Что делать, если на вас напала собака: 5 важных советов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Борменталь
21.11.2017 - 13:35
3
Статус: Offline

Иван Арнольдович собственно

Цитата (BepOK @ 21.11.2017 - 13:22)

Если есть куда отступать, то часто помогает швыряние камней, палок и даже имитация поднятия камня с земли.

я так стаю собак разогнал как-то
кормились на промплощадке одной и охраняли ее от "чужаков"
дело ночью было
штук 5 выскочило с лаем и на меня бросились
я замахнулся картонным тубусом, те подумали что это кол и отскочили
дальше я начал кидать в них камни с обочины и они отступили
я еще местров 100 опасался к ним спиной повернуться когда уходил

[^]
Бойцоваямышь
9

Ярила

Цитата (тайгер @ 21.11.2017 - 13:28)
А можно замахнуться рукой ,а ударить ногой по пузу,во первых такой подлости собака не ожидает а во вторых ,вроде бы у них нет мышц пресса и удар будет болезненным.

В начале 90-х , когда водила свою собаку в ДОСААФ на ЗКС, инструктор говорил, что собаку, получившую удар в подвздошную область, можно списывать - она с вероятностью 90% никогда больше на человека в атаку не пойдет. Правда, как раз ногой не рекомендовал бить - собака легко в неё может вцепиться, показывал приемы с палкой или черенком от лопаты. И так же говорил, что в случае нападения собаки, надо чем-то понадежнее обернуть левую руку (для правшей), размахивая ей, переключить внимание собаки на неё и когда вцепится - наносить удары правой.

[^]
BepOK
6

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 21.11.2017 - 13:27)
Цитата (dims77 @ 21.11.2017 - 13:01)
- Не делайте резких движений и не пытайтесь вырваться, если собака схватила вас зубами.
- Свободной рукой схватите собаку за задние лапы - обычно после такого маневра собака отпускает "противника".
- Резким движением прижмите собаку к земле и давите на нее всем весом.

А уебать башкой оземь не вариант? раз уж з задние лапы взял

Совет схватить нападающую собаку за задние лапы сомнителен. Если собака нападает на претендующего схватить ее, то хренушки у него это получится, если собака не паралитик.

Этот совет хорош для разнимания собачьей драки или при помощи подвергнувшемуся нападению. И хватать надо ПОД лапы, и лишь только мелкие породы за лапы. Обязательно оторвать задние лапы от земли.

Собака, стоя только на передних лапах, собака не способна продолжать нападение и рвать жертву. В стае этот совет может не сработать, на разнимающего тут же нападет другая собака.

[^]
RUIronMan
21.11.2017 - 13:36
4

асечный магнит

Цитата
- Демонстративно покажите собакам, что вы вооружены – поднимите (или сделайте вид, что поднимаете) с земли палку, ветку, камень, и киньте в сторону собаки. 

О да! Покажи собаке палку и кинь в неё - обычно это только разъяряет собаку сильнее. Если у вас в руках предмет, который собака считает оружием, при этом она уверена, что защищает хозяина или территорию, единственное, что может её угомонить - это дать предмет хозяину, но даже тогда, видя, что вы не враг, собака успокоится не сразу.

Я геодезистом 10 лет отработал и вешку собаки всегда воспринимают, как оружие. Бывало, что собаку по пол часа успокаивали, по-этому вы всегда просили убрать собаку в дом или будку. Бывали случаи, когда собака никак не реагировала, видя, что хозяину ничто не угрожает. Где-то 50х50 шанс на обе реакции.

[^]
Андрей59
21.11.2017 - 13:37
8

Хохмач

Резко присесть имитируя что берешь камень с земли...
это 100 раз лично проверено...

Из того что слышал - если собака уже напала - попытаться засунуть ей в пасть кулак ( хз как это блять сделать не обосравшись, но говорят помогает)

Ну и то что считаю правильным - если вцепилась - давить к херам глаза...

Самого собака кусала один раз в детстве - ехал на велосипеде - выскочила шавка из подворотни и вцепилась в ногу - до глаз я дотянуться побоялся(упаду же вместе с великом!) поэтому просто ехал дальше, пока она не почуяв что ее увозят в далекие дали, причем с ускорением - сама не отпала...Батя как увидел ногу с испугу вылил на рану полный бутылек йода...пол ноги сгорело и покрылось коростой...и я еще месяц ходил как Чапай у которого повязка спала...
bud.gif

[^]
седой31рус
21.11.2017 - 13:37
4
Статус: Online

Хохмач

в 2000-м на меня такая хуйня кинулась, не знаю как он меня не съел, 2 дня дрожали руки, из кирпичей можно было дом построить, но с тех пор при себе было что-нибудь режущее или стреляющее (пневмат),сейчас газовый баллончик, и жене тоже купил. кстати,раз пять выручал пневмат, один раз от нескольких пьяных долбаёбов,после передёргивания затвора,поцыки подобосрались и разошлись мы мирно,хотя я уже был готов бежать,т к пистолет не был заряжен rulez.gif

[^]
Пл0Xиш
21.11.2017 - 13:39
10

Ярила

Пистолет иметь или нож.

И убивать собаку, которая напала.

И думать об этом.

Собаки- хорошие эмпаты, они, как и гопники, не хотят умирать.

Поэтому они не будут бросаться на человека, который желает их убить и представляет это действо- как втыкает нож, отрезает уши и т.д.

Исключение- сумасшедшие собаки.

Исключение- сука с щенками(но тут главное уйти с зоны "логова").

Пистолет хорошо помогает, даже шумом, при нападении стаей.

В общем нужно быть готовым к этому + не щёлкать коробочкой на улице.

зы. для недоверчивых- всё проверено на собственной шкуре, ни моя шкура. ни одна собака не пострадала.

pss. вообще- собаки полезные компаньоны... но не в городе.

[^]
Studios
7

FABRICATI DIEM, PVNC!

Цитата (alxtan @ 21.11.2017 - 13:28)
Из-за таких умников домашние собаки тоже страдают. Какой-то пидор яд в поле разбрасывал, куда собак гулять выводят. Много животных потравилось.
Ещё раз обращу внимание: В ПОЛЕ, ДАЛЕКО ОТ ДОМОВ, НЕ В ЖИЛОЙ ЗОНЕ!!!

Поэтому с бродячими собаками надо по-другому бороться.

Болезный, собачье мясо по поверьям сидельцев - отлично при тубике помогает. А если твой пёс не прошёл ОКД и подбирает с пола - он потенциально опасен для окружающих.
Кстати, ну так, чисто поржать, в полях столько всякого бывает , особенно пестициды, сера, много чего еще - способно потравить собачек,похлеще того средства,которое ты себе представил. cool.gif
P/s/ Как только снег выпадет - пройдусь по своему району с марганцовкой в пульвилизаторе. Хоть на время "домашних" собакенов начнут выгуливать по правилам.

Это сообщение отредактировал Studios - 21.11.2017 - 13:42

[^]
Школьница
3

البنت ساذج

Цитата
- Демонстративно покажите собакам, что вы вооружены – поднимите (или сделайте вид, что поднимаете) с земли палку, ветку, камень, и киньте в сторону собаки. 

вот это самый важный и самый первый совет должен быть!
Как только вы чувствуете агрессию, тут же нагибаемся и делаем вид, что взяли что то и кинули. 99% собак от этого манёвра сливаются в момент. И не важно, что нет камня и палки. Важно, что вы выполнили гимнастический этюд отпугивающий всех собак.

[^]
BepOK
21.11.2017 - 13:41
4

Ярила

Цитата (Борменталь @ 21.11.2017 - 13:35)
Цитата (BepOK @ 21.11.2017 - 13:22)

Если есть куда отступать, то часто помогает швыряние камней, палок и даже имитация поднятия камня с земли.

я так стаю собак разогнал как-то
кормились на промплощадке одной и охраняли ее от "чужаков"
дело ночью было
штук 5 выскочило с лаем и на меня бросились
я замахнулся картонным тубусом, те подумали что это кол и отскочили
дальше я начал кидать в них камни с обочины и они отступили
я еще местров 100 опасался к ним спиной повернуться когда уходил

Мне тоже доводилось так разгонять стаи собак. Но главное быстренько, но без паники, покинуть это место, которое собаки решили защищать. И, да, не поворачиваться спиной при отступлении. Но если увлечься распугиванием с помощью "оружия" и продвигаться на "их территорию", то собаки быстро сообразят, что это ложная угроза и наверняка нападут.

[^]
ЗубомОбПоребрик
21.11.2017 - 13:41
5

Ларёк с шавермой под виадуком

Цитата
Свободной рукой схватите собаку за задние лапы - обычно после такого маневра собака отпускает "противника".

Глаза блоховзке еще можно выдавить для комплекта

[^]
Пришибеев
21.11.2017 - 13:43
2

Ярила

Тьфу-тьфу, пока "Бог миловал".. Давно нападали три штуки бродячих в гаражах, повезло что дело было недалеко от кучи песка, отбился.. Песок в глаза- помогает отлично.. Но "перетряхнуло" здорово.. Потом при походах в гараж носил поясную сумку со смесью песка и соли..
Сейчас собак, собачников, "собачьи места" обхожу стороной дабы не будить лихо..

[^]
дядя777
21.11.2017 - 13:43
10

Куртанбарстаунхер

Два совета, прозвучавшие выше, считаю не просто бесполезными, но и опасными - схватить собаку за ноги и кулак в пасть... Как опытный собаковод отвечаю - выкиньте нахуй это из головы. Сухожилия сшиваются тяжело и не всегда удачно. А так да - пиздите ногами и всем что под руку повернется, только не убегайте, не сюсюкайте и не пытайтесь кинуть случайную сосиску.

[^]
CarabineR
21.11.2017 - 13:45
7

стрелок-садист фанат координат

zarbazanov
RawRide
modeller85
Хрена се вы герои!
Посмотрел бы я на ваши действия если собака служебная!
Там вы и "мама" не то что сказать - подумать не успеете!

Да и читать вас плохо видимо учили - советы даются для случая " если вам встретилась БРОДЯЧАЯ собака'!

Это сообщение отредактировал CarabineR - 21.11.2017 - 13:46

[^]
ПростоКонь
21.11.2017 - 13:45
3

Ярила

Цитата (Школьница @ 21.11.2017 - 13:39)
Цитата

Как только вы чувствуете агрессию, тут же нагибаемся и делаем вид, что взяли что то и кинули. 99% собак от этого манёвра сливаются в момент. И не важно, что нет камня и палки. Важно, что вы выполнили гимнастический этюд отпугивающий всех собак.

Когда-то у меня была овчарка. И на тренировках учили кидаться и хватать именно за поднятую для замаха руку. Скорость собаки несравнимо выше человеческой, так что есть почти 100% гарантия, что она вцепится туда, где достать ее будет проблематично. Т.е. ее нос и литсо будет снизу руки, а не сбоку.

[^]
Whitesman
21.11.2017 - 13:46
8

ничему не удивляюсь

нужно сделать прищур, и сказать с акцентом:
посинтхан вкусная осеннь!!
кэджангук зырная осеннь!!

а какие приемы использовать, если напал собянин?!

[^]
Бойцоваямышь
2

Ярила

Цитата (Studios @ 21.11.2017 - 13:39)
Из-за таких умников домашние собаки тоже страдают. Какой-то пидор яд в поле разбрасывал, куда собак гулять выводят. Много животных потравилось.

Болезный, собачье мясо по поверьям сидельцев - отлично при тубике помогает. А если твой пёс не прошёл ОКД и подбирает с пола - он потенциально опасен для окружающих.
Кстати, ну так, чисто поржать, в полях столько всякого бывает , особенно пестициды, сера, много чего еще - способно потравить собачек,похлеще того средства,которое ты себе представил. cool.gif
P/s/ Как только снег выпадет - пройдусь по своему району с марганцовкой в пульвилизаторе. Хоть на время "домашних" собакенов начнут выгуливать по правилам.

Как на собак действует раствор марганцовки?

[^]
SansanbIch
-2

Ярила

Цитата
Попробуйте дать какой-нибудь предмет собаке в зубы

Все советы бесполезные, за исключением одного.
Проще всего носить с собой...

[^]
kstanton
13

дозорный

Если собака хочет вас растерзать, то вы это поймёте: она резко ускорится в вашу сторону, причём, практически не рыча. Бейте сильно с ноги или колена в грудину - на пару секунд время выиграете, а дальше как повезёт, но шею и лицо надо закрывать.
Если собака просто хочет вас напугать или цапнуть, чтобы показать "кто тут главный", то она может и рычать на вас, и лаять, и тихо подкрадываться сзади. Тут все средства хороши: 96нуть палкой (как правило, достаточно замахнуться палкой), бросить в неё что-нибудь потяжелее, желательно, чтобы попало - собака ретируется.
Если собака специально обучена (для зоны, например), то шансов у безоружного человека практически нет, она даже подняться не даст. Байки про то, что засунув в глотку руку, она вас не укусит не работают - они обучены!
Всё испытано опытным путём, кроме последнего примера (недайбох!)
А вообще, собак люблю и уважаю, но они как дети - как воспитаешь, так и будет, а люди у нас всякие и воспитание тоже.
С котовторником вас, кстати kot.gif

[^]
BepOK
21.11.2017 - 13:47
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 21.11.2017 - 13:39)
Цитата

а потом оперативно сваливать в безопасную зону...

[^]
alxtan
21.11.2017 - 13:47
-2

Ярила

Цитата (Studios @ 21.11.2017 - 13:39)

Болезный, собачье мясо по поверьям сидельцев - отлично при тубике помогает. А если твой пёс не прошёл ОКД и не подбирает с пола- он потенциально опасен для окружающих.

Болезный, помимо уже правильно выдрессированных собак есть ещё и молодые подростки. Поля сейчас в основном не разрабатываются, а стоят заросшими и ждут когда там дачные поселки налепят, так что удобрения с них лет 20 уже как дождями смыло.

[^]
ПростоКонь
21.11.2017 - 13:48
4

Ярила

Цитата (Пл0Xиш @ 21.11.2017 - 13:39)
Пистолет хорошо помогает, даже шумом, при нападении стаей.

У меня щас не служебная собака, а "детский" лабр, но она просто млеет от выстрелов и всегда бежит к их источнику. Мы ей даже на НГ специальные петарды покупаем..
А служебных учат не боятся, стреляют над ухом в момент нападения.

[^]
Насяшка
13

Ярила

Цитата (Олег7979 @ 21.11.2017 - 19:21)
Цитата (taeniurus @ 21.11.2017 - 13:14)
Все это более-менее сработает, если псина одна.  При встрече с агрессивной сворой на открытой местности, только молиться и надеяться на помощь посторонних. Или на перцвый баллончик.

И, да, бездомные шавки действительно адски боятся жеста, как будто что-то поднимаешь с земли. На домашних, правда, такое хуй подействует

Ехал в машине, и увидел как свора стала кидаться на двух женщин с ребенком, остановился и попытался окриком их как-то остановить, им было пофиг, тогда достал щетку, снег которой очищаю с машины, собаки сразу свалили, от первого замаха. Т.ч. даже свору можно прогнать палкой или её имитацией.

Я однажды напала на стаю, начавшую разделывать кошку, с дикими воплями и огромной снегоуборочной лопатой. Судя по реакции, собаки потом ещё долго заикались и ссались от резких звуков rulez.gif Кошка выжила, но пришлось слегка заштопать и кишки в надлежащее место вернуть.
А лучший способ избежать нападения - не ходить по одному в тех местах, где водятся такие стаи.
Провидению препоручаю вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болота в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно. © old.gif

[^]
zubroid
1

Приколист

Ну не знаю, я независимо от роста бродяги, смотрю прямо в глаза и при этом нагибаюсь в сторону пса, как перед атакой. И если людей рядом нет, ещё рычу блять. Всегда глаза отводили и ретировались собакены. Однажды только упрямая попалась- по ребрам получила с ноги, все поняла.

[^]
smashteam
21.11.2017 - 13:49
0

Зануда

апосля того как московская сторожевая на меня напала (я был лет 11-12 и на велике, весом она чуть больше меня была) - особо собак не боюсь, но как и в тот раз действия свои знаю - подставить руку и выдавливать глаза... правда в синтетике - стопудово прокусит, но наверное главное не бояться и от этого не кусали больше. а про упомянутых а теме акул - какул в квн-е было же)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114390
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх