Наши породы собак в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AGr2008
5.02.2016 - 18:28
4
Статус: Offline

Ярила

Лет 15 назад, за рюмкой чая, разговорился с сотрудником. Оказалось, что у его отца питомник НО.
Примерные цены на щенков НО я знал. Но ради поддержания разговора спросил, а почем у вас?
Цена меня потрясла.
Следующим вопросом, разумеется, был такой - вы не охуели?
На что был ответ, что породистых НО в России практически нет. Выродились.
А у его отца в питомнике - привозные суки и кобели из неметчены.
И щенов, за эти деньги, люди еще ждут. Очередь.
Кстати, я потом был у него. Посмотрел и офигел. НО выглядит немного не так, как трактует наша кинология.
Сейчас отец его, во возрасту, больше не занимается собаками. Правление питомником взяла на себя дочь.

[^]
Ehanna
5.02.2016 - 18:32
13

Юморист

вот моя ВЕО
и по следу ходит людей ищет, и караулит попробуйте зайти))
и дома добрый теленок))

Это сообщение отредактировал Ehanna - 5.02.2016 - 18:33

[^]
Ежуська
5.02.2016 - 19:18
2

Капитан судна

с детства об овчаре мечтаю, но не складывается( муж не хочет, не видать мне овчарку как своих ушей(((((
чисто внешне я ФРГшных обожаю, но что с ними заводчики сделали - пиздец. жопа по земле волочится, с выставок видосы глянуть - бедные животинки. лет дцать назад не было так сильно это развито, а теперь для выставок вона что творят, реально собак уродуют таким разведением, там болячек с суставами из-за этого куча, а всем пох - лишь бы жопа по земле волочилась, пф.
и вроде как почти все фргшные теперь по рабочим качествам как валенки, по сравнению с вео и гдр. не то кароч заводчики с собаками делают и делали.

[^]
Allкаш
5.02.2016 - 19:32
0

Приколист

Цитата (lushchan71 @ 4.02.2016 - 15:25)
вот мой дед (справа) со своей служебной собакой,дед был сапером,Германия,1945 год,к сожалению породу собаки назвать не могу

agree.gif У меня дед тоже был сапёром, только по моему собаки у него не было...

[^]
poligrafpro
5.02.2016 - 19:34
4

Ярила

Цитата (Strag @ 4.02.2016 - 15:59)
Где фотки Тоськи? Вот она настоящая ВЕО, а это немецкие дворняжки.

А? Нас звали?

Зря вы немцев чмырите, НО - это очень достойная порода.

Не надо хвалиться размерами собак, и не надо говорить о "породном назначении" немцев и восточников, как компаньонов, или охранников. И внутри породы, и внутри "семейной" линии, и даже в одном помёте - все собаки разные.

И вообще, порода - это только половина дела. Вторая половина - воспитание. Как научишь, то и получишь.

Это моё любимое фото. Тоська(ВЕО Лютар Тэсс) с щенками первого помёта.
За забором манежа чистокровнейшая дворянка Лиза. Лучшая нянька Тоськиным щенкам. Да и как охранница она была не хуже Тоськи, опыт, 10 лет разницы всё-таки.

[^]
Троя
5.02.2016 - 19:36
0

Юморист

Цитата (Ежуська @ 5.02.2016 - 19:18)
с детства об овчаре мечтаю, но не складывается( муж не хочет, не видать мне овчарку как своих ушей(((((
чисто внешне я ФРГшных обожаю, но что с ними заводчики сделали - пиздец. жопа по земле волочится, с выставок видосы глянуть - бедные животинки. лет дцать назад не было так сильно это развито, а теперь для выставок вона что творят, реально собак уродуют таким разведением, там болячек с суставами из-за этого куча, а всем пох - лишь бы жопа по земле волочилась, пф.
и вроде как почти все фргшные теперь по рабочим качествам как валенки, по сравнению с вео и гдр. не то кароч заводчики с собаками делают и делали.

Ищите питомники, где разводят рабочих овчарок. В идеале с ровной спиной. Таких осталось крайне мало, но найти можно. Но надо учитывать, что такая собака не для дивана, а, например, для спорта, походов.

[^]
kissel
5.02.2016 - 20:20
0

Весельчак

Цитата (AGr2008 @ 5.02.2016 - 18:28)

Сейчас отец его, во возрасту, больше не занимается собаками. Правление питомником взяла на себя дочь.

а что за питомник? и где? ссыль на него есть? ))

Добавлено в 20:24
собак уродуют таким разведением, там болячек с суставами из-за этого куча, а всем пох - лишь бы жопа по земле волочилась, пф.

это вы еще китайских не видели (((( загуглите и ужаснитесь .
из рабочей собаки делают абы что, к сожалению. alik.gif

[^]
Ежуська
5.02.2016 - 20:35
3

Капитан судна

Цитата (kissel @ 5.02.2016 - 20:20)
Добавлено в 20:24
собак уродуют таким разведением, там болячек с суставами из-за этого куча, а всем пох - лишь бы жопа по земле волочилась, пф.

это вы еще китайских не видели (((( загуглите и ужаснитесь .
из рабочей собаки делают абы что, к сожалению. alik.gif

мои глаза, кошмар какой, ужас. загуглила((( это точно не фотошоп????

[^]
poligrafpro
5.02.2016 - 20:43
3

Ярила

Цитата (Murmansk01 @ 4.02.2016 - 16:00)
Первоначально в новой России породу признали Союз кинологических организаций России и клуб «Добрый Мир», а в последующем и Российская кинологическая федерация. На данный момент порода признана следующими кинологическими международными организациями: — UCI — Международный Союз Кинологических Клубов (United Clubs International), МКС — Международный Кинологический Союз (IKU — International Kennel Union), порода пока не признана Международной кинологической федерацией FCI

По теме: ВосточноЕвропейская Овчарка(ВЕО), хоть и не признана Международной Кинологической Федерацией - FCI, но практически по всей Европе есть питомники ВЕО. Совсем недавно на породном форуме итальянцы бросали клич: ВЕО! Приезжайте к нам на фестиваль служебных пород!!!
К ним отправились ВЕО из Франции, Германии, Бельгии, Швейцарии...

В 2014-м на этом же фестивале зажигали наши Русские Черные Терьеры, это те, которые "Собака Сталина".

ВЕО, хоть и не признана, но её охотно приглашают на выставки и соревнования. В мероприятиях МКФ есть специальный раздел, "Для непризнанных пород", вот там ВЕО и участвует. Пока.

Почему МКФ не признает ВЕО как самостоятельную породу? На мой взгляд, потому что НО и ВЕО - прямые конкуренты. Они хоть и похожи внешне, но морфологически уже давно разные породы собак, каждая со своими достоинствами и недостатками.

Сейчас одна из основных претензий МКФ к ВЕО - малочисленное поголовье. При этом "наши европейские партнёры", мать их, первыми приложили руку к сокращению поголовья ВЕО. У России в 90-е годы не только производство отнимали. Чуть не одним из первых распоряжений "нового правительства" стал приказ о запрете разведения ВЕО в государственных питомниках ВС, ПВ, ВВ, МПС, МЧС и так далее. Как там говорилось, потому что порода не признана FCI.

Это нанесло сильнейший удар по породе ВЕО, потому что в ведомственных питомниках содержался основной генофонд и бОльшая часть поголовья. ВЕО сохранилась только за счет заводчиков-энтузиастов.

А Европа, получается, теперь выставляет России претензии за свою же подлянку. Вот так.

[^]
Ежуська
5.02.2016 - 20:47
0

Капитан судна

Цитата (Троя @ 5.02.2016 - 19:36)
Ищите питомники, где разводят рабочих овчарок. В идеале с ровной спиной. Таких осталось крайне мало, но найти можно. Но надо учитывать, что такая собака не для дивана, а, например, для спорта, походов.

а в милицейских питомниках если пошукать? там же рабочих выращивают по идее)
как акие питомники найти, если не секрет??))

для дивана хуету мелкую заводят и не парятся, а овчар - это Мечта) и пара часов на улице ежедневно в любую погоду =)))

[^]
AGr2008
5.02.2016 - 21:07
1

Ярила

Цитата
а в милицейских питомниках если пошукать? там же рабочих выращивают по идее)
как акие питомники найти, если не секрет??))

Питомник служебных собак "Красная Звезда"

В 18 км от Дмитрова расположен уникальный кинологический питомник "Красная Звезда", где воспитывают собак.
Центральная школа военного собаководства является единственной в Российской Армии специальной частью.
Каждые полгода 400 обученных собак с солдатами уходят служить в воинские части.
Зарождение и историю развития одной из старейших воинских частей Подмосковья, основанной в 1924 году, бережно хранит музей собаководства, где при его организации было всего 8 пород собак, а сегодня служат более 1200.
3 ноября 1944 года за героизм и мужество, проявленные в боях с немецко-фашисткими захватчиками, школа награждена орденом КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ.

Я там был несколько раз. Друган там служил срочку. Собаки творят чудеса.
Если понимаете о чем я, то они работают не только на захват, но и на перехват.
Полоса препятствия... Да много чего еще.

Цитата
а что за питомник? и где? ссыль на него есть? ))

Есть

Это сообщение отредактировал AGr2008 - 5.02.2016 - 21:13

[^]
bysj
5.02.2016 - 22:13
0

Ярила

Цитата (lushchan71 @ 4.02.2016 - 15:40)
Цитата (BelBES @ 4.02.2016 - 15:34)
Цитата (lushchan71 @ 4.02.2016 - 15:33)
ещё,очень умный пёс

Этот факт как-то связан с лежащим рядом топором? lol.gif

собакен заебался,дрова рубил

А с чего решил что дрова? В кастрюльке, шо рядушком не кровяка разве? maniac.gif

[^]
dgerik
5.02.2016 - 22:16
2

Ярила

http://www.yapfiles.ru/files/1386424/100_3641.jpg
Фотку моего ВЕО вставить не удаётся. Сейчас ему 6 месяцев.

[^]
Strag
5.02.2016 - 22:55
1

Хохмач

Цитата (poligrafpro @ 5.02.2016 - 19:34)

А? Нас звали?

Автор выложил фото разных пород собак и именовал их как ВЕО немецкого разведения. Только лишь на фото 44 представлен достойный кобель, а остальные это дворняжки. Но это мое мнение, оно может быть и не правильным, т.к. я не спец в этом вопросе. Поправьте если не прав.
И не в коем случае я не гоню и не чморю НО. Это прекрасные собаки.
Жаль, что найти хорошего щенка очень трудно.

Это моя девчонка в три месяца.

И таки да, хотелось бы услышать Ваше мнение как специалиста о представленных на фото собак с выставки.

[^]
AlMayDay
5.02.2016 - 23:03
1

Хохмач

Цитата (dendenich @ 4.02.2016 - 16:44)
Есть порода - Немецкая овчарка!
И два подвида:
1. Западно-европейская немецкая овчарка!
2. Восточно-европейская немецкая овчарка!

А есть ещё БШО - белая швейцарская овчарка. Внешне, то же очень похожа, и то же "овчарка" в названии, и в большинстве кантонов говорят по-немецки. Её как, "сильно-западно-европейской немецкой" обзовёте?

Это сообщение отредактировал AlMayDay - 5.02.2016 - 23:06

[^]
poligrafpro
5.02.2016 - 23:33
1

Ярила

Цитата (Strag @ 5.02.2016 - 22:55)
Цитата (poligrafpro @ 5.02.2016 - 19:34)

А? Нас звали?

И таки да, хотелось бы услышать Ваше мнение как специалиста о представленных на фото собак с выставки.

Да ладно, мне до специалиста, как до Пекина))))

Что касается выставок, то любая из них, даже не международная, а простая региональная, проводится по установленным правилам и собак оценивают квалифицированные судьи в соответствии со Стандартом Породы.

Сейчас очень тяжело присудить незаслуженную оценку, потому что все результаты сразу же выкладываются в интернет, и действия судей рассматривается аудиторией породных форумов под микроскопом.

Любой владелец собаки может оспорить решение любого судьи, например, в Выставочной комиссии РКФ. А там одна санкция - дисквалификация. Так что судьи и организаторы выставок сейчас ооочень осторожны в оценках. Никто не хочет ради небольшой взятки рисковать карьерой, а стать судьей, ой как непросто.

Соответственно, можно сказать, что все титулованные собаки получили свои титулы заслужено. Если вы хотите доказать обратное - пишите заявление в РКФ.

[^]
poligrafpro
6.02.2016 - 00:18
0

Ярила

Автор выложил фото разных пород собак и именовал их как ВЕО немецкого разведения. Только лишь на фото 44 представлен достойный кобель, а остальные это дворняжки.

Да с чего вы это взяли?

Даже просто по предписанному стандартом росту, 8 сантиметров разницы, рядом могут оказаться две абсолютно разные собаки.

Только основных видов окраса у ВЕО три: черный, чепрачный и зонарный. У каждого окраса есть несколько подпалов: серый, палевый, рыжий.....

Вот и представьте, какое разнообразие внутри одной породы.

Кстати, окрас Мухтара, чепрачный с серым подпалом, стал у ВЕО самым распространенным только после выхода фильма "Ко мне, Мухтар!" Благодаря фильму такой окрас стал модным. А до фильма гораздо больше было черно-подпалых и зонарно-подпалых собак. Зонарный(волчий) окрас предпочитали все военизированные питомники, потому что он является маскирующим.

А в фильме Мухтар чепрачный с ярко выраженной маской на морде только по одной причине: пленка была черно-белой и никакой другой окрас на ней не смотрелся.

Вот так мода влияет на собак)))

Это сообщение отредактировал poligrafpro - 6.02.2016 - 00:23

[^]
ilyabest
6.02.2016 - 00:50
0

Приколист

Цитата (СоленыеУши @ 4.02.2016 - 15:18)
Фото с выставки

ТС, ответь как такое возможно?
ВЕО - не признана FCI, только РКФ.

[^]
Age1975
6.02.2016 - 01:27
3

Приколист

Цитата (ilyabest @ 6.02.2016 - 00:50)
Цитата (СоленыеУши @ 4.02.2016 - 15:18)
Фото с выставки

ТС, ответь как такое возможно?
ВЕО - не признана FCI, только РКФ.

Фактически это означает, что на Международных выставках максимально возможная оценка для собак непризнанной породы, является САС (Кандидат в Чемпионы).
Оценка САСIB (Кандидат в Интерчемпионы) не присуждается.
Соответственно собака непризнанной породы не получит титула Интерчемпион, но может заработать титул Чемпион страны или Гранд Чемпион страны.
Участие собак непризнанной породы в выставках всех рангов проводится точно также как и всех остальных, с отметкой напротив породы "ВНЕ

[^]
NorthenNomad
6.02.2016 - 08:57
1

Шутник

ну как то так) 3 месяца)

[^]
NorthenNomad
6.02.2016 - 08:57
1

Шутник

еще

[^]
NorthenNomad
6.02.2016 - 08:58
1

Шутник

еще 2

[^]
NorthenNomad
6.02.2016 - 08:58
2

Шутник

ушастый)

[^]
Strag
6.02.2016 - 10:36
0

Хохмач

Цитата (poligrafpro @ 6.02.2016 - 00:18)
Автор выложил фото разных пород собак и именовал их как ВЕО немецкого разведения. Только лишь на фото 44 представлен достойный кобель, а остальные это дворняжки.

Да с чего вы это взяли?

Даже просто по предписанному стандартом росту, 8 сантиметров разницы, рядом могут оказаться две абсолютно разные собаки.

Только основных видов окраса у ВЕО три: черный, чепрачный и зонарный. У каждого окраса есть несколько подпалов: серый, палевый, рыжий.....

Вот и представьте, какое разнообразие внутри одной породы.

Тады "Ой".
Я полный профан и лох.
И, все-таки, породы должны различаться и для простого обывателя.
Есть бульдог и доберман. Они отличаются от сенбернара, и их не спутаешь с ротвейлером.
А если где-нибудь в Греции взять и откормить малинуа, то ее можно назвать, к примеру, "южно-европейской овчаркой"? Признают такую породу, или нет?
Вот чем этот ВЕО с фото 55 отличается от немца?
Кажется имеются очень веские причины не признавать ВЕО самостоятельной породой. Немец он и в Африке немец. И в России тоже.

Это сообщение отредактировал Strag - 6.02.2016 - 10:39

[^]
Лариска
6.02.2016 - 10:59
1

бегущая по граблям

Цитата
У самого у родителей второй кобель ВЕО или НО живет.
Первый точно ВЕО был: спокойный, высокий -78см, лишний раз не гавкнет, других собак презирал, даже голову не повернет с сторону брызжущего слюной собакена... 15 лет прожил...
А сейчас кобель чуть ниже - 74см, такой мускулистый, прям прет из него мощь! Но характер - полная противоположность первому: любимое дело свалить на разборки с другими собакенами... Приходит: морда в крови, ухи-лапы покусаны но на морде лица прям счастье светится! Думаю он немец

А различия характеров Вы не допускаете? Только у собак разных пород? Или я шутку юмора не поняла, поскольку о породе не гадают, она в родухе указана.

Сообщение - приятное, я давно собаками не занимаюсь и боялась, что увлечение низкосракими немцами совсем вытеснило ВЕО. Хотя, ИМХО. собаки этой породы красивее, легче дрессируются и здоровее, как физически, так и психически. Хотя наличие проблем со здоровьем может быть связано не столько с породой, сколько с тенденцией зарубежных клубов продавать за границу щенков со скрытыми дефектами. Навезли нездоровых производителей и пошло...

Это сообщение отредактировал Лариска - 6.02.2016 - 11:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25883
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх