Хоть и не про котов, но вот случился со мной такой случай. Было мне лет одинадцать, я жудко хотел домашнего питомца (собаку, кошку), но родители были категорически против. И вот как то раз, придя из школы решил я выполнить свои обязанности по дому(выкинуть мусор) и приступить к выполнению домашнего задания. Взял ведро с мусором и направился к помойке. Высыпаю я значит содержимое из ведра и вдруг в соседнем контейнере слышу писк. Сначала подумал что глюк, но писк повторился причем уже гораздо громче. Нашел я значит какую то палку и стал ей мусор разгребать в контейнере. Копал, копал и вдруг вижу среди мусора лежат три щенка. Двое уже окоченели а вот третий пищит. Достал бедолагу и потащил домой. Первым делом конечно же помыл, обтер хорошенечко, налил в грелку теплой воды, уложил на нее кутенка и накрыл теплым платком. Далее достал из холодилдьника молока, подогрел и стал через пипетку кормить. Кутенок наелся и уснул. Спустя несколько часов домой пришла мама, естевственно оставить мне собаку никто не разрешил. Я побежал по всем подъездам нашего дома с предложением приютить бедное животное, но везде получал только отказ. И вот передомной последняя дверь, открывает дверь мужик, я ему выговариваю слезливый спич, но он качает головой и отвечает отказом. У меня чуть ли не слезы, мысли в голове путаются, не знаю что делать, короче начинаю спускаться, вдруг та самая дверь сново открывается и мужик говорит: Слышь пацан, у меня друг - хозяин стоянки, ща с тобой к нему сходим а там решим что делать. Приходим мы на стоянку, показываю щенка мужику, тот говорит возьму, но за сохранность не ручаюсь, мол сам должен понимать что условия не идеальные а этому юнному созданию от роду всего часов 30. Делать нечего, отдал. Получилось так что после этого на стоянку я больше не приходил и жизнью спасенного мною щенка не интересовался.
Прошло девять лет, приезжаю я вечером во двор, а машину поставить некуда, поехал искать парковочное место и тут вижу стоянка. Заезжаю, интересуюсь у пьяного сторожа где можно припарковать, тот меня отправляет в самый дальний ряд. Паркуюсь, рядом натянут трос, решил посмотреть что за трос такой, подхожу и тут из под рядом припаркованной машины на меня вылетает привязанная к этому тросу поводком огромная псина. Рычит, лает, скалиться. Я оцепенел, стою как
в штаны насрал вкопаный. Псина подбежала ко мне, пару раз брызнула слюнями мне на штаны, потом немного успокоилась и начала меня присатльно обнюхивать, затем уселась напротив меня и завиляла хвостом. Я пригляделся и тут мне вспонмнилось что именно на эту парковку я когда то в детстве притащил щенка, псина была того же окраса с белым пятном прямо на голове. Я наклонился, протянул руку и собака начала эту руку лизать. Подошел сторож, в процессе разговора с ним выяснилось что это именно тот щенок которого я притараканил, живет он тут уже девять лет, служит верно за что получает добрую порцию костей и каши. Вот такая вот история. Сейчас все стоянки посносили, что стало с животными и с людьми которые на них несли службу я не знаю.