Попался, который копался!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlderMan
20.01.2014 - 17:25
2
Статус: Offline

HAM spirit

Цитата
Я когда такое увидал... страшная зверюга!

Cherepaha не путай!Это не крот....это слепыш!!!Они крупнее по размеру,серые и у них нет характерного для крота "рыла".

Это сообщение отредактировал OlderMan - 20.01.2014 - 17:26

[^]
Pogranec
20.01.2014 - 17:28
0

Приколист

Цитата (Stear @ 20.01.2014 - 05:37)
Милый каэшн, но это когда не на твоем участке! Задрали газон портить своими кочками и корнеплоды уничтожать! И самое интересное - нифига их не берет! moderator.gif

Я на даче каждую весну в их норки засовывал тряпки пропитанные керосином(именно керосином), до осени о них забывал. dont.gif

[^]
alexnews
20.01.2014 - 17:31
7

По-Читатель

Оно, конечно - няшка! Но, сцуко, слегка зловредное. Не говорю про огородников - бох миловал! Три раза тьфу!
..Год назад показывали наши красоты саудовскому принцу-шейху потомственному. Подготовили в живописном месте площадку вертолётную. Всё ещё утром было ровненько и по ГОСТу.. cool.gif
Но!.. Ми-8 с невысоким (пузатеньким) гостем на борту при посадке угодил колесом в невидимую кротовину. Только чудо помогло избежать полноценного авиапроисшествия и попадания на передовицы телеграфных агенств. Но травку несущим винтом покосили знатно. Ну и обделались от неожиданности слегка. И экипаж, и мы на борту, сопровождающие его лица! Только саудит ни фига не понял. Или сделал вид. Всё-таки лицо королевских кровей, пилят..
Так что лично у меня к кротикам свой личный счёт имеется.. dont.gif

[^]
A6077
20.01.2014 - 17:35
1

Механик

Цитата (SvistoplyaS @ 20.01.2014 - 17:19)
Цитата (Вадеk @ 20.01.2014 - 17:17)
Они реально такие мелкие?

до 20см вырастают)

а я всегда думал что они с размером кролика

[^]
rainin
20.01.2014 - 17:38
2

ватник

Цитата
Кроты болеют туляремией, пироплазмозом; страдают от паразитических червей, блох, клещей.... hz.gif дальше продолжать?

По этому лучше их из под земли не вынимать.

[^]
dedmakarich
20.01.2014 - 17:39
4

Приколист

Цитата
И да, по поводу погрызенной моркови, собранной в нору картохи и прочего. Ну не едят кроты такое. Это вам крысы напакостили.

Это хомяки - они все овощи жрут и в огороде и в овощной яме
Вот эта тварь- агрессивная , как индийская кобра - все подпрыгивал на полметра и норовил укусить. Правда до этого на него ястреба натравливали.

Это сообщение отредактировал dedmakarich - 20.01.2014 - 17:48

[^]
ximd
20.01.2014 - 17:39
2

Весельчак

первый крот, которого я увидел, плохо кончил. лет 7 назад иду по лесу- вдруг какая-то крыса перебегает дорогу. только медленно. потом сообразил, что это, наверное, крот (до этого думал, что они размером с зайца, как в чешском мультике, который все видели).
захотел поймать, догнал, ногой чуть к земле придавил (чтобы не убежал), и, пока размышлял, во что бы его засунуть, отнести домой, и посадить в клетку- он возьми, и сдохни. наверное, сильно придавил. расстроился. похоронил.
хотя все огородники этих кротов ненавидят, и перерубают их лопатой, если встретят. из одного крота получается не целых два!

[^]
Cherepaha
20.01.2014 - 17:40
2

Непочетный железнодорожник

Цитата (OlderMan @ 20.01.2014 - 16:25)
Цитата
Я когда такое увидал... страшная зверюга!

Cherepaha не путай!Это не крот....это слепыш!!!Они крупнее по размеру,серые и у них нет характерного для крота "рыла".

Да я не путаю, просто чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй и тоже подземное, а я 40 лет на земле прожил, но с таким не сталкивался.

[^]
Мяукот
20.01.2014 - 17:44
5

Весельчак

В моем рабочем районе, со времен войны большинство семей имело огороды для картошки. У моих родителей их было три. На одном из них появились кроты.
Было забавно осенью выкапывать картошку. Почти вся она уже была собрана в ямках кротами. Не было ни у меня, ни у моих родителей ни злости, ни раздражения. В конце концов человек находится в гостях у природы, а не наоборот.
Во времена глобального спаивания населения при ЕБН появились многочисленные бичи и бомжи, которые стали воровать картошку у населения с огородов. Это уже не природа а политика государства.
Люди бросили огороды. old.gif

[^]
sandrovich
20.01.2014 - 17:46
1

Приколист

Цитата (ПЕТРО @ 20.01.2014 - 17:12)
Кроты болеют туляремией, пироплазмозом; страдают от паразитических червей, блох, клещей.... hz.gif дальше продолжать?

могу написать список чем люди болет...

[^]
Аратинга
20.01.2014 - 17:46
4

Птыц-тыц-тыц

Я - не садовод, так для меня он - симпатяга)! Жалко такую занятную животину на шкурку. По мне: лучше отпустить подальше где-нибудь.

[^]
top000
20.01.2014 - 17:47
11

Ярила

Да, еще есть страшнее скотина - слепыш. Серый, здоровый. Копает как хороший экскаватор. Вывести нереально. Единственное- не любят, когда их ходы разрывают. Обязательно возвращается заделать, обойти рядом. Вот тут то и надо их караулить. Как земля полезла из норы - туда из берданы ху..к жаканом. И копай быстро, если не попал - он 5-10 минут в отключке. Это мой тесть так все лето воевал за огород. Живет на хуторе, поэтому на 3км.кв один огород.
Если кому-то жалко - вот "красавец".

Один такой гаденыш утаскивает до 200кг картошки.

А еще коровы попадают в раскопы и ломают ноги. Короче, няшка еще та.

Это сообщение отредактировал top000 - 20.01.2014 - 17:50

[^]
Мпсовод
20.01.2014 - 17:52
3

Синобит

Я таких лопатой выкапывал. Способ такой - смотришь какая новая кучка шевелится, встаешь с лопатой наготове с подветренной стороны и ждешь, как только кучка зашевелилась и начала расти, сразу срезаешь наискосок кучку на три четверти. Обычно или убиваешь или выкапываешь, тут от скорости зависит, если промедлил то уйдет. Кроты - одиночки, ревностно охраняющие свой участок земли где охотятся. Его поймаешь и долго никого не будет. Потом новый придет.
А слепышей на картошке фосфицидом травили. Крупную картофелину пополам режешь и срез ядом мажешь, потом в нору или ход кладешь и прикапываешь. Мелкую эта тварь не берет. Еще хомяки, эти на арахисе специализируются. Было посажено примерно с сотку - надыбали суки и собрали урожай. Одни кусты остались. Двух убил прямо на грядке лопатой.

Это сообщение отредактировал Мпсовод - 20.01.2014 - 18:00

[^]
dedmakarich
20.01.2014 - 17:53
1

Приколист

Цитата
Это хомяки - они все овощи жрут и в огороде и в овощной яме
Вот эта тварь- агрессивная , как индийская кобра - все подпрыгивал на полметра и норовил укусить. Правда до этого на него ястреба натравливали.

А вот он в масштабе по сравнению с ястребом, который на него камнем с неба свалился и пытался поднять, хомяк - боец отчаянно сопротивлялся , но и ястреб хомяка прижал и выпускать не собирался. Пока хозяин ястреба не вмешался.

[^]
artonline
20.01.2014 - 17:55
4

Ярила

хммм... крот говорите? а почему мышью пахнет?

[^]
IgorKV
20.01.2014 - 18:01
6

Шутник

Цитата (SvistoplyaS @ 20.01.2014 - 17:16)
Кроты приносят пользу, разрыхляя землю и тем самым способствуя её аэрации и увлажнению. Они уничтожают большое количество беспозвоночных, являющихся вредителями сельского и лесного хозяйства.
Отпусти животинку!

Отпусти-и-и-и......

[^]
theSopranos
20.01.2014 - 18:02
0

e-Smoker

года три назад на даче реально заебывали. хз кто, кроты или хомяки. начнешь свеклу выкапывать, хуяк за ботву, а она вся в руке, свекла уже съедена ))))
взял кусок доски, за 5 минут топором сделал винт (типа как у моторных самолетов), посадил на гвоздь, прибил хвост и усё, стоит крутится. и, видимо, тот небольшой гул от него отпугивает этих зубастиков.

[^]
drbr
20.01.2014 - 18:04
0

сомелье фрилансер

я тож ловил такого на участке)) унес к своей вредной соседке:))))

[^]
Мпсовод
20.01.2014 - 18:05
2

Синобит

И еще - кроты насекомоядные как ежи. Они только роют, а все овощи поеденные, это работа слепышей, хомяков, крыс и мышей-полевок.

[^]
колега
20.01.2014 - 18:09
6

Приколист

у них круговая порука

[^]
Мпсовод
20.01.2014 - 18:12
1

Синобит

Хорошо что у нас такие не водятся, только в зоопарках.
Капский трубкозуб - млекопитающее среднего размера, внешне очень напоминающее свинью с удлинённой мордой, заячьими ушами и сильным мускулистым хвостом, очень похожим на хвост кенгуру. Его родное название «аардварк» (aardvark) переводится с африкаанса как «земляная свинья», поскольку трубкозуб прекрасно роет норы и считается одним из лучших «землекопов» в мире. Яму глубиной до 60 см он выкапывает менее чем за 15 секунд.

[^]
Malachitt
20.01.2014 - 18:17
2

Ярила

Цитата
Милый каэшн, но это когда не на твоем участке! Задрали газон портить своими кочками и корнеплоды уничтожать! И самое интересное - нифига их не берет!

Даю дельный совет по истреблению, без крови, надолго или навседа.
Купи соленую селедку, проквась ее, чтоб завоняла конкретно и закопай куски в местах обитания. Уйдут на долго, если не совсем. Вкапывал бутылки, чтоб свистели горлышками, ставил ветряки, с эксцентриками, чтоб шумели - ничего не брало. Закопал куски проквашенной селедки - лет пять не видно не одного,хотя у соседей по участку полно. УДАЧИ!

[^]
MiR67
20.01.2014 - 18:19
5

Шутник

Как то морозным ноябрьским утром, пришел в гараж.
Перед воротами лежало вот это замёрзлое тело.

Жалко его было. sad.gif

Это сообщение отредактировал MiR67 - 20.01.2014 - 18:22

[^]
Мпсовод
20.01.2014 - 18:21
0

Синобит

Цитата (Malachitt @ 20.01.2014 - 19:17)
Цитата
Милый каэшн, но это когда не на твоем участке! Задрали газон портить своими кочками и корнеплоды уничтожать! И самое интересное - нифига их не берет!

Даю дельный совет по истреблению, без крови, надолго или навседа.
Купи соленую селедку, проквась ее, чтоб завоняла конкретно и закопай куски в местах обитания. Уйдут на долго, если не совсем. Вкапывал бутылки, чтоб свистели горлышками, ставил ветряки, с эксцентриками, чтоб шумели - ничего не брало. Закопал куски проквашенной селедки - лет пять не видно не одного,хотя у соседей по участку полно. УДАЧИ!

Главное - чтобы бродячие собаки не учуяли, а то перероют участок. shum_lol.gif

[^]
Арматурыч
20.01.2014 - 18:23
7

Шутник

Кошка у меня их всю дорогу таскает. Один раз не задавила толком и ночью в тапок мне засунула. Как же я её "приласкать" утром мечтал, когда спросонья воткнул ногу в тапок и почувствовал зубы слепой зверюги у себя на пальце. Хорошо, заразы никакой не подцепил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48305
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх