Как кормить алабая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JenyaT
1.02.2016 - 08:34
1
Статус: Offline

Балагур

Еледохлый
Цитата
Рис и гречка наше всё

Рис варю с гречей в соотношении 80/20, от риса в чистом виде "пучит и слабит".
"Костный фарш" лучше не давать ТК питательной ценности не имеет.
Говядина - просрочка глубокой заморозки + греча просрочка. Дешево и все сыты. Собачьи витамины кальций содержащие (я выбрал excel).
Здоровья собакенам!

[^]
oldpipe
1.02.2016 - 08:35
3

Ярила

Ппц вы заморачиваетесь, были две огромные овчарки. Меня родители заставляли их кормить. Покупал 8-10кг требухи и отваривал и давал по тазику с сечкой. Хватало на 3-4 дня. Иногда заменял легкими, но они стоили дороже и добавлять приходилось из своего кармана. Вонь стояла шопесдец, все друзья кто приходил домой были в ахуе)) Для собак был даже отдельный холодильник ибо жрачки варили много и запах стоял еще тот.

[^]
Hetzer
1.02.2016 - 08:37
18

No Pain ,No Game.

У меня взрослый немец.кормежка 2 раза в день.Основа - мясной бульон , наполнители -овощи и крупы ,от овсянки до гречки.Тушняком не кормлю, мне проще - перерабатываю субпродукты с охоты.
Но иногда собачьи предпочтения ставят в тупик.Обожает капусту и морковь,запросто может стырить кочан и сожрать в одно рыло,а за арбуз или дыню - Родину продаст.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 1.02.2016 - 08:46

Как кормить алабая

[^]
raftman
1.02.2016 - 08:38
9

#Супернатурал

ОСТОРОЖНО! АЛАБАЙ! ТВОЙ ОТКУСИТ БАЛАЛАЙ ! gigi.gif Вспомнил надпись на воротах

[^]
oldpipe
1.02.2016 - 08:38
3

Ярила

Цитата (Ватка @ 1.02.2016 - 10:08)
Цитата (мумитроль @ 1.02.2016 - 07:57)
Цитата (Ватка @ 1.02.2016 - 07:48)
Рацион ,мягко говоря , ни в пизду .
Собак не кормят тушенкой и картохой.
Не можешь себе позволить кормить собаку 80 % говядина , 20% рис или гречка - не заводи .
Ну или потом не удивляйся , что собаке еще 10 лет нет , а она от ветов не вылазинт .

Где вы блядь таких собак находите у меня на цепи уже лет 15 сидит дворянин про ветиринаров он и не слыхал никогда. Ест что дают.

охуеть собаковод - собака на цепи , жрет обьедки .
про ветеринара конечно не услышит , если заболела - добил лопатой и в канаву .

Ну и че)) у нас тоже были на цепи, восточноевропейские овчарки. Днем сидели в клетке 4х4, на ночь выпускали во двор. Злющие были песдец, один чувак залез трубы спиздить, так они ему полжопы разорвали.

Я еще блять сижу дома, слышу бабские вопли, думаю чезахня. Подорвался, выглянул из окна, смотрю Лора с Байкалом мужика разрывают на части))

[^]
Толикк
1.02.2016 - 08:42
1

Хохмач

Картофель убрать, не собачье это. Делай микс из разных круп и не вари, я заливал кипятком и укрывал одеялом, само распаривалась. Природный кальций тоже необходим, я покупал говяжьи головы, рубил, и после еды кусочек кости, обязательно сырой. И зубы здоровы и кальций получает. два раза в неделю добавлял сырое яйцо со скорлупой.

[^]
humbert
1.02.2016 - 08:46
4

Юморист

Собака хищник, а его кормом для поросят:)
Либо сухой корм, либо нормальное свежее мясное меню

Не обязательно чистым мясом, коровий желудок (требуха), ливер. С доабвлением риса, геркулеса. Обязательно кости погрызть - очистка зубов. Масло растительное для шерсти.

Никаких специй, которые в тушенке есть. Собака все-таки хищник и ей надо свежее, не вареное, мясо. Можно рыбу, морскую, размороженную. Пикшу, мойву (жирная только), минтая или еще какую дешевую Все лучше чем тушенка.

[^]
Celinogradec
1.02.2016 - 09:04
7

Весельчак

спасибо за все советы. про тушенку гадостей написали, но собаке нравится. я ж тоже свою собачку люблю и были долгие недели выяснения что ей нравиться или не нет. например, сушка.. с голодухи начнет есть, куда деваться, но всем видом показывает, какое это мучение для нее, пробовал разные, премиум класса и другие. поэтому отказался.
пробовал кашу варить с мясными обрезками, калтыками. надоедает, от силы день поест, второй отказывается, потом оголодает и опять ест.
писал в посте, что выделил выходные чисто на сырое меню из мягких мясных отходов, без всяких варок. так как на 3 день уже стабильно есть не будет, а кашу с тушенкой в любое время.
насчет картошки - учту и правда придется подкорректировать и заменить на свеклу.

[^]
AAB
1.02.2016 - 09:09
1

Шутник

Мы крупную собаку кормим так - на рынке берем отходы или кости для собак, по 50р за кило, либо куриные головы по 40-50р (головы лучше, съедается всё).
Варим бульон и на нем варим перловку, она однозначно сытнее риса получается.
Часто головы не варим - просто перемешиваем сырые размороженные с готовой крупой.

Ну и конечно же всякие отходы со стола, что семья не съедает - остатки супов, макарон, кости всякие (тоже в бульон идут для навара).

Добавлять нормальную тушенку - дорого слишком, а тот кал соевый - собак жалко травить.

Но, кстати, вариант хороший - чередовать рис и перловку, а то приедается.
=============

Подкармливаем соседскую собаку и пару щенков. Живем за городом, сосед нечасто приезжает покормить.

Домашнюю мелкую собачку (что-то типа пинчера, метис) кормим попроще - часто даём перловку с общака на больших собак, и чередуем - неделю сырой курицей, неделю - сердцем, неделю - кормом (типа консервы в пакетиках).

Это сообщение отредактировал AAB - 1.02.2016 - 09:19

[^]
Аттила
1.02.2016 - 09:18
2

Ярила

Не удивлён что такая вот машина (то есть собачко) волков жрёт только так.

Добавлено в 09:21
Цитата (AAB @ 1.02.2016 - 09:09)
Мы крупную собаку кормим так - на рынке берем отходы или кости для собак, по 50р за кило, либо куриные головы по 40-50р (головы лучше, съедается всё).
Варим бульон и на нем варим перловку, она однозначно сытнее риса получается.
Часто головы не варим - просто перемешиваем сырые размороженные с готовой крупой.

Тоже всегда так собак кормили. Куриные головы/лапки/костный остаток разваривается в бульон. Потом туда специальный "комбикорм" для собак (на всех рынках есть). Там макарошки, костная мука, гречка,перловка,в общем всего намешано.

Читал что рисом не советуют кормить собак.
ЗЫ сколько банок тушняка опрокинули в кастрюльку на 3 фото чтоб столько мяса сверху плавало?
Если скажете что одну- сочту за рекламу тушняка КЗшного))

Это сообщение отредактировал Аттила - 1.02.2016 - 09:24

[^]
dlrex
1.02.2016 - 09:27
2

Инженегр

Мы своей собакине из обычных круп кашу варили с добавлением различных субпродуктов (рубец, калтыки, печень, почки и прочий ливер). Ну и на сладкое сахарную косточку. Она берцовую кость сгрызала минут за 10. После этого вели на прогулку. С окровавленной мордой и лапами. Народ обходил за километр. smile.gif

[^]
Жентос
1.02.2016 - 09:29
11

Юморист

Я варю геркулес и корм для собак. стоит у нас в Перми 47 руб. кг. Обрезь, легкие и т.д. все говяжье. Пробовал курицу, но она оч. сильный аллерген и у пса начинают болеть уши. Кормлю так уже 3,5 года

Как кормить алабая

[^]
AAB
1.02.2016 - 09:40
1

Шутник

Эх, всегда хотел албая.
Сейчас, вроде, всё для этого есть - свой дом с большой территорией итд, но уже нет времени на его воспитание. А без воспитания сожрёт кого-нибудь (
Ну и зимой у нас холодно, до -45 доходит, по-этому содержание на улице или в вольере отпадает.

[^]
Непобедимый
1.02.2016 - 09:45
1

Юморист

Моя очень любит из круп только пшено с обрезью.

[^]
Barmeno
1.02.2016 - 09:50
1

Лига Справедливости.

Молодцом!Пес красавец)У меня у родителей восточно европейская овчарка, тоже варят вкусняшки)

Это сообщение отредактировал Barmeno - 1.02.2016 - 09:51

[^]
lacken
1.02.2016 - 09:57
1

Шутник

Вопрос к знатокам)
Собакен пикинес\пинчер адовая смесь.. 15год ему..
Есть все что едим мы.. Но, если не покормить сырой картошкой! То он сожрет тебя ночью!
Так же, жрёт маренованые огурцы! кабачки и свежезаваренную кукурузу и капусту! blink.gif
Вопрос! Что с ним не так?

Это сообщение отредактировал lacken - 1.02.2016 - 09:57

[^]
rappu1313
1.02.2016 - 10:01
1

Гость

Цитата (lacken @ 1.02.2016 - 09:57)
Вопрос к знатокам)
Есть все что едим мы.. Но, если не покормить сырой картошкой! То он сожрет тебя ночью!
Так же, жрёт маренованые огурцы! кабачки и свежезаваренную кукурузу и капусту! blink.gif

с ним не так, что он пикинес

[^]
vgl
1.02.2016 - 10:01
0

Ярила

Вопрос к знатокам)

гурман), был у меня немец в юности, так он летом как теленок на выпасе был, ел траву, но не всю, научил соседского пса пастись). Хотя ему постоянно с мясного цеха обрезки мясные приносили, а от перловки даЮ поносил кошмарно, пробывали пару раз давать.

[^]
AAB
1.02.2016 - 10:02
3

Шутник

Вопрос к знатокам)

Ну собаки, вроде, картошку не переваривают.
А так - то почему бы и нет? Если аллергии нету.

Для семьи я частенько тушу курицу в лечо, мой мутант пинчера эти кости обожает, хотя, по идее, для собаки это слишком остро.

Это сообщение отредактировал AAB - 1.02.2016 - 10:02

Как кормить алабая

[^]
shuttle
1.02.2016 - 10:02
13

Ярила

Занимаюсь кавказами уже 18 лет.Корм состоит из 6-и видов круп(геркулес,ячка,пшеничная,рис,греча,пшено).Варится буквально 10 мин после закипания и настаивается под крышкой.Кормлю зимой 2 раза.летом один на ночь.В кашу 400гр на кормление сырого мяса(ливер,гусек,обрезь) причем только говядина или баранина.Собакен в день должен получать 700-800 гр натурального белка + одно сырое яйцо и пару ложек растительного масла.Иногда добавляю в рацион морковь,летом кабачки.Ни какой картошки и макарон,они не усваиваются у собак.

Как кормить алабая

[^]
aMigo666
1.02.2016 - 10:07
1

Приколист

Цитата (Lonu @ 1.02.2016 - 07:44)
А у нас вот такой мальчишка rolleyes.gif

Который из трёх..?)

[^]
TAPAHTAC36
1.02.2016 - 10:07
7

Шутник

Тоже ушёл с сухого корма (дороговато). Перешел на "натуралку", но чтобы не было геморра с готовкой каждый день, я поступаю следующим образом. Закупается мясо (я беру по 90 р у мясников обрезь голов или некондиция, которая не идет в продажу) и режется на куски. В фарш лучше не перекручивать, ведь собака должна грызть, а не пюре есть. В скороварке варится крупа (как правило гречневый продел или рис) с добавлением жира от купленного мяса, морковки, капустки и т.д. А далее я фасую все по пакетам из расчета 500г мяса + 150г каши. Это на одно кормление, кормлю 2 раза в день. За раз заготавливаю 40-50 порций, складываю в морозилку и месяц свободен от готовки. А при разморозке каша ещё пропитывается выделяющейся из мяса кровью и поэтому не игнорируется. А в качестве витаминов добавляю 1 раз в день щепотку цветочной пыльцы (по содержанию полезных элементов превосходит все продаваемые витаминки и никакой химии). Она продается в магазинах для пчеловодов 100г -200р. И вот что в итоге выросло: леонбергер, девочка, 13 месяцев, 75см, около 60кг веса и характера

Как кормить алабая

[^]
oldpipe
1.02.2016 - 10:08
0

Ярила

Цитата (shuttle @ 1.02.2016 - 12:02)
Занимаюсь кавказами уже 18 лет.Корм состоит из 6-и видов круп(геркулес,ячка,пшеничная,рис,греча,пшено).Варится буквально 10 мин после закипания и настаивается под крышкой.Кормлю зимой 2 раза.летом один на ночь.В кашу 400гр на кормление сырого мяса(ливер,гусек,обрезь) причем только говядина или баранина.Собакен в день должен получать 700-800 гр натурального белка + одно сырое яйцо и пару ложек растительного масла.Иногда добавляю в рацион морковь,летом кабачки.Ни какой картошки и макарон,они не усваиваются у собак.

Бро, 800грамм белка, это 4кг говядины и не субпродуктов, а нормального мяса. Сомневаюсь что на расчет требуемого белка собаке больше 3грамм на кг. Даже в этом случае 800 граммов мяса слишком много. Но субпродуктов нормально.

[^]
Бабаяныч
1.02.2016 - 10:09
3

Винтажный газогенератор

Цитата (Аисма @ 1.02.2016 - 08:00)
Теперь алабай. Заводчики сомнительные, муж взял, со мной не посоветовавшись. Так вот - это собачий олигофрен. И поверьте, воспитание тут ни при чем. Он просто дебил, но дебил жизнерадостный. Всегда улыбается и радуется. Но если я прихожу в новой одежде - не узнает. Инстинкт самосохранения - отсутствует. В костер влетает регулярно. Зато инстинкт разрушения - развит необычайно. Может разрушить все.

До трех лет кобели у алабаев - дети.

Лучшая порода, ящетаю.

[^]
humbert
1.02.2016 - 10:09
2

Юморист

Цитата (Celinogradec @ 1.02.2016 - 09:04)
спасибо за все советы. про тушенку гадостей написали, но собаке нравится. я ж тоже свою собачку люблю .

Детям конфеты нравятся и кока-колы:) Не все полезно, что нравится.
Попробуй дать сырую морскую рыбу для разнообразия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46651
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх