Нашему 18 исполнилось - фото выше приложил, хотел отфильтровать сторонним сайтом, чтобы на фоне детей не было видно - шляпа получилась, но как уж вышло.
В начале марта побрили, на фото это уже обрастать начал.
На самом деле длинношерстный, помесь британца и вислоушки.
Он МКБ с детства, с прошлого года начал во сне ссаться под себя, жена пеленки подкладывает. А спит он исключительно с нами, больше с женой на ее части кровати.
Из-за того что ссыться, пряжа комкуется и когда жена феном обсушивала и пыталась вычесать - ему больно, орет, кусается...
Первый раз грумера вызывали лет ещё 5 назад, тогда норм, не ссался но тоже не уследили и закомковался. Девушка специалист тогда часов 5-6 его брила, да и то с моей помощью в плане того что держал кота и когда у нее руки уставали, то сменял и сам подбривал...
Я принцип подсмотрел, навык пользования машинкой имеется ещё с армейских времен, поэтому в дальнейшем сам его начал брить.
Чаще всего приходится брить сраку, потому что часто нормально на лотке не досрет и потом на волосне говняшки с собой в кровать приносит...
Спит тоже крайние пару лет много, причем уходит в глубокий сон и как дохлый: голову поднимаешь, не держит, роняет.. Потом резко просыпается, типо хто здесь и хвать когтями и зубами..
Потом проснется нормально, сообразит, видимо, начинает ластится, типо я дурак, не хотел никого кусать)
Это член нашей семьи, боимся его потерять..
Года 4 тому назад наш постоянный ветеринар сказал что по жизненным показателям с котом все в порядке, но срок годности ему максимум год...
Жена тогда в истерике, мы поменяли ветеринара.
По снимкам сердце увеличено (не помню какой диагоз, этим жена занимается), печень тоже, песок в почках и мочеточниках.
Короче, Зоокардом поим. От МКБ Цистон в таблетках, если не хватает, то Котервин добавляем. Ну и периодически: Фезам, Эмидонол, Натальфид, Витем, Пикамилон.
Только друзья, кто это прочитает - прошу бездумно своих пристарелых блоховозов не кормить этими препаратами:
- во-первых: я мог названия перепутать, т.к. этим жена занимается,
- во-вторых: действуйте только по совету ветеринара, причем лучше советоваться одновременно с двумя или больше, если есть такая возможность.
Короче, здоровья всем животинкам и их хозяевам!!!
Они без нас не смогут выжить, а нам без них уже не полноценная жизнь...
Это сообщение отредактировал Evgecha22 - 22.05.2024 - 00:36