Малоизвестные факты про акул, которые вы могли не знать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Точегонет
5.04.2016 - 15:38
4
Статус: Offline

Я вам пишу. Чего ?

Цитата (Jus @ 5.04.2016 - 17:00)
18. Лучшее место, чтобы выжить при нападении акулы

Если человека укусила акула, то ему лучше всего уплыть в то место, где вода наиболее прохладная, так как в холодной воде температура тела снижается, тем самым замедляя кровопотерю.

Ахуительный совет. Уплыть в Антарктиду ? gigi.gif

[^]
Zloyserb
5.04.2016 - 15:38
1

Шутник

Цитата (chavotac @ 5.04.2016 - 12:30)
Глубокомысленный высер британских учоных на страницах санди таймс про акульих детенышей,пожирающих своих собратьев и сосестер во христе.Зародыш,бля,акулы,бля,обладает аналитическим умом?Как он определяет,от какого отца тот или иной хохол (небрат)?1.Нюхом.2.Хуем.-3.Предстательной железой.4.Жопой?А как британские естествознательные энтомологи определили отца единственно оставшегося в живых акулёнка?Поймали отца?Долго ловили?Начали с Арктики и кончили амазонкой?Взяли генетический материал?Акулы обручены?Или может изучали акул в ограниченном пространстве,в большом террариуме?Ето ближе к теме,а хуле в замкнутом пространстве рыбам еще делать,как не сношаться друг с другом и подругой друга?Ага,еще какой нибудь грантоед бля разовьёт теорию о том,что таким образом детеныши акул думают о будущем,т.е. заранее делят имущество отца и избавляются от наследников.Или кровная вражда?Сын-акуленок австралиец,а дочь произошла от мусульманской акулы--отца,т.к. мать-чернильница!Охуенные теории?Блять,людей,сука,не могут до конца толком изучить,а стремятся переплюнуть другого долбоеба,причем тоже британского,Дарвина.

Настрочил то, яркий пример того когда лучше промолчать если не знаешь чего то. Как бы теория это только для тебя для всего остального мира факт. Пруф:
http://laguna-akul.ru/akulinfo/tainy-akul/...izm-u-akul.html

[^]
Zarathustra1
5.04.2016 - 15:49
-1

Балагур

Цитата (Zloyserb @ 5.04.2016 - 15:38)
Цитата (chavotac @ 5.04.2016 - 12:30)
Глубокомысленный высер британских учоных на страницах санди таймс про акульих детенышей,пожирающих своих собратьев и сосестер во христе.Зародыш,бля,акулы,бля,обладает аналитическим умом?Как он определяет,от какого отца тот или иной хохол (небрат)?1.Нюхом.2.Хуем.-3.Предстательной железой.4.Жопой?А как британские естествознательные энтомологи определили отца единственно оставшегося в живых акулёнка?Поймали отца?Долго ловили?Начали с Арктики и кончили амазонкой?Взяли генетический материал?Акулы обручены?Или может изучали акул в ограниченном пространстве,в большом террариуме?Ето ближе к теме,а хуле в замкнутом пространстве рыбам еще делать,как не сношаться друг с другом и подругой друга?Ага,еще какой нибудь грантоед бля разовьёт теорию о том,что таким образом детеныши акул думают о будущем,т.е. заранее делят имущество отца и избавляются от наследников.Или кровная вражда?Сын-акуленок австралиец,а дочь произошла от мусульманской акулы--отца,т.к. мать-чернильница!Охуенные теории?Блять,людей,сука,не могут до конца толком изучить,а стремятся переплюнуть другого долбоеба,причем тоже британского,Дарвина.

Настрочил то, яркий пример того когда лучше промолчать если не знаешь чего то. Как бы теория это только для тебя для всего остального мира факт. Пруф:
http://laguna-akul.ru/akulinfo/tainy-akul/...izm-u-akul.html

Настрочил-то... А прочитать?

Никто не спорит с тем что у акул есть такое явление как оофагия. А вот то что зародыши обладают каким-то механизмом распознающим генентическое родство другого зародыша - это британские ученые высосали, надеюсь, из пальца.

[^]
Nickkr
5.04.2016 - 15:55
1

Юморист

Цитата (Ле1589 @ 5.04.2016 - 11:27)
Вот как-то не успокаивает тот факт,что акула скорее всего меня попробует на зубок,но жрать не будет,надкусанному еще выплывать как-то надо cool.gif

Да подумаешь, ногу оттяпает по самую сраку и всего делов) Есть то она её всё равно не будет.

[^]
Zloyserb
5.04.2016 - 16:27
1

Шутник

Цитата (Zarathustra1 @ 5.04.2016 - 15:49)
Настрочил-то... А прочитать?

Никто не спорит с тем что у акул есть такое явление как оофагия. А вот то что зародыши обладают каким-то механизмом распознающим генентическое родство другого зародыша - это британские ученые высосали, надеюсь, из пальца.

Дык в перечислении фактов тсом вроде как и нет ни слова, про британских ученых и аналитические возможности мозга зародышей акул. Потому сей опус и был воспринят, как сомнение о самом факте каннибализма, думаю и не только мной..

[^]
Maxmka
5.04.2016 - 16:29
1

Приколист

Цитата (DieselPunk @ 5.04.2016 - 13:12)
Пиво не перебьет ядреный привкус мочевины. Хаукарль запивают водкой alik.gif

Стесняюсь спросить, а мочевина на вкус какая?

[^]
АнтифаХаХа
5.04.2016 - 16:55
1

Ярила

Цитата (dockamper @ 5.04.2016 - 13:18)
-Перед погружением нас предупредили, что можем повстречать акул. И когда возле меня вынырнул дельфин,а в трех метрах второй-я,как то сразу понял,что я не Жак Ив Кусто,не юный натуралист,и вообще херовый дайвер.
-Так нужно было хватать одного за плавник и кататься,люди за это такие бабки отстегивают,а тебе так повезло.
-Я не мог...я в ластах по воде бежал.

shum_lol.gif

Бля. убил. stol.gif

[^]
скверняга
5.04.2016 - 17:33
1

Весельчак

блин)) ну а на морды такие милахи) у белой вообще морда, будто она улыбается тебе)

[^]
SmileFR
5.04.2016 - 17:46
1

Весельчак

Цитата (Jus @ 5.04.2016 - 10:59)
В период с 1588 по 2011 год было зарегистрировано всего 2463 неспровоцированных случая укуса акул. Менее 20% случаев из них оказались смертельными.

А сколько случаев не зарегистрированы?

[^]
jackill81
5.04.2016 - 19:51
1

Язвенник

Цитата (pivoxleb @ 5.04.2016 - 11:06)
Акула может меня съесть,вот главный факт для меня.

Если ты не вкусный, то просто порвать на куски и выплюнуть.

[^]
klavyr
5.04.2016 - 22:42
0

Ярила

Цитата (dockamper @ 5.04.2016 - 13:18)
-Перед погружением нас предупредили, что можем повстречать акул. И когда возле меня вынырнул дельфин,а в трех метрах второй-я,как то сразу понял,что я не Жак Ив Кусто,не юный натуралист,и вообще херовый дайвер.
-Так нужно было хватать одного за плавник и кататься,люди за это такие бабки отстегивают,а тебе так повезло.
-Я не мог...я в ластах по воде бежал.

shum_lol.gif

я б наверно и без ласт смог, одновременно пустив реактивную пахучую струю адреналина для ускорения

[^]
валерыч
5.04.2016 - 22:58
0

Приколист

...Ага, акулы не любят человеческое мясо, наверное те, которые сожрали почти две трети спасшейся команды крейсера "Индианаполис" об этом не знали.
Тигровой акуле вообще пофиг, что жрать. Она регулярно жителями островов Тихого океана закусывает.

P.S. По статистике нападений акул на человека. А ее кто-нибудь вел и ведет на островах Тихого океана, Индонезии и т.д. Без вести пропавших в мировом океане всех в утопленники записывают, а это не так.

[^]
ФАГОТ196
5.04.2016 - 23:14
2

Шутник

Екшандаль,ТС! Твой высер повеселил зело. Я вот совсем акул не боюсь,никаких. А все почему? Да потому что эти твари в Уральских горах не водятся.

[^]
MisClerical
5.04.2016 - 23:50
1

Почемучка-заебун

Вспоминается мне тут анекдотец в тему:

Инструктор по дайвингу перед погружением:
- И последнее: что делать, если на вас нападает акула? У акул крайне чувствительный кончик носа. Если на вас нападает акула, просто сильно ударьте ее кулаком в нос. Прямо в нос. Если не поможет - колотите культёй куда попадете.

Я видел в своей жизни 2 (две) акулы. Порознь. С интервалом в полтора года. Одна была небольшая - сантиметров 40. Вторая - пиздецкий богатырь, с полметра, наверное. И вот я башкой понимаю, что я ей (акуле, каждой по очереди) ни в каком виде неинтересен (ну, сожрать она меня не может, играть со мной - мозгов у нее маловато, как объект исследования - так опять же с мозгами напряг), а свой собственный мозг интересно так работает, сука, в голове такие мысли "Тэээкс, некрупная, вроде не мечется агрессивно, максимум понюхает, акулы вообще людей редко едят, все нормуль", а вот как ногам была команда "АЛЯРМйобанарот!!!" отдана - убей не помню...

Это сообщение отредактировал MisClerical - 5.04.2016 - 23:55

[^]
BirManat
6.04.2016 - 00:03
1

Сикамбрический

Цитата (Jus @ 5.04.2016 - 10:58)
Знаете ли вы, что начиная с XVI века, зафиксировано гораздо меньше неспровоцированных укусов акул, чем количество смс-ок, которые вы отправляете каждый месяц?

А знаете ли вы, что в самом малом солнечном протуберанце содержится больше атомов гелия, чем ресничек на всех инфузориях-туфельках за всю историю Земли? А взрыв одной килотонны урана выделяет больше джоулей энергии, чем количество почесываний правой пятки всеми жителями США и Канады за последние двести лет?

Сравнение - пипец просто. faceoff.gif

[^]
Croesus1
6.04.2016 - 00:23
1

Юморист

Цитата (BAMBRAAZ @ 5.04.2016 - 13:47)
23 Едят оленей и лошадей, а на фото - лось.

Оленей, лошадей и белых медведей, уже съели. Остался только лось..))

[^]
vent2012i
6.04.2016 - 00:42
1

Балагур

да ну их нах...лучше по дискавери смотреть...имхо...

[^]
wcnd
6.04.2016 - 00:59
2

Ярила

Цитата (Jus @ 5.04.2016 - 11:00)
18. Лучшее место, чтобы выжить при нападении акулы

Если человека укусила акула, то ему лучше всего уплыть в то место, где вода наиболее прохладная, так как в холодной воде температура тела снижается, тем самым замедляя кровопотерю. При всём при этом, от укусов акул умирает меньше людей, чем во время игры в футбол в средней школе или колледже.

Как это реализовать? Как уплыть туда, где температура воды реально повлияет на скорость кровопотери??? Кто это придумал?))))

[^]
BirManat
6.04.2016 - 01:10
0

Сикамбрический

Цитата (filsonische @ 5.04.2016 - 14:06)
Это мой друган с акулой dogfish, мы с ним выловили в Ирландии. Тут их немерено и разных видов, но они мелкие и не опасны для человека cool.gif ток чуть поцарапала его своей "наждачкой".

Примерно таких мы ловили на пароходе у берегов Канады. В длину таких же, но потолще. Краси-и-и-ивые, заразы! Формы тела - просто совершенство! Глаза изумрудные и светятся как будто. Кожа как мелкая наждачка. Очень я жалел тогда, что не таксидермист )))
Обижали их матросики сильно, потому что ловили-то треску, а ловились вот эти ))

[^]
Bordo
6.04.2016 - 09:18
0

Ярила

акулы (небольшие) - на гриле зело хороши!

[^]
evgenyaa
6.04.2016 - 09:56
1

Ярила

Цитата (Фрэнсис @ 5.04.2016 - 14:39)
Цитата (twosta @ 5.04.2016 - 11:12)
почему люди не привыкли классифицировать себя так же, как эти виды и подвиды..

Ты что! У нас за это уголовная статья

Расы и этносы? Было и есть.
Наука, в частности медицина, должна быть обособлена от политики. Иначе формацевтика зайдет в тупик.

Добавлено в 10:00
На черном море катран близко к берегу подплыл. Паренек, который оказался радом испугался и погреб от него. Секундомера не было, но плыл он лихо, сдал был кмс на тот момент biggrin.gif

[^]
barab111
6.04.2016 - 10:06
0

Ярила

В развитие поста-любителям чтения-

Это сообщение отредактировал barab111 - 6.04.2016 - 10:08

[^]
ЖидкийГвоздь
6.04.2016 - 12:50
2

Хохмач

Цитата (Jus @ 5.04.2016 - 11:00)

Как это реализовать? Как уплыть туда, где температура воды реально повлияет на скорость кровопотери??? Кто это придумал?))))

Ну блин, там же есть факт, что акула-молот тусуется до Северного полюса, наверняка подбросит gigi.gif

[^]
norstt
6.04.2016 - 13:33
0

Махновец

Цитата (LarsenDiver @ 5.04.2016 - 14:01)
Иногда акулы просто интересные обитатели моря.
Белоперая у Вудхаус-рифа, Шарм-Эль-Шейх.

может мы к ним с предубеждением относимся, но вода не наша стихия и там вдвойне сложней чем на земле .....
из личного - в Тае с поплавком лет 30/170/50 опыт в воде ноль, просто попа на поверхности, плывем в Акулей бухте острова Ко-Тао .. гоу про видео фото (я та спецом ее хотел встретить, два раза до этого был там и побольше привозил и поменьше, но вышла ток на эту shum_lol.gif ) видимость метров 7-8 мутновато, я с низу она наверху короче снорклим))) то что это плавник я понял сразу и то что это метра два в длину тоже) ибо вырос на море и глазомер набит в маске ... первейшая реакция деру вверх метра два, пока поплавок не увидел ее ибо там паника, захлеб короч большой проблемм светил по ситуации)) тут я вспомнил и тетку которой жепу в Ебибте откусили и следующую там же сожратую, хватаю ее глазами к плечу прижимаю, и врубаю вторую космическую, в положении на спине с обзором задней полусферы на случай атаки... акулка конечно же за мной, херасе кто такой стремительный уходит за горизонт, смотрю на второй круг заходит, ну думаю фотки супер будут sm_biggrin.gif метров песят до корралового нароста где глубина не более полтора от корралов, в ластах я промчал на одном вдохе в трубку, ништяк что вырос на море, ластами отмахал на 10))))
я эт все к чему, ну их, пусть мы и невкусные но лучше крутятся нехай они на стороне, и нефик вываливать из мути океана причем как ксегда неожиданно)) я так понял что был это молот ибо юзаю всякие фильмы и сайтец акулизм ру регулярно, хотя тамошние наши дайверы говорили что молотов там нету, но плавник у той был явнопрямой и на месте она развернулась как два пальца об асфальт cool.gif

[^]
Sergiost
6.04.2016 - 15:51
1

Ярила

Самая ахуенная книга про акул, как сейчас помню. rulez.gif В детстве до дыр зачитывался!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32885
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх