Забавный котикс, жизнь кота, которого мы приютили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slavih
9.12.2013 - 15:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.11
Сообщений: 2232
ВОТ всем кашакам кошак!!!

Забавный котикс
 
[^]
Slavih
9.12.2013 - 15:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.11
Сообщений: 2232
А энтоть егойная жана!!

Забавный котикс
 
[^]
Скоропатолог
9.12.2013 - 15:58
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 124
Да-да

Забавный котикс
 
[^]
DrFaustMen
9.12.2013 - 15:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 1912
Рыжие - офигительны! (И не только коты :) )
 
[^]
Скоропатолог
9.12.2013 - 15:58
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 124
и снова Тиша

Это сообщение отредактировал Скоропатолог - 9.12.2013 - 15:59

Забавный котикс
 
[^]
Аша
9.12.2013 - 16:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 24
Спасибо за отличную порцию позитива! Котаны прекрасны! koshka.gif koshka.gif koshka.gif
 
[^]
Slavih
9.12.2013 - 16:11
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.11
Сообщений: 2232
Цитата
Котаны прекрасны!


Значит вы умеете их готовить!

1. Предварительна подготовка кошатины к кулинарной обработке.

Начинается приготовление кошатины с освобождения тушки от жира. Кошачий жир имеет неприятно-мыльный вкус с сильной горчинкой и имеет характерный «кошачий» запах, который не исчезает и после кулинарной обработки. Кошачий жир не едят даже вьетнамцы и тайцы, которые ещё более всеядны, чем всеядные китайцы. У кошаков мясо само, хотя и нежное, и сочное, но не содержит в себе жира. Весь жир откладывается в подкожном и нутряном слоях. Он легко и без следа отделяется. Удалять его нужно вместе с плёнкой. Для облегчения удаления жира, предварительно можно натереть тушку крупнозернистой каменной солью и оставить так на пару часов. После удаления жира и жировой плёнки, хорошо промойте тушку в проточной воде.

После удаления жира кошачью тушку нужно отбить и промариновать.

Для отбивания ложем кошачью тушку на большую и толстую (желательно дубовую) разделочную доску спинной частью вверх. Отбивая тушку деревянным молотком по спинной части, распластываем её по разделочной доске. В таком распластанном виде тушка будет мариноваться и тушиться.

2. Маринование кошатины.

Для приготовления маринада на каждый 1 килограмм чистого веса кошачьей тушки берём:

- 100 миллилитров кипячёной остуженной воды;

- 50 миллилитров нерафинированного подсолнечного масла;

-3 столовых ложки свежее выжатого лимонного сока;

-100 грамм свежее давленого чеснока;

-1/2 кофейной ложки без верха молотого имбиря и молотого мускатного ореха;

-1/4 кофейной ложки без верха перемолотого в порошок лаврового листа;

-5 перемолотых в порошок сухих гвоздичных почек;

- по три горошка чёрного, белого и розового перца.

Соль – по-вкусу. Смесь хорошо взбивается в блендере в однородную массу. Маринад готов.

Берём металлический эмалированный противень, выкладываем всю поверхность противня тонко нарезанными кольцами репчатого лука (белого или жёлтого; фиолетовый или красный лук переводить не стоит). Укладываем кошачью тушку на лук спинной частью вверх, заливаем маринадом. Сверху тушку прикрывает противнем меньшего размера. Но такого, что бы он полностью накрыл собой всю тушку. Сверху ложим гнёт: пару-другую кирпичей. Мариновать тушку нужно столько часов, сколько килограмм чистого веса в тушке, плюс один час.

3. Окончательная кулинарная обработка кошатины.

Как только кошатина хорошенько промаринуется, освобождаем тушку из-под гнёта. Убираем лук и оставшийся в противне маринад. Поверхность противня покрываем капустными листьями (экспериментировать с виноградными не стоит – вкусовых качеств это не улучшит). Заливаем поверхность капустных листьев примерно сантиметровым слоем 10%-х сливок. Кошачью тушку ложим на капусту спинкой вверх. Заливаем сверху кошатину сантиметровым слоем 10%-х сливок. Сверху полностью покрываем всю поверхность тушки капустными листьями. Накрываем всё сверху меньшим противнем. На противень ставим гнёт, и в духовку.

Тушится кошатина, в зависимости от веса, в течении полутора-двух часов при температуре 110-120 градусов.

На стол подаётся в горячем виде. Перед подачей на стол делится на порционные куски. Гарнир любой. Соус любой.

Приятного аппетита!

Забавный котикс
 
[^]
KrestniyП
9.12.2013 - 16:58
0
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
Цитата (ZARISHA @ 9.12.2013 - 14:40)
Фото 32

Мы так и не поняли какое упражнение он хотел сделать

первая мысль - синей аквариумной рыбкой отравился upset.gif
 
[^]
mnogodetok
9.12.2013 - 19:32
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.03.11
Сообщений: 157
У рыжего супер окрас, такой классный))
и да-рыбку жалко))
 
[^]
pathuli
9.12.2013 - 19:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.11
Сообщений: 1105
Рыжики все такие...что люди, что котики. Уж больно много энергии и это классно. Рыжий , рыжий полосатый .... kot.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4628
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх