Подарили нам кошку. Вернее я выпросила.
Надо было помыть, уж больно страшна и грязна была.
Бывший муж (тогда ещё просто муж) вызвался. Двухметрового роста, силища есть - сказал, что без меня справиться.
Закрылись они в ванной. И вдруг сначала вой кошачий, потом вой мужской. Ну и мат, с какими-то глухими ударами.
Я растерялась кого из них спасать. Причём дверь в ванную оказалась закрыта изнутри.
Вышли они через пять минут. Кошка чуть придушенная. У Б.м. прокушена ладонь и разбиты костяшки пальцев (он чтобы кошку от боли не прибить пару раз в стену кулаком "пар выпускал"). Муж с матами-перематами пошёл сам себя перевязывать, сунул мне в руки мокрое полудохлое чудовище: "Твоя кошка, ты и спасай" (кошеня, кстати, б.мужа невзлюбила сразу, с первого шага пребывания в доме, пакостила ему насколько её кошачьей фантазии хватало).
Да и идея взять кошку была моя...
Так вот... Подыхает киса. Оказывается он после укуса её за глотку схватил и на весу держал, из душа поливая.
Хрен знает, что ей там в полузабытье привиделось, но как только кошка из обморока отошла, поползла к сидящему в кресле мужу и начала вылизывать у него ноги (дело летом было). Поржали, конечно.
Но после этой помывки кошка никого кроме него не слушалась. Мылась с ним охотно.
И когда мой муж решил стать бывшим и исчез строить новую ячейку общества, затосковала, и слегла. Возила к ветеринару, сказал - физически здорова, скорее всего нервный стресс.
Умерла моя Красотка... Эх...