центре Ростова

[^]
vitassKiev
18.05.2018 - 00:30
-1

Юморист

пару лет назад к дому пришла такая же "ласковая" лисичка. Слава Богу успел загнать собак в дом. я в нее из резиноплюя - а она только посмотрела на меня типа: дядя петя ты дурак? ощущений полные штаны - как возле кобры. ..

Бог миловал - хотел камушком отогнать (ага после ПМ резины, то) но посчастливилось - с первого раза попал камнем точно в висок - только два раза лапами дернула и аминь. сдал егерям тушку - потом сказали типа чистая - ага так я и поверил. я этот взгляд хорошо помню. стеклянный.

Это сообщение отредактировал vitassKiev - 18.05.2018 - 00:31

[^]
Stranix
18.05.2018 - 00:44
2

Ярила

Цитата (dumspero @ 16.05.2018 - 20:21)
Цитата
достаточно всего шести вакцин, которые проводятся в определенные дни. Первую прививку делают в день укуса, остальные на 3, 14, 28 и 90 день. "

Вот спасибочки.
А то некоторые уже прям в панику спикировали.

Последняя прививка - через 5 месяцев, таким образом нельзя употрелять алкоголь в течение полугода. Никакой. Нисколько.
И да, есть 20%-ная вероятность что вакцина не подействует и вы таки сыграете в ящик от бешенства.

Это сообщение отредактировал Stranix - 18.05.2018 - 00:44

[^]
Bаlanco
18.05.2018 - 00:57
0

Come With Me

StAlUr

Цитата
Милуокский протокол весьма специфичная хрень. Когда мне кололи вакцину после укуса собаки, много читал.
Должен быть соблюден ряд условий, плюс все зависит от иммунки самого пациента. Там была девчонка-подросток, вполне вероятно, что её иммунитет сильно помог лечению

Оно и понятно, по этому методу только 2 пацента из 25 выжило. Ясное дело, звезды сошлись как то по особенному у этих двоих или обстоятельства я уж не знаю.

smalexxx

Цитата
Недавно к дядьке во двор забежала лиса (калужская область). Через три дня сдохла собака от чумки. Собака молодая, взяли из приюта, не все прививки успели доделать.

Значит раньше подцепила, лиса тут не причем. Инкубационный период от 3-х дней до 3-х месяцев.

[^]
EZEZ
18.05.2018 - 00:58
1

Ярила

У бывшей подруги натуральный боевой Кот на даче поживал каждый сезон с мая по октябрь с отрочества
его навещали все, кто из её родни приезжал на отдых
приходил Кот потрёпанным, когда мы приезжали летом, в гости
глаза ему смазывал марганцовкой, раны обрабатывал
тогда продавался калий этотв любой аптеке
на зиму домой к нам на квартиру отвозили, без прививок, что недоработка, но Кот мне не принадлжал, я не хозяин
или думал не об этомsmile.gif
знал бы, что всё настолько серьёзно
мнительным не был, видимо
и интернета не было; возможно и бешенства не было, может свезло
МСК, 90-е
ЗЫ
Кот умер под столом в столице, на прощание ласкался, было ему 14 лет, я его гладил
ЗЗЫ
бешенство штука страшная, но тогда я не задумывался cool.gif!

Это сообщение отредактировал EZEZ - 18.05.2018 - 01:15

[^]
Bаlanco
18.05.2018 - 01:26
4

Come With Me

Вспоминается мне детсво наше, кошек домой тащили, собак бездомных приводили, гладили, кормили. Другой раз укусит, поцарапает даже родителям не скажешь, ну поцарапал кот на улице и что? На моей памяти страшных историй даже в соседских дворах не было чтобы кто-то от бешенства помер, в основном поножевщина среди алкашей и ничего экзотического. Как так, не понятно.

[^]
Feropont
18.05.2018 - 01:28
2

Ярила

Кайла: «Нашла этого милого щенка на улице… ни ошейника, ни бирок. Он очень напуган. Что мне делать?»
«Возьму его в дом. Кажется, он замерз. Бедный щенок».
«Он так боится».

Джастин: «Богом клянусь, если ты притащишь еще одно животное в наш дом…»
«Это шутка, да?»

Кайла: «Что? Почему ты так завелся? Что я должна была делать? Как я могу пройти мимо бродячей собаки около нашего заднего двора и даже не попытаться помочь ей?»

Джастин: «ЭТО, ЧЕРТ ПОБЕРИ, НЕ СОБАКА. ВОЗЬМИ ТРУБКУ. Это же гребаный койот».

Кайла: «Не выгоню я его на улицу. Он так напуган».

Джастин: «КОНЕЧНО, ОН НАПУГАН, КАЙЛА. ОН ЖЕ ДИКОЕ ЖИВОТНОЕ».

Кайла: «Но… давай его оставим?»

Джастин: «Я ХОЧУ РАЗВОДА. Шутка. Но нет. Чтобы его не было в доме, когда вернусь. Клянусь богом, женщина. Ты — это новый уровень сумасшествия. Притащила домой койота. Черт бы меня побрал».

Кайла: «Успокойся там, сумасшедший. Какая разница, кто он, Джастин. Мне он нравится. Он милый. Я хочу его оставить».

Джастин: «ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ОСТАВИТЬ КОЙОТА. ДА КТО ТАК ДЕЛАЕТ».

Кайла: «Хватит орать на меня в переписке. Ты сходишь с ума без причины».

Джастин: «БЕЗ ПРИЧИНЫ?! У МЕНЯ ДОМА КОЙОТ, И МОЯ ЖЕНУШКА ВЕДЕТ СЕБЯ ТАК, БУДТО ЭТО ЧИХУАХУА. ТЫ СОВСЕМ РАЗУМ ПОТЕРЯЛА».

Остальное здеся

[^]
AlBrn
18.05.2018 - 02:57
2

Хохмач

Не, я понимаю, журнализды голову не включают, им чем скандальнее и громче заголовок, тем лучше. Но Тс то куда? Почему нельзя назвать интересно и по-человечески тему? Короче минус

[^]
Ungydrid
18.05.2018 - 02:59
0
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (ecnifr @ 16.05.2018 - 20:45)
Цитата (Maneirizmo @ 16.05.2018 - 20:07)
Цитата (ecnifr @ 16.05.2018 - 22:05)
А то, что какой то мудак выбросил домашнего пета, идеи не возникало?
"Доченька, бывают просто сны".

Есть такая херня, называется Бритва Оккама, суть - если слышишь топот копыт, то это лошадь, теоретически это может быть и зебра, но это лошадь, блядь, и нехер изъебываться и метаться в сомнениях.
Тут так-же, видишь лису которая несётся к людям, нехер к ней на встречу нестись с ребенком наперевес делат сэлфи, самое очевидное - она бешеная, только потом она выброшеный пэт, реинкарнация вашей прапрапрабабки или объект исследований секретных ученых по переносу разума. Такой принцип дохрена жизней спасёт, отвечаю.

А где вы увидели, что любое животное необходимо гладить? Я такое писал? "Нет". Написанное же вами явно попахивает немножко истерикой. Не стоит приписывать другим какие то свои домыслы.
Лис как питомцев, да будет вам, милейший, известно, в Советском Союзе ещё начали выводить. И, не поверите, вывели. Вывели породу домашнего животного из изначально дикого. И это круто, ага. Вот только потом питомник похерили оптимизировали.
Более того, на помойку на площадке (работа в степи) приходил шакал. А уж те вообще людей сильно не любят. Но кушать хочется.
Так что давайте без истерик. cheer.gif

Истерика у тебю. Предположения типа "а что если это реинкарнация Будды, а вы, суки, его лопатой?!!!" - это как раз твое истеричное

[^]
Revanche
18.05.2018 - 03:01
6

Адвентист Седьмой Буквы

Вот лиса больная бешенством, вполне возможно, что вчера она бегала по помойке и ластилась к людям, есть желающие погладить? devil.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ecnifr
18.05.2018 - 03:17
4

Какой-то кошак

Это уже с вконтактика biggrin.gif

[^]
cirkul05
18.05.2018 - 03:32
0

Ярила

Цитата (Vinnitoo @ 17.05.2018 - 23:15)
Цитата (cirkul05 @ 17.05.2018 - 03:37)
Цитата (dumspero @ 16.05.2018 - 20:21)
Цитата
достаточно всего шести вакцин, которые проводятся в определенные дни. Первую прививку делают в день укуса, остальные на 3, 14, 28 и 90 день. "

Вот спасибочки.
А то некоторые уже прям в панику спикировали.

Бешеная мышка погрыла, обоссала морковку в погребе.А вы морковку любите, сырую.Залезли в погреб,взяли морковку, обтерли и грызете.Эта срань может не проявлятся до года.Зверь через поле пер, слюну разбрызгивал.Вы следом идете, рукой раз об стебель травы , и поцарапались.И забыли об этом.До года.Прошло 10 месяцев, никакой симптоматики.Когда симптомы проявятся, уже поздно.Надо признать, все мы под Богом ходим.

Это где вы такую ебанину прочитали? Не вводите людей в заблуждение.

Различные руководства по вирусологии приводят примерно одни и те же данные об устойчивости вируса бешенства во внешней среде. В то же время эпидемиологическую опасность для человека представляет собой укус, ослюнение и оцарапывание кожных покровов, нанесенные больным бешенством животным. В санитарно-эпидемиологических правилах "Профилактика бешенства среди людей", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ указано — "2.4. Механизм передачи возбудителя реализуется путем непосредственного контакта человека с источником инфекции в результате нанесения укуса, ослюнения и других повреждений кожных покровов или наружных слизистых оболочек, возможен также аэрозольный механизм передачи инфекции."

Не знаю, как вы, я читаю всю подряд информацию.Собираю всё вместе.Не делаю выводы на основании одного источника.Про бешенство одни этак пишут, одни так.Да , зараза быстро дохнет.Но я не представляю , что человек помнит через три-четыре месяца насыщеной жизни, как мышку за хвост держал.За хвост и об угол, полетели брызги и привет.В некоторых источниках пишут что контакт с одеждой, обувью , предметами гегиены опасен.Я не знаю, я насчет бешенства верю всему, лучше перебдеть, чем недобдеть.Они сами пишут, инкубационный период , до года.Обеззараживают помещение, вещи, бельё выявленного больного.

[^]
XIMERA123
18.05.2018 - 03:59
1

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 18.05.2018 - 01:26)
Вспоминается мне детсво наше, кошек домой тащили, собак бездомных приводили, гладили, кормили. Другой раз укусит, поцарапает даже родителям не скажешь, ну поцарапал кот на улице и что? На моей памяти страшных историй даже в соседских дворах не было чтобы кто-то от бешенства помер, в основном поножевщина среди алкашей и ничего экзотического. Как так, не понятно.

помирали и достаточно часто, но конечно реже чем сейчас, просто потому что происходили чистки диких животных, сейчас убей лисичку тебя зоошиза камнями забьет. лесники действительно выполняли свою работу, по мониторингу и отлову больных животных, не подпуская заражение в деревни, где были колхозы со скотом и никто им не мешал.

[^]
Juna
18.05.2018 - 04:01
2

VVO

Цитата (anikifya @ 16.05.2018 - 16:59)
Цитата
Казалось бы, что плохого во встрече с лесной жительницей?

во всех охотничьих талмудах написано, что всех лис/енотов/волков у населенного пункта валить сразу.
Из-за бешенства.
Сам несколько раз встречал лис на подходах, но мне было жалко и я не стрелял. Но если бы увидел, что лиса идет и не боится - выстрелил бы сразу.

Лица бешенства не вызывают улыбок

Наши лисицы с Русского острова доказали что не все лисы выходящие к людям переносят бешенство dont.gif

Раньше когда моста не было рыбаки зимой засняли как лисица на пару с котом клянчила рыбку brake.gif

А сейчас у нас не мало людей которые кормили лисичек в тамошем лесу.
Лиски вечерами специально выбегают поближе к дороге в надежде на то что им подкинут еды. Зоозащитники даже просят не прикармливать их рядом с дорогой т.к. многих уже сбивали . why.gif

Возле океанариума живет семейство лис. Сначало жили рядом с людьми, потом пропали , многие даже подумали что лисят украли. А оказалось что мама лиса перетащила лисят подальше от толпы. Слишком много было внимания.
Но периодически приходят кушать .

Сами на 29.04 увидели лису, остановились и она к нам побежала стояла еду клянчила.

Конечно все осторожничают, руками не пытаются трогать. Бросают корм и отходят.

[^]
sargat68
18.05.2018 - 04:05
0

Ярила

Цитата (ecnifr @ 16.05.2018 - 17:05)

Жизнь слишком коротка для проверки таких версий.

[^]
Baldy
18.05.2018 - 05:42
-1

Землянин

Цитата (ecnifr @ 16.05.2018 - 20:45)
Цитата (Maneirizmo @ 16.05.2018 - 20:07)
Цитата (ecnifr @ 16.05.2018 - 22:05)

Есть такая херня, называется Бритва Оккама, суть - если слышишь топот копыт, то это лошадь, теоретически это может быть и зебра, но это лошадь, блядь, и нехер изъебываться и метаться в сомнениях.
Тут так-же, видишь лису которая несётся к людям, нехер к ней на встречу нестись с ребенком наперевес делат сэлфи, самое очевидное - она бешеная, только потом она выброшеный пэт, реинкарнация вашей прапрапрабабки или объект исследований секретных ученых по переносу разума. Такой принцип дохрена жизней спасёт, отвечаю.

А где вы увидели, что любое животное необходимо гладить? Я такое писал? "Нет". Написанное же вами явно попахивает немножко истерикой. Не стоит приписывать другим какие то свои домыслы.
Лис как питомцев, да будет вам, милейший, известно, в Советском Союзе ещё начали выводить. И, не поверите, вывели. Вывели породу домашнего животного из изначально дикого. И это круто, ага. Вот только потом питомник похерили оптимизировали.
Более того, на помойку на площадке (работа в степи) приходил шакал. А уж те вообще людей сильно не любят. Но кушать хочется.
Так что давайте без истерик. cheer.gif

Выброшенный на улицу питомец подлежит уничтожению без всяких оговорок. Никто не должен проверять свое здоровье на прочность. Есть сомнения в безопасности- валить.

[^]
ecnifr
18.05.2018 - 05:53
-1

Какой-то кошак

Цитата (sargat68 @ 18.05.2018 - 04:05)
Цитата (ecnifr @ 16.05.2018 - 17:05)

Жизнь слишком коротка для проверки таких версий.

Повторюсь ещё раз. Для меедленных. Проверять нинада. Но и делать выводы не стоит.
В паре соседних постов "Волк бежит за машиной, ми-ми-ми-ми!!!" и "Уточка плавает в луже, ми-ми-ми!!! (а как же "птичий грипп"? Страаашное же заболевание!)" А тут "Лиса бяка, кровь, коишки, распи..сило! У-у-у-у-у!!!"
Пиплы, какие же вы .... управляемые. думка совсем в сторону не думает? gigi.gif bravo.gif

[^]
ivanpetro
18.05.2018 - 05:55
0

Ярила

"от укусу" bravo.gif

[^]
GreatEmperor
18.05.2018 - 05:56
0

Ярила

Заголовок пиздец инфернальный

[^]
Циммерман
18.05.2018 - 06:05
1

Forza Ferrari!

Цитата (StAlUr @ 18.05.2018 - 01:26)
Цитата (Bаlanco @ 17.05.2018 - 04:09)
На япе тем честь не перечесть. Медицина идет вперед:

https://www.yaplakal.com/forum3/topic1718303.html

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1647379.html

Кому интереснее подробно Милуокский протокол

Милуокский протокол весьма специфичная хрень. Когда мне кололи вакцину после укуса собаки, много читал.
Должен быть соблюден ряд условий, плюс все зависит от иммунки самого пациента. Там была девчонка-подросток, вполне вероятно, что её иммунитет сильно помог лечению

Скорее всего, не в протоколе дело, а в штамме вируса, от американского в некоторых случаях человек видимо может сам выздороветь. По крайней мере у южноамериканских индейцев находили антитела к бешенству, понятно, что никакой вакцины они не получали, значит, переболели и выжили. Европейский штамм смертелен в 100%

[^]
Nikname45cm
18.05.2018 - 06:29
1

Балагур

Цитата (Шатун @ 16.05.2018 - 17:04)
Бешенство реально страшная штука. Есть видос( на хуяндексе поищите) где мужика кусанула бешеная животина а он не сделал укол. И там видос снимали каждый день как он загибался...страшно смотреть((((

Да этот видос и на ЯПе был по зиме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37888
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх