У меня жила землеройка.
Часто наблюдал их в лесу, но поймать руками нереально, таракан ей проигрывает, как черепаха белке.
Однажды отнял у кошака (не пинайтесь- обменял на сосиску), специально её за охотой отслеживал, главное было быстро кошку зафиксировать, пока не покоцала.
Заранее прочитал, но не в гугле (csanf, тебя там обманули, кстати), а в книжке, как она живёт, что ей нужно для питания. Она нуждается в еде всегда, иначе- смерть от голода через несколько часов.
Поселил в большом тазике, дно выложил тоооолстым мхом. Установил микрочашечку с водичкой (менял воду 2 раза в день).
Животинка чрезвычайно активная, постоянно носилась по тазику, высовывала носик из всех дырочек в подстилке, спала по 1 часу максимум.
Весь период, пока она у меня жила НЕОБХОДИМО было кормить насекомыми, червями, пауками(пауков было жалко, но я ловил вообще всё, так надо было), причём живыми.
Предложенных ей жертв она либо сразу съедала, вырывая у меня из пальцев, либо складировала, предварительно отгрызая у них ноги. Несколько раз поднимал мох и находил "концлагеря".
За 2 недели, пока землеройка находилась у меня, я научился ловить бабочек и кузнечиков одной левой и на лету. Их нужно было реально много и они постоянно кончались.
Была отпущена в лес, т.к. ваш покорный слуга-натуралист немного устал от такого режима. Чувствовал, что не справлюсь и посетит меня нервное расстройство.
Мне, под конец, уже маленькая соседская девочка кузнечиков приносила "дядя, на куфнесика для мыфки".
Если взять во внимание пропорции, то львы, тигры, белые и обычные мишки, кашалоты, белые акулы - все они по хищности курят серёзного бамбука на горе Арарат по хищности и активности по сравнению с этими малышками.