Они только часть нашей жизни, а мы для них - вся жизнь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serg3G
2.07.2023 - 11:48
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (krisenish @ 2.07.2023 - 10:49)
Это Миттели?
...
Шнауцер однажды-шнауцер навсегда!©

Нет, у нас "меньшие братья" - цверги. Но шнауцер, он от размера характером не сильно меняется :)
У жены задумка в загородный дом чёрного терьера брать, вот где "мега"-брат многих пород, в том числе и шнауцеров.

[^]
Zanyda
2.07.2023 - 12:01
12

Ярила

Я немного не в тему, у меня кот. Уже 3 неделю борюсь за его жизнь - кот перестал ходить, 3 разных диагноза, вчера был на МРТ в Смоленске - жду оттуда заключения. Он так изменился - из здоровяка кота в старичка. Первый раз описался в кровать - я взял ночью к себе и он не смог слезть чтобы сходить на горшок - я первый раз видел, что бы животное так переживало за свою немощь - я взрослый мужик, старшего сына похоронил, а тут из-за кота выл как волк на луну.

[^]
GalaGala
2.07.2023 - 12:06
4

Ярила

Цитата (Serg3G @ 2.07.2023 - 11:48)
Цитата (krisenish @ 2.07.2023 - 10:49)
Это Миттели?
...
Шнауцер однажды-шнауцер навсегда!©

Нет, у нас "меньшие братья" - цверги. Но шнауцер, он от размера характером не сильно меняется :)
У жены задумка в загородный дом чёрного терьера брать, вот где "мега"-брат многих пород, в том числе и шнауцеров.

Чёрный терьер - собака очень серьёзная. Ей дрессура нужна жестка.
Она же для серьезных задач была выведена.
Возьмёте - только из нормального питомника и работать с ней. На ´самовыпасе´- убийца всего, что видит

[^]
Serg3G
2.07.2023 - 12:49
3

Приколист

Цитата (GalaGala @ 2.07.2023 - 12:06)
Возьмёте - только из нормального питомника и работать с ней. На ´самовыпасе´- убийца всего, что видит

опыт дрессуры с немецким овчаром был, так что понимаем во что "вляпаться" придётся - поработать придётся всем

[^]
GalaGala
2.07.2023 - 13:59
5

Ярила

Цитата (Zanyda @ 2.07.2023 - 12:01)
Я немного не в тему, у меня кот. Уже 3 неделю борюсь за его жизнь - кот перестал ходить, 3 разных диагноза, вчера был на МРТ в Смоленске - жду оттуда заключения. Он так изменился - из здоровяка кота в старичка. Первый раз описался в кровать - я взял ночью к себе и он не смог слезть чтобы сходить на горшок - я первый раз видел, что бы животное так переживало за свою немощь - я взрослый мужик, старшего сына похоронил, а тут из-за кота выл как волк на луну.

Держись, дружище. Если есть возможность - бейся за него. Если нет - отпусти, дав ему достойно уйти.
У тебя будет новый друг, когда не ожидаешь. Он просто тебе на ноги сам упадёт…

[^]
Бесячая
2.07.2023 - 14:04
12

Ярила

Красивый собакен. Мой немного не дожил до 12 лет. И как и ваш, тоже постоянно был возле меня. Билась до последнего за него. Но ска.... Он ушёл из жизни, а из сердца нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LeBear
2.07.2023 - 14:25
10
Статус: Online

Юморист

Сэм. Забрался к тестю на кровать, хотя знает, что я запрещаю. Ждёт моей реакции. Всегда самый голодный спаниель, который своими глазами может выманить весь обед. Куда ушел килограмм печенья с кухонного стола - не в курсе. При виде воды переставал слушать.

А потом ли диабет, больницы, уколы, ссытся под себя и ему стыдно.. последний визит к ветеринару, родственников оставил на парковке, держал лапу до того, как он заснул. Похоронил под вишней. Потом не выдержал, взял ориентала, по характеру как собака. Тоже уже нет. Теперь, наверное, никого не заведу, пока дети не уйдут в самостоятельную жизнь.

[^]
nexai
2.07.2023 - 14:30
8

Трезвый

Четвёртый год дружбана со мной нет. 15 лет вместе были. За мной везде и всегда.
Место на кровати до сих пор его.
Больше никогда не буду заводить собаку.

[^]
СибирьУИ
2.07.2023 - 14:39
3

Балагур

Цитата (Zanyda @ 02.07.2023 - 12:01)

Пусть кошачьи боги помогут усатому выздороветь! Пусть поправится.

[^]
Bug
2.07.2023 - 14:47
2

Дедушка ЯПа

Цитата (Xardos @ 1.07.2023 - 23:19)
Да, такая хуйня, ТС. Поэтому новых животин повторно заводят не все.
Была у меня одна псина, восточка, со мной практически росла, дожила до 14 лет. С тех пор собаку -нахуй заводить. Щас вот кошка, 10 лет уже, но чёт хандрит, ровесница ребёнка. Если что-нахуй.
Ничего больше не буду заводить кроме рыбок.

Не торопись. Дети разъедутся. Не то что хомяков-кошек-собак, драконов разведёшь с тоски!

[^]
БобаБоба
2.07.2023 - 16:34
11

Шутник

Моя девочка,
За последние две недели попал в 8 килобаксов чтобы вернуть с того света включая три переливания крови.
Для меня это не питомцы а члены семьи.
После возврата с больницы не отходит от меня ни на шаг как будто понимает что для неё сделали.
Без наших маленьких братьев жизнь говно.

[^]
Skeerz
2.07.2023 - 17:17
7

Шутник

За пёселя всегда зелень!!! Вот моё солнышко,3 годика ещё)))

[^]
cher81
2.07.2023 - 17:17
5

Ярила

Цитата
Да, такая хуйня, ТС. Поэтому новых животин повторно заводят не все.
Была у меня одна псина, восточка, со мной практически росла, дожила до 14 лет. С тех пор собаку -нахуй заводить. Щас вот кошка, 10 лет уже, но чёт хандрит, ровесница ребёнка. Если что-нахуй.

Ну и зря. А я заведу... Да напасть и старость и смерть к нам рано или поздно ко всем приходит в этой "3D игре" под названием жизнь. У меня есть кот бенгал, купил его ещё когда холостым был, в 20м женился и в 21м завели собаку Джека-Рассела. Сейчас она беременная и ждёт потомство. Мы себе ещё одну сучку хотим.
Семья растёт, родилась и дочь год назад.
Кот с собака дружат и играют. Каждый день гуляют по заднему двору, у меня он большой и огороженный. Ну а если призовут на радугу есть место где закопать. Лопата тоже есть. В этой игре к этому нужно относиться спокойно. Само собой будет жалко и обидно, но такая навороченая эта наша "3D игра"/симуляция где есть звуки, запахи, жизнь и смерть.

[^]
Skeerz
2.07.2023 - 17:57
4

Шутник

И я заведу ещё!!! Я с детства люблю собак! Родители не разрешали заводить,а я маленький из тащил домой. Этих щенков. Родители не пускали,они у меня жили на лестничной клетке. Потом и оттуда выгнали. Унёс в подвал дома,бегал кормил. Потом они убежали,а через полгода они встретились мне на горке зимой,узнали,зализали до смерти!!!

[^]
Skeerz
2.07.2023 - 17:59
3

Шутник

Как сказал широко известный в узких кругах,Дон Мейдфилд- собаки это философия жизни!!!

[^]
Karma77755
2.07.2023 - 19:03
2

Ярила

Цитата
Если что-нахуй.

Ой, не зарекайтесь...Всяко бывает.А если ребёнок с улицы щенка или котёнка приведёт,что,не возьмёте? Было дело,тоже зарекался.Результат-2 собаки.Мать и дочка.Старшей уже 10 лет,и просто гоню от себя мысль о том,что опять настанет день ухода на радугу...

Не зарекайтесь.Без них пусто в доме.Все смертные.А дать хорошую жизнь следующему другу надо.

[^]
Buntar112
2.07.2023 - 19:09
5

Весельчак

Около года тому как появился у нас в микрорайоне пес, не сказать что совсем дворянин, где-то в предках явно ретривер угадывался. Белый, с рыжими подпалинами, он даже клипсу в ухе "за бродячесть" носил с гордостью , с высоко поднятой мордой.Бывало, выберет человека и идет за ним километр - другой, всем своим видом как-бы спрашивая - " может, нам вместе будет и дальше по пути?" А то придет к нам на работу и сидит, как ждет кого-то.. Видел его и в гаражах и в разных местах района.... В четверг иду на работу, впереди девушка ведет собакена на поводке. Это был Блондин.Отмытый,без клипсы, но не узнать его было невозможно. Ребята , это над было видеть. Счастливее пса я за свои почти 52 не видел. Он шел и улыбался, играя с хозяйкой, покусывая поводок как будто кричал всему миру - смотрите все, у меня есть ошейник с поводком, а еще есть друг. Я сам заулыбался а в глазу соринка. Девушка с Верхней террасы г.Ульяновска , если читаете - низкий Вам поклон и большой плюс в карму. Не бросайте его.

Это сообщение отредактировал Buntar112 - 2.07.2023 - 19:10

[^]
Лисовский
2.07.2023 - 19:14
4

Ярила

наверное нужно быть с ним рядом

[^]
Evg69
2.07.2023 - 19:17
8

Ярила

ТС, прям по сердцу. Старшему песелю 16 лет. Задние лапки плохо ходят. Ослеп. Живет в своем мире. Многие знакомые говорят - усыпи. А я не вижу что он мучается. Не могу решиться

[^]
lermontov73
2.07.2023 - 19:18
2

Ярила

время летит очень быстро скоро все там встретися я вот за папой очень скучаю

[^]
GalaGala
2.07.2023 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Serg3G @ 2.07.2023 - 12:49)
Цитата (GalaGala @ 2.07.2023 - 12:06)

опыт дрессуры с немецким овчаром был, так что понимаем во что "вляпаться" придётся - поработать придётся всем

Немец - более благородная порода, все же. Черныш - убийца по натуре.
Если у Немца ´зашивали´ Найти, догнать и держать, то Чернышу- догнать и завалить.
Почему терьеров и взяли для выведения этой породы: они сначала душат, а потом думают

[^]
GalaGala
2.07.2023 - 19:22
2

Ярила

Цитата (Evg69 @ 2.07.2023 - 19:17)
ТС, прям по сердцу. Старшему песелю 16 лет. Задние лапки плохо ходят. Ослеп. Живет в своем мире. Многие знакомые говорят - усыпи. А я не вижу что он мучается. Не могу решиться

Пока ему норм и у тебя есть возможность - оставь с собой его.
Поймёшь, что ему плохо совсем - отпусти.

[^]
rayvo
2.07.2023 - 19:31
7

Ярила

Принесли мне щенка - вот под дулом автомата не вспомню кто..
такой жалкий пищащий комочек.
- Вот, Кос, ты у нас вроде за собачатника, вот тебе...
А он тыкается мордочкой и пищит... и пить молоко разбавленное водой - отказывается...
Пару дней потыркался я с ним - палец окунаю в сгущенку, две секунды вроде лижет, а потом опять тыкается...
Совсем помирай собачонке приходит. И вот как озарило меня - а может, раньше от кого-то слышал: тряпочку окунаю в сгущенку, а он сосет,
причмокивает и стонет.... через две недели приходит старлёха от летунов: у кого тут собака? - кивают на меня. А он мне набор из трёх сосок - купил в Ханкале...
Назвали его Шариком - голова большая очень у него была,на шар похожая...
Вырос пёс - мама негорюй! Такое впечатление, что при рождении его пропустили через мясорубку. Голова огромная, ноги кривые, оскал добродушный во все 42 зуба...
Собака Баскервилей, увидев его, умерла бы от страха на месте.
Он ходил за мной как привязаный. Куда я, туда и он. Но когда уходили мы в рейд, провожал нас до определеной черты - и как кто-то бил по морде:
скулил, плакал, но дальше - ни шагу.
И мы, возвращаясь с рейда, видели его - прыгающего на месте в рост человека: ОНИ ВЕРНУЛИСЬ! Но на этой черте - ни шагу назад, ни шагу вперед!
И когда наша группа затянула выход к своим на трое суток, все трое суток он выл не переставая - откуда у собаки чувство времени?

Он никогда не отходил от меня, когда я был "на базе". Чем бы он не занимался, стоило мне выйти из казармы, он тут же увязывался за мной, играясь и прыгая...
В тот поздний вечер пошел я к прапору - он обещал мне поменять ремень... Шарик бегает, что-то обнюхивает...
Вдруг - жуткий рык за спиной. Оборачиваюсь, а инстинкт уже отщелкивает большим пальцем предохранитель на акс.
Из-за угла балка летит на меня, ощерясь, зверёк с ножом в руке - та-та-та, раньше чем я подумал, очередь бросает его навзничь.
А Шарик со вторым зверьком катается в пыли - я не могу ни стрелять, ни ударить ножом... наконец пинками отталкиваю духа, фонтанирующего кровью из разорванного горла, и всаживаю очередь...
Шарик лежит в пыли - я становлюсь на колени, а у него между рёбер торчит рукоятка ножа - эта рукоятка должна была торчать между моих рёбер!
И что-то ломается у меня, ни слёз, ничего, но выть хочется как последнему псу...
И вдруг Друг, нелепо извернувшись, хватает зубами мою руку...
Мне не больно - он не собирался сделать мне больно.
Это было его прощальное рукопожатие.
Слабо вильнул хвост - и обмяк. И я поднял своего Друга на руки и пошёл - бесцельно, без какого-то плана, расталкивая сбегающихся на выстрелы - но принёс его на ту черту,
дальше которой он никогда не заходил.
Потом ребята-вертолётчики сварили звездатую пирамидку с собачим профилем. То ли сварщику не хватило таланта изобразить собачий профиль, то ли наоборот,
из потрясающего чувства жизни - профиль Друга был передан во всей своей ужасающе прекрасной реальности.

[^]
UncleFrodo
2.07.2023 - 19:37
5

Ярила

Хватит реветь
(это я про себя)

и всё равно тему читаю.

[^]
УЧК
2.07.2023 - 21:52
5

Ярила

"Да забей ты на ЯП, поиграй со мной!"
моему тоже 12, тоже по квартире хвостом за мной. В лесу бегает, но уже не как раньше. В общем-то пока ещё бодрячком, а мысли плохие прочь гоню.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19239
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх