«Жить будешь на помойке!» Или как я пауков собирал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NumaElAdrea
21.11.2025 - 06:33
2
Статус: Offline

Ярила

Где мой огнемет..?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lisapizd
21.11.2025 - 06:35
1

Балагур

Ух, какие красивые.. Тараканы для кормления не сбегают? Вот с ними вообще не хочеться всиречаться.

[^]
Antonesque
21.11.2025 - 06:42
0

Ярила

Хорошая история, ТС! ОЧЕНЬ тебя понимаю.

[^]
pav56
21.11.2025 - 06:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PNDpsiholog @ 20.11.2025 - 10:18)
Цитата (BrainDamage @ 20.11.2025 - 10:05)
Прошу прощения, я конечно ничего не понимаю в арахнофилии, разведении паучков и их содержании. Но... а какую опасность несут пауки находящиеся в террариуме для ребёнка? Среди них есть ядовитые? Если есть, то они разве могут убежать? Повторю, я не специалист, но насколько я знаю, пауков, укус которых реально опасен для человека не так уж и много. Ну так разводить избирательно. Ограничить коллекцию безобидными паучками. Мне кажется это и правда интереснейшее занятие.

Террариумы стояли на столе, на полках. Дочка забиралась на стол, и тянулась к террариумам. Открыть их легко, уронить тоже можно. Места для отдельного шкафа с дверцами на замке, увы не было. Пауки не ядовитые, но токсичные. Укус не смертелен, но болезненный. Плюс я аллергик и пока не ясно, есть у дочки склонность к аллергии или нет.

Я не осуждаю, но это очень похоже на стандартную систему - сначала мы себе создаем проблемы, а потом с ними героически боремся.

Если уж такое хобби было, наверняка было можно что-то придумать а не разводить бардак на столах и полках. Доча завтра и до кухни доберется, ножи и вилки тоже в свободном доступе? А когда ей шесть лет стукнет, там вообще надо будет в подземный бункер переезжать. Или приводить в порядок себя и ребенка.

Сейчас конечно, модно растить из детей творческих и свободных личностей, которым все позволено, но вообще-то дети уже в год прекрасно понимают, куда можно лезть а куда нельзя.

Хотя - если первый ребенок, там любые советы бесполезны, сам через это прошел. Там сплошные восторги и целование в попку. Только потом осознаешь, что для ребенка это было совсем не полезно.

[^]
Ромка48rus
21.11.2025 - 06:45
3

Юморист

[^]
ИмяОтчество
21.11.2025 - 07:01
0

Ярила

Цитата (Verdes @ 20.11.2025 - 09:45)
А дочитать, не пробовал?

Чукча - не читатель, чукча - писатель!🤣

[^]
PNDpsiholog
21.11.2025 - 07:05
3

Шутник

Цитата (lisapizd @ 21.11.2025 - 06:35)
Ух, какие красивые.. Тараканы для кормления не сбегают? Вот с ними вообще не хочеться всиречаться.

Они очень нежные и в домашних условиях долго не живут.

[^]
ledokol964
21.11.2025 - 07:14
2

Хохмач

Прекрасная коллекция, не понял зачем продавать. У меня тоже 5шт живет в не досягаемости кошек и детей.

[^]
Flake86
21.11.2025 - 07:21
1

Приколист

Тоже все мечтаю паука завести, нравятся они мне арахнофобией не страдаю

[^]
terabyte
21.11.2025 - 07:30
0

Ярила

Цитата (serg2773 @ 20.11.2025 - 09:51)
Пауки легко пережили несколько катастроф на земле, динозавров, и до настоящего времени практически не изменились. Как и муравьи. Вот,что значит сразу идеальная конструкция получилась.

Как буханка

[^]
Deluks
21.11.2025 - 07:35
1

Верховное DNO|

Цитата (PNDpsiholog @ 20.11.2025 - 09:32)
Всем доброго времени суток. На сайте давно, настало время моего первого поста.

Мама любила рассказывать, как я, трёхлетний ребёнок, замирал у муравейника и мог долго наблюдать за кипящей жизнью в этом микро-городе. Видимо, уже тогда во мне проснулся интерес к маленькому миру, который копошится у нас под ногами.

Повзрослев, я погрузился в энциклопедии «Аванта+». Том по биологии был моей настольной книгой. И постепенно моё внимание начали захватывать пауки. Сложно сказать, что именно в них цепляло: то ли фантастическое разнообразие окрасок, то ли пугающие размеры некоторых видов, толи осознание их потенциальной опасности. Но они меня гипнотизировали.

Помню, посмотрел какой-то фильм ужасов, где пауки, сбежавшие из лаборатории, стали плодиться, откладывая яйца в людей, и с каждой линькой только увеличивались в размерах. Этот фильм не отбил у меня интерес, а наоборот, подогрел его.

В девятом классе я с восторгом узнал, что пауков можно держать дома в террариумах. Моя первая и робкая попытка заикнуться о таком питомце была жёстко пресечена. Фраза «будешь жить с ним на помойке» надолго отбила все желание. Я закопал мечту лет на десять.

Она воскресла, когда я был уже женат (в первый раз). Моим первым пауком стал Avicularia versicolor — малютка первой линьки, крошечный, но невероятно красивый. А осознание того, что с каждой линькой его окраска будет кардинально меняться, добавляло происходящему интриги. Я был свято уверен, что на этом всё и закончится.

О, как же я ошибался.

Сначала появился второй паук. Потом третий. Коллекция росла как на дрожжах. В какой-то момент к ним присоединились даже два скорпиона.

Наблюдать за их жизнью — отдельный кайф. Ты с замиранием сердца ждёшь, когда они начнут сбрасывать свой тесный экзоскелет. Потом следишь, как они, огромные и обновлённые, приходят в себя после этой тяжёлой процедуры. А как они охотятся на брошенных им кормовых тараканов — это же готовый документальный фильм от BBC! Или вот, например, рассматривать сброшенную шкурку в попытках определить пол паука — это целая детективная история.

Но потом развод, новый брак, рождение дочки… Пришло осознание, что моё хобби, пусть и чисто теоретически, но всё же несёт в себе опасность. Было принято сложное, но необходимое решение — продать коллекцию.

Помню тот вечер, когда мы с женой, уложив дочку спать, в полной тишине переселяли пауков и скорпионов из их шикарных террариумов в походные пищевые контейнеры. Жене нравились эти мохнатые ребята, она даже пробовала и самое интересное, запоминала их латинские названия. Было немного грустно. На следующий день посылка улетела в Новосибирск к новой хозяйке.

Немного грустно, но теперь дома заучит топот совсем других маленьких ножек)

В плане хобби прекрасно понимаю, раньше часто что-то рукоблудил мастерил/собирал/изобретал, то по хозяйству, то в машину, то для работы, то просто так для себя... После рождения дочи, все это ушло далекое прошлое. =(

Руки конечно чешутся, но и допустить к мелким деталькам карапуза не могу, сами понимаете... Выжидаем...

А касаемо пауков, не люблю я их, боюся, не до усрачки конечно, но стремные они какие-то.

[^]
DochDruida
21.11.2025 - 07:36
-2

Хохмач

Никогда не понимала вот этого "опасно,надо избавиться". Завёл - держи ответственность!

[^]
genika
21.11.2025 - 07:40
0

Приколист

Но потом развод, новый брак, рождение дочки… Пришло осознание, что моё хобби, пусть и чисто теоретически, но всё же несёт в себе опасность. Было принято сложное, но необходимое решение — продать коллекцию.

Помню тот вечер, когда мы с женой, уложив дочку спать, в полной тишине переселяли пауков и скорпионов из их шикарных террариумов в походные пищевые контейнеры. Жене нравились эти мохнатые ребята, она даже пробовала и самое интересное, запоминала их латинские названия. Было немного грустно. На следующий день посылка улетела в Новосибирск к новой хозяйке.

дауж
я боюсь пауков обычных в лесу и на даче . неприятно в их паутину влетать
+меня один мелкий зеленый укусил так что аж рука немела. zombie.gif

Но вот такие симотичные!
Читала что их с детьми нельзя держать! тк у них волоски мелкие и колючие, летают в воздухе, попадают в дыхательные пути и могут рано или поздно вызвать аллергию и на коже раздражения
Поэтому правильно что пока ребенок маленький, избавился от них. Потом подрастет , организм окрепнет и в 2-м с дочкой заведете коллекцию! star.gif

я как то на выставке держала на руке одного пушистика.
они почти невесомые! только коготки на лапках немного бррр hz.gif

Это сообщение отредактировал genika - 21.11.2025 - 07:41

[^]
genika
21.11.2025 - 07:43
2

Приколист

Цитата (DochDruida @ 21.11.2025 - 07:36)
Никогда не понимала вот этого "опасно,надо избавиться". Завёл - держи ответственность!

ну он вообще-то ребенка завел! тут еще большая ответственность!
и он не выбросил! а передал другому человеку! что за крайности!
по вашему ему детей не надо было заводить уж коли паучки в доме теперь живут? faceoff.gif

[^]
XXL1825
21.11.2025 - 08:21
0

Юморист

Цитата
Пауки легко пережили несколько катастроф на земле, динозавров, и до настоящего времени практически не изменились. Как и муравьи. Вот,что значит сразу идеальная конструкция получилась.

Как уаз буханка 🤣

[^]
Полька
21.11.2025 - 08:33
1

Весельчак

Цитата (PNDpsiholog @ 21.11.2025 - 03:13)
Цитата (motya @ 21.11.2025 - 00:27)
может, есть смысл начать приучать ее как раз? как к любому животному в доме, в общем-то. Запретный плод сладок, а когда паук - бытовуха, то и хрен с ним

Пока дома эублефар, его тискает иногда)

Привет от Стиви cool.gif

[^]
AlexFixxxer
21.11.2025 - 08:45
0

Хохмач

Мама любила рассказывать, как я, трёхлетний ребёнок, замирал у муравейника и мог долго наблюдать за кипящей жизнью в этом микро-городе. Видимо, уже тогда во мне проснулся интерес к маленькому миру, который копошится у нас под ногами.

Повзрослев, я погрузился в энциклопедии «Аванта+». Том по биологии был моей настольной книгой. И постепенно моё внимание начали захватывать пауки. Сложно сказать, что именно в них цепляло: то ли фантастическое разнообразие окрасок, то ли пугающие размеры некоторых видов, толи осознание их потенциальной опасности. Но они меня гипнотизировали.

Помню, посмотрел какой-то фильм ужасов, где пауки, сбежавшие из лаборатории, стали плодиться, откладывая яйца в людей, и с каждой линькой только увеличивались в размерах. Этот фильм не отбил у меня интерес, а наоборот, подогрел его.

В девятом классе я с восторгом узнал, что пауков можно держать дома в террариумах. Моя первая и робкая попытка заикнуться о таком питомце была жёстко пресечена. Фраза «будешь жить с ним на помойке» надолго отбила все желание. Я закопал мечту лет на десять.

Она воскресла, когда я был уже женат (в первый раз). Моим первым пауком стал Avicularia versicolor — малютка первой линьки, крошечный, но невероятно красивый. А осознание того, что с каждой линькой его окраска будет кардинально меняться, добавляло происходящему интриги. Я был свято уверен, что на этом всё и закончится.

О, как же я ошибался.

Сначала появился второй паук. Потом третий. Коллекция росла как на дрожжах. В какой-то момент к ним присоединились даже два скорпиона.

Наблюдать за их жизнью — отдельный кайф. Ты с замиранием сердца ждёшь, когда они начнут сбрасывать свой тесный экзоскелет. Потом следишь, как они, огромные и обновлённые, приходят в себя после этой тяжёлой процедуры. А как они охотятся на брошенных им кормовых тараканов — это же готовый документальный фильм от BBC! Или вот, например, рассматривать сброшенную шкурку в попытках определить пол паука — это целая детективная история.

Зачетное хобби, и как говорила нам биологичка, после всемирной ядерной войны выживут лишь пауки и тараканы.

[^]
CKOPI7uOH
21.11.2025 - 09:00
0

Ярила

Мой взгляд, есть насекомые и животные, которым не место в городских условиях. Есть зоопарки и террариумы общественные, смотрите сколько хотите.
Держать дома такую живность не надо. И им и людям друг с другом делать нечего.

[^]
Зизер14
21.11.2025 - 10:06
2

Шутник

Как я Вас понимаю, уважаемый ТС! Мое голозадое детство озарено воспониманиями о муравьишках, спешащих по своим муравьиным делам, а там я, сижу часами и смотрю на них, не дыша. А пауки-крестовики были моими домашними котиками, которых я все лето кормила на даче до самой осени. Лет пять мне было. Этот муравьино-паучий мир остался в том солнечном лете, под названием детство.

[^]
array
21.11.2025 - 10:12
1

Юморист

О, как же я ошибался.

Привет киперу от кипера)

[^]
yermakovs
21.11.2025 - 10:53
0

Весельчак

у меня сын такой же, сейчас ему 10, и я тоже на разрешаю живностей дома)

[^]
ShtirlitzJK
21.11.2025 - 12:20
0

Ярила

Пауки мне всегда были интересны. Но вот в какой момент интерес перерос в фобию - уже и не вспомню. Точнее, интерес остался, но и фобия появилась. Идеальные охотники. Но брррр

[^]
PNDpsiholog
21.11.2025 - 12:50
0

Шутник

Цитата (Полька @ 21.11.2025 - 08:33)
Привет от Стиви

Охламон)

[^]
PNDpsiholog
21.11.2025 - 12:51
0

Шутник

Цитата (array @ 21.11.2025 - 10:12)
Привет киперу от кипера)

Мое почтение)

[^]
DochDruida
21.11.2025 - 12:57
0

Хохмач

Цитата (genika @ 21.11.2025 - 07:43)
ну он вообще-то ребенка завел! тут еще большая ответственность!
и он не выбросил! а передал другому человеку! что за крайности!
по вашему ему детей не надо было заводить уж коли паучки в доме теперь живут?

Не передал другому, а сбросил с рук. И ребенка не заводят. Часы заводят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7308
3 Пользователей: nemnogomozga, AKS111, Эхуэнио
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх