Что вернулось туда откуда ушел челове

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maldalik
4.11.2015 - 11:14
0
Статус: Offline

Юморист

Что в общем то говорит о том что опасность радиации сильно преувеличена

[^]
tryhax
4.11.2015 - 11:14
10

Ярила

Талалаев! Ты здесь прекращай всякие испытания Свинёнок твой мутантом оказался. Глаз мне подбил и кортик отобрал!

[^]
alexeyag
4.11.2015 - 11:15
5

O_o

Здравствуйте, я Пржевальский. Вы тут мою лошадь не видели? )))

[^]
RAMonstr
4.11.2015 - 11:15
2

Хохмач

Дожились!!! Человек для природы хуже радиации!!! dead.gif

[^]
Subhtehshuk
4.11.2015 - 11:16
1

ЧЮПАКАБРА

Цитата (vasyapupgen @ 3.11.2015 - 20:41)
А вот местные жители

Ну нафига faceoff.gif

[^]
Andrushenka
4.11.2015 - 11:19
0

Балагур

Цитата (Алексей033 @ 4.11.2015 - 10:39)
где они?

Их поели вернувшиеся рыси)))

[^]
Kostuha
4.11.2015 - 11:28
0

Ярила

Прежевальский же умер, откуда у него лошадь? smile.gif

[^]
rasta15
4.11.2015 - 11:30
3

упс

лично фоткал biggrin.gif

[^]
rasta15
4.11.2015 - 11:31
3

упс

и два, правда фотал на дозиметр

[^]
Evgen1981
4.11.2015 - 11:31
0

Хохмач

Ожидал снорка увидеть

[^]
Бормовлей
4.11.2015 - 11:39
1

Ярила

Цитата (Reddimman @ 3.11.2015 - 20:35)
лошадь-то откуда туда пришла?

С конюшни сбежала и прижилась.

[^]
стасиг
4.11.2015 - 11:44
3

агент Смит

у меня песцы заипали рыбу воровать сложенную у охотничего балка))

[^]
hector15
4.11.2015 - 11:57
3

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 4.11.2015 - 11:08)
Цитата (Strag @ 3.11.2015 - 20:41)
Вообще охоту запретить.
Джипы-хуипы, стволы со всякими наворотами, оптикой и прочими прибамбасами не оставляют зверюшкам никакого шанса.
Это уже не охота, а уничтожение.
И дорогое удовольствие для избранных.
Нахуй их из леса!

Очень согласен. Совсем запретить нельзя, потому что для товарища моего в Архангельской области охота является добычей пищи, что б кормить семью. Лишнего они (охотники местные) не берут, на охоту пешком или на лыжах.
А вот как развлекуху для богатых, которым это мясо нахрен не нужно, охоту запретить совсем. Потому что правильно написали, что уничтожение, тупое уничтожение животных за деньги.

Нормальная охота регулирует численность животных, заодно и радует увлеченных, не более.
Вы бы пошли в лес кишащий зверями, по грибы по ягоды?

[^]
dobrik
4.11.2015 - 12:19
1

Ярила

ТС, всё верно rulez.gif Америку не открыл shum_lol.gif

[^]
salutalf
4.11.2015 - 12:34
0

Юморист

снорков нет? -так снорки на майдане выступали!
все видели!

[^]
DAS1970
4.11.2015 - 12:39
10

Ярила

Цитата

Я ходил в лес, кишащий зверьми по грибы и по ягоды. Я видел медвежат, медведица не показалась, да и медвежата убежали очень быстро. Я видел рядом лосей и оленей.
Просто лес немного надо знать и повадки животных живущих в нем тоже. Да, охота регулирует численность. На сколь помню нашим охотникам карт-бланш выдавали только на отстрел волков, когда их очень много становилось, а на остальных только лицензия, количество ограничено, да и ту не просто купить, а еще и заработать надо было.
А сейчас охотников настоящих-то мало. Ружъе купил с оптикой да нарезное, джип помощнее, снегоход и вперед. Сколько слушал настоящих охотников, тех, которые добывают дичь, им интересно выследить, обмануть животное и как результат, точный выстрел с малого расстояния. Товарищ в Архангельской области так и охотится, хоть и охота для него добыча пропитания для семьи.
Например добыл он тут глухаря в начале осени, получилась пятилитровая кастрюля мяса. Пока его не съедят, за другой дичью он не пойдет.
А современные "охотники", и таких знаю. Мяса дома девать некуда, но погода и в жопе свербит пострелять. Едут и стреляют, просто ради убийства животного. Это не охота ни разу.

[^]
hector15
4.11.2015 - 12:51
2

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 4.11.2015 - 12:39)
Цитата

Я ходил в лес, кишащий зверьми по грибы и по ягоды. Я видел медвежат, медведица не показалась, да и медвежата убежали очень быстро. Я видел рядом лосей и оленей.
Просто лес немного надо знать и повадки животных живущих в нем тоже. Да, охота регулирует численность. На сколь помню нашим охотникам карт-бланш выдавали только на отстрел волков, когда их очень много становилось, а на остальных только лицензия, количество ограничено, да и ту не просто купить, а еще и заработать надо было.
А сейчас охотников настоящих-то мало. Ружъе купил с оптикой да нарезное, джип помощнее, снегоход и вперед. Сколько слушал настоящих охотников, тех, которые добывают дичь, им интересно выследить, обмануть животное и как результат, точный выстрел с малого расстояния. Товарищ в Архангельской области так и охотится, хоть и охота для него добыча пропитания для семьи.
Например добыл он тут глухаря в начале осени, получилась пятилитровая кастрюля мяса. Пока его не съедят, за другой дичью он не пойдет.
А современные "охотники", и таких знаю. Мяса дома девать некуда, но погода и в жопе свербит пострелять. Едут и стреляют, просто ради убийства животного. Это не охота ни разу.

Лицензии, путевки, разрешения, это что пустые слова, их просто так придумали? Нужно ли человеку мясо или нет, если он охотится на законных основаниях какой с него спрос?

[^]
Andrushenka
4.11.2015 - 13:04
1

Балагур

hector15
Да, выдают просто так блатным за бабло, могут еще и не считать количество убитой дичи! И спорить не надо.

[^]
DAS1970
4.11.2015 - 13:10
6

Ярила

Цитата
Лицензии, путевки, разрешения, это что пустые слова, их просто так придумали? Нужно ли человеку мясо или нет, если он охотится на законных основаниях какой с него спрос?

Ни какого. В том-то и дело, что ни какого. Денег отвалил за убийство и вперед. А есть такое понятие, как культура: физическая культура, культура поведения, музыкальная культура. Так вот есть и культура охоты. Есть правила охоты, но есть еще и культура. Охотники эту культуру соблюдают и даже чтят, потому что развивалась эта культура веками. А зажравшимся стрелкама эта культура до одного места. Например охотник за сто метров определит, кто перед ним заяц или зайчиха. Да, можно и зайчиху, лицензия же есть, уплочено и разрешено. Но не будет он зайчиху стрелять. Не будет, потому что культура не позволяет.

[^]
ARGiHOR
4.11.2015 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 3.11.2015 - 21:52)
Смотрел как то иностранный научно-популярный фильм про то, как в заброшенном посёлке, в этой зоне отчуждения, полудикая кошка пытается вырастить двух котят, так там тема возрождения фауны была раскрыта полностью. В общем кошка, в конце фильма, уже по снегу и без котяток, поседевшая, кое как дотащилась до деревни (белорусской) с людьми.

Все эти фильмы нужно смотреть с некоторой долей скепсиса, т.к. их задача впечатлить.

Зачастую создатели фильмов ведут себя как конченые мрази, а работа съемочной группы для людей непричастных будет расценена как скотство.

В свое время полмира плакало от фильмов Кусто, а как вскрылось как их снимали...

[^]
dobrik
4.11.2015 - 13:21
6

Ярила

Цитата

agree.gif Как только мы распрощались с рекой Миссисипи и поплыли по мутным водам ее притока Миссури, я попросил дядю принести из каюты ружье и зарядить его; я ждал с минуты на минуту, что на берегу появятся бизоны. Но дядя заявил, что пройдет немало дней, прежде чем мы увидим этих животных. Чтобы доставить мне удовольствие, он принес на палубу ружье и два раза выстрелил в полузатонувшие бревна, прибитые к берегу, Снова зарядив ружье, он протянул его мне.
— Там, куда мы едем, даже мальчики должны уметь стрелять, — сказал он. — Целься в конец вон того бревна. Посмотрим, удастся ли тебе всадить в него пулю.
Долго я целился и наконец спустил курок. Вода всплеснулась у самого конца бревна, а пассажиры, толпившиеся на палубе, захлопали в ладоши и стали меня хвалить.
С тех пор я ежедневно практиковался в стрельбе. Мишенью мне служили полузатонувшие бревна или деревья на берегу. Однажды я выстрелил в дикого гуся, плывшего по реке. Птица раза два взмахнула огромными крыльями и поникла; ее унесло течением.
— Я его убил! — закричал я. — Дядя, я его убил! Правда, это был меткий выстрел?
Дядя помолчал, а потом очень серьезно сказал мне:
— Глупый мальчик! Надеюсь, таких выстрелов больше не будет. Ни один хороший охотник не убивает зря животных и птиц.
Эти слова я запомнил на всю жизнь. С тех пор я никогда не убивал ради забавы.
Д.Шульц "С индейцами в Скалистых горах"

[^]
hector15
4.11.2015 - 13:22
1

Ярила

Цитата

Просто лес немного надо знать и повадки животных живущих в нем тоже.

Если встретить медведицу с медвежатами, может случится так, что никакое знание леса не поможет. Да что там медведица, любой крупный зверь опасен для человека.

http://www.youtube.com/watch?v=zKsEnvLVtZQ
Вот тут лося никто не трогал, наоборот пытались избежать конфликта. Это видео на ЯПе уже обсуждали, только название не верно, это явно не Якутия и у чувака Глок…

[^]
DAS1970
4.11.2015 - 13:24
2

Ярила

Вот еще мой пример. Рыбалка собственно тоже добыча пищи. Мы ездим в Карелию на отдых, в глуш, где вообще ничего нет, кроме природы и диких зверей. Рыбаков в нашей кампании человек 5 может заядлых. Но рыбы мы налавлием ровно столько, что б хватило поесть на день. И это не сговариваясь, ни одного окуня не выбрасывается, все съедаем. И домой увозим совсем чуть чуть в виде воблы или солим перед отъездом, но только что б угостить разок родных и близких. Никто не везет про запас.
И в той же Карелии видел, на прицепе приперли морозильник огромный, генератор к нему и вот забивают рыбой. Ловили правда на удочки и спининги, хотя в Карелии так быстрее, чем сетями. Нахера столько рыбы про запас? Всю зиму ее жрать будут? Да кошке больше скормят или собаке, потому что надоест просто.
Я видел местного карела-дедушку, который с женой и внучкой вместе наловили на удочку мешок окуней. Поинтересовались, зачем столько. Ему точно оказалось на зиму запас. Зимой по старости ловить уже не может, а так насушат, насолят и консерв накрутят.

[^]
norstt
4.11.2015 - 13:25
-1

Махновец

конечно откуда пришла лошадь воопрос конечно очень занимательный, схерали вдруг, в третьем тысячелетии, лошадь спокойно передвигается по лесам, без документов с одним лишь погонялом "прижевальская". куда мир катится cool.gif

[^]
b4t0wk4
4.11.2015 - 13:34
0

Шутник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40686
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх