6 организмов, существование которых, противоречит законам природы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидовка
30.12.2017 - 23:12
1
Статус: Offline

Ярила

Насколько я помню, лосям рога нужны не для поиска пищи и не для самообороны. Они ими пользуются в брачный период для ритуальных поединков. То есть зимой им эта приспособа ни к чему. Это типа павлиньего хвоста.

[^]
Olga654
30.12.2017 - 23:15
3

Юморист

Цитата (Svetaya @ 30.12.2017 - 22:44)
Еще одно непонятное животное. Читала, что ученые не могут понять как гиконы держатся на поверхностях. Предположений много, но точно не знают. why.gif

Гиконы - это гекконы? Присоски на их лапках, обеспечивающие связку с поверхностью - не?

[^]
GreenRediska
30.12.2017 - 23:15
2

Ярила

Еще одно непонятное животное. Читала, что ученые не могут понять как гиконы держатся на поверхностях. Предположений много, но точно не знают.  why.gif

Поняли уже.) На лапках гекконов порядка миллиарда щетинок и благодаря близкому контакту этих щетинок на лапках с поверхностью, гекконы используют связи ближнего взаимодействия между молекулами. На молекулярном уровне слипаются с поверхностью. И даже на потолке могут висеть.))

Цитата
Лось - это крупная фабрика свежего мяса и суперпитательных костей, с замкнутым циклом самообеспечения. Способное самостоятельно добывать ресурсы в суровых снежных условиях и наращивать количество мяса и жира не пользуясь внешними ресурсными источникамим. Без внешних вложений и поддержки воспроизводить потомство, восполняя популяцию при крайней скудости окружающих ресурсов.

Это скорее к северному оленю относится.) Лоси все-таки в лесах живут.)

[^]
дохуавеликий
30.12.2017 - 23:21
0

Медвед

Цитата (Жидовка @ 30.12.2017 - 23:12)
Насколько я помню, лосям рога нужны не для поиска пищи и не для самообороны. Они ими пользуются в брачный период для ритуальных поединков. То есть зимой им эта приспособа ни к чему. Это типа павлиньего хвоста.

сильно! shum_lol.gif

[^]
всезебэст
30.12.2017 - 23:23
2

Ярила

Оказываясь в экстремальных условиях, тихоходки впадают в анабиоз: их метаболизм замедляется до 0,01% от нормального, а содержание воды в тканях падает до 1% от нормы.
ДНК крошечных животных защищают от радиации уникальные белки семейства dsup, которые «обволакивают» нуклеиновые кислоты, не давая излучению добраться до генов. Эти же белки спасают ДНК тихоходок от повреждения сильными окислителями вроде перекиси водорода. .." Ну вот и все.Подумаешь проблема выжить -впадаешь кароч в анабиоз,воду вкл. на 1% и запускаешь белки..И пох мороз.Космический.

[^]
Olga654
30.12.2017 - 23:24
1

Юморист

Цитата (Dtaran611 @ 30.12.2017 - 22:47)
Цитата (hobator @ 30.12.2017 - 22:43)
Цитата (SaraBarabu @ 30.12.2017 - 21:41)
Меня вот лоси смущают. С точки зрения эволюции как раз.
Начиная с солончаков, коих в природе не так и много, особенно в ареале обитания лосей.
Второе: рога такие развесистые для лесов, что регулярно запутываются в деревьях и погибают.
Третье. Рога зимой сбрасывают, когда дремучести в лесах меньше, а голодных волков, хотящих сожрать лося - больше. Где логика эволюции?
Но ведь выжили как-то! tongue.gif

Женские каблуки - шпильки и хвост павлина. Где логика эволюции?

По поводу женщины - существуют практически подтвержденные данные о том, что она принадлежит к нашему виду, тоесть она - тоже человек ;)
А человек уже давно достиг пост-эволюционной стадии, когда давление естественного отбора и внутривидовой конкуренции если не исчезло полностью, то уменьшилось до ничтожных величин. Вот и не работают более факторы, сделавшие человека человеком. Вот и появляются всякие извращения.

Так и есть. Человечество исчерпало стимулы, помогающие воспроизводству рода человеческого. Последние лет 50 человечество пыталось сделать самку человека более привлекательной для самца человека уже не экологичными, а просто изуверскими и хирургическими способами. Отсюда увеличение ног каблуками и груди силиконом. Понятно, что это всё уродует и калечит женский организм.

Но что не сделаешь, чтобы мужчина хотел.

И всё равно, общее мужское либидо снижается. Ещё лет 100 назад мужчине для счастья было достаточно, если дама света дотронется пальчиком до его члена. Сейчас, говорят, тем же дамам уже и глубокий миньет не поможет для установления прочной эмоциональной связи.

[^]
Svetaya
30.12.2017 - 23:25
1

Шутник

Цитата (Olga654 @ 30.12.2017 - 23:15)
Еще одно непонятное животное. Читала, что ученые не могут понять как гиконы держатся на поверхностях. Предположений много, но точно не знают.  why.gif

Гиконы - это гекконы? Присоски на их лапках, обеспечивающие связку с поверхностью - не?

Нее, уже доказали какие то ученые, что присосок на пальцах нет, а есть своего рода тонкие щетинки. Еще думают, что с помощью электростатики держатся, но опровергли эту теорию с помощью ионизации.

Это сообщение отредактировал Svetaya - 30.12.2017 - 23:26

[^]
duches
30.12.2017 - 23:26
4

Ярила

Цитата (Olga654 @ 30.12.2017 - 23:02)
Что касается эволюционной нецелесообразности лосей - я бы сильно поспорила.

Лось - это крупная фабрика свежего мяса и суперпитательных костей, с замкнутым циклом самообеспечения. Способное самостоятельно добывать ресурсы в суровых снежных условиях и наращивать количество мяса и жира не пользуясь внешними ресурсными источникамим. Без внешних вложений и поддержки воспроизводить потомство, восполняя популяцию при крайней скудости окружающих ресурсов.

ну врёте же.осинку обгладывает так,что ни один садовник не подстрижёт.
жира там и в помине нет,мясо надо либо варить часа три,или котлеты,со свининой крутить.и не спорьте пожалуйста,знаком с несколькими лосями лично.

[^]
Svetaya
30.12.2017 - 23:28
1

Шутник

Цитата (GreenRediska @ 30.12.2017 - 23:15)
Поняли уже.) На лапках гекконов порядка миллиарда щетинок и благодаря близкому контакту этих щетинок на лапках с поверхностью, гекконы используют связи ближнего взаимодействия между молекулами. На молекулярном уровне слипаются с поверхностью. И даже на потолке могут висеть.))

Это тоже предположение, а не точное доказательство.

[^]
Baylot
30.12.2017 - 23:28
3

Ярила

не правильно помнишь. рога - типа писюнами померится и не больше. ну еще за самку пободаться. в это время волки весьма учтиво к лосям относятся, во первых - гон, во вторых рога. - да ну его нах, говорит вожак волков своей стае - лететь далеко.

[^]
всезебэст
30.12.2017 - 23:30
1

Ярила

Цитата (дохуавеликий @ 30.12.2017 - 23:21)

сильно! shum_lol.gif

одной фразой оскорбил и лося и павлина,да еще и полЯПа озадачил

[^]
Жидовка
30.12.2017 - 23:30
0

Ярила

Так и я об чём. Лосиные рога - это то, чем можно помериться, а не то, за счет чего выживают.

[^]
Olga654
30.12.2017 - 23:31
1

Юморист

Цитата (duches @ 30.12.2017 - 23:26)

Лось - это крупная фабрика свежего мяса и суперпитательных костей, с замкнутым циклом самообеспечения. Способное самостоятельно добывать ресурсы в суровых снежных условиях и наращивать количество мяса и жира не пользуясь внешними ресурсными источникамим. Без внешних вложений и поддержки воспроизводить потомство, восполняя популяцию  при крайней скудости окружающих ресурсов.

жира там и в помине нет,мясо надо либо варить часа три,или котлеты,со свининой крутить.и не спорьте пожалуйста,знаком с несколькими лосями лично.

Завидую. Я бы познакомилась с каким-нибудь лосем, если он в кастрюле 3 часа варился. Кстати, я и печь истопить смогу и коз подоить, если что.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 30.12.2017 - 23:34

[^]
всезебэст
30.12.2017 - 23:32
4

Ярила

Цитата (Svetaya @ 30.12.2017 - 23:28)

Геккон не признается,сцуко...

[^]
Baylot
30.12.2017 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Жидовка @ 30.12.2017 - 23:30)
Так и я об чём. Лосиные рога - это то, чем можно помериться, а не то, за счет чего выживают.

ну не совсем.... знаешь кому кликухи дают - Лось....? лосям.... lol.gif действительно обалденное животное.

[^]
duches
30.12.2017 - 23:35
2

Ярила

Цитата (Olga654 @ 30.12.2017 - 23:31)

Лось - это крупная фабрика свежего мяса и суперпитательных костей, с замкнутым циклом самообеспечения. Способное самостоятельно добывать ресурсы в суровых снежных условиях и наращивать количество мяса и жира не пользуясь внешними ресурсными источникамим. Без внешних вложений и поддержки воспроизводить потомство, восполняя популяцию  при крайней скудости окружающих ресурсов.

Завидую. Я бы познакомилась с каким-нибудь лосем, если он в кастрюле.

предлагаю познакомиться со мною,а уж я в свою очередь,постараюсь вас с лосём познакомить)))

[^]
Dtaran611
30.12.2017 - 23:36
2

Ярила

Цитата (Olga654 @ 30.12.2017 - 23:24)
Начиная с солончаков, коих в природе не так и много, особенно в ареале обитания лосей.
Второе: рога такие развесистые для лесов, что регулярно запутываются в деревьях и погибают.
Третье. Рога зимой сбрасывают, когда дремучести в лесах меньше, а голодных волков, хотящих сожрать лося - больше. Где логика эволюции?

По поводу женщины - существуют практически подтвержденные данные о том, что она принадлежит к нашему виду, тоесть она - тоже человек ;)
А человек уже давно достиг пост-эволюционной стадии, когда давление естественного отбора и внутривидовой конкуренции если не исчезло полностью, то уменьшилось до ничтожных величин. Вот и не работают более факторы, сделавшие человека человеком. Вот и появляются всякие извращения.

Так и есть. Человечество исчерпало стимулы, помогающие воспроизводству рода человеческого. Последние лет 50 человечество пыталось сделать самку человека более привлекательной для самца человека уже не экологичными, а просто изуверскими и хирургическими способами. Отсюда увеличение ног каблуками и груди силиконом. Понятно, что это всё уродует и калечит женский организм.

И всё равно, общее мужское либидо снижается. Ещё лет 100 назад мужчине для счастья было достаточно, если дама света дотронется пальчиком до его члена. Сейчас, говорят, тем же дамам уже и глубокий миньет не поможет для установления прочной эмоциональной связи.

Не вполне понял Ваш посыл, так что то-ли дополню, то-ли поспорю.

Посмотрите, сколько в среднем детенышей за репродуктивный период приводит самка человека, "кушающая с серебра", носящая каблуки-шпильки и резиновые сиськи и отвечающая эталонам "красоты и успешности", и сколько - самка того же человека, живущая в хижине, употребляющая в пищу, то что самец поймал-украл-вырастил и из украшений имеющая только полированные палочки и выбеленные кости животных (я не утрирую - я всего лишь некоторые африканские страны имею в виду).

Кто из них более успешен с биологической точки зрения? И, как следствие, являются ли резиновые сиски, осиновая... тюблять - осиная! - талия и многонульный счет полезным признаком с БИОЛОГИЧЕСКОЙ точки зрения?

Это сообщение отредактировал Dtaran611 - 30.12.2017 - 23:38

[^]
Olga654
30.12.2017 - 23:39
0

Юморист

Цитата (duches @ 30.12.2017 - 23:35)

предлагаю познакомиться со мною,а уж я в свою очередь,постараюсь вас с лосём познакомить)))

Это как?

[^]
duches
30.12.2017 - 23:40
3

Ярила

Цитата (Dtaran611 @ 30.12.2017 - 23:36)
Цитата (Olga654 @ 30.12.2017 - 23:24)

Не вполне понял Ваш посыл, так что то-ли дополню, то-ли поспорю.

Посмотрите, сколько в среднем детенышей за репродуктивный период приводит самка человека, "кушающая с серебра", носящая каблуки-шпильки и резиновые сиськи и отвечающая эталонам "красоты и успешности", и сколько - самка того же человека, живущая в хижине, употребляющая в пищу, то что самец поймал-украл-вырастил и из украшений имеющая только полированные палочки и выбеленные кости животных (я не утрирую - я всего лишь некоторые африканские страны имею в виду).

Кто из них более успешен с биологической точки зрения? И, как следствие, являются ли резиновые сиски, осиновая... тюблять - осиная! - талия и многонульный счет полезным признаком с БИОЛОГИЧЕСКОЙ точки зрения?

не забудь добавить,сколько детей у африканской самки выживают

[^]
hobator
30.12.2017 - 23:42
0

HOBATOR

Цитата
А ежели серьёзно то вопрос к создателю (аметисты в поддерку призываю) как можно просчитать всякого зверя с такой точностью, что эти всякие звери живут и в йух не дуют? Один человечий глаз чего стоит. А мозги? (если есть)... А в иудейских книжках и прочих источниках написано "... И создал Б.О.Г. на какой-то там день таких-то таких-то тварей ну и через пару-тройку дней человека по образу и подобию..."
Блять надо с пианкой завязывать. Только пианый начинаю встревать в беседы грамотных умных людей

.
Зря ты подумал, что Создатель тебе всю правду скажет. Над любой мухой
там институты работают, спорят, чертят, стирают, и ведь надо учесть, чтобы
курица и летала, и вкусная была, и перья на подушку...
.
А попробуй сову нарисовать, только кажется, что просто. blink.gif

[^]
duches
30.12.2017 - 23:43
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 30.12.2017 - 23:39)
Цитата (duches @ 30.12.2017 - 23:35)

Это как?

ну можно вместе в лес сходить,на номере посидите).а могу просто,в мешке принести.но в лесу интересней,там иной раз приходится по пять километров ходки делать с грузом.

[^]
GreenRediska
30.12.2017 - 23:44
2

Ярила

Цитата (Svetaya @ 30.12.2017 - 23:28)

Извините, но уже доказали. "Твердо установлено, что прикрепительные возможности геккона возрастали пропорционально к поверхностному натяжению, что значило, что прикрепительный механизм функционировал в соответствии с физическим принципом адгезии (сцепления)".
Адгезия обусловлена межмолекулярными взаимодействиями (Ван-дер-Ваальсовыми силами).
"Физическую природу прикрепительного механизма доказывает тот факт, что мертвые животные не теряют свою цепкость и остаются висеть даже на оконном стекле."

[^]
GlooM
30.12.2017 - 23:44
2

Мизантроп-альтруист

Еще тоже, что и про шмеля, можно спросить про майского жука.

Кстати, не про животных. Вот как самолет летает, а крыльями не машет? lol.gif

[^]
всезебэст
30.12.2017 - 23:52
2

Ярила

Цитата (GlooM @ 30.12.2017 - 23:44)
Еще тоже, что и про шмеля, можно спросить про майского жука.

Кстати, не про животных. Вот как самолет летает, а крыльями не машет? lol.gif

да так же как и железный пароход не тонет

[^]
ww07
30.12.2017 - 23:55
4

Ярила

Цитата (GreenRediska @ 30.12.2017 - 18:57)
ДНК крошечных животных защищают от радиации уникальные белки семейства dsup, которые «обволакивают» нуклеиновые кислоты, не давая излучению добраться до генов. Эти же белки спасают ДНК тихоходок от повреждения сильными окислителями вроде перекиси водорода.

Дорогая редакция! Укажите пожалуйста подробнее, какие именно уникальные белки имеют свойство экранировать жесткие радиационные излучения.
С точки зрения атомной и ядерной физики, которую я имел возможность изучать в объеме физфака университета, следует полагать, что эти белки должны быть насыщены атомами свинца, либо бария, либо урана-238. Очень переживаю за свое здоровье, поэтому посоветуйте, пожалуйста, какие изотопы лучше кушать, чтоб приблизиться к состоянию защищенности тихоходки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65147
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх