Кот - сухоглот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fartotto
21.06.2023 - 14:07
0
Статус: Offline

Ярила

Мои коты даже не узнали о существовании корма и отлично себя чувствовали и никто не сдох от голода.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pendolfo
21.06.2023 - 14:13
1

Ярила

Я своей вообще не давал влажного. С малолетства сухой с удовольствием точит..
И да, при чем тут кастрация?

Это сообщение отредактировал Pendolfo - 21.06.2023 - 14:14

[^]
MonteCarlo13
21.06.2023 - 14:14
0

Ярила

Цитата
Кошки мышек едят (а не душат) начиная сзади. Всегда. ))) Я, бывало, только подсохшие головы обгрызенные раньше находил. Но там и кошки другие были - матёрые дворяне.

Всегда?
Как категорично т.е. блять без вариантов?
Коты могут придушить мышь и играть пока не надоест и не съедят.
Могут отгрызть пол морды.
Могут сожрать всю полностью, выплюнув только желчный.
Могут лапы отгрызть (выше писали)
Так что..

[^]
A129500
21.06.2023 - 14:18
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (ooooops @ 21.06.2023 - 06:24)
Купи коту фонтанчик для воды. Он будет больше пить и вреда от сухого корма будет меньше

Два кота и оба не стали пить из фонтанчика. Постоял месяц, так и не привыкли, пришлось убрать.

[^]
ГрафПанталон
21.06.2023 - 14:19
3

Ярила

Цитата (nd811 @ 20.06.2023 - 20:45)
Покупаю своим самый дешёвый корм - 17 рублей за 150г. Влажный.
Покупаю пшеничную, ячневую крупы и геркулес, смешиваю.
Варю кашу - кружка каши, 3 воды и 1 молока. Смешиваю с пакетиков этого корма.
Жрут, как не в себя! Два раза в день, коты счастливы, корма хватает на до фига.
Попробуй так может?
ПыСы. Каша после варки кажется жидкой, но настаивается и разбухает некисло.

А ты сам попробуй ежедневно питаться одной кашей с самой дешёвой тушенкой. Как оно тебе будет?
Пища должна быть сбалансированной со всеми микроэлементами. Чего конечно нет ни в каше, ни в корме за 17 рублей. Страшно вообще представить из чего оно сделано.

[^]
ne4est
21.06.2023 - 14:23
0

Ярила

Сестра своих пиратов только обычной едой кормит. Кашки им варит, курей. А сейчас оболтусы на даче сами себе добывают провиант, терроризируя местную фауну)

[^]
R0mul
21.06.2023 - 14:23
0

Приколист

Зачем говорить? Показать собственным примером. :)

[^]
АССА69
21.06.2023 - 14:29
0

Юморист

"Все говорят, что надо кастрировать, но не знаю, как ему об этом сказать." - На себе покажи! 😂

А если серьёзно, то у меня не кот, а собака. Спаниель. Охотница.

Жрёт всё. Утро: сухой корм. Вечер: консервы. Днём сухарики, молочка (творог, ряженка, сметана, сыр), яблоки, огурцы, перец сладкий, морковь, тыква, кабачки и т.д. и т.п. И всё время голодна.

Как пишут в этих ваших инторнэтах, вы реально кошачьи рабы. Меньше прогибаться надо, и не будет выёбываться. Сожрёт то, что дают.

[^]
Тактикъ
21.06.2023 - 14:32
2

Шутник

У меня вообще кот - хуеплëт)

[^]
Psendalf
21.06.2023 - 14:33
1

Ярила

А в чем проблема?
Ест сухой корм и слава богу... вода есть? он ее пьет?! В чем проблема тогда?!

[^]
megaPLUSHKA
21.06.2023 - 14:34
0

Юморист

Полезная статья с коментами! Че то для себя забрал для котейки пригодится, кстати как раз она на сухомятке зимой, ну и все что зелёное на подоконнике, а так дачная бабуля сейчас и сухое практически не ест, может брезгует, там ёжик её обделяет, считай две мышеловки на участке) хе

[^]
Psendalf
21.06.2023 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Тактикъ @ 21.06.2023 - 14:32)
У меня вообще кот - хуеплëт)

А у меня кот - челокот!

[^]
Tempa
21.06.2023 - 14:37
-1

Ярила

Цитата
Покупаю своим самый дешёвый корм - 17 рублей за 150г. Влажный.
Покупаю пшеничную, ячневую крупы и геркулес, смешиваю.
Варю кашу - кружка каши, 3 воды и 1 молока. Смешиваю с пакетиков этого корма.
Жрут, как не в себя! Два раза в день, коты счастливы, корма хватает на до фига.
Попробуй так может?
ПыСы. Каша после варки кажется жидкой, но настаивается и разбухает некисло.

У меня псинка обожает кашу, слово даже это стало табу, ибо при упоминании, напрочь отказывается от сухого и влажного кормов, покорно ждëт кашу (пшенка+ рис/гречка/овсянка + куриная печень/бульон с косточкой + марковка/кабачок). Родители собаки на сухом корме как от сиськи оторвали, но кашу любят так же искренне..только я теперь не приезжаю, не готовлю там..
Жалко животных, чьë пищеварение уничтожается однотипным питанием. Пищеварительная система создана расщеплять разные структуры, а если чем-то не пользоваться, возникают болячки. Как пример: атрофия мышц у лежачих больных, или - попробуйте пару лет прожить на тюбиках космонавтов, какать разучитесь.

Не ленитесь, готовьте своим маленьким друзьям нормальную еду, они этого заслуживают.

Кот - сухоглот

[^]
usr80
21.06.2023 - 14:38
0

Ярила

У меня кот сухой корм ради хруста ест. Хрустит на всю кухню. Если корм отсыревший, то есть не будет. Еще куриными головами любит похрустеть.

Это сообщение отредактировал usr80 - 21.06.2023 - 14:39

[^]
Ебений
21.06.2023 - 14:40
-1

Ярила

Коты бы почитали и удивились, как они вообще умудрились эволюционировать без сбалансированного корма. Который появился сравнительно недавно, и вот уже благодаря рекламе люди думают, что человеческая пища вредит хвостатым. Ну так то да, в природе же там вискас на деревьях растёт.

Вот был у меня кот лет 20 назад, суровый рыжий бандит. Он жрал вообще все, мясо, колбасу, хлеб, борщ, кашу, огурцы на грядках, очистки от картошки (аж лапой их подгребал и урчал), конечно же ловил мышей, воробьев. 6 кг тугих мышц, морда в шрамах. Прожил 15 лет с таким рационом. А тут читаешь, через 5 лет от сухого корма мкб, может не такой он полезный как производитель рассказывает? Они ж реально как наркоманы после него, не жрут ничего другого.

[^]
LikaSP
21.06.2023 - 14:41
0

Юморист

Цитата
Коты - хищники. Они обязательно должны получать сырое мясо. Моя теперешняя от шей куриных балдеет. Мышей таскает, но не ест.

Вот, это правильное кормление. Смотрю, здесь никто не слыхал об этом. А шеи, почки, печень и другие субпродукты гораздо дешевле, чем химические пакетики. Килограмм "хорошего" сухого корма стоит как 2 кг свинины либо 3 кг курицы.

[^]
platonmsk
21.06.2023 - 14:43
0

Абонент временно недоступен

Покажи коту пример, начни с себя.

[^]
Heimaat
21.06.2023 - 14:46
0

Ярила

Цитата (mikhailiser @ 20.06.2023 - 20:32)
Между кастрацией и сухим кормом есть связь. МКБ называется. Мочекаменная болезнь. У меня так один котик ушёл на радугу. 5 лет было.

Не ветеринар, но по опыту, и по рассказам врачей...
Эта связь не прямая. В первую очередь возникновение МКБ будет обосновано генетической предрасположенностью кота. У меня 5 кастратов, у одного МКБ была, у остальных нет.
В целом, МКБ не является совсем уж смертельным заболеванием. Мы проходили через две острые задержки мочи - катетеризация, курс спазмолитиков и антибиотиков, смена корма.
В случаях рецедивов, частых - "смена пола" - убирается мужской мочеиспускательный канал, а он у котов, в отличии от кошек, длинный и узкий, и делается прямой участок по типа кошачьего.
Единственно - я так и не понял, а как с мышцами обстоит дело. Врачи говорят что непроизвольного мочеиспускания нет - так или не так - хз.

[^]
СяМура
21.06.2023 - 14:53
0

Фрекен Бок

Цитата (Xelly @ 20.06.2023 - 21:22)
Ты ему нормальную еду то сделай хоть разок. Курицу там отвари, можно макарончиками разбавить. Один из моих тоже смотрит на пакетную еду как на говно. Морду поднимает и смотрит: "Раб, ты чё офигел мне магазинное давать, нука быстро макарошек с курицей отсыпал".

Моя тоже. За 10 лет ни разу покупной корм не пробовала.

Ест то, что дают. А дают то, что сами едят. Включая плов, макароны, гречку и т.д. Борщ, вообще, любимое лакомство. Лапой картоху вылавливает и хрумкает. Потом остальное доедает.

Здоровая, как кот. Все замечают, крупновата для дамы. Не болела никогда ничем. Стерилизованна.

Кот - сухоглот

[^]
ustasx
21.06.2023 - 14:53
0

Сказочный долбоёб

Корми нормальной человечьей едой, как в деревне кормят.
Может сначала и не будет есть, но жрать приспичит - не так раскорячит.
(Тут где-то ролик был - кошка или кот варёную свеклу захомячил целиком, да ещё и урчал так, что я аж как рекламу варёной свеклы посмотрел)

[^]
JOHNQ
21.06.2023 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Dimoneus @ 20.06.2023 - 20:09)
Цитата (MiKor @ 20.06.2023 - 19:56)
Какая связь между кастрацией и сухим кормом?

Я хз why.gif
Креветками кормить не пробовали?

Я пробовал. Когда как.

Кошку забрали с дач. Худящая, облезлая и голодная. Накинулась на кильку.
Отвезли к ветеринару, осмотрели, подстригли. Дома жрала все подряд. Запомнилось как вцепилась в мороженную свинину и грызла ее, хотя рядом стоял и сухой и влажный корм. Клянчила и ела все подряд. Но спустя полгода или больше мы отъелись и стали очень избирательные в еде:)
Курицу уже ни сырую ни вареную не едем. Свинину сырую можно, желательно без жирка. От рыбки отвернулась.
Вот к кальмарам не равнодушна осталась. Креветки когда как.

Как там говорится?
"Голодным можешь ты не быть, но выпросить еды обязан."
Важен сам принцип чтоб "чётадали" ))

[^]
ElenkaZP
21.06.2023 - 15:23
0

Баба Лена

моя долгое время мягкий не ела: подливку вылизывала, а кусочки оставляла. сейчас полюбила «шезир» в банках, я тунца с анчоусами беру. каждый день его требует ))

[^]
Buratenu
21.06.2023 - 15:24
0

Ярила

Ну наш жрет только сухой и только одной фирмы - неделя курица/неделя лосось. Пробовали давать всякие паштеты - нос только воротит. А вот сырое мясо уважает - фарша говяжьего навернуть это милое дело. Ну и мышей полевых таскает домой с отъеденными головами. Недавно хз откуда придушенную крысу притаранил - хыщнег

[^]
Тамагон
21.06.2023 - 15:26
0

Весельчак

Кот жрет только куриные головы, дома не живет, изблядовался весь. Старшая дочь (на ветврача нынче поступает), говорит давай кастрируем, но я держусь. Мужская солидарность не позволяет. В доме только три мужика, я Котофей, и пёсель (но он молодой совсем, еще дурачёк).

[^]
TauNau
21.06.2023 - 15:28
0

Ярила

Цитата (PROроск @ 20.06.2023 - 21:02)
Цитата (Ептыть @ 20.06.2023 - 20:57)
Цитата
Мои шерстяные жопы жрут в основном влажный, по два пакета на рыло в день уходит. Сухой - как одолжение мне.

где-то читал, что сухой обязательно они должны есть. там чет с зубами или чем связано.

Сухой едят, но знаешь, налетают и сжирают только из пакетов таких странных. Там граммовка по 90 и 160. И стоят очень дорого. Висят отдельно. Могу сфоткать и выложить. Мешаю один корм с другим, выбирают твари. Обычный не трогают. А я дорогой им, как дурак, покупаю.
З.Ы. Хотя, чего снимать. У моих крышу сносит от "Dreames" или как-то так. Кто-нибудь знает - там кошачью наркоту подмешивают?

На жидкий все ведутся.Я перед тем, как жидкий выдать, выкидываю их из кухни и запираюсь- иначе или уронят, или из рук вырвать попытаются.Раскладываю, потом уж пускаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11047
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх