Топ 10 самых опасных насекомых и в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TermenGroove
17.05.2015 - 12:38
3
Статус: Offline

Юморист

бельевых вшей в России в 19 веке называли БЛОНДИНКАМИ!!!
(у В Пикуля если что это,в "Баязете"))
а насколько опасны иногда блондинки - в действиях своих и поражению головного мозга,своего и окружающих,лишают разума членисто-ногих!!!и расходов и убытков много,"прожорливые гусеницы"))да и инфекции тож возможны вплоть до СПИДа

Это сообщение отредактировал TermenGroove - 17.05.2015 - 12:45

[^]
shinikpov
17.05.2015 - 12:40
6

Просто хозяин

Яд паука - крестовика токсичен для беспозвоночных и позвоночных животных. В составе яда имеется термолабильный гемолизин (Гемотоксин), действующий на эритроциты кролика, крысы, мыши, человека, тогда как эритроциты морской свинки, лошади, овцы и собаки к нему устойчивы. Термостабильный нейротоксический компонент яда имеет Мr~1000. Нейротоксин блокирует синаптическую передачу через ацетилхолиновые и глутаматные синапсы позвоночных и беспозвоночных животных. На культуре нейронов спинного мозга яд оказывает начальное возбуждающее действие на рецепторы, чувствительные к глутамату и аспартату, с последующей десенситизацией. Полный блок нервно-мышечной передачи у саранчи развивается через 35 мин, а у лягушки — 15 мин после добавления в омывающий раствор гомогената ядовитых желез паука в конечной концентрации 2 железы в 2 мл. На синапсы позвоночных яд действует обратимо в отличие от необратимого эффекта на синаптический аппарат беспозвоночных.

[^]
aircopter
17.05.2015 - 12:41
4

Ярила

Цитата (Fosto @ 17.05.2015 - 11:36)
Цитата (alexspspb @ 17.05.2015 - 11:33)
Кого в детстве еще пугали что вот эти паучки самые опасные по ядам, но человеку вреда не приносят потому как кожу не прокусить?

Меня всегда их ноги напрягали. Вроде тело как бусинка, но ноги эти вселяли в мою детскую психику ужас.
Помню приехали мы на дачу, мне лет 6 было, я в сандаликах, а тут они как побегут рядом и по ногам. Короче пол дня я просидел в машине не вылазя lol.gif

А меня наоборот прикалывали. У нас на даче они любили на веранде на кирпичной кладке сидеть. Тельце и ноги на полтора кирпича по бокам. Я их отцовым одеколоном поливал и пипец. Бухой в гавно паучок падает с кладки, ноги узлом. Даже жалко его становилось.
Кстати очухивались потом. Я наблюдения вёл - энтомолог хренов))))

[^]
MosheKogan
17.05.2015 - 12:43
2

Ярила

Хорошо в России есть зима и эта гадость дохнет! Так же и всякие вирусы лихорадок желтых и другая гадость. Зима все уничтожает!

[^]
alevi
17.05.2015 - 12:52
6

мистер параллельная вселенная

все качаю Беара Гриллза, буду учиться получать белок и протеин а не их яд, а про фалангу(еще его называют верблюжий паук) да все в точности, тока я на полигоне когда был она на стенке сидела, сука тварь ядреная, а челюсти как у чужого, на моем счету одын фаланга, а вот собственно ее фотка. Еще она может бегать по стеклу, но в природе есть зверь вблизи не рассмотрел, они фаланг гасят, подлетают и в тельце своих личинок откладывают и улетают, а личинки хавают фалангу

[^]
ГенГеныч
17.05.2015 - 12:52
6

Ярила

Цитата (kazanec @ 17.05.2015 - 09:00)
Клещи реагируют на присутствие животного или человека на расстоянии 5—10 метров, этим и объясняется скопление клещей у троп и дорог, по которым передвигаются животные и люди.

Эпидемиологическое значение клещей этого вида велико. Клещи могут переносить болезнь Лайма, клещевой энцефалит, а также некоторые другие инфекционные заболевания. (WiKi)

Блин, как вспомню эпизод, так вздрогну. Дело было в командировке. Ехали мы 300 км по пустыне и остановились на перессыкперекур. Стою, смотрю на горизонт, отдыхаю душой и телом. Опускаю глаза на какое-то непонятное движение на периферии зрения, некоторое время пытаюсь сообразить, что меня привлекло. Потом осознал - в пыли по обочине и по асфальту ползёт серая лавина. Пригляделся и меня передёрнуло - к нам неслись во весь опор тысячи и тысячи клещей, спотыкаясь и перелезая один через другого. Замычал, тыча пальцем, в эту чёртову хрень, народ непонятливо таращился и постепенно тоже начал осознавать. Через десять секунд мы уже сидели в движущейся машине и тщательно осматривали себя. Буээээ...

[^]
JenyaT
17.05.2015 - 13:00
4

Балагур

Цитата
В деревне дядя Гена с мотоцикла ебнулсо говорит- Шершень в лоб прилетел а я грю -хули ты пиздишь бухой ты был в какашки

Дядя Гена не врет, я в свое время словил жука в лоб на мотике (100-120кмч)
В канаву чудом не улетел.
Е = mv2/2 ни кто не отменял

Это сообщение отредактировал JenyaT - 17.05.2015 - 13:11

[^]
homoludens
17.05.2015 - 13:04
2

Весельчак

поправлю cool.gif " 1Малярийный москит – анофелес. "
-это калька с анг. , в русском-комар, еще переносящий и комариный японский энцефалит, лихорадку Денге, желтую лихорадку, филяриоз и т.д.
А есть еще и москиты( не путать с москалями biggrin.gif ) - мелкие рыжеватые двукрылые насекомые размером 2-2,5 мм. Обитают в норах грызунов, передают возбудителей лейшманиоза и лихорадки паппатачи.

2. "3. «Целующийся жук»" это не жук,это триатомовый клоп и, правильно, является переносиком болезни Чагаса -южноамериканского трипаносомоза.
В Австралии,Африке не встречается! там другой дряни предостаточно.

3 "5. Овод (Magendassel)"... Но это еще не все – они путешествуют по организму, прогрызая ходы на своем пути, и при этом активно прибавляют в весе.. не совсем так, большая часть личинок оводов сидит на месте под кожей, и особых осложнений не дает. И сами оводы вообще ничем не питаются.Вот слепни - да( туляремия, лоаооз). Очень опасны личинки вольфартовой мухи- это страшно,могут очень сильно выедать живые ткани .
http://www.youtube.com/watch?v=d7v5sgvqXLM
http://www.youtube.com/watch?v=ICpw9FwYqAs осторожно -жесть! dont.gif
З.Ы, Кстати, хоботки вшей убили больше людей(тифы). чем их погибло на полях сражений( до 20 века)

вот москит флеботомус..( по анг/ sand fly)

Это сообщение отредактировал homoludens - 17.05.2015 - 13:14

[^]
Неждалигады
17.05.2015 - 13:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (gleb19751975 @ 17.05.2015 - 08:45)
3. «Целующийся жук»
Вот так сюрприз – умереть от поцелуя! Этот «любвеобильный» обитатель Африки, Австралии, Америки и Азии живет рядом с человеком и является переносчиком смертельной инфекции – Trypanosoma cruzi. В ночное время суток его притягивает тепло человеческого тела и выдыхаемый углекислый газ. Он подбирается к жертве и «целует» смертоносным укусом. Место «поцелуя» распухает, а инфекция распространяется в сердце и желудок – и это приводит к смертельному исходу! Ежегодно от этого жука погибает не менее пятидесяти тысяч человек.

Вроде как правильно он называется "Поцелуйный клоп"...

[^]
Жабажабская
17.05.2015 - 13:12
0

Шутник

Цитата (nikolas63 @ 17.05.2015 - 11:12)
В Крыму водится кольчатая сколопендра. Она достигает длины до 10 см и окрашена в оливково-бурый цвет. Конечности сколопендр - ярко-оранжевые. Особенно ядовиты сколопендры весной, во время размножения, но и осенью их укусы болезненны и вызывают общее недомогание.

Укус - острая боль с отёком и значительным повышением температуры и озноб.
Отёк может продержаться до 4 дней.

Видела эту тварь вживую в деревне 70 км от Евпатории в свое время. Ее хрен убьешь, у нее такая броня, наружный скелет как у крабов! Снимали домик, каждый раз перед сном осматривала, не заползла ли нечисть.
Кстати, нам на курсе биологии в институте рассказывали, что каракуртов не боятся овцы и свиньи, на них яд не действует. Поэтому их выпасают на полях, они своими копытцами типа топчут подземные гнезда. Хз, может, неправда, но в памяти ясно отпечатолось эта инфа.
Кстати, все пауки ядовиты в той или иной степени. Тоже вспомнилось.

Это сообщение отредактировал Жабажабская - 17.05.2015 - 13:14

[^]
Хитрожопик
17.05.2015 - 13:22
4

Наблюдатель за человеками

"Малярийный москит – анофелес." У него чего из жопы кровь? Геморрой? Или: летите все сюда - здесь жрачки, жопой жуй?

"Бразильский странствующий паук"
Завалишь в кусты знойную бразильянку, а тут он:

[^]
ПРИМа25
17.05.2015 - 13:30
0

Дед-пердед

Цитата (alevi @ 17.05.2015 - 19:52)
все качаю Беара Гриллза, буду учиться получать белок и протеин а не их яд, а про фалангу(еще его называют верблюжий паук) да все в точности, тока я на полигоне когда был она на стенке сидела, сука тварь ядреная, а челюсти как у чужого, на моем счету одын фаланга, а вот собственно ее фотка. Еще она может бегать по стеклу, но в природе есть зверь вблизи не рассмотрел, они фаланг гасят, подлетают и в тельце своих личинок откладывают и улетают, а личинки хавают фалангу

Во что вычитал..

Если еда есть в пределах ее досягаемости, фаланги будет есть, не останавливаясь, пока не умрет от обжорства.

[^]
УставшийЖВАХ
17.05.2015 - 13:45
-4

Юморист

Да ну в сраку ваши жаркие страны, ей Богу! Живу в ледяной Рашке и заебись вообще! Не хочу с подобной херней встречаться даже взглядом.
Даже выделить кого-то не могу, кто более мерзкий по виду и последствиям.

[^]
EdgarHoover
17.05.2015 - 13:48
0

Ярила

Как же зимой то хорошо,всякая подобная мерзость,либо сдохла,либо спит!

[^]
Scodero
17.05.2015 - 13:50
0

ЯСаня

Цитата (ЧикиБрики @ 17.05.2015 - 09:08)
Цитата
Заебись в России нет никакой ядовитой невидимой мутотни, по крайне мере кроме клеща в моей местности боятся некого.

а теща?

вот ты видимо тоже не первый год... В первый год не понимал этого юмора, не одобрял... А щас как открыл, так почемуто тоже сразу "маму" вспомнил...

[^]
pavelgsv
17.05.2015 - 13:51
1

Орфографофаг

ну если рой обычных медоносных пчел нападет, то смертельных исход тоже не исключен, были случаи

[^]
tehnomag
17.05.2015 - 13:51
2

Si vis pacem, para bellum

Цитата (starkoff @ 17.05.2015 - 09:07)
Заебись в России нет никакой ядовитой невидимой мутотни, по крайне мере кроме клеща в моей местности боятся некого.

А оводы? gigi.gif

[^]
SILANTII
17.05.2015 - 13:56
9

Хохмач

Глаза паука под микроскопом (похоже на фары BMW)

[^]
artdizz
17.05.2015 - 13:59
4

Ярила

Спешу Вас огорчить. Малярийный комары - это обычные комары которые летают вокруг нас, только в них нет паразита (80—90 % случаев — Plasmodium falciparum) И стоит только больному приехать из Африки и быть покусанными в России то локальная вспышка малярии обеспечена, другой вопрос что зиму этот паразит скорей всего не переживет.

вики
Цитата
Малярийные комары живут почти во всех климатических зонах, за исключением субарктического, арктического поясов и пустынь. В России они обитают на всей европейской территории страны и в Западной Сибири, кроме полярных и приполярных широт. В Восточной Сибири не обитают: зимы там слишком суровые, и комары не выживают.

Про Оводов не понял они сотнями кусают скот в деревнях, да и людей. Кого оводы не кусали.

А почему про японского огромного шершня ничего не сказано ?

Цитата
Vespa mandarinia  (лат.) — самый большой шершень в мире, длина отдельных подвидов этого насекомого превышает 5 сантиметров (в среднем — 50,8 миллиметров), а размах крыльев может превышать 7,5 сантиметров.

Обитает в Корее, Китае, Японии, Непале, Индии, горных районах Шри-Ланки. В России большое количество этих шершней обитает в Приморском крае.

Укус шершня смертельно опасен для тех, кто страдает аллергией на пчелиный/осиный яд — яд этого шершня имеет сложный химический состав и содержит те же вещества, которые имеются и в осином яде. При укусе большого количества шершней умереть может и человек, не страдающий аллергией, так как в яде содержится чрезвычайно токсичное вещество (один из нейротоксинов — мандоротоксин). В Японии от укусов гигантских шершней ежегодно погибает до сорока человек[2].

[^]
Gorynych
17.05.2015 - 14:12
2

Шутник

В теме детектед фотографии пауков, которые насекомыми не являются. И ваша гусеница, на самом деле бабочка, и "целующийся жук" вовсе не жук. Клоп это.
Воистину: ученье свет а не ученых тьма.

[^]
varvar600
17.05.2015 - 14:13
0

Ярила

Цитата (starkoff @ 17.05.2015 - 09:07)

да ладно ты?))Оводы есть))только к человеку,точнее в человеке редко приживаются.а так их полно.

[^]
zzzet
17.05.2015 - 14:13
1

пивной Фей

Цитата

Ну почему,оводов навалом клещей,встречаются ядовитые пауки,да и если шершень (в том году их навалом было) кусанёт мало непокажется

если что подмосковье

[^]
akmaks
17.05.2015 - 14:36
0

Ярила

Цитата (vgen @ 17.05.2015 - 07:51)
Человек- вот самое опасное насекомое.

Человек - млекопитающее.
А вот "тараканы в голове" - действительно самые смертоносные насекомые!

[^]
boralgin
17.05.2015 - 14:43
1

Ярила

Теща - самое опасное насекомое alik.gif gigi.gif

[^]
SherXan72
17.05.2015 - 14:45
6

Шутник

Цитата (ig33 @ 17.05.2015 - 11:52)
В армейке на балхашском полигоне в первый день прибытия пошел помечтать с газеткой в сортир (несколько кабинок сваренных из железных листов над ямой в степи). Принял позу орла, закрыл шпингалет, развернул газетку, закурил - вдруг откуда то снизу громкий стрекот и щелканье. Опускаю голову вниз и в районе болтающихся коков - там вот такая вот фигня сидит и к яйцам примеривается вцепиться. Бля, я бы занял первое место по прыжкам в длину из положения на корточках, при этом в таком красивом кувырке умудрился выбить железную дверь и в этом же прыжке штаны чуть ли не до шеи натянул, так что и по художественным прыжкам я бы тоже наверное занял призовое место. Газета с сигаретой наверно еще в воздухе висели на том же месте где были лишены опоры в виде меня, а я уже был метров за 5 от сортира.
Фаланга называется эта хрень, - просто пиздец насколько злая и отмороженная тварь.
Здравствуй, Казахстан, здравствуй степь, сказал я себе, - тут вам не здесь. Зато потом устраивали тотализатор: сажали в 3-литровую банку эту хрень и скорпиона и кидали им муху - такое мочилово начиналось - где то 50/50 побеждала, несмотря на то, что дело было в мае, - скорпионы такие ядреные были, что яд прямо капал.
Пысы - пририсованные яйца на фото - стали примерно такого размера из стали....

Про бои в трехлитровой банке Скорпион vs Фаланга...В армии тоже самое проделывали только в Азербайджане(п-ов Апшерон) Фаланга сука страшная,когда ее шваброй прижимали,что бы поймать такой визг издавала тварь, аж мурашки по телу!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81565
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх