Спасение несчастных животных от гибели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmitrySistor
21.08.2014 - 10:51
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Kutf @ 21.08.2014 - 10:43)
Ну лично я не минусил. Но могу попробовать обосновать: Дело в гуманизме. Поросят отдельно выращивали на откорм и убой. И убивают их без мучений (в идеале). И живут они получше даже приютских собак. ИМХО конечно, но это людей оправдывает.

поросят выращивают на убой, а многих породистых собачек - для такой же продажи (что свиноферма, что заводчик собачек - один и тот же по сути бизнес)

З.Ы. что такое приютские животные знаю не по наслышке.

[^]
Буяка
21.08.2014 - 10:54
1

Буяка

Цитата (Kutf @ 21.08.2014 - 10:43)

Буяка так я же и говорю, что большинство. Но не все. И мне приятно осознавать, что есть неравнодушные люди (как Вы например). А выкидывать животинку и брать пусть даже из приюта - не правильно. Очень не правильно и ничем не отличается от тех, кто просто выбрасываает животных.

А я уверена, что бОльшая часть имеют подобранного и выхоженного котёнка-щенка. Пост был о том, что не надо думать о людях хуже, чем они есть на самом деле. Тут многие вполне искренни в темах о зверье. А большинство не может содержать дома больше, чем одно животное, ибо квартиры у этого большинства обычные городские. Вот и остаётся им просто порадоваться за животин в соответствующих темах в комментариях.

[^]
Блогхастый
21.08.2014 - 11:12
0

Пиздакрут

Вуди (12-13 фото) больше всех меня растрогал. cool.gif

Это сообщение отредактировал Блогхастый - 21.08.2014 - 11:12

[^]
Hleb
21.08.2014 - 12:07
0

Юморист

Жалко сабаченок, одно радует что мир не без добрых людей и эти животные благодаря им - нашли приют

[^]
Skrejet
21.08.2014 - 12:13
0

Ярила

Почему в России такого не постят, ведь, по любому такое организации есть

[^]
DrSlad
21.08.2014 - 12:25
0

Юморист

А знаете что меня бесит? Вот вы все такие милые и добрые агитируете всех подбирать и селить у себя в квартире кучу бездомных зверюшек. Все это конечно круто и заслуживает уважения, но...
У меня есть бабка-соседка, которая держит дома целый выводок кошек. И все бы хорошо, но ведь на них нужны деньги (на корм, на наполнитель для туалета, да на кастрацию ту же), а их у нее нет. И в итоге кошки зассали весь подъезд, потому что в туалет они ходят не в лоток а "на улицу", пол в подъезде жирный и уже не отмывается от остатков еды "для милых кошечек". Почему, вы все такие добрые вспоминаете о братьях наших меньших и готовы глотки за них разорвать, но забываете о людях, которые живут с вами рядом. Кстати бабка эта постоянно ходит ко мне звонить (в скорую и внучке) и тогда она хорошая, а когда ей укажешь на вонь в подъезде, так я становлюсь сразу врагом народа. Я считаю, что все должно быть в меру. Если заводишь животное, то следи за ним. Если не хочешь, то нефига лицедействовать и говорить: "А вот я бы"

Это сообщение отредактировал DrSlad - 21.08.2014 - 12:26

[^]
Borisych1970
21.08.2014 - 12:53
0

Ярила

Завел животное в дом - твоя ответственность. Не вытягиваешь - отдай другому, усыпи (если уж совсем по другому никак). Но выбрасывать на улицу, вывозить в лес и прочее?!? Какой же тварью надо быть.

Но есть и обратная сторона. Это гиперсердобольные люди.
Захожу я как-то в гости к другу (давно уже, первый раз по лестнице). его этаж - третий.
При входе в подъезд всё чистенько, ступеньки нормальные, под лестницей пусто.
Между 1 и 2 этажом начинаю ощущать "котиками пахнет". И чем выше тем сильнее. Вопрос:"Откуда запах сей дивный?". Друга аж передернуло, но устало ответил: "Есть у нас тут БАБУШКА одна, кошечек любит". Я: "И сколько их у нее?". "Не поверишь - говорит - больше 50. Половина своя, остальная - с улицы. Не стерилизованы. Пенсия уходит на это + квартплата. Живет с огорода" . С его слов, жильцы чего только не предпринимали - пока квартплата есть - у властей проблем нет. Кошки не выходят, гадят и размножаются там же. Эдакий концлагерь для хвостатых. Она их искренне любит и считает стерилизацию неприемлемой. А с улицы приносит потому что "они ж замерзнут и помрут с голоду". А то, что соседи вдыхают ЭТО - фигня. Что с потолка этажом ниже разводы от кошачьей мочи - так это уже не обсуждается даже.

Короче вот такая медалька двусторонняя.

Брошенных животных надо отлавливать, карантин и, если не желающих, усыплять. Вытаскивать с того света никому не нужное существо ради чего? Себя потешить? Ну спасли вы 18 котят в прошлом месяце + 5 щенков + 3 голубя + 1 ворону. Без обид, но всех домой не притащишь, не приголубишь.

p.s. А домашние собачки (декоративные) и кошечки нежизнеспособны вне дома.
Служебных брошенных кое-как пристраивают на охрану и то, там проблемы с психикой начинаются.
Таких домой после скитаний я бы не стал.

[^]
GriBoEdoff
21.08.2014 - 13:27
0

Шутник

Цитата (DrSlad @ 21.08.2014 - 13:25)
А знаете что меня бесит? Вот вы все такие милые и добрые агитируете всех подбирать и селить у себя в квартире кучу бездомных зверюшек. Все это конечно круто и заслуживает уважения, но...
У меня есть бабка-соседка, которая держит дома целый выводок кошек. И все бы хорошо, но ведь на них нужны деньги (на корм, на наполнитель для туалета, да на кастрацию ту же), а их у нее нет. И в итоге кошки зассали весь подъезд, потому что в туалет они ходят не в лоток а "на улицу", пол в подъезде жирный и уже не отмывается от остатков еды "для милых кошечек". Почему, вы все такие добрые вспоминаете о братьях наших меньших и готовы глотки за них разорвать, но забываете о людях, которые живут с вами рядом. Кстати бабка эта постоянно ходит ко мне звонить (в скорую и внучке) и тогда она хорошая, а когда ей укажешь на вонь в подъезде, так я становлюсь сразу врагом народа. Я считаю, что все должно быть в меру. Если заводишь животное, то следи за ним. Если не хочешь, то нефига лицедействовать и говорить: "А вот я бы"

Ты валерьянкой помажь дверь...там такой концерт начнется:) Бабушка сама в шоке будет.

[^]
Kotofeya
21.08.2014 - 13:42
0

Ярила

убил бы уродов...

дома лазит 2 цобакена и 2 котана )

Цобакены суки иногда за день сжирают больше чем я :)))) сам непоешь отдашь...

а тут сволочи блин...

[^]
ingoshit
21.08.2014 - 13:45
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

защемило прям cry.gif любите животинок!сам без животинки живу(жилплощадь и время не позволяют((а так бы рыбок попугайчика кошечку и ОВЧАРКУ завел бы wub.gif deg.gif

[^]
shvezar
21.08.2014 - 13:47
0

Ярила

организация называется Hope for paws (надежда для лапок:)
вот их канал на ютубе http://www.youtube.com/user/eldad75
они принимают пожертвования, у них все достаточно серьезно, есть даже мега-хирурги, и допустим когда они нашли 100% слепую собаку, им удалось частично вернуть ей зрение на 1 глаз.

а у нас...
з.ы. у моего друга ниже этажем живут муж с женой, и вот они повернуты на собаках, они вроде с "потеряшкой" сотрудничают, но это пиздец, там в одной квартире вечно 20+ собак, жуткая вонь на лестнице, все собаки грязные и больные, и круглосуточный лай

Это сообщение отредактировал shvezar - 21.08.2014 - 13:51

[^]
2c4and
21.08.2014 - 13:47
0

Шутник

За Виту порвал бы
Обожаю "немцев" у самого 3 было

[^]
ЛюбоеИмя
21.08.2014 - 16:02
1

Шутник

У нас дома живут 3 кошки (2 подобраны на улицы и еще одна из приюта) и собака тоже взятая из приюта. А еще 2 кошек, взятых с улицы, выращенных нами-отдали родным. Кто-то считает, что мы шибанутые, в чем-то они и правы, но это большое счастье на самом деле. Я понимаю,что больше объективно мы дома не потянем, и это-то многовато, бывает тяжело. Но будь возможность - еще 1 собаку я б завела. cheer.gif

Это сообщение отредактировал ЛюбоеИмя - 21.08.2014 - 16:03

[^]
Inesperado
21.08.2014 - 17:02
0

Дюрбахлер

Цитата (Буяка @ 21.08.2014 - 10:54)
А я уверена, что бОльшая часть имеют подобранного и выхоженного котёнка-щенка. Пост был о том, что не надо думать о людях хуже, чем они есть на самом деле. Тут многие вполне искренни в темах о зверье. А большинство не может содержать дома больше, чем одно животное, ибо квартиры у этого большинства обычные городские. Вот и остаётся им просто порадоваться за животин в соответствующих темах в комментариях.

Это да...
Сама ездила на живодерку за девочкой спаниелькой. Молодая хозяйка наигралась и сдала в "зоогостиницу", где неугодных постояльцев отстреливают, если не могут перепродать. Неделю она у меня пожила и уехала на пмж в Челябинск. Места у нас хватает на двоих, корма хватит, а времени, к сожалению, нет. Чтобы выгулять обоих (а гулять с ними надо отдельно, потому что еще надо и заниматься, и дрессироваться), поиграть, почесать, потискать..

[^]
Danila74
21.08.2014 - 18:57
1

Весельчак

Когда читал пост, слезы текли ручьем. Сам кинолог-любитель. Дай Бог здоровья тем людям, которые не оставили в беде зверушек

[^]
Sefiroth
21.08.2014 - 21:20
0

Хохмач

это просто***********

[^]
nemo22006
21.08.2014 - 21:54
0

Шутник

походу их там не стригут и не кормят. Две проблемы в жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29871
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх