Жизнь домашнего приюта для котеек 523

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avs
7.12.2024 - 19:02
6
Статус: Offline

Mr. First

Цитата (Shizokoshka @ 6.12.2024 - 21:18)
15)

Тупсла... жив ещё, бродяга wub.gif

[^]
andruxin88
7.12.2024 - 19:09
5

Ярила

Красота!

[^]
al65
7.12.2024 - 19:19
7

Ярила

Всем здоровья, а вам лично терпенья!
Банда каким числом?
Кошки и собаки?

[^]
slawomir
7.12.2024 - 21:44
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (al65 @ 7.12.2024 - 23:19)
Всем здоровья, а вам лично терпенья!
Банда каким числом?
Кошки и собаки?

даавным-давно (когда переехали в РБ) было красивое фото

ссылк

[^]
Evgen264
8.12.2024 - 03:01
5

Ярила

Цитата (a027pe @ 7.12.2024 - 15:52)
Мы живём в трехкомнатной квартире, при закрытых межкомнатных дверях, у нас с женой лоток, кормушка, и игрушки кота в комнате.

А за дверью живёт монстр, британец, который хочет убить нашего кота.
Британца привезли с дачи, бросили его хозяева...

Мы в отчаяние...

Вот это ПИЗДЕЦ, и то мы не питюкаем

Ну как сказать, они всё понимают, я не сторонник волшебных, но если нормально не понимает, тогда надо показывать свою силу уж. И кто главный.
Мой обычный двортерьер всех принимает, не отличается покладистым нравом. Но быстро бы научил как и что. Хоть так и в принципе ласковый, но своенравный.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 8.12.2024 - 03:05

[^]
GalaGala
8.12.2024 - 07:50
6

Ярила

У меня есть вопрос к вам. Как, как вы приучаете своих подопечных гадить в определенном месте?
У самой трое подобрышей. Ощущение, что я полжизни трачу на уборку…
Два лотка с наполнителем (хороший, древесный - быстро впитывает, приятно его рыть, к лапкам не липнет), в двух местах в коридоре лежат пелёнки - вдруг, пока нас нет дома, очень захочется в туалет.
Убираем утром, вечером - по приходу домой, перед сном.
И каждый, каждый бля день, подтираем лужи или кучки говна собираю. При чистых лотках и сухих пеленках.
Я уже оптовый покупатель средств от запаха и Белизны…
Как вы с этим справляетесь?

[^]
Мышус
8.12.2024 - 11:55
5

Приколист

Цитата (GalaGala @ 08.12.2024 - 07:50)
У меня есть вопрос к вам. Как, как вы приучаете своих подопечных гадить в определенном месте?
Два лотка с наполнителем (хороший, древесный - быстро впитывает, приятно его рыть, к лапкам не липнет), в двух местах в коридоре лежат пелёнки - вдруг, пока нас нет дома, очень захочется в туалет.
И каждый, каждый бля день, подтираем лужи или кучки говна собираю. При чистых лотках и сухих пеленках.

Белизной нельзя ни в коем случае, а средства - ерунда. Мы такие места протирали уксусом, после того, как убирали. Давно это было, первую кошку когда котёнком брали)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мышус
8.12.2024 - 11:56
5

Приколист

А так у нас один лоток на трёх котовых: два мейн куна и британец.

[^]
DAFNA777
8.12.2024 - 12:30
5

Ярила

Цитата (GalaGala @ 8.12.2024 - 07:50)

я точно знаю что коты оч не любят запах цитрусов.. я наливала в бутылочку -пульвилезатор воду с отжатым туда лимоном( ну понятно разовые акции потому как через неделювода с лимоном подбраживать начинало но сделать снова не проблема) и пробрызгивала места где сходила котя..
и эти "разрешительные" меры типа пеленок и проче мне кажется только разбалтывает их

еще я вам бы оч порекомендовала попробовать комкующийся наполнитель попробовать не самый даже дорогой( типа Pi-Pi-Bent )..с ним проще.. пришел вечером лопаткой убрал в пакет все катыши и опять там чисто и сухо..может быть их запахи отталкивают.. кстати они его грести любят.. ну заинтересуются типа!он не сильно по квартире растаскивается.. и может быть лоток напоглубже сменить..что бы всем места хватило..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 8.12.2024 - 12:31

[^]
slawomir
8.12.2024 - 14:09
3
Статус: Online

Ярила

Поставить туалет с автосмывом?

[^]
GalaGala
8.12.2024 - 17:59
2

Ярила

Цитата (Мышус @ 8.12.2024 - 11:55)

Белизной нельзя ни в коем случае, а средства - ерунда. Мы такие места протирали уксусом, после того, как убирали. Давно это было, первую кошку когда котёнком брали)

Спасибо

[^]
GalaGala
8.12.2024 - 18:02
4

Ярила

Цитата (DAFNA777 @ 8.12.2024 - 12:30)
Цитата (GalaGala @ 8.12.2024 - 07:50)

я точно знаю что коты оч не любят запах цитрусов.. я наливала в бутылочку -пульвилезатор воду с отжатым туда лимоном( ну понятно разовые акции потому как через неделювода с лимоном подбраживать начинало но сделать снова не проблема) и пробрызгивала места где сходила котя..
и эти "разрешительные" меры типа пеленок и проче мне кажется только разбалтывает их

еще я вам бы оч порекомендовала попробовать комкующийся наполнитель попробовать не самый даже дорогой( типа Pi-Pi-Bent )..с ним проще.. пришел вечером лопаткой убрал в пакет все катыши и опять там чисто и сухо..может быть их запахи отталкивают.. кстати они его грести любят.. ну заинтересуются типа!он не сильно по квартире растаскивается.. и может быть лоток напоглубже сменить..что бы всем места хватило..

Пробовали комкующийся - вообще не зашло. Древесный любят

[^]
кошачийпапа
8.12.2024 - 18:07
5

Ярила

GalaGala
Цитата

терпеливо приучаем к лотку. насилие тут неприменимо абсолютно. да котейки и сами видят куда остальные ходят в туалет.
Цитата

Белизну нельзя ! Очень вредно для кошачьего здоровья.

[^]
GalaGala
8.12.2024 - 18:16
3

Ярила

Цитата (a027pe @ 7.12.2024 - 15:52)
Мы живём в трехкомнатной квартире, при закрытых межкомнатных дверях, у нас с женой лоток, кормушка, и игрушки кота в комнате.

А за дверью живёт монстр, британец, который хочет убить нашего кота.
Британца привезли с дачи, бросили его хозяева...

Мы в отчаяние...

Вот это ПИЗДЕЦ, и то мы не питюкаем

Мне как-то дали кота на передержку. С очень скверным характером.
За год до этого сестренка его брала: семья по струнке ходила, с пустым баллоном из под воды - кота пиздить.
Привезли мне это сокровище: вот его домик, вот его чашка - воду он пьёт только отсюда, вот его тарелка и корм - ест только этот корм и только из этой тарелки.
Когда он попытался на меня шипеть, я на четвереньки встала и шипела на него:´Я здесь главная!` Шипеть надо на вдохе…
Не стал ласковым котиком, но жил по моим правилам. Хозяйка с дочкой когда приехали, офигели: Он разрешил себя на руки взять без общевойсковой операции!

[^]
ЛенаПростоЛе
8.12.2024 - 21:37
4

Шутник

Белизна мало помогает. Даже наоборот как будто. Мои так точно хлоровые токсикоманы, где с хлоркой помоешь, там и начинают валяться и крутиться.
Попробуйте такое средство. Дорого, конечно, но реально удаляет запахи и расход у него небольшой, очень надолго хватает.

[^]
quelektr
8.12.2024 - 21:55
4

Балагур

Показать место, где нельзя, полупить по жопе, (приговаривая нельзя здесь) чтобы некомфортно было, но ни в коем случае не отпускать , а погладить успокоить, (уже ласково и спокойно приговаривая, здесь нельзя) лучше пока не замурчит, потом так же к лотку и там погладить поскрести по лотку - здесь можно.

И поздравляем, вы научились правильно дрессировать (команды нельзя (например драть здесь нельзя) ----можно) и поняли, что котики очень умные создания.

просто отлупить наругать (без жертв !!!!!) , он удерет, радостный, что выжил -природа. Авот не отпускать успокоить, они понимают, что их учат, и учаться.

С людьми так же примерно обучать, но не всегда срабатывает, они же не котики. cool.gif

Это сообщение отредактировал quelektr - 8.12.2024 - 21:58

[^]
Raziel
8.12.2024 - 23:16
4

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 8.12.2024 - 18:07)
GalaGala
Цитата

терпеливо приучаем к лотку. насилие тут неприменимо абсолютно. да котейки и сами видят куда остальные ходят в туалет.
Цитата

Белизну нельзя ! Очень вредно для кошачьего здоровья.

Применимо насилие, но в лёгкой форме и надо сразу!
Поймал на тёпленьком, хвать за шкирку, пару лёгких тыков и пешком за шкирку провести до лотка, там отпустить и погладить.
Маманя говорит что если не поймал сразу на тёпленьком, котейка уже забудет что, где делал, и будет обижаться если его натыкают даже через час или через день. Типа это не я, не помню ничего!
а когда сразу - откладывается в памяти что тут не надо.
Соответственно если нашлась кучка или лужица - просто убрать, а что?
А вот как в присутствии пристроится в позу - так сразу можно за ушко и в лоток отвести :))

[^]
кошачийпапа
8.12.2024 - 23:47
4

Ярила

Raziel
Цитата
Поймал на тёпленьком, хвать за шкирку, пару лёгких тыков и пешком за шкирку провести до лотка,

ну-ну.. хорошо подумал ?

[^]
Raziel
8.12.2024 - 23:56
5

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 8.12.2024 - 23:47)
Raziel
Цитата
Поймал на тёпленьком, хвать за шкирку, пару лёгких тыков и пешком за шкирку провести до лотка,

ну-ну.. хорошо подумал ?

А то!
Обувь не ставим на пол давно-давно, всё на полочках lol.gif dont.gif

Добавлю:

Майку не надо было учить, в тапки не ссала.
Могла на кровать написать или накакать, но тут уж :( Ловили на тёплом, но это у неё капризы были, хотела что-то этим сказать, не поняли мы ничего :(
А когда не капризничала - всё в лотке делала, Юлька сейчас всё в лоток дрищет, обучение помогло, иногда начинает в комнате пристраиваться - но там собака у лотка свой корм принесла и охраняет, не пускает, тоже решается :)

Это сообщение отредактировал Raziel - 9.12.2024 - 00:01

[^]
кошачийпапа
9.12.2024 - 00:17
5

Ярила

Raziel
я писАл уже, что часто кошки пИсая не в лоток пытаются дать нам понять, что у них что-то болит. Было у меня такое, кошка вдруг начала пИсать где попало хотя до этого много лет ходила строго в лоток. Понёс её к ветам, те посмотрели и сразу - так у неё зубы болят! (ну сам представляешь, что такое зубная боль). Удалили больные зубы и всё, снова только в лоток.
Бывает, что кошки например приучены в туалет на улицу ходить. В частном секторе это часто бывает. У меня есть такой подобранец, просится чтоб выпустил, когда ему в туалет надо.

[^]
Raziel
9.12.2024 - 00:34
5

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 9.12.2024 - 00:17)
Raziel
я писАл уже, что часто кошки пИсая не в лоток пытаются дать нам понять, что у них что-то болит. Было у меня такое, кошка вдруг начала пИсать где попало хотя до этого много лет ходила строго в лоток. Понёс её к ветам, те посмотрели и сразу - так у неё зубы болят! (ну сам представляешь, что такое зубная боль). Удалили больные зубы и всё, снова только в лоток.
Бывает, что кошки например приучены в туалет на улицу ходить. В частном секторе это часто бывает. У меня есть такой подобранец, просится чтоб выпустил, когда ему в туалет надо.

Ну вот мы и не поняли. :(
Вырвали ей зуб. Да что там вырвали, челюсть припухла - отвезли - вырвали, пинцетом вытащили, а челюсть дальше пухла, выдавила глаз. Держалась молодцом. Примерно шестнадцать лет ей уже было. Иммунитет перестал справляться и всё. За месяц киса сгорела. cry.gif

[^]
кошачийпапа
9.12.2024 - 00:40
3

Ярила

Цитата
. За месяц киса сгорела.

мягких облачков кисе.

[^]
Raziel
9.12.2024 - 01:02
4

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 9.12.2024 - 00:40)
Цитата
. За месяц киса сгорела.

мягких облачков кисе.

Прихожу к ней на могилку помянуть.
А вот Юлька не такая, бесоёбина трёхлетняя жила в питомнике среди таких же бесоёбин, ласковая, любит погреться, мурчит.
На руки берешь - всё. АПАСНОСТЬ!!!! Вырывается, царапается, теперь ещё и рычать научилась. Но всё равно я у неё тоже Папа :)) Маму только когда еду даёт не царапает. А так - не её дочка :)

Проверял на ручки брать её родственников из питомника - тоже начинают вырываться и царапаться, как отпустил - гладятся и мурчат, сами лезут. На руки взять - исцарапают!

Как вот теперь после питомника Юльку приучить к рукам? Вот сижу - приходит, греется, на пузе лежит.

Встал, на руки взял - пару шагов - начинает вырываться, царапаться. В остальном нет никакой агрессии, не нравится на высоте ей что-ли? upset.gif

[^]
SupDRN
9.12.2024 - 16:29
-2

Шутник

Очень жалко соседей

[^]
GalaGala
9.12.2024 - 16:40
2

Ярила

Цитата (ЛенаПростоЛе @ 8.12.2024 - 21:37)

Белизна мало помогает. Даже наоборот как будто. Мои так точно хлоровые токсикоманы, где с хлоркой помоешь, там и начинают валяться и крутиться.
Попробуйте такое средство. Дорого, конечно, но реально удаляет запахи и расход у него небольшой, очень надолго хватает.

спасибо, попробую...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6683
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх