Тимофей и первая прогулка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антонуан
3.04.2018 - 20:27
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ehfy @ 3.04.2018 - 18:23)
Обзаведитесь шлейкой с поводком, если ещё пойдёте гулять. Я тоже боюсь чтоб моя чучундра не убежала. Поэтому гуляем на поводке. Если не привычный, может чего небудь испугаться и ломануться куда глаза глядят. И оглянуться не успеете.

Да шлейка есть, купили сгоряча, хоть и стрёмно с котом так гулять. В общем потому и на прогулку потащили, посмотреть, ему вообще улица понравится или лучше нафиг?

[^]
Saurgan
3.04.2018 - 20:34
3

Ярила

Это ещё лучший вариант.
Наш предыдущий кот пока был котенком далеко от нас не отходил. А как вырос его сразу потянуло на подвиги, еле поймали...
Гулял он после этого только на лоджии.

[^]
Иван64
3.04.2018 - 20:40
9

Балагур

Тоже впервые на улице) полный ступор и страх.

[^]
ehfy
3.04.2018 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Антонуан @ 3.04.2018 - 20:27)
Цитата (ehfy @ 3.04.2018 - 18:23)
Обзаведитесь шлейкой с поводком, если ещё пойдёте гулять. Я тоже боюсь чтоб моя чучундра не убежала. Поэтому гуляем на поводке. Если не привычный, может чего небудь испугаться и ломануться куда глаза глядят. И оглянуться не успеете.

Да шлейка есть, купили сгоряча, хоть и стрёмно с котом так гулять. В общем потому и на прогулку потащили, посмотреть, ему вообще улица понравится или лучше нафиг?

А почему стрёмно?

[^]
LunaBrawa
3.04.2018 - 20:52
2

Очарована. Околдована.

Хороший кисушка. Красивый какой. Наш рыжик тоже как-то вышел с окна второго этажа прогуляться. Пол дня искали по всей округе. Нашли забивенося в кустах, грязного, голодного. Под машинами видимо прятался, шуба вся в мазуте была. Теперь гуляет исключительно на балконе. Но, явно жаждет повторить уличное приключение. :-Р

[^]
Leon3806
3.04.2018 - 21:03
0

Приколист

Шикарный котофей! )))

[^]
KatenaRUS74
3.04.2018 - 21:10
0

Весельчак

а наш не гуляет и вашим не советует. блохи, блохи.... уличное воспитание. испортится котик cheesy.gif

[^]
overthrash
3.04.2018 - 21:51
10

Юморист

Я своего один раз хотел вынести на улицу, выносил (пытался вынести) на руках.
В тамбуре он всеми когтями вцепился в одежду, на лестничной площадке беспокойство по ходу сменилось страхом, кот вырвался, разодрав мне шею и сиганул обратно в квартиру. Но зато сам по себе, когда ухожу из дома или прихожу домой, щемится в коридор, пару раз выпускал. За порог к лифту нос высунет, понюхает, посмотрит и с чувством выполненного долга чешет в квартиру.
А на улицу смотрим только так

[^]
Stebar
3.04.2018 - 23:51
1

Ярила

ТС, а твой кот умеет делать хобу или дабл хобу? alik.gif

[^]
Shumi
4.04.2018 - 00:33
0

Ярила

Когда постоянно гулял, нормально было, даже в Астрахань в коляске мотоцикла ездила, а потом, не до этого было, сейчас в переноске, через сто метров, обосраться может..
Может и от возраста уже

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Urriss
4.04.2018 - 01:20
-2

Ярила

Цитата (МарфаЯ @ 3.04.2018 - 18:55)
Простите, я сейчас испорчу позитивно-умилительный настрой, но ТС сам спросил... У меня детская психотравма - на моих глазах когда то собаки загрызли котейку, которую мальчишка так же вывел погулять. Налетели очень быстро, он даже в драку с ними вступил, куртка вся изорвана была, но ничего не смог сделать, хоть сам в порядке остался. Поэтому прогулкам в городской среде - наше твердое "НЕТ", свою мы не выводим. Просто не уверены, что сумеем защитить в случае чего. Еще раз простите за депрессивную историю.

А кошак красавец, конечно)

Год просидел в клетке - он уже не жилец на улице.
Не, может и привыкнуть, но тяжко ему будет, у него психика повернута.
Улицу надо с самого начала им дать.
И да, даже опытный кошак может погибнуть, собаки как раза меньшая из проблем, от них он убежит, а от человека нет. Но зато он будет жить свободным, а не зэком, да еще без яиц.

[^]
Urriss
4.04.2018 - 01:27
2

Ярила

Цитата (Шлюз @ 3.04.2018 - 19:56)
Василисе было 1,5 года, домашняя, даже балкон не особо любила. А тут весной как-то пришлось ехать в деревню и взяли ее с собой. Выпустили около дома на травку. Она как опытный спецназовец, полностью по-пластунски, влепясь всеми частями тела в землю, поползла к жене. Так она и просидела все майские праздники в домике. Через пару недель тоже взяли ее с собой, тут она уже стала показывать нос на крыльцо, а потом пошло-поехало. Брали каждый раз ее. И настал момент, когда нам ехать домой, а эта шерстяная жопа не откликается, зовем-зовем и все бестолку. Так и уехали. Жена на следующий день одна за ней ездила, кошка прибежала, а как жена засобиралась домой - та сделала опять лапы. Так она там осталась зимовать одна. Мы приезжаем, она нас встречает, а как уезжать - кошка сваливает, тогда мы наваливаем мешок корма, воды и уезжаем.

Наконец-то отловили, привезли в город. Кошка почти не ела, только чуть-чуть попьет и опять на холодный балкон смотреть куда-то неопределенно. Однажды она чуть не спрыгнула, хорошо, что жена ее дуреху поймала. Так ее и отвезли опять в деревню.

Взяли ее котенка к себе, тоже рос, рос и вырос. Решили опять взять в деревню. Дальше читать мой комент сначала. Живут там одни 4 дня, а потом на 3 дня мы приезжаем. И вот уже третий год там.

Кошка с котом теперь в деревне за главных, поэтому туда мы часто ездим. У них там сделали лаз в дом, еды оставляем. Пропали мыши.

Свобода победила. Казалось тепло, сытно - а им свобода нужна.
У меня все кошаки так, рано или поздно вырывалиь, а потом мы их стали сами на улицу выгонять привыкать. Гибли, уходили, приходили, вообще взрослые приходили, но зато они с нами жили не за еду и тепло или страха.

[^]
kreopatla
4.04.2018 - 02:28
5

Всё вижу, понимаю, не участвую

Тоже в возрасте около года такие мя-мя (не путать с мяуканьем, это такое тревожно-настороженное краткое м' ) делал на птичек за окном, прям охотник! Позу принимал "я в засаде, я готов!"
Голубь на подоконнике взрывал в нём бурю страстей!
И мы подумали, что можно и погулять.
Прививки, превентивная обработка от паразитов всегда, глистогонка регулярно - поводов опасаться нет.
Вынесли, испугался, когда поставили на асфальтовую тропинку, влез чуть не на голову.
Успокоили и на травку поставили - тот же результат.

Больше так не мучаем животину.

Зачем лишние стрессы?

Хотя, иногда приходится стрессовать - когда с улицы выброшенных беру, на откорм-отмыв-прививки-пристрой, но это совсем другая история, как грится )

У ТС котик симпатичный, что-то там с кунами - не похоже)

Вот наш кун, родословная есть, но слабоватый типаж

[^]
Lusyen
4.04.2018 - 02:42
1

Юморист

господи, какой кот артистичный, какой выразительны. Е
И хозяин у него такой же талантливый (с хозяйкой, то есть рабыней канешн)
Если такой рассказ придумали на отлично снятые фотки.
Повезло Тимофею - я бы на его месте тоже с улицы свалила - на хрена, когда дома все есть и в лучшем виде?))

[^]
lastnatural
4.04.2018 - 08:54
2

Ярила

Цитата
А как ваши коты гуляют?

С удовольствием гуляют! На шлейке в палисаднике около дома.

Это сообщение отредактировал lastnatural - 4.04.2018 - 08:57

[^]
NAMSAN
4.04.2018 - 09:41
1

Приколист

Обалденный котэ! Рыжий хитрюган)))
Мы своего (пока живой был) тоже периодически выносили подышать, но гулять по земле не пускали (печальный опыт с паразитами был)...

[^]
Orengrad
4.04.2018 - 09:58
1

Ярила

Рисковые вы люди. Хотя бы шлейку надели бы что-ли.
Он же если б испугался и рванул куда нибудь в сторону - хрен догнали бы.

[^]
Антонуан
4.04.2018 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Orengrad @ 4.04.2018 - 07:58)
Рисковые вы люди. Хотя бы шлейку надели бы что-ли.
Он же если б испугался и рванул куда нибудь в сторону - хрен догнали бы.

Да мы подумали, что глупо с котовской стороны, имея защиту со стороны хозяев и страшную неизвестность вокруг, как раз в эту неизвестность и нестись.
Да и первый тоже не бежал, невесть куда, а прижался. Потом и не носили.

[^]
Автолюбитель
4.04.2018 - 14:49
3

Ярила

Дачник.

[^]
Миттеран
4.04.2018 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Orengrad @ 4.04.2018 - 09:58)
Рисковые вы люди. Хотя бы защиту надели бы что-ли.
Котэ же если б разозлился - хрен убежали бы.

советую быть аккуратнее с Котэ

[^]
BMV64
4.04.2018 - 16:18
0

Ярила

мой тоже ни разу на свободе не был.

[^]
Nikolette
4.04.2018 - 17:25
3

Шутник

Николь тоже гуляет) Иногда даже в компании)

[^]
Nikolette
4.04.2018 - 17:26
3

Шутник

Иногда со своим креслом)

[^]
LarMar
4.04.2018 - 17:55
2
Статус: Online

Юморист

У меня жила кошка, долго жила. 19 лет. Самая обычная серая, в полосочку с "буквой М" на лбу
Родила 7 котят. Раздали 6, одного себе оставили. Черную с беленькими лапками. А подруге дала котенка окрас ну просто тигр. Назвали его Семён Семёныч. Жил себе в квартире, на 1м этаже. Красавец! Вышел погулять из окошка, его украли. Подъехала машина, загривок и ффить! Прошло уже много лет. А так жалко

[^]
ValdemarD
5.04.2018 - 10:27
1

Ярила

мы когда на съемной квартире жили рядом с парком пару раз выводили погулять. Видно было что котофею интересно, запахи всякие, звуки. Но глаз да глаз нужен, кругом собаки. Он часто на балконе заседал. Но пришлось окно сеткой заколотить - в один прекрасный момент рванул за голубем в окно, жена каким-то чудом за хвост поймала. 4-й этаж все таки не шутка. А Тимофей шикарен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17741
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх