Мелкий котенг, сиротка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigrakot
22.10.2013 - 17:37
3
Статус: Offline

Шутник

Тоже выкармливали малявку. Из шприца не хотел пить никак. Из пипетки тоже было ему не удобно. Помогла резиновая медицинская перчатка. Обычная, нестерильная, без талька. Сделали прокол в мизинце, набрали молока туда и когда он начал хрумкать, потихоньку надавили на ёмкость. Тут нужно аккуратно, чтобы струи не было-а то многовато будет.

[^]
fns17
22.10.2013 - 17:37
3

Юморист

таким людям только уважение и низкий поклон!

[^]
16562
22.10.2013 - 17:42
1

Весельчак

Цитата (Dantech @ 22.10.2013 - 17:27)
Два

Рыжий какой ))
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/1/6/2364619.jpg

Это сообщение отредактировал 16562 - 22.10.2013 - 17:42

[^]
Гасконец
22.10.2013 - 17:43
1

Упырина из Бергамо

У меня такого опыта было много (все выжили). Ничего необычного - молоко, сметана. Можно консервы в пакетика или банках (что бы совсем жидкие).. вода... через пару недель будет уже сам питаться.. если себе оставите - главное к туалету сразу...

за доброту - поклон.

[^]
Maroshka
22.10.2013 - 17:45
4

царица полей

Цитата (Dantech @ 22.10.2013 - 17:26)
Выкармливал натуральным коровьим молоком (то которое колхозники продают), единственная запара что кормить надо с периодичностью 2-3 часа и даже ночью.

У вас ну просто совсем крошечные котенги были.

Моя ночью прошлой один раз только была кормлена т.к остальное время дрыхла, аки хорь)
А еще она все время (как на руки возьму) тычется мордахой в ладони и норовит присосаться, сиську ищет..

[^]
number7
22.10.2013 - 17:48
0

Ярила

жирными сливками (если под рукой нет козьего молока) можно кормить.
кошачье молоко очень калорийное и насыщенное, более менее под него подходят козье или жирные сливки.

[^]
FatRemus
22.10.2013 - 19:14
1

Шутник

Попробуйте фрутоняню или агушу еще мясное с курочкой. Я свою бэбикэтом выкормила и этими пюрешками для детей.. Удачи Вам!)
Не покупайте большой бэбикэт только, там в нем 4 пакетика, мы только 1 использовали прежде чем моя от соски отказалась, а он дорогой достаточно.

Это сообщение отредактировал FatRemus - 22.10.2013 - 19:16

[^]
Lynn
22.10.2013 - 19:56
4

Ярила

Цитата (Maroshka @ 22.10.2013 - 19:11)
Спасибо огромное всем за советы и прочие добрые пожелания.
Были сегодня у ветврача, киса здорова, когти подстригли, ушки почистили. Как я давеча и предполагала - это девочка, врач говорит недели две ей от роду. Через пару недель велели приносить на прививку. Назвали Рыськой.

Оп-па! Внимание!
Значит, вет(ветеринар) хочет сделать прививку месячному котёнку?
Что-то рановато, мне кажется. Прививают-то обычно от двух месяцев(вот ссылка http://www.zoovet.ru/slovo.php?slovoid=2229). Кстати, это неплохой форум, можете задать вопросы, отвечают довольно быстро. Прививка - серьёзное дело, котёнок должен для неё быть в очень хорошей форме, подрощенный и абсолюто здоровый. А вакцинацию такому малышу делают только в том случае, когда есть огромный риск заражения и это хоть какой-то шанс, даже в ущерб здоровью. Тем более, котята на искусственном вскармливании - очень часто рахиты, поэтому и нужны витамины и хорошо подобранное питание, чтобы всё это максимально компенсировать. А тут ему ещё и прививку в месяц? Дорогие яповцы, если у кого-то есть заслуживающий доверия опыт, поделитесь, пожалуйста. Ну не верю я.
А ветеринар сказал, что сначала котёнку нужно сделать глистогонку? Первый раз нужно прогнать глистов, тем более, котёнок с улицы. А это делают самое раннее, когда котёнку месяц(и то самые щадящие препараты. Можно посмотреть здесь http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=318). Некоторые "человеческие" лекарства ни в коем случае нельзя использовать, например, страшно опасен "Декарис". Потом где-то через 10 дней(надо уточнить), лекарство от глистов дают снова. Это делается потому, что препараты не действуют на яйца глист, поэтому процедуру и повторяют. Если котёнка не проглистогонить, то сама вакцинация будет неэффективной, результата не будет. В общем, как тут уже выше написали, к сожалению, очень много коновалов, особенно те, кто приезжает на дом(не из государственной клиники). В лучшем случае - это фельдшер, в худшем - самоучка. Деньги ведь хорошие, а ответственности никакой. Даже у настоящих ветов иногда наступает профессиональная деформация. Всегда полезно "пробить" фамилию врача(и его телефон) по Интернету. Если были серьёзные "косяки", то какая-то информация будет. Я сама первый раз по неопытности делала котам прививку на государственной ветстанции. И никто не сказал, что нужно проглистогонить, что, если делаешь прививку в первый раз, через четыре недели прививку нужно повторить. Но как-то обошлось, коты были взрослые, домашние. А несколько тысяч за прививки тогда просто выкинула на ветер. Так что, к сожалению, почти всю информацию нужно добывать самой и потом у врача переспрашивать. Я вот абсолютно не специалист, но даже у меня рекомендации Вашего вета вызывают большие сомнения. Будьте осторожны и очень внимательны, переспрашивайте, уточняйте, берите все чеки. То, что он ей в две недельки уже коготочки подстриг - для меня вообще загадка. Зачем? Просто теряюсь в догадках faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Lynn - 22.10.2013 - 20:04

[^]
vladviktorov
22.10.2013 - 20:55
0

Шутник

Вы что, прикалываетесь все? Какие нах, смеси, пипетки и массажи живота??? Здоровый котяра уже! Можно кашами, борщами и молоком из тарелки кормить! Вы хоть гляньте - он уже сам хавать хочет, а его с пипетки заправляют! Как говорится "Ну, вы, блин, даете!" rulez.gif

[^]
dostalker
22.10.2013 - 21:10
4

Балагур

Я когда своего подобрал, ему примерно столько же было. Передвигался сам, но не очень уверенно. Я поначалу полез гуглить и задавать вопросы - чем и как кормить. Потом забил, и начал предлагать все подряд, кроме острого, алкоголя, и хлеба (знал, что щенкам противопоказано, вызывает брожение в кишечнике), рассчитывая, что котэ сам сообразит - чего ему в организме не хватает.
Организм быстро сообразил, что мясной или куриный бульон не хуже молока, а в вареных яйцах желток самое то, а остальное организму почему-то не интересно. С детским питанием совсем не сложилось - решил что не съедобно. Рыбные консервы, паштеты и т.д. - некоторые поглощал с удовольствием, а некоторые категорически игнорировал. Системы я так и не уловил. Креветки - это было что-то, приходилось ограничивать, дабы не повторить второй опыт проф. Выбегалло. В общем, когда голод не прижимает, какие-то инстинкты подсказывают животным - что можно, а что нельзя. Было бы разнообразие, а котэ разберется.
Есть из блюдца начал как-то легко, быстро приспособился, ткнувшись туда пару раз от души всей мордой.

Да, в первый же пришлось постирать, чтобы выяснить цвет. На следующий день еще раз, но уже с химией, т.к. окрас оказался белым, и стала актуальной потребность устроить геноцид черножопым хитиновым поселенцам. Стресс конечно, но без последствий. Сейчас может и сам залезть в ванну.
Глистогонное откладывал до тех пор, пока не подрастет. Дал когда кот начал активно бегать и прыгать. Может и перестраховался, но неизвестно как химия подействует на оголодавший и ослабленный организм.

Кстати, картонная коробка, или корзина imho всяко лучше пластика. Не знаю почему, любят они коробки.

[^]
RealTor
22.10.2013 - 21:29
3

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (Maroshka @ 22.10.2013 - 17:45)
А еще она все время (как на руки возьму) тычется мордахой в ладони и норовит присосаться, сиську ищет..

Эта фишка при ней теперь всегда будет.
Удачи вам и котейке)))

[^]
Змеюка
22.10.2013 - 22:12
1

Шутник

Maroshka, все будет гуд, наверняка "ваш" котейка!!
Мне муж как-то тоже притарабанил двух малюток (хотели одного), грит "корми!".
Так а куда ж их кормить, мелкие ж еще. Кормила так же, со шприца. Не буду ж я отдавать их "хозяевам", которые от мамки отняли таких манюнь, абы впарить!
Хорошо дело было в пятницу, я их по часам кормила, пузо гладила, прошло 3 дня.
В понедельник ушла на работу, оставила их на "папу". Звоню, спрашиваю "ты кормишь??", "да, кормлю!!, говорил дурашель мой)))
Прихожу домой - улыбка на 29 с половиной зубов: "А они сами есть научились!!, Я научил!!", а в глазах гордость, типа он сам их с кошкиного живота и до сего дня выкармливал)))
Смотрю на шприц, а он даже не тронут. Понятно, что сразу начал "учить". Понятно, что выгреб от меня))

И котейки очень быстро растут, буквально на глазах. Так что мы теперь Мама и Папа двух великовозрастных деток: Крюгера и Плюшки) Папа имена придумывал))))
Удачи вам, ТС!!!

[^]
vir7v
22.10.2013 - 23:24
1

Шутник

Козье. коровье, а так же людское молоко для котят слишком жирное - в любом зоомаге Вы найдете сухое растворимое молоко для котят. Ну а если нет зоомага - коровье и держите на готове слабительные (только детские - у нас с ними биохимия схожа).

слабительное растолочь и в воду, потом со шприца.

физика: питательные вещества успеют всосаться через кишечник, слабительное не позволит запереться.

дистанция корм-слабительное ~ 10-15 минут

[^]
Neonus
22.10.2013 - 23:37
4

Шутник

В прошлом году в середине лета пришли с женой на работу, и обнаружили под дверю подкидыша в коробке. Котэйко был наверное чуть меньше Вашего. т.к. открыл только один глаз )) Кормили так-же, потом одели на шприц пипетку с дырочкой - ему так больше нравилось. Выкормили "Малышом" просто заливали горячим молочком, глазки промывали тёплым чаем )) Боялись привыкнуть, т.к. дома одна кошка, и на работе 2 "подорожника" живет :) Но проиграли в этой "схватке" - привыкли ))

Фотки с первых дней не делали - повторюсь - не хотели привыкать, думали куда-то пристроим

ровно +1 мес. после находки

Мелкий котенг

[^]
Neonus
22.10.2013 - 23:37
7

Шутник

+2 мес. растем )

Мелкий котенг

[^]
Neonus
22.10.2013 - 23:38
7

Шутник

совсем недавно :)

Мелкий котенг

[^]
Keshka333
23.10.2013 - 01:03
2

Приколист

Умнички я бы тоже эту прелесть домой забрал!!! wub.gif Я понять не могу каким надо быть уродом чтобы такую прелесть выкенуть. Рука бы не поднялас

[^]
alcoholic
23.10.2013 - 04:09
2

Ярила

Маленький тигръ :) Удачи вам, здоровья кошаньке:)

[^]
кешьми
23.10.2013 - 04:11
3

Приколист

Цитата (Maroshka @ 22.10.2013 - 18:45)
Цитата (Dantech @ 22.10.2013 - 17:26)
Выкармливал натуральным коровьим молоком (то которое колхозники продают), единственная запара что кормить надо с периодичностью 2-3 часа и даже ночью.

У вас ну просто совсем крошечные котенги были.

Моя ночью прошлой один раз только была кормлена т.к остальное время дрыхла, аки хорь)

Я когда своих с помойки подобрала, так они друг у друга лапки сосали, до того жрать хотели. Слепые еще были.
Притащила домой и накормила тут же тем молоком, которое нашлось в холодильнике. На пятерых высосали почти целый стакан молока. А потом задрыхли так, что я каждые 10 минут бегала проверять, живые ли).
Все выжили, все пристроены. Им сейчас уже по три с лишним года.
А свою кошку я тож у мусоропровода нашла котенком. Сейчас ей уже 8 лет.

[^]
gookos
23.10.2013 - 11:25
1

Шутник

уважение

[^]
lornafox357
23.10.2013 - 11:28
0

Шутник

Во избежание эксцессов и внезапной смерти КУПИТЕ В ВЕТАПТЕКЕ ЗАМЕНИТЕЛЬ КОШАЧЬЕГО МОЛОКА!!!!!! Хотя бы на первые - 2-3 недели. Потом мелкого можно кормить детской смесью для самых маленьких .Покушал - помассируйте брюшко и попку ( иначе буду проблемы с желудком, что очень опасно для крохи.И молитесь - такие малыши очень часто умирают без видимых причин.

[^]
lornafox357
23.10.2013 - 11:48
3

Шутник

Ээээ. ребят , так мелкой уже недели 3 как минимум smile.gif можно потихоньку начинать приучать есть самому .У вас, считай, уже самостоятельное чудо smile.gif
У меня сейчас дома находится мамочка с 7 котятами.
Все началось с того, что пропала наша Мара. Нашла группу волонтеров нашего города.В группе написали про кошку , которая принесла котят на территории больнички местной и которую руководство не желает терпеть ( пригрозили всех потравить ) Так у нас на передержке появилась Мамочка с 3 2-недельными котятами. Через 3 для ребята на улице услышали писк из люка.Когда в люк спустились , там оказалось мертвая кошка и еще живые 4 котят с едва открывшимися глазками. Ну конечно, они оказались в гнезде у нашей мамочки-кошки smile.gif
А дальше начались соски , смеси и усиленное питание для мамочки smile.gif
Через пару месяцев начну искать детишкам постоянный дом
Если общество не против - могу разместить здесь пост и держать народ в курсе

[^]
jofais
23.10.2013 - 13:31
1

Хохмач

думается мне выкинул тот, кто дома британцев разводит, т.к. мне кажется этот просто не уродился полосатый и уши не прижаты за такого денег не срубишь, а утопить видимо руки не поднялись, как раз на Вас и был расчет мол подберет кто-нить. У них у мелких характерная буковка М на лбу прорисовывается, у меня у самого такой "выродок" уже 5 лет живет, разводчики знакомые предложили забрать, а то говорят топить, как-то жалко... ну я и взял теперь вот это у меня живет. Бэнтли назвал вроде как корни британские)

Мелкий котенг

[^]
jofais
23.10.2013 - 13:34
3

Хохмач

он же

Мелкий котенг

[^]
jofais
23.10.2013 - 13:34
5

Хохмач

простите что в среду)

Мелкий котенг

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17053
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх