Грозные ягды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
benaulim
12.01.2026 - 09:24
9
Статус: Offline

Шутник

Держал ягда для охоты в свое время. Выражу свое мнение. Сложно найти помет с хорошей психикой у Российских заводчиков. Это важный пункт для дальнейшей работы с собакой. Ягды требуют жесткой руки и воспитания, подчиняются только силе. Почти не социализируются с другими собаками. Очень подвижные Принимают стойку, когда чуют дичь - это в крови у них. Минус в том, что при пешей охоте быстро устают. Реально работают около часа по времени. по траве после пяти километров ложатся, в отличие от крупных собак. Обожают норы и это тоже в крови у них. Приходилось мне своего выкапывать из лисьей норы. Да, бесстрашные, нападают на любое по величине животное, но это скорее минус, бывают тяжелые последствия для собаки. Мой кстати очень любил утку из воды подавать, пофиг, что вода со льдом. Иммунитет у них правда сильный. На счет половой ебли: самое сложное при встрече с другими охотниками-собачниками пытался трахнуть всех собак, не важно, мальчик-девочка. Интересная, но сложная ОХОТНИЧЬЯ! порода. Для себя в качестве собаки компаньона для охоты предпочту более крупную породу. Не претендую на истину в последней инстанции. Выразил лишь свои наблюдения над конкретной собакой.

[^]
Wik
12.01.2026 - 12:25
2

Ярила

Цитата (benaulim @ 12.01.2026 - 09:24)
Держал ягда для охоты в свое время. Выражу свое мнение. Сложно найти помет с хорошей психикой у Российских заводчиков.  Это важный пункт для дальнейшей работы с собакой. Ягды требуют жесткой руки и воспитания, подчиняются только силе. Почти не социализируются с другими собаками. Очень подвижные Принимают стойку, когда чуют дичь - это в крови у них. Минус в том, что при пешей охоте быстро устают. Реально работают около часа по времени. по траве после пяти километров ложатся, в отличие от крупных собак. Обожают норы и это тоже в крови у них. Приходилось мне своего выкапывать из лисьей норы. Да, бесстрашные, нападают на любое по величине животное, но это скорее минус, бывают тяжелые последствия для собаки. Мой кстати очень любил утку из воды подавать, пофиг, что вода со льдом. Иммунитет у них правда сильный. На счет половой ебли: самое сложное при встрече с другими охотниками-собачниками пытался трахнуть всех собак, не важно, мальчик-девочка. Интересная, но сложная ОХОТНИЧЬЯ!  порода. Для себя в качестве собаки компаньона для охоты предпочту более крупную породу. Не претендую на истину в последней инстанции. Выразил лишь свои наблюдения над конкретной собакой.

Вы всё правильно написали. В СССР первою волну ягдов очень сильно развивали на агрессию, дошло вплоть до того, что их перестали признавать в мире. Сейчас, если я не ошибаюсь, вторая или третья волна, но заводчики повторяют те же ошибки, слишком сильно развивают агрессию, к сожалению. По международным стандартам эта порода должна быть более спокойная и уравновешенная, но я таких ягдов мало встречал (но встречал).
P.S. Мой, кстати, тоже очень любил воду, искал и подавал даже в ледяной воде. Самое запоминающееся было, когда по весне пошел с ним на селезней, но вместо уток приплыла норка, мой пес ломанулся к ней в воду, и норка стала с ним играть, то подплывет, то нырнет, вынернет и за собой зовет. И так минут десять, пес бедный даже нырять пытался за ней (а вода ледяная, на берегу снег лежал). Я замер и боялся пошевелиться, что б не спугнуть. Зрелище было потрясающее! Вот за такими мгновениями мы и ходим на охоту. А пожрать у нас и в холодильнике имеется :)

Это сообщение отредактировал Wik - 12.01.2026 - 12:31

[^]
Faermen2011
12.01.2026 - 13:08
2

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (Меркин @ 12.01.2026 - 06:59)
Цитата
оскорбления? ну хорошо. я видел на охоте работу ягда. и знаю, что в одиночку против секача, он покойник. а ты и дальше можешь надрачивать на них,  ебланат убогий. охота на кабана, это не прогулка в собачьем дворике с комнатным ягдом.. хотя кому я это объясняю..

Да все все не плачь... Видел он... ты убожество только в видеороликах охоту видел овощь... Ты там это успокойся поспи, парню своему поплачься реально... Ты очень истеришь из за мелочей. И судя по тому как ты расписываешь про дрочку на собак, спать с собаками ты еще и кайфуешь от этого... Шел бы ты отсюда опущенный...

Какой же ты ущербный.. Кто тебя обсосал в жизни? Ну наверное было за что.. Наверняка в школе ходил весь в мелу и в плевках, строго край стеночки, от того и агресируешь в интернете. Малыш, ты сначала сходи на охоту на взрослого кабана, а потом рассуждай, только штаны сменить не забудь. Еще раз для таких долбоебов как ты, ягд- это по большому норная собака, и в одиночку отпиздюлится не то, что от медведя и кабана, но сильный барсук может его порвать. Толпой да. Остановят кабана ибо как комары будут вится около него при этом кто то из них погибнет. Но сцука ты тупая, речь шла об том, что один ягд взрослого кабана остановит, а это неправда.

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 12.01.2026 - 13:16

[^]
kerel
12.01.2026 - 13:42
0

Шутник

Цитата (Faermen2011 @ 11.01.2026 - 02:43)
Ну справедливости ради, против взрослого кабана он не сдюжит. Ягд хорош против лисы, енота, барсука.. Ну козу остановит. Но не против кабана!

Присутствовал лично на охоте, где 2 ягда посадили кабана на жопу и держали минут 20 до подхода охотников

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
smilerxxl
12.01.2026 - 13:58
0

Ярила

Ягды лютые у меня помесь ксоло какая то пока был маленьким был точ в точ ягд только чёрный без подпалин потом стало понятно что не ягд, но характер ягда абсолютно бесстрашный ему По фигу на кого залупаться хоть на коня хоть на питбуля. Ебанько пиздец, но дома вменяемый.Вспомнил у соседа сучка ягда и он охотник как то моего балбеса пока тот ещё был мелким за жопу схватила. Он её с тех пор не любит

Это сообщение отредактировал smilerxxl - 12.01.2026 - 13:59

[^]
Antuk
12.01.2026 - 14:17
2

Ярила

Я как то подсел на видосы, как они ходят на барсука. Это лютые отморозки, до пиздец! Там - вижу цель, не вижу преград.

[^]
NahIpoh
12.01.2026 - 14:44
1

Ярила

Цитата (Меркин @ 11.01.2026 - 01:16)
Очень намного... Берсерк, нет страха, нет боли, очень хорошая хватка... Страшный зверь если честно

Доберман это само спокойствие.Одна единственная встреча, с парой таких, в лесу. Привела меня к выводу, как же хорошо, что породы бойцовых собак, по сравнению с ними, такие спокойные. Это же просто ебанашки, на железном строгом, они тянули ко мне своих хозяев, как профессиональные ездовые.

[^]
креведко77
12.01.2026 - 14:46
1

Балагур

Ягды классные, хотел себе такого, но побоялся из за детей и взял гладкошерстного фокс терьера. Тоже классный. Был. Эххх...

[^]
NahIpoh
12.01.2026 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Faermen2011 @ 11.01.2026 - 04:00)
Да не смеши.. Медведя, блядь. Слонов они не останавливают? Отвлечь внимание от охотника могут. Но с большей долей вероятности- погибнут.

А я верю, потому что однажды прочитал, что даже таксы могут медведя раздергивать. Нет, не цепляться, а просто своими выпадами отвлекать Мишку.

[^]
3JL0E60T
12.01.2026 - 14:53
-2

Балагур

Бля. Грязные ягоды прочитал, а тут про блоховоза

[^]
Ohotnik34
12.01.2026 - 15:43
3

Шутник

Мой.Дети подарили на Д.Р. с характером пёсель,шило в одном месте,но дрессировке поддаётся
.

Грозные ягды

[^]
Trespasser65
12.01.2026 - 15:43
0

ГраммарНаци

Цитата (Faermen2011 @ 11.01.2026 - 02:43)
Ну справедливости ради, против взрослого кабана он не сдюжит. Ягд хорош против лисы, енота, барсука.. Ну козу остановит. Но не против кабана!

Сажает и взрослого. На гачах виснет и отскакивает. В итоге кабан практически на месте крутится. Ягды и фоксы те еще зверюги.

[^]
Trespasser65
12.01.2026 - 15:47
1

ГраммарНаци

Цитата (креведко77 @ 12.01.2026 - 14:46)
Ягды классные, хотел себе такого, но побоялся из за детей и взял гладкошерстного фокс терьера. Тоже классный. Был. Эххх...

Мой еще с нами, но сдаётся мне, до 17 не дотянет.

[^]
oish73
12.01.2026 - 17:27
0

Сказочница та ещё

Цитата
Мой.Дети подарили на Д.Р. с характером пёсель,шило в одном месте,но дрессировке поддаётся
.

Пинчерюшка)
Вот интересно, ягды мордой похожи на пинчеров, однако у пинчеров уши встают, а у ягдов нет. Я своему пинчеру уши не резала т.к. заводчица сэкономила и хвост оставила, уши чётко встали сами, даже корону городить не пришлось

[^]
paradox75
12.01.2026 - 18:10
0

Ярила

Мечтаю о таком, как-нибудь заведу таки

[^]
Microscopium
12.01.2026 - 19:01
3

Ярила

Цитата (Vighard @ 11.01.2026 - 01:42)
Цитата (Wagner @ 11.01.2026 - 01:14)
Это же микродоберман, только намного злее.

Это прямо беда, когда жил в городе ходил гулять с ним в такие места где ни собачников не людей, потому что взрослого пса принимают за щенка и норовят погладить да поискать и невдомёк им что этот щенок взрослого кабана на жопу сажает

Дядька с таким в Африку ездил, так говорил - трёх носорогов одновременно сажает на жопу уверенно, а четверых уже не может, четвёртый убегает обычно.

[^]
Freeman50
13.01.2026 - 10:22
0

Приколист

Просто таксоягд

[^]
бабаЗяма
14.01.2026 - 09:08
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Wagner @ 11.01.2026 - 01:14)
Это же микродоберман, только намного злее.

Микродоберман это цвергпинчер.
А Ягд - это охотничий терьер.
Вообще из другой оперы собака , кроме окраса ничего общего

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12303
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх