Выбежал сегодня на дорогу под дождем еле заметил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LL81
15.10.2024 - 22:13
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Yarver85 @ 15.10.2024 - 22:01)
Альбуцитом закапывайте. Протирай хлоргексидином почаще. Удачи вам. Хорошее дело делаешь!

кошкам не капают альбуцид! Не болтайте ерундой

[^]
Cacktus
15.10.2024 - 22:21
0

Ярила

Цитата (LL81 @ 15.10.2024 - 21:34)
Поэтому им либо РОнаксан ветеринарный либо человеческий Юнидокс

Вот вы жертвы маркетинга, это один и тот же Доксициклин под разными коммерческими названиями.

[^]
LL81
15.10.2024 - 22:23
6

Балагур

Цитата (etakila @ 15.10.2024 - 22:03)
Цитата
Это очень похоже на ринотрахеит. Чихает?

Да,будто грип у пацана и горло болит..

Вы я так понимаю в Московкой области...сдайте котенку ПЦР. На ринотрахеит и кальцивироз как минимум. Надо понять, есть у него ринотрахеит или нет, так как если рино положительно, надо бы фавирокс. Иначе есть риск что пострадают глаза. Горло с чего решили что болит? У него там язвы? Надо следить чтобы хорошо кушал, если нос забит, они могут отказываться от еды потому что не чувствуют запахов. Нужно измерить температуру (градусник в вазелиновое масло и в попу котенку) Кальцивироз требует клиндамицин...Это серьёзное заболевание. Так же Вы должны понимать что заболеют другие ваши кошки (если они у вас есть). Про хлоргексидин забудьте, обязательно Вигамокс (3 р в день), обязательно тетрациклиновая глазная мазь 4-6 раз в день (через 15 мин после Вигамокса ) Глаза можно либо физраствором протирать, либо кипяченой водой.
Для носа...берем инсулиновый шприц на 1 мл и маленькими плоскогубцами резким движением у основания отламываем иголку. Заполировываем пластмассовое основание так, чтобы остатки иглы не царапались, проверяем чтобы была проходимость. Получаем такую прыскалку с неплохим напором...берем физраствор и резким движением впрыскиваем котенку сначала в одну ноздрю со шприца, потом во вторую...повторяем до тех пор, пока страдалец основательно не прочихается...физа отлично снимает отёк слизистой.

Это сообщение отредактировал LL81 - 15.10.2024 - 22:30

[^]
etakila
15.10.2024 - 22:27
1

Ярила

Цитата
Вы я так понимаю в Московкой области...сдайте котенку ПЦР. На ринотрахеит и кальцивироз как минимум. Надо понять, есть у него ринотрахеит или нет, так как если рино положительно, надо бы фавирокс. Иначе есть риск что пострадают глаза. Горло с чего решили что болит? У него там язвы? Надо следить чтобы хорошо кушал, если нос забит, они могут отказываться от еды потому что не чувствуют запахов. Нужно измерить температуру (градусник в вазелиновое масло и в попу котенку) Кальцивироз требует клиндамицин...Это серьёзное заболевание. Так же Вы должны понимать что заболеют другие ваши кошки (если они у вас есть)

Ну он ест мало,носом ткну принюхивается начинает кушать видно жрать хочет и как буд то глатает ему больно,с виду типа как будто горло болит или ангина..проглотит раз и перестает..ну ивроде как чихал пару раз но не кашлеет,температуры нет..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LL81
15.10.2024 - 22:35
3

Балагур

Цитата (etakila @ 15.10.2024 - 22:27)
Цитата
Вы я так понимаю в Московкой области...сдайте котенку ПЦР. На ринотрахеит и кальцивироз как минимум. Надо понять, есть у него ринотрахеит или нет, так как если рино положительно, надо бы фавирокс. Иначе есть риск что пострадают глаза. Горло с чего решили что болит? У него там язвы? Надо следить чтобы хорошо кушал, если нос забит, они могут отказываться от еды потому что не чувствуют запахов. Нужно измерить температуру (градусник в вазелиновое масло и в попу котенку) Кальцивироз требует клиндамицин...Это серьёзное заболевание. Так же Вы должны понимать что заболеют другие ваши кошки (если они у вас есть)

Ну он ест мало,носом ткну принюхивается начинает кушать видно жрать хочет и как буд то глатает ему больно,с виду типа как будто горло болит или ангина..проглотит раз и перестает..ну ивроде как чихал пару раз но не кашлеет,температуры нет..

Понимаете, чтобы правильно подобрать лечение, надо сдать ПЦР. Нужно понимать что он носит, результаты быстро будут. Дня через 2-3. У бльшинства клиник договоры с лабораториями и курьеры к ним прибегают либо ежедневно либо по заявке, обозначили-бы где находитесь, может чего подскажу. Сдать котенку респираторный профиль ну может тыща-полторы. Там несколько инфекций. Кормить можно принудительно к примеру паштетом для котят Мнямс, со шприца со снятой иглой

[^]
EugeneiuSS
15.10.2024 - 22:42
7

Весельчак

Два подборыша

[^]
LL81
15.10.2024 - 22:46
5

Балагур

"проглотит и перестает" очень напоминает кальцивироз...при котором язвы не только на языке, но и по всему жкт могут быть. Ему больно есть....потому что язвы в пищеводе и горле. И очень может быть что ему не доксициклин/юнидокс нужен. При кальцивирозе другие антибиотики будут работать. И это серьезное заболевание, которое может убить котенка запросто..ТС, ну сдайте вы мелкому ПЦР..Он счаз придет в себя после стресса от проживания на улице, и выдаст вам всё что носит...а там скорее всего микс из кальцивироза и рино и в довесок запросто микоплазмы или хламидиоз...рискуете.

Это сообщение отредактировал LL81 - 15.10.2024 - 22:48

[^]
Olga654
15.10.2024 - 23:36
0

Юморист

Цитата (Lelik72RUS @ 15.10.2024 - 17:46)
Цитата (SonxRazuma @ 15.10.2024 - 19:45)
Через полгода ТС отпишется-наглый, толстый, меня с кровати сгоняет, мои котлеты ест gigi.gif

Да, в приниципе, похуй, лишь бы на бабу ТСовскую не заглядывался. lol.gif

ты не представляешь наглость этих шерстяных. На груди спать будет, прямо на титьках, не то, что заглядываться.

[^]
Olga654
15.10.2024 - 23:38
0

Юморист

Цитата (Крыссска @ 15.10.2024 - 18:13)
Дяденькаааа, сами мы не местныееее..... ©
Попался!

а, точно! попался, лох gigi.gif

[^]
etakila
15.10.2024 - 23:58
4

Ярила

Цитата (LL81 @ 15.10.2024 - 22:46)
"проглотит и перестает" очень напоминает кальцивироз...при котором язвы не только на языке, но и по всему жкт могут быть. Ему больно есть....потому что язвы в пищеводе и горле. И очень может быть что ему не доксициклин/юнидокс нужен. При кальцивирозе другие антибиотики будут работать. И это серьезное заболевание, которое может убить котенка запросто..ТС, ну сдайте вы мелкому ПЦР..Он счаз придет в себя после стресса от проживания на улице, и выдаст вам всё что носит...а там скорее всего микс из кальцивироза и рино и в довесок запросто микоплазмы или хламидиоз...рискуете.

Щас вроде пожрал норм все схавал и доволен зав свожу на пср

[^]
LL81
16.10.2024 - 00:24
5

Балагур

Цитата (Cacktus @ 15.10.2024 - 22:21)
Поэтому им либо РОнаксан ветеринарный либо человеческий Юнидокс

Вот вы жертвы маркетинга, это один и тот же Доксициклин под разными коммерческими названиями.

А вы просто не очень умный человек. Самовлюблённый болван. Разный состав. Для альтернативно одаренных...у кошек на доксициклине (и на ронаксане) встречается неукротимая рвота. Но я ни разу не слышала про такое на Юнидоксе. И не видела. Ронаксан попробовала один раз, мне хватило. Доели одну упаковку, начали следующую другой серии и кошки начали блевать прям невозможно. Разбиралась тогда ещё с Мериалом. На котёнка Юнидокс не просто дозировать и он дороже доксициклина. Я использую ювелирные весы при необходимости. Как предлагаете у блюющего животного определять сколько антибиотика попало внутрь?
ЗЫ про 5 недель вместо 3-х не моё мнение, мнение врачей
ЗЗЫ 21 день Юнидокса для кошки прям "капли датского короля". Эффективная доза-25 мг на кг кошатины 1 раз в сутки (раньше назначали 20 мг на кг но инфекции адаптируются). Солютаб-водорастворимая форма, но я не растворяю, я закидываю в кошку кусок таблетки и вливаю чуть водички со шприца без иглы...потому что такая форма лекарства..нужна водичка.

Это сообщение отредактировал LL81 - 16.10.2024 - 00:39

[^]
D0XTUR
16.10.2024 - 01:09
0

ДокМед

чем мотивировано назначение доксициклина?
это очень хреновый антибиотик для малышей.. очень. всё становится понятно, если просто внимательно прочитать инструкцию. но, как и обычные врачи, веты делятся на норм и дебилов-мракобесов.

при вмрусном заболевании Калицивироз - антибиотики вообще работать не будут.
зверь или выживет или нет. но скорее все же выживет.
и антибиотики вообще ника не работают ни при каких вирусных. и у котичек тоже не работают. и в пробирках тоже нет. и против протозойных паразитов большинство а/б того. никак.

Это сообщение отредактировал D0XTUR - 16.10.2024 - 01:14

[^]
LL81
16.10.2024 - 01:28
1

Балагур

Цитата (D0XTUR @ 16.10.2024 - 01:09)
чем мотивировано назначение доксициклина?
это очень хреновый антибиотик для малышей.. очень. всё становится понятно, если просто внимательно прочитать инструкцию. но, как и обычные врачи, веты делятся на норм и дебилов-мракобесов.

при вмрусном заболевании Калицивироз - антибиотики вообще работать не будут.
зверь или выживет или нет. но скорее все же выживет.
и антибиотики вообще ника не работают ни при каких вирусных. и у котичек тоже не работают. и в пробирках тоже нет. и против протозойных паразитов большинство а/б того. никак.

Доксик препарат выбора у кошек в 85% случаев...значит у вета есть основания полагать что там мико/хлам, либо считать что синулокса (амоксиклава) будет недостаточно
Кальцивироз лечится, и да-с применением аб терапии

Это сообщение отредактировал LL81 - 16.10.2024 - 01:29

[^]
winik
16.10.2024 - 02:20
0

Кот Обормот

сдайте пцр на ринотрахеит, если найдут то надо бы фавирокс...воообще такому мелкому доксик системно ну я не знаю..такое себе. Для начала, кошки на доксициклине именно блюют. Поэтому им либо РОнаксан ветеринарный либо человеческий Юнидокс (последний они прекрасно переносят и не надо ничего разводить, необходимый кусок таблетки в рот и допоить водой со шприца без иглы аккуратненько, дозировка 25 мг на кг). Хлогексидин в глаза не нужен, достаточно ощищать смоченным в физрастворе диском и строго обязательно добавить в глаза тетрациклиновую глазную мазь 4-6 раз в день. Тобрекс оправдано заменить на Вигамокс. 14 дней доксициклина мало, Юнидокс назначают курсом 21 день...то, что Юнидокс делает за 21 день, дешёвый его аналог доксициклин делает за 5 недель минимум.

Вы я так понимаю - разбираетесь. но антибиотиков много же по времени. а так, да много каких инфекций у кошаков. но упирается много реально в паразитов. Мои мелкие в семействе со своими собаками с чем только не боролись, времени и денег потрачено дохрена. все в кишечных паразитов уперлось. и их фиг выведешь, как многие думают - за раз. Спасибо, знакомая заводчидца подсказала. Сам теперь начинаю, если что не так, с препаратов по глистогонке.
Всем любителям шерстяных - большой привет.)

[^]
LL81
16.10.2024 - 02:31
0

Балагур

Цитата (winik @ 16.10.2024 - 02:20)
сдайте пцр на ринотрахеит, если найдут то надо бы фавирокс...воообще такому мелкому доксик системно ну я не знаю..такое себе. Для начала, кошки на доксициклине именно блюют. Поэтому им либо РОнаксан ветеринарный либо человеческий Юнидокс (последний они прекрасно переносят и не надо ничего разводить, необходимый кусок таблетки в рот и допоить водой со шприца без иглы аккуратненько, дозировка 25 мг на кг). Хлогексидин в глаза не нужен, достаточно ощищать смоченным в физрастворе диском и строго обязательно добавить в глаза тетрациклиновую глазную мазь 4-6 раз в день. Тобрекс оправдано заменить на Вигамокс. 14 дней доксициклина мало, Юнидокс назначают курсом 21 день...то, что Юнидокс делает за 21 день, дешёвый его аналог доксициклин делает за 5 недель минимум.

Вы я так понимаю - разбираетесь. но антибиотиков много же по времени. а так, да много каких инфекций у кошаков. но упирается много реально в паразитов. Мои мелкие в семействе со своими собаками с чем только не боролись, времени и денег потрачено дохрена. все в кишечных паразитов уперлось. и их фиг выведешь, как многие думают - за раз. Спасибо, знакомая заводчидца подсказала. Сам теперь начинаю, если что не так, с препаратов по глистогонке.
Всем любителям шерстяных - большой привет.)

вы про фебтал и хроническую диарею кошек?

[^]
Afonia505
16.10.2024 - 04:22
5

Шутник

Шкода передает привет кошке, которая обрела тёплый дом к зиме!))

[^]
Сангвиний
16.10.2024 - 09:41
8

За Императора!

Нашли похожего блоховоза 11 июля. Состояние было плачевное

[^]
Сангвиний
16.10.2024 - 09:43
7

За Императора!

За неделю выяснилось в ветеринарной клинике, что у него заворот кишок от "хорошей жизни" на улице и какая-то там инфекция. Пришлось делать операцию

[^]
Chlmaera
16.10.2024 - 09:43
0

Ярила

Тс cерому жизнь спас, за поступок + в карму.

[^]
Сангвиний
16.10.2024 - 09:45
10

За Императора!

Сейчас всё ок

[^]
1bolt1
16.10.2024 - 09:57
0

Ярила

Заживет теперь котяра, валяться будет на постелях человека, драть диваны шифонеры и ковры человека, а человек будет таскать ему рыбов. Бесплатное лечение, полный пансион, не жизнь малина )))

[^]
Airae
16.10.2024 - 10:22
0

Ярила

Красавец будет ) будешь по вторникам (можно и в другие дни) нам фоточки постить

[^]
winik
16.10.2024 - 12:43
-1

Кот Обормот

Цитата

Да том вплоть до бронхоскопии доходило. Но оказались кишечные паразиты, которых выводили три месяца. Если Вы про мелких. Я каниквантелом пользуюсь. Но много контрафакта. А диарея тоже могут быть кишечные паразиты - проходил со своими кошаками.

[^]
LL81
16.10.2024 - 15:15
1

Балагур

Цитата (winik @ 16.10.2024 - 12:43)
Цитата

Да том вплоть до бронхоскопии доходило. Но оказались кишечные паразиты, которых выводили три месяца. Если Вы про мелких. Я каниквантелом пользуюсь. Но много контрафакта. А диарея тоже могут быть кишечные паразиты - проходил со своими кошаками.

токсокара прекрасно выводится стронгхолдом и профендером-они долгоиграющие. Ну либо курс фебтала 5 (ПЯТЬ) дней по 50 мг на кг кошатины

[^]
Лигушка
16.10.2024 - 16:06
5

Ярила

Молодец! От моего подобрыша привет и наилучшие пожелания)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21572
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх