Записки аквариумиста. Краб Красный дьявол (Geosesarma hagen)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aerodim
10.02.2025 - 00:58
2
Статус: Offline

Зопух

Добрый вечер, давно вас не видел тут, спасибо за пост про крабов, как всегда очень интересно читать. Пост про аксолотлей очень нужен. У меня двое живут, интересные зверушки. Правда вчера в женой подселили к ним рыбок, оказалось, зря. Одному всю спину погрызли, пришлось срочно эвакуировать.

[^]
DuX510
10.02.2025 - 01:17
1

Юморист

Цитата (zankl @ 09.02.2025 - 22:34)
Нужно собраться с силами и сделать пост про аквариумную выставку от клуба "Русские аквариумы", которая проходит уже несколько лет. В этом году была с 4 по 6 января, но событие так и осталось незамеченным.
Это единственная аквариумная выставка в нашей стране и это событие, которое аквариумисты ждут целый год.

А куда Андрей Иваныч пропал?
Ни в ВК видео, ни в Рутубе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mux
10.02.2025 - 01:27
2

Ярила

Там они разможатся при хороших условиях содержания.
Промышленными масштабы к пивку отчего бы и нет.
У меня так с кубинскими раками дело было - к пиву их просто вынимал которые побольше. Они всё равно там дерутся за лучшее место под корягой декоративной. И в кастрюльку с заранее подготовленной лаврушкой и перчиком.

Это сообщение отредактировал Mux - 10.02.2025 - 01:36

[^]
skwoznac
10.02.2025 - 05:06
2

Балагур

Может тоже крабов завести и кушать))

[^]
Karakurt57
10.02.2025 - 06:47
2

Ярила

У меня аквариум на 70 литров. Всё было хорошо и красиво, пока чёрная борода не появилась. Большую часть растений выбросить пришлось. Хочу, как советуют лимонной кислотой оставшуюся зелень протравить. Видео старое, сейчас растений больше. Из членистоногих - одна креветка

[^]
olegKowevoy
10.02.2025 - 06:52
1

Ярила

красота спасибо

[^]
zankl
10.02.2025 - 07:13
2

Ярила

Цитата (DuX510 @ 10.02.2025 - 01:17)
Цитата (zankl @ 09.02.2025 - 22:34)
Нужно собраться с силами и сделать пост про аквариумную выставку от клуба "Русские аквариумы", которая проходит уже несколько лет. В этом году была с 4 по 6 января, но событие так и осталось незамеченным.
Это единственная аквариумная выставка в нашей стране и это событие, которое аквариумисты ждут целый год.

А куда Андрей Иваныч пропал?
Ни в ВК видео, ни в Рутубе?

Доброе утро всем!
Никуда Иваныч не пропал, подготовка к выставке, само мероприятие и закрытие выставки не проходит бесследно. Отходит помаленьку, хотя месяц уже прошел.
В телеге "Русские Аквариумы" постоянно находится, но там вход только для участников клуба.
И начался новый марафон по следующей выставке, каждый экспонент думает и готовит рыбу.
То, что выставка осталась незаслуженно обойденной, в этом есть вина всего клуба, и моя в какой-то степени. Хотя я выставлялся первый раз на этом мероприятии и не все было еще понятно. Теперь понимание пришло и лучше поговорки "Готовь сани летом, а телегу зимой" нет ничего лучше.
Надеюсь, что выставка 2026 будет более посещаема, чем 2025. Хотя выставка в этом году побила все рекорды по посещаемости.

[^]
zankl
10.02.2025 - 07:34
2

Ярила

Цитата (skwoznac @ 10.02.2025 - 05:06)
Может тоже крабов завести и кушать))

Хороший, домашний аквариум, который требует ухода 20 минут в неделю. И растения в отличном состоянии. Цератоптерис присутствует, анубиасы и даже буцефаландры. Твердая пятерка за домашний аквариум!
Рыбы можно посадить побольше, мой совет.

[^]
zankl
10.02.2025 - 07:42
3

Ярила

Цитата (aerodim @ 10.02.2025 - 00:58)
Добрый вечер, давно вас не видел тут, спасибо за пост про крабов, как всегда очень интересно читать. Пост про аксолотлей очень нужен. У меня двое живут, интересные зверушки. Правда вчера в женой подселили к ним рыбок, оказалось, зря. Одному всю спину погрызли, пришлось срочно эвакуировать.

Обязательно сделаю тему с данными, с источниками с картинками, материала хватает.
Почему вы подселили рыбу я знаю. Вам сказали в ближайшем магазине, что с аксиками можно содержать рыбок, только не сказали каких.
Никаких цихлид, золотых, крупных сомов. Только мелкие стайные харациновые, живородящие . В идеале гуппи, тех которых не жалко. Чтобы размножались и аксики на время вашего отпуска и выходных всегда были с едой. На авито много отдают проброс гуппи за копейки, идеальный живой корм для аксолотлей.

[^]
zankl
10.02.2025 - 07:49
3

Ярила

Цитата (SergeO @ 10.02.2025 - 00:34)
Цитата (zankl @ 9.02.2025 - 19:04)
А что вообще про них известно? Информации вагон. но для себя уяснил следующее.
Краб "Красный дьявол" (англ. Red Devil Crab, лат. Geosesarma hagen) — это небольшой пресноводный краб, популярный среди аквариумистов благодаря своему яркому окрасу и интересному поведению. Вот несколько ключевых фактов о нем:

Основные характеристики:
Внешний вид:

Окрас: ярко-красный или оранжево-красный, иногда с фиолетовыми или синими оттенками на клешнях.

Размер: небольшой, обычно до 2,5–4 см в ширину панциря.

Клешни: симметричные, часто ярко окрашенные.

Среда обитания:

Естественная среда: тропические регионы Юго-Восточной Азии (например, Индонезия).

Предпочитает влажные места, такие как берега рек, ручьев и мангровые заросли.

Содержание в аквариуме:

Акватеррариум: крабу нужен доступ как к воде, так и к суше. Идеально подходит акватеррариум с участками суши и водой.

Вода: пресная или слабосоленая, чистая и хорошо аэрированная.

Температура: 22–28 °C.

Питание: всеядный. Ест овощи, фрукты, белковую пищу (например, мотыль, артемию, мелких насекомых).

Совместимость: лучше содержать отдельно или с другими крабами, так как они могут конфликтовать с рыбами или другими обитателями.

Поведение:

Активный и любопытный краб, часто исследует территорию.

Может быть территориальным, особенно в период линьки.

Размножение:

Самки вынашивают икру под брюшком.

Молодые крабы проходят несколько стадий развития, прежде чем становятся похожими на взрослых особей.

Интересные факты:
Название "Красный дьявол" связано с ярким окрасом и активным поведением.

Эти крабы не являются полностью водными, им необходима суша для отдыха и исследования.

А какая продолжительность жизни?

Постараюсь отвечать на все вопросы. Продолжительность жизни у этого вида обычно 2-3 года, за это время крабы должны вырасти, размножиться и поддержать популяцию. В принципе, все как в животном мире. Чем меньше вид , тем меньше живет, но легче размножается.

[^]
DuX510
10.02.2025 - 09:08
2

Юморист

Цитата
Доброе утро всем!
Никуда Иваныч не пропал, подготовка к выставке, само мероприятие и закрытие выставки не проходит бесследно. Отходит помаленьку, хотя месяц уже прошел.
В телеге "Русские Аквариумы" постоянно находится, но там вход только для участников клуба.
И начался новый марафон по следующей выставке, каждый экспонент думает и готовит рыбу.
То, что выставка осталась незаслуженно обойденной, в этом есть вина всего клуба, и моя в какой-то степени. Хотя я выставлялся первый раз на этом мероприятии и не все было еще понятно. Теперь понимание пришло и лучше поговорки "Готовь сани летом, а телегу зимой" нет ничего лучше.
Надеюсь, что выставка 2026 будет более посещаема, чем 2025. Хотя выставка в этом году побила все рекорды по посещаемости.

А сам с какой рыбой выставлялся?
Согласен, такие мероприятия как выставка нужно больше освещать и на максимуме ресурсов, выжимать из мероприятия всё возможное.
Использовать профессиональную съёмку, делать качественный и красивый контент.
Из того что видел - самое удобоваримое от Юного.
Есть какое- никакое качество, система в сюжете...
Все остальное - дрожь в руках, расфокус и рассказ непонятно о чем.

[^]
zankl
10.02.2025 - 09:32
2

Ярила

Цитата (DuX510 @ 10.02.2025 - 09:08)
Цитата
Доброе утро всем!

Согласен, такие мероприятия как выставка нужно больше освещать и на максимуме ресурсов, выжимать из мероприятия всё возможное.

Я не с рыбой был, хотя нужно было бы. Мой стенд музей, Аквариумистика СССР, рядом коллега был с похожим стендом. Идея у клуба витала давно, только в этом году сделали музейные стенды с экспонатами.
А Фрол молодец, у него глаза горят, хотя лет ему всего ничего. За такими ребятами будущее, однозначно.
Выставка организовывалась на средства от взносов клубных, поэтому проф. съемок конечно не было, снимали и выкладывали кто, что мог.
Хотя рыба и аквариум у меня были, фото выложу в отдельном посте про выставку.

Это сообщение отредактировал zankl - 10.02.2025 - 09:53

[^]
KAZUMOTO
10.02.2025 - 11:42
0

Балагур

Цитата (zankl @ 9.02.2025 - 22:06)
Цитата (KAZUMOTO @ 9.02.2025 - 21:59)
..здорово, ТС) тоже с супругой хотим аквариум)) только пока споры на счет заводить аксолотля или нет))

Интересная животина, но много слухов и вранья. Писал мощные статьи об аксиках, но среди потока лжи они потонули в инете, все читают только то, что подают им лживые сайты.
Нужно собраться и сделать пост, и заодно в очередной раз, разоблачить врунов.

..спасибо. было бы здорово узнать правду о них) тем более от специалиста, который этим занимается.

[^]
Na4Fin
10.02.2025 - 14:48
-1

Приколист

del

Это сообщение отредактировал Na4Fin - 10.02.2025 - 14:49

[^]
valeriyagri
10.02.2025 - 21:41
0

Приколист

Цитата (Mux @ 10.02.2025 - 01:27)
Там они разможатся при хороших условиях содержания.
Промышленными масштабы к пивку отчего бы и нет.
У меня так с кубинскими раками дело было - к пиву их просто вынимал которые побольше. Они всё равно там дерутся за лучшее место под корягой декоративной. И в кастрюльку с заранее подготовленной лаврушкой и перчиком.

Оне же мелкие! Ловить калорий больше затратишь lol.gif

[^]
valeriyagri
10.02.2025 - 21:46
1

Приколист

Цитата (zankl @ 10.02.2025 - 09:32)
Цитата (DuX510 @ 10.02.2025 - 09:08)
Цитата
Доброе утро всем!

Я не с рыбой был, хотя нужно было бы. Мой стенд музей, Аквариумистика СССР, рядом коллега был с похожим стендом. Идея у клуба витала давно, только в этом году сделали музейные стенды с экспонатами.
А Фрол молодец, у него глаза горят, хотя лет ему всего ничего. За такими ребятами будущее, однозначно.
Выставка организовывалась на средства от взносов клубных, поэтому проф. съемок конечно не было, снимали и выкладывали кто, что мог.

В нетерпении ждем, порадуйте bravo.gif

[^]
straycat
10.02.2025 - 21:56
1

Юморист

Не знаю как с крабами, не держала, а вот с креветками у меня вышел провал, белковая пища. Уложила весь молодняк и подростков, взрослые остались, долго репу чесала, а потом вспомнила, что как то циклопа бахнула от души. Обожрались и не смогли перелинять :(

[^]
DuX510
10.02.2025 - 23:02
2

Юморист

Цитата

Я видел обзор "музея" - супер!
Очень интересная тема.
Пили пост про выставку и отдельный про музейную аквариумистику - книги, оборудование.
С меня зелень!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19457
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх