Ветеринар спасла жизнь обреченному щенку лабрадора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lakonst
26.07.2016 - 01:55
-1
Статус: Offline

Коэффициент безразличия

Цитата (Hitsugi @ 25.07.2016 - 15:37)
Цитата (Westar @ 25.07.2016 - 15:19)
епти мать. это рабочая порода. гуманнее и целесообразнее таких щенков усыплять. это и есть работа заводчиков, выбраковывать  щенков. иногда веты меня просто удивляют. такое ощущение, что они молятся своим каким то там богам, чтоб все животные были больными, иначе они без работы останутся. За редким исключением.

не минусите человека, все верно сказал. и брак надо усыплять увы. Это естественный отбор. Когда щен дорастет до физиологической зрелости - он понесет эту мутацию следующим поколениям.

В лучшем случае девушка его кастрирует и это будет исключено, в худшем... еще партия щенков с патологией.

Чем выше кровность щенка/котенка тем выше процент появления мутаций - и задача человека не поощрять их, а устранять на корню - это единственный способ избавляться от проблем наследуемых по генетике.

если я вас правильно понял, то человек который выращивает генетических уродов, беспокоится о какой то патологии?
Большинство современных собак это и есть патологии.

Для собаколюбов уточню, у меня самого уже 13 лет живёт той.

[^]
flashy
26.07.2016 - 02:07
-6

Ярила

Цитата (Westar @ 25.07.2016 - 15:48)
Цитата (mikh213 @ 25.07.2016 - 15:34)
епти мать. это рабочая порода. гуманнее и целесообразнее таких щенков усыплять. это и есть работа заводчиков, выбраковывать  щенков. иногда веты меня просто удивляют. такое ощущение, что они молятся своим каким то там богам, чтоб все животные были больными, иначе они без работы останутся. За редким исключением.

Ты чего такой злой? Может эта собака должна была выжить и все, и не важно есть у нее дефекты или нет, может она повлияет на судьбу какого-нибудь человека, а может и нет. Ты умеешь возвращать жизнь? А вот вет. врач сумела сохранить.

З.Ы. У людей тоже бывает такой дефект, да бывает и хуже честно говоря, их что теперь всех в газовые камеры надо сажать или с обрывов бросать?

Да вас не понять. то вам бродяжки мешают, то вы за каждого рвете волося.Увы, но как вы думаете в чем заключается работа заводчика, честно выполняющего свою работу? повязать двух собак и продать подороже щенков? нет. это тяжелый труд, в него так же и входит выбраковка. щенков с патологией сразу усыпляют. по мере роста так же может выявится порок, крипторхизм, неполнозубость. это как пример, этим щенкам делают в документах пометка как пэт класс, они не годны в разведение. и тд и тп. если из помета, в 10 щенков хоть один будет пригоден в дальнейшему разведению, то это уже ура ура ура для заводчика, и опять таки не показатель. но я перечислила лишь маленькую долю. в каждой породе есть нюансы, собак проверяют и на психику. вот вы няшка лабрик, а был бы стаф?
а вы знаете как породу лабрадор за последние годы испортили, вязками всего что похоже на лабрика? в породе уже не исключение злоба к любям. злобность так же передается по наследству.

Вы перечислили патологиипатологии которые актуальны заводчикам и индивидам дрочащим на родословную. Имхо у вас там свой мир. Остальным владельцам собак вообще пофиг недочеты питомца.

[^]
KV4777
26.07.2016 - 03:21
-5

Ярила

Цитата (figurant @ 25.07.2016 - 22:28)
Когда нашему ребёнку было 8 лет, мы из приюта взяли собаку. Жена похвасталась моей матери какая у нас собачка, на что моя мать ответила:
Идиоты! лучше вы ещё одного ребёнка родили.
Собака это всего лишь скотина, Вот кума взяла опекунство над ребёнком, из подольского дома малютки. Теперь мается с документами на удочерение.Не сдаётся нашей бюрократии. Горжусь ею.
А вы про собачки, хомячки
Поддерживаю Westar солидарен hat.gif

поддерживаю
с детства не понимал всех этих хороводов с животными
Эгоизм чистой воды

самое честное отношение к животным у селян...

[^]
ВинныйПух
26.07.2016 - 04:15
7

Юморист

Ну, во-первых, на западе всех животных, попадающих в систему приютов, стерилизуют и кастрируют. Так что, данный лабрадор не сможет передать свои плохие гены никому. Во-вторых, врач сама приняла решение сохранить его жизнь, и это ее право. В-третьих, человек имеет свободу выбора, кто-то помогает людям, кто-то собакам, кто-то лягушкам. Если вы считаете, что помогать надо исключительно бабочкам, это ваше мнение и право, и никто у вас его не должен отнимать, так же как и у других людей, считающих, что они будут спасать исключительно ежиков.

[^]
Касатка
26.07.2016 - 04:54
10

Княжна

Оспади, сколько дураков то в теме. Спасли щенка, понятно его в год кастрируют, никаких генов он своих никому не передаст. Да пусть живет счастливо. А для ветов это отличная практика, подлатать вот такого щена.
Многие сидят тут охуевают, зачем мол бродячих всяких вылечивают, сбитых и покалеченных. А это опыт хороший для вета, это работа, это призвание...
Хорошие веты ничем не отличаются от врачей человеческих.
Для них главное победить любой недуг животного, а не тупо усыплять всех, кто чуть поранился. Ой, кому я это объясняю...

[^]
AlexXVL
26.07.2016 - 05:59
1

Шутник

Цитата (Hitsugi @ 25.07.2016 - 15:37)

не минусите человека, все верно сказал. и брак надо усыплять увы. Это естественный отбор. Когда щен дорастет до физиологической зрелости - он понесет эту мутацию следующим поколениям.

В лучшем случае девушка его кастрирует и это будет исключено, в худшем... еще партия щенков с патологией.

Чем выше кровность щенка/котенка тем выше процент появления мутаций - и задача человека не поощрять их, а устранять на корню - это единственный способ избавляться от проблем наследуемых по генетике.

и для человека это правило должно действовать, но кто-ж позволит...

[^]
СашкЪ
26.07.2016 - 06:10
5

Котопёс Павлова-Шредингера

Касатка
Цитата
Оспади, сколько дураков то в теме

Поддерживаю.
Добрую тему о том, что сердобольная девушка-вет спасла от смерти одну собачью душу, засрали своими ебанутыми комментами какие-то совершенно безумные бабы, бредящие о собачьих генах. Кто вам вообще сказал, что у ветеринарши этой псы бесконтрольно плодятся, передавая мутации, и почему вас, дур средней полосы России, так ниибацца заботит чистота породы псов США? Вы просто жестокие мутанты с каким-то явным браком гормональной системы или недостатком социализации. Пугает что ваши вот такие гены кому-то передадутся.

ЗЫ: у моих родителей было три собаки за всю жизнь, ни одна не плодилась, у меня пёс всю жизнь живёт и не плодился, все были (а некоторые и сейчас) здоровы, поздоровее многих людей. Просто некоторым надо понимать, что НОРМАЛЬНЫЙ человек берет собаку в семью как друга, а не как инкубатор, и ответственно подходит к контролю собачьего размножения. А ебанутые, которые выпускают песика/кошечку "погулять, он же тоже ипаца хочет" - вот видимо такие и рассуждают потом о генах, которые передадутся в популяцию.

[^]
TashaKhv
26.07.2016 - 06:19
6

Балагур

Westar
Цитата
епти мать. это рабочая порода. гуманнее и целесообразнее таких щенков усыплять. это и есть работа заводчиков, выбраковывать щенков. иногда веты меня просто удивляют. такое ощущение, что они молятся своим каким то там богам, чтоб все животные были больными, иначе они без работы останутся. За редким исключением

В тебе говорит профессионал))). Заводчик был прав, что отбраковал. Действия вета-это ее право. Вытащила собаку, ну и вытащила. Как врач, она понимает про наследственность и прочая, и наверняка кастрирует парня.

[^]
petruco59
26.07.2016 - 06:48
3

Весельчак

Бог смотрит на людей глазами собак!

[^]
Ятаган
26.07.2016 - 07:35
6

Ярила

Цитата (Westar @ 25.07.2016 - 15:51)
Цитата (starkoff @ 25.07.2016 - 15:45)
А почему волчья, разве у волков так?

Я вам открою тайну, но у них еще и заячья губа бывает.
Вот прежде чем минусить, вы хотя бы погуглите. бывает недробросовестные заводчики после операции толкают таких щенков за дорого, люди даже не подозревают

Здесь разговор идет не о заводчике, а о ветвраче. Человеке, который прекрасно понимают всю степень своей ответственности.
И в нашей клинике веты иногда забирают увечных, потому что жалеют. Но никто их не размножает. Сами там же и стерилизуют. Потому что врачи знают - если появится ущербное потомство, к ним же на усыпление и принесут детенышей от их собственных животных.

Поэтому, считаю, что нечего брызгать слюнями на монитор. Никто этого лабрика размножать не будет. Сама отрежет ему все, что надо.

[^]
TashaKhv
26.07.2016 - 07:38
3

Балагур

Цитата
выступающие за чистоту породы, вас взяли и абортировали, потомучто вы метисы? Собака может жить хочет, а вы её не спросили.

faceoff.gif конечно хочет. Не стерилизовать вовремя, ей еще и продолжения рода захочется. А как же? А потом эти собаки по приютам, под гаражами, в промзонах, на базах...Больные, голодные, озлобленные. И опять забота зоозащите, собрать денег на лечение. на приют. на передержку. В какой нибудь теме, пнуть собачника (меня к примеру): а поШто ты не взяла собаку из приюта! Странное милосердие. Я свою старшую суку, в прошлом году стерилизовала. Знаешь, тоже НЕ спросила. И сожалею, что не сделала этого раньше. Ибо в этом году, очень взрослой собаке, опять пришлось делать операцию из за огромной опухоли в молочной железе. А еще, я их (своих собак) не очень то спрашиваю, когда они в течке и сидят на поводках, а не хочешь ли ты мальчика, природа жеж??? И мне не приходится. "абортировать собак, потому, что дети метисы".
Вот ветврач, по теме, мне понятен. Сама оставила, сама выходила и вылечила. Респект таким людям! Всем хорошего дня!

Это сообщение отредактировал TashaKhv - 26.07.2016 - 07:43

[^]
Veta042
26.07.2016 - 07:38
3

Весельчак

http://imgur.com/gallery/XsJ5y

Дневник оригинал вет.врача, который выходил щенка
один из его комментариев перед операцией:
"...На следующий день пришел. 29 апреля 2016, мой 31-е день рождения. Я был нервный развалиной, но рад, что этот тяжелый год был, наконец, подходит к концу. Мой мальчик, мой лучший друг, бич моего существования и абсолютная любовь моей жизни, был, наконец, будет иметь нормальную жизнь."

[^]
Hitsugi
26.07.2016 - 08:05
2

Шутник

Цитата (flashy @ 26.07.2016 - 02:07)

Ты чего такой злой? Может эта собака должна была выжить и все, и не важно есть у нее дефекты или нет, может она повлияет на судьбу какого-нибудь человека, а может и нет. Ты умеешь возвращать жизнь? А вот вет. врач сумела сохранить.

З.Ы. У людей тоже бывает такой дефект, да бывает и хуже честно говоря, их что теперь всех в газовые камеры надо сажать или с обрывов бросать?

Да вас не понять. то вам бродяжки мешают, то вы за каждого рвете волося.Увы, но как вы думаете в чем заключается работа заводчика, честно выполняющего свою работу? повязать двух собак и продать подороже щенков? нет. это тяжелый труд, в него так же и входит выбраковка. щенков с патологией сразу усыпляют. по мере роста так же может выявится порок, крипторхизм, неполнозубость. это как пример, этим щенкам делают в документах пометка как пэт класс, они не годны в разведение. и тд и тп. если из помета, в 10 щенков хоть один будет пригоден в дальнейшему разведению, то это уже ура ура ура для заводчика, и опять таки не показатель. но я перечислила лишь маленькую долю. в каждой породе есть нюансы, собак проверяют и на психику. вот вы няшка лабрик, а был бы стаф?
а вы знаете как породу лабрадор за последние годы испортили, вязками всего что похоже на лабрика? в породе уже не исключение злоба к любям. злобность так же передается по наследству.

Вы перечислили патологиипатологии которые актуальны заводчикам и индивидам дрочащим на родословную. Имхо у вас там свой мир. Остальным владельцам собак вообще пофиг недочеты питомца.

крипторхизм важен только заводчикам?? кобель крипторх рискует словить перетонит (воспаление брюшной полости) от неопущенного яичка - тяжелейшее заболевание сопровождающееся острой болью для животного.
агрессия - для любой собаки содержащейся в семье это проблема (вчера только была темка про ротвейлера который загрыз хозяина)

Вы уверены что Вам пофиг на такие "недочеты" питомца???

Цитата

девушка-вет спасла от смерти одну собачью душу, засрали своими ебанутыми комментами какие-то совершенно безумные бабы, бредящие о собачьих генах. Кто вам вообще сказал, что у ветеринарши этой псы бесконтрольно плодятся, передавая мутации, и почему вас, дур средней полосы России, так ниибацца заботит чистота породы псов США?

упороты? начитавшись такой херни, наши сердобольные шизики и оставляют таких щенков. а как же, в интернетике сказали же что это мило, надо и мне оставить.

простоя математика:
в одной хорошой питерской клинике, врачи которой имеют профессиональные навыки и оборудование для проведения этой операции стоит:
Мелкая собака, кошка — 22 000 руб.
Средняя — 24 000 руб.
Крупная — 25 000 руб.

итого лабрадор 25 тыс.
операция проводиться в 4-5 месяцев, не раньше.
до этого времени щенок выкармливается до месяца заменителем сучьего молока. в общей сложности нужно кормить по примерной схеме
по 40 мл - 6 раз в день - 7 дней (1 неделя) =1,68 л молока
по 60 мл - 5 раз в день - 7 дней (2 неделя) =2,1 литра молока
по 100 мл - 4 раза в день - 7 дней (3 неделя) = 2,8 литра молока
по 130 мл - 4 раза в день - 7 дней (4 неделя) =3,64 литра молока

концентрат разводиться 1 к 2, соответственно для получения 10,22 л на 1 месяц нам нужно 5,11 кг концентрата сучьего молока - в расфасовке по 2 кг стоимостью 3 т.р.
Итого 3 ведра= 9 тыс.р.

кормление до 4 месяцев отдельная тема, та же клиника советует мясо, но одним мясом нельзя, так что плюс яйца, творог и т.п., лень расписывать рацион - округлим это все в 15 тыс.р.

Получаем что содержание такого щенка до операции (при условии что сами ставим зонд и кормим, сами все колем и никуда от него не отходим)
24+9+15=48 ТЫС РУБЛЕЙ.

сумма немаленькая. на эту сумму можно накормить, провакционировать, проглистогонить 10 щенков родившихся не от лабладора, а от обычной собаки. здоровых, без врожденных летальных патологий.
можно помочь нескольким животным попавшим под машину, пострадавших от людей и т.п.
можно помочь больным детям.

Но вот зачем вытаскивать с того света 1 щенка, пусть он трижды милый??? Вы думаете десяток других щенят не такие милые? или как??

то что именно эта девушка спасла именно этого щенка, это здорово, НО НЕ НАДО ВСЕМ ТАК ДЕЛАТЬ, НЕ НУЖНО ТАЩИТЬ ВСЕХ УМИРАЛЬЦЕВ, ЭТО ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР.

и да, повторюсь для упоротых, генетика это не игрушки - и генетический брак надо исключать, а не способствовать его процветанию. и не нужно оглядываться на такие сопливые истории и поступать так же. Это исключение.

[^]
БелокураяЖоз
26.07.2016 - 08:46
5

Повар ЯПа 2015

Hitsugi , вы правы, это действительно очень дорого и утомительно. Не знаю справилась ли мама, если бы щенков было не трое, а 8-12, как у крупных пород. Но не думаю, что эта тема - призыв спасать, тех кого невозможно спасити. Эта тема скорее о человеческом милосердии, о том, что такое бывает. И в этом есть смысл.
Бывают истории о людях которые берут 5-10 детей из приюта, и живут большой счастливой семьей. Мы читаем и радуемся, просто радуемся, что есть такие люди, хотя немногие из нас способны на такой поступок.
Бывают истории как люди помогают пожилым, бескорыстно. Или строят памятники, или возводят храмы, сажают парки.
Истории спасения бездомных животных или даже морских китов.

Все это и дорого, и очень тяжело, и ответственно. Основное количество читателей не готовы все это воплотить, у каждого своя жизнь, судьба и цель. Но все равно такие истории милосердия нужно освещать. Мы должны знать, что в мире есть добро.

[^]
Westar
26.07.2016 - 08:49
-3

Ярила

Hitsugi
Это бесполезно. То, что этот врач постоянно может усыплять бездомных из приюта, что не нашли себе хозяина, их не возмущает.
То что на ее примере и другие станут оставлять генетических уродов и не все будут стерилизовать свое чадо. тоже.

[^]
Westar
26.07.2016 - 08:50
0

Ярила

БелокураяЖоз
Надо думать, кого действительно нужно спасать, а кого отпустить. Жирафа, что препарировали при детях, надо было спасать, но никто не кинулся на амбразуру, после возмущались. Хотя все знали заранее, объявление на "шоу" скорее всего было

[^]
БелокураяЖоз
26.07.2016 - 08:52
2

Повар ЯПа 2015

Цитата (Westar @ 26.07.2016 - 10:50)
БелокураяЖоз
Надо думать, кого действительно нужно спасать, а кого отпустить. Жирафа, что препарировали при детях, надо было спасать, но никто не кинулся на амбразуру, после возмущались. Хотя все знали заранее, объявление на "шоу" скорее всего было

тем важнее чаще давать в инфопространство именно такие сюжеты.

[^]
Westar
26.07.2016 - 08:56
0

Ярила

Цитата (flashy @ 26.07.2016 - 02:07)

Остальным владельцам наплевать говорите? ну ну, а звонки и объявления - возьму собаку породы ....... недорого, можно с браком. Это как? вы ж в приюты не идете. Вам породистого за копейки подавай.
конечно, тот кто ездит на убитом тазу, будет на иномарки плевать. от зависти.
Если с ваших слов представить будущее, так населять будут одни уроды. Это ведет к вырождению.
У людях не просто так беременные проходят обследования, что бы на ранней стадии выявить патологию плода. сколько у нас брошенных детей? Если есть возможность выявить и не допустить рождения ребенка с патологией, половина из Вас согласились бы на аборт. остальное от лукавого

[^]
TashaKhv
26.07.2016 - 09:18
6

Балагур

Цитата
То что на ее примере и другие станут оставлять генетических уродов и не все будут стерилизовать свое чадо. тоже.

Не станут. Вытащить такое животное-сложно.Нужно оч-чень любить. А тупых вязок и так хватает. Приехала по прививки в клинику. Никого. Только девуля на лавке, нервно теребит пальчикамм. Тип нервничает.Узнаю потом у дока, не смогла разродиться девочка той. Пошло разложение щенков. Стерилизовали нафик. Па пам...Девочке тоя 9 мес. Млять...Значит вязали? в 7 мес. ребенка, практически? Мозги то есть? Нет. Таких было есть и будет. У таких, не то, что на больного зверя, терпения хватит...Они вязать готовы, еще щенков(((. Иногда вспоминаю эту хозявку и думаю, а что с тоем? Щенков то, больше НЕ будет! Она им теперь нужна? Тема собак бесконечна. Часто болезненна. Мне очень по душе, вот такие истории, с хорошим финалом. Они поддерживают веру в людей.

[^]
Podsolnux
26.07.2016 - 09:33
3

Ярила

епти мать. это рабочая порода. гуманнее и целесообразнее таких щенков усыплять. это и есть работа заводчиков, выбраковывать щенков. иногда веты меня просто удивляют. такое ощущение, что они молятся своим каким то там богам, чтоб все животные были больными, иначе они без работы останутся. За редким исключением.

Никогда не понимала людей которые так рассуждают, да и не пойму уж наверное, слава Богу!!!

[^]
MariKazakova
26.07.2016 - 10:18
2

Весельчак

Я так счастлива,когда читаю подобные истории. Просто радость берёт за таких людей. И пёс, он великолепен, такой милый парень. wub.gif

[^]
Anton1983
26.07.2016 - 10:41
6

Ярила

епти мать. это рабочая порода. гуманнее и целесообразнее таких щенков усыплять. это и есть работа заводчиков, выбраковывать щенков. иногда веты меня просто удивляют. такое ощущение, что они молятся своим каким то там богам, чтоб все животные были больными, иначе они без работы останутся. За редким исключением.

Выбракованого щенка просто не пускают в разведение и все. Знаю заводчицу, которая не избавляется от бракованых щенят, а отдает даром, при условии стерилизации животного.
Не всем нужны супер пупер собаки с королевской родословной.

[^]
СашкЪ
26.07.2016 - 10:53
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (Westar @ 26.07.2016 - 12:49)
Hitsugi
Это бесполезно. То, что этот врач постоянно может усыплять бездомных из приюта, что не нашли себе хозяина, их не возмущает.

Женщина, вы рассуждаете глупо и вместо того, чтобы признать свою глупость и уйти из темы, вы с тупым упорством продолжаете сюда приходить и нести поебень про какой-то пример. Что за бред?! Такого щенка выходить нужно уйму денег, времени и сил, у нас здоровых выкидывают, кто станет на этом пример кого оставлять? Если у вас реально нет аргументов в этом споре, вменяемых аргументов, может не стоит паскудить тему своим бредом?
Это все рано что прийти в чью-то тему о его собаке и пиздеть "вот в прошлом годе у нас такая же собака покусала кого-то во дворе" и не униматься 10 страниц, не понимая, что это к теме не имеет отношения.
Прлоблема бездомных псов - это ОТДЕЛЬНАЯ тема, хватит мандеть, идите спасайте, берите из приюта, как сделала моя мать, например, а вот эта ветеринарша захотела иначе - выходить жизнь. У неё ещё две собаки, вполне возможно из приютов, но нет, жестокая тупость некоторых баб не знает границ - так и чешется осудить действия человека, даже если и повода осуждать реально нет. Противно мне, что такие люди вообще есть.

[^]
Westar
26.07.2016 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Anton1983 @ 26.07.2016 - 10:41)

Выбракованого щенка просто не пускают в разведение и все. Знаю заводчицу, которая не избавляется от бракованых щенят, а отдает даром, при условии стерилизации животного.
Не всем нужны супер пупер собаки с королевской родословной.

все так делают, не читайте между строк. есть разные причины выбраковки, не полнозубость (к примеру) не мешает собаке жить и не доставляет владельцу лишних проблем. из за этого щенка никто не усыпляет

[^]
Westar
26.07.2016 - 10:58 [ показать ]
-29
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20708
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх