Хорьки в доме. Роскошь, прихоть или беспокойное умиление для всей семьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БелыйКрыс
21.04.2016 - 10:12
2
Статус: Offline

Приколист

Как и с любым домашним животным - хорошо прийти в гости, поумиляться, потискать в руках. Но жить с этим животным и ухаживать за ним - совсем другое.

[^]
CdtnkfyfFktr
21.04.2016 - 10:20
5

Приколист

Нашла как то в городском бору эту зверюшку....Сам ко мне на руки залез, видно потерялся на прогулке у хозяев. Взяла домой, не оставлять же на улице, правда подняла всех знакомых и друзей в поисках хозяев. ....Через час в квартире был ахтунг!!!! Коты на стенке рычат, собака с кресла воет....а зверюге хоть бы хрен, клубочком свернулся и спит. Хозяева быстро нашлись, хорь и пол дня у меня не провел....Как и предполагалось - потерялся на вечерней прогулке, спустили с поводка, он и усвистал....Почти сутки гулял, как цел то остался...Милый и прикольный зверь, но себе не заведу, котов и пса хватает.....

Это сообщение отредактировал CdtnkfyfFktr - 21.04.2016 - 10:21

[^]
maksvolk
21.04.2016 - 10:20
1

Ярила

Цитата (БелыйКрыс @ 21.04.2016 - 10:12)
Как и с любым домашним животным - хорошо прийти в гости, поумиляться, потискать в руках. Но жить с этим животным и ухаживать за ним - совсем другое.

Ну с детьми, в принципе, также. lol.gif

[^]
GиперборЕя
21.04.2016 - 10:25
22

Ярила

Ещё раз для всех - воняют больные животные. Если животное сильно пахнет, то что-то не так со здоровьем. Это касаемо всех.
Мода на хорьков прошла уже лет 10 как. Сейчас в моде еноты, норки, енотовидные собаки, львы, рыси. Я не шучу и не преувеличиваю. Вот совсем недавно забирали енота у бохатой семьи из Илитного подмосковного посёлка. Там к павлинам и крокодилам решили купить енота. Енот разнёс дом в хлам, всех покусал. Еноту подрезали зубы и когти - не помогло, решили избавиться от этого монстра. Планируют завести рысь.
Кастрированный и здоровый хорь не пахнет совсем. Какашки не воняют даже если сутки не убирать. Опыт содержания большой.
Я не любитель пиарить этих животных, так как они дороги и специфичны в содержании. С той же собакой гораздо проще. Потому очень прошу не создавайте о них тем, не рекламируйте, не стоят никакой юкки будущие искалеченные жизни этих животных, они этого не заслуживают. По большому счёту я против тем о любых экзотах, потому что часто люди ведутся только на внешнюю красоту и интересность, голова при этом отключается напрочь, как итог искалеченные животные, которые ни в чём не виноваты.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 21.04.2016 - 10:26

[^]
Unca
21.04.2016 - 10:34
7

Хохмач

Мои лапочки...

[^]
MYDream
21.04.2016 - 10:35
5

Весельчак

Мою зовут Амалия, подпольная кличка- Аномалия. Из трех пар тапок осталось три штуки, т.е. по одному от пары. Неугомонное, шкодное, весёлое животное. Со своими + и - . Но избавляться от неё желания НЕТ.

[^]
VaffanculoCoprone
21.04.2016 - 10:37
3

Ярила

GиперборЕя
Пост посту рознь.
Когда я писала в прошлом году свою тему о хорьках, комменты в духе "ни в жисть!" преобладали. То есть я добилась именно той цели, которую и ставила перед собой.
Те же, кто при максимальной информированности все-таки захочет такого друга - почему нет? И почему надо молчать об этом?
А бестолковые и безответственные появляются не из-за нас и не из-за мимимишных картинок. Их просто есть вокруг (

[^]
Antistatic
21.04.2016 - 10:39
0

Ярила

а кто чем кормит? пишите просто интересно.

[^]
Studios
21.04.2016 - 10:49
0

FABRICATI DIEM, PVNC!

Цитата (Кадриль @ 20.04.2016 - 14:49)
Домашние лисы, домашние еноты, домашние хорьки))

Когда уже пойдет мода на домашнюю выдру?

после домашнего жирафа, я гарантирую.

[^]
ГУСЬ190
21.04.2016 - 10:51
0

Шутник

третий год являюсь хозяином двух заек. запаха дома никакова. если конечно иногда убирать лотки и купать животных.

Добавлено в 10:52
Цитата (Antistatic @ 21.04.2016 - 10:39)

специальный немецкий корм в основном. Куринные сердечки,домашняя курица(филе),перепелинные яйца иногда. очень любят огурцы.

Это сообщение отредактировал ГУСЬ190 - 21.04.2016 - 10:53

[^]
Yriy1980
21.04.2016 - 10:54
6

Ярила

puperduper
Цитата
Люди, одумайтесь. Не вздумайте заводить хоря, прочитав эту статью. Это вам не кошки. Эти суки срут как из пулемета. У них просто прямой выхлоп говна после еды. Они засрут вам всю квартиру.Даже если и будет лоток,то ходить они будут в него через раз. Половая тряпка станет вашим лучшим другом. Не ведитесь ни их мимими.

откуда вы беретесь пиздаболы, прости господи
а приучать к лотку не пробовали?
любое животное домашнее требует уход и воспитание
человек тоже в штаны срать может , если в детстве не приучат на горшок ходить

[^]
VaffanculoCoprone
21.04.2016 - 10:54
0

Ярила

Antistatic
Hills куриный для котят. Раз в неделю перепелиное яйцо. Изредка чуточка банана/яблока/груши/хурмы, но в пределах половины чайной ложки на оба носа вместе.
Крайне редко, при взятии меня в клещи в процессе готовки, перепадает кусочек сырого мяса курицы/индейки/кролика

[^]
Antistatic
21.04.2016 - 10:57
0

Ярила

Цитата (ГУСЬ190 @ 21.04.2016 - 10:51)
третий год являюсь хозяином двух заек. запаха дома никакова. если конечно иногда убирать лотки и купать  животных.

Добавлено в 10:52
Цитата (Antistatic @ 21.04.2016 - 10:39)

специальный немецкий корм в основном. Куринные сердечки,домашняя курица(филе),перепелинные яйца иногда. очень любят огурцы.

я тоже сушкой кормлю, но не хориным а кошачьим. Wildcat ETOSHA, тоже яйца перепелиные

Это сообщение отредактировал Antistatic - 21.04.2016 - 10:58

[^]
Yriy1980
21.04.2016 - 10:59
1

Ярила

Antistatic
Цитата
кто чем кормит? пишите просто интересно.

кормил сушкой для котят (недешевой названия не помню)и подкармливал изредка бананом и огурцом + жена какое то масло спецом давала по чуть чуть и все
прожила почти 10 лет, и еще могла бы, если бы не ебаные московские ветклиники с их ублюдочными врачами
Если будете кормить чем зря, не протянет и 5 лет.

[^]
AtreidesI
21.04.2016 - 11:01
1

Ярила

Хори прикольные. Но лучше наверное экзотику не заводить. Я как-то хотел завести сову, но вовремя почитал о её содержании)

[^]
Tamm
21.04.2016 - 11:01
6

Ярила

У нас тоже фретка была )

[^]
GиперборЕя
21.04.2016 - 11:02
0

Ярила

Цитата (VaffanculoCoprone @ 21.04.2016 - 10:37)
GиперборЕя
Пост посту рознь.
Когда я писала в прошлом году свою тему о хорьках, комменты в духе "ни в жисть!" преобладали. То есть я добилась именно той цели, которую и ставила перед собой.
Те же, кто при максимальной информированности все-таки захочет такого друга - почему нет? И почему надо молчать об этом?
А бестолковые и безответственные появляются не из-за нас и не из-за мимимишных картинок. Их просто есть вокруг (

Понимаете, мода на енотов она тоже вот не просто так появилась. По большей части именно из-за мимишных картиночек и прикольного видео в интернете. Распиарили их. А еноты - это дикие животные, хоть и продают их в зоомагах, но они дикие и содержать их мега трудно. А люди ведутся на красоту и мимишные картинки, а как итог гибель зверей просто так из человеческой прихоти.

[^]
StreetTroll
21.04.2016 - 11:04
0

Ярила

Иногда проскакивают мысли - завести себя хорька...Веселая конечно животинка. Но обязательное наличие клетки меня постоянно отталкивает. Как то не по душе мне, когда зверь за решеткой. А без решетки - погрызет всё нафиг :))))

З.Ы.: Всё таки лучше котейки никого нет :) Скоро почти год, как не стало моей 16-ти летней Софии :(

[^]
phdlrnbyfjcy
21.04.2016 - 11:07
0

Хохмач

зачем вообще бесполезные животные? Хорошая собака и дом охраняет и поиграть с ней можно.

[^]
Yriy1980
21.04.2016 - 11:07
4

Ярила

StreetTroll
Цитата
А без решетки - погрызет всё нафиг :)

это не грызуны, так что грызть не будет ничего
хорьки клептоманы, воруют все до чего могут дотянуться
максимум спрячут в нычке под диваном или шкафом

[^]
GиперборЕя
21.04.2016 - 11:12
2

Ярила

Цитата (Yriy1980 @ 21.04.2016 - 10:59)
Antistatic
Цитата

кормил сушкой для котят (недешевой названия не помню)и подкармливал изредка бананом и огурцом + жена какое то масло спецом давала по чуть чуть и все
прожила почти 10 лет, и еще могла бы, если бы не ебаные московские ветклиники с их ублюдочными врачами

Более или менее корм на нашем рынке - это сушка Акана для кошек беззерновая (вайлд прерия). Ей много кто кормит, отзывы самые нормальные. К сожалению специальные корма для хорьков на нашем рынке плохие, даже дорогие. Это говорят и веты, и опытные хоревладельцы.
Вот, кстати, проблема с правильным кормлением очень серьёзная. Пока что получается, что идеальной схемы кормления нет для домашних хорьков. Идеально они в природе полевыми мышками питаются. Дома разводить мышей не вариант почти для всех, ибо вонь от них сильная. Покупать уже мёртвых готовых мышек тоже чревато, потому что такие мышки могут быть больные. Суточных цыплят тоже нужно где-то доставать, видок у них такой, что хочется блевать. Меня раз угостили хоревладельцы, я когда достала из пакетика и предложила хорьку, думала блевану плюс клюв и лапки нужно отрывать у цыплят. Мляяя. Фаршекаша тоже не идеал, особенно из покупных куриц. Сушка более или менее, но тоже не идеальное питание.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 21.04.2016 - 11:21

[^]
GиперборЕя
21.04.2016 - 11:19
1

Ярила

Цитата (StreetTroll @ 21.04.2016 - 11:04)
Иногда проскакивают мысли - завести себя хорька...Веселая конечно животинка. Но обязательное наличие клетки меня постоянно отталкивает. Как то не по душе мне, когда зверь за решеткой. А без решетки - погрызет всё нафиг :))))

З.Ы.: Всё таки лучше котейки никого нет :) Скоро почти год, как не стало моей 16-ти летней Софии :(

Приходите в гости, пообщаетесь, поиграете, можно и не заводить себе. У нас у соседей живут прикольные собаченции, спаниэльки какие-то, кудрявенькие и лупоглазые, очень ласковые. Часто встречаемся, ласкаемся, мне этого хватает, заводите себе желания нет.
А ещё у меня есть такая мечта съездить куда-нибудь в экспедицию и в телескоп из укрытия посмотреть за жизнью диких зверей, хоть тех же куньих, на росомах всяких. Не понимаю людей, кто заводит себе дома диких и опасных хищников. Мне в зоопарках медведей жалко, чуть не плачу, а люди в четырёх стенах запирают.

[^]
Antistatic
21.04.2016 - 11:30
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 21.04.2016 - 11:12)
Antistatic
Цитата

Более или менее корм на нашем рынке - это сушка Акана для кошек беззерновая (вайлд прерия). Ей много кто кормит, отзывы самые нормальные. К сожалению специальные корма для хорьков на нашем рынке плохие, даже дорогие. Это говорят и веты, и опытные хоревладельцы.
Вот, кстати, проблема с правильным кормлением очень серьёзная. Пока что получается, что идеальной схемы кормления нет для домашних хорьков. Идеально они в природе полевыми мышками питаются. Дома разводить мышей не вариант почти для всех, ибо вонь от них сильная. Покупать уже мёртвых готовых мышек тоже чревато, потому что такие мышки могут быть больные. Суточных цыплят тоже нужно где-то доставать, видок у них такой, что хочется блевать. Меня раз угостили хоревладельцы, я когда достала из пакетика и предложила хорьку, думала блевану плюс клюв и лапки нужно отрывать у цыплят. Мляяя. Фаршекаша тоже не идеал, особенно из покупных куриц. Сушка более или менее, но тоже не идеальное питание.

смотря какая сушка, сушка сушке рознь. интернет большей можно заказывать хорошую. в акане много углеводов, хоть она и беззерновая.

[^]
БелыйКрыс
21.04.2016 - 11:34
1

Приколист

Цитата (maksvolk @ 21.04.2016 - 10:20)
Цитата (БелыйКрыс @ 21.04.2016 - 10:12)

Ну с детьми, в принципе, также. lol.gif

Это точно! Поэтому из домашней живности я разрешил только котэ - самое беспроблемное из питомцев

[^]
GиперборЕя
21.04.2016 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Antistatic @ 21.04.2016 - 11:30)
Цитата (GиперборЕя @ 21.04.2016 - 11:12)
Antistatic
Цитата

смотря какая сушка, сушка сушке рознь. интернет большей можно заказывать хорошую. в акане много углеводов, хоть она и беззерновая.

Но тем не менее ей многие опытные хорятники кормят, веты одобряют. Так что кормлю ей, не экспериментирую. И экспериментировать особо не советуют, выбрали один корм и если нет проблем, то и кормите только им. Но любая сушка, даже супер-пупер качества - это не лучшая еда, увы. Почки, печень страдают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24736
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх