Я птичек люблю, за исключением чаек и голубей. А хищных птичек особенно. У меня на даче несколько лет подряд жили совы, обалденные соседи. Выяснилось что вполне себе нормально чувствуют и при дневном свете. Сидят на заборе и обозревают окрестности. Однажды забросили к нам на участок лазутчика милого))) ходил по тропинкам и на всех шипел))) Слеток из гнезда на крыло не встал, мы все на цыпочках по даче ходили, чтоб не напугать. А на следующий год не уследили, птенца нашли мальчишки, поймали, посадили в коробку и носили всем показывали, пока им не вставили по первое число, что так делать нельзя. Они отнесли на место, но совы на следующий год гнездо не заняли, посчитав его опасным. Но свято место пусто не бывает и их гнездо заняли тетеревятники. Вот это соседи так соседи. Ни одной мелкой птички, объедающей ягоды с кустов и с огорода не осталось вокруг, мыши закончились, коты сидят под присмотром в доме, ибо тетеревятник не утащит, но шкуру попортит и глазки выклюет. Размах крыльев там у птички конечно впечатляет. Но я их люблю, они живые, настоящие.
Размещено через приложение ЯПлакалъ