В Израиль из Африки прилетел аист, насквозь пронзенный стрелой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Синтетик
22.05.2023 - 09:35
0
Статус: Offline

Тгасклит

Любую тему в политоту сваливают.

[^]
RoSh
22.05.2023 - 09:41
6

Ярила

Цитата (Hakunin @ 22.05.2023 - 09:30)
Охх, сталкивался бы ты с этой "великой" израильской медециной вживую, посмотрел бы я как ты запел. "Высочайший уровень" бля

Хватит жрать кактус и плакать, как та мышь из анекдота.
Чухай обратно на родину, там где все зашибись. Поднимешь там медицину, науку и сельское хозяйство с культурой.
Пока настоящие патриоты кровь проливают, ты под юбкой в Израиле отсижиаешся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
energizerK
22.05.2023 - 09:44
1

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 21.05.2023 - 21:26)
Цитата (RegionZemlya @ 22.05.2023 - 00:25)
Цитата (kloun12321 @ 22.05.2023 - 00:21)
Даже аисты знают, что в Израиле медицина на высочайшем уровне

Ну да ну да

Угадай по фото страну с разваленной наглухо медициной

2 фото для угадывания страны с разваленной медициной

Да х.з по мне так выглядит довольно прилично. Ремонт. Больные в чистых, новых одинаковых пижамах. Ничего не разъебанно и не сломано.
А то что больные в коридоре, ну так бывает наплыв пациентов. От этого их хуже не лечат.

[^]
bobbax
22.05.2023 - 09:44
1
Статус: Online

НемАсквич

Сколько живу, даже не слышал такого что бы у нас аисту хотя бы попытались причинить вред.

Это сообщение отредактировал bobbax - 22.05.2023 - 09:44

[^]
Neverie
22.05.2023 - 09:45
0

Ярила

А нельзя было его усыпить? Очень жалко птицу (

[^]
RoSh
22.05.2023 - 09:47
7

Ярила

Цитата (kloun12321 @ 21.05.2023 - 23:02)
Может у них работа -коз выращивать. Что-то не припомню про глобальную индустриализацию в Африке и тысячи заводов коптящих небо

Есть чудо места, например Морокко.
Очень не плохо пдняли автопром, вся Африка ездит на их Дачиях.
Относительно приличная инфраструктура и образование.
Правда там не негры работают.

[^]
shmarin69
22.05.2023 - 09:53
0

Хохмач

Цитата (Hateless @ 22.05.2023 - 05:27)
Цитата (RegionZemlya @ 21.05.2023 - 21:25)
Цитата (kloun12321 @ 22.05.2023 - 00:21)
Даже аисты знают, что в Израиле медицина на высочайшем уровне

Ну да ну да

Угадай по фото страну с разваленной наглухо медициной

Хӑнты-Мансийской автономной округ?

Ну, если в Ханты-Мансийске на иврите пишут, то однако, да.

[^]
kloun12321
22.05.2023 - 09:56
1

Юморист

Цитата (RoSh @ 22.05.2023 - 09:47)
Есть чудо места, например Морокко.
Очень не плохо пдняли автопром, вся Африка ездит на их Дачиях.
Относительно приличная инфраструктура и образование.
Правда там не негры работают.

Ты бы про Египет вспомнил... И ЮАР, прям вся африка..

[^]
RoSh
22.05.2023 - 09:58
7

Ярила

Цитата (shmarin69 @ 22.05.2023 - 09:53)
Ну, если в Ханты-Мансийске на иврите пишут, то однако, да.

Думаю если провести референдум среди пациентов Ханты-Мансийских больниц, то по итогам официальным языком стал бы иврит.

[^]
RoSh
22.05.2023 - 09:59
8

Ярила

Цитата (kloun12321 @ 22.05.2023 - 09:56)
Ты бы про Египет вспомнил... И ЮАР, прям вся африка..

Географически Африка. Там действительно закономерность, чем меньше негров, тем выше уровень жизни.

[^]
Hakunin
22.05.2023 - 10:02
-3

:)

Цитата (RoSh @ 22.05.2023 - 09:41)
Хватит жрать кактус и плакать, как та мышь из анекдота.
Чухай обратно на родину, там где все зашибись. Поднимешь там медицину, науку и сельское хозяйство с культурой.
Пока настоящие патриоты кровь проливают, ты под юбкой в Израиле отсижиаешся.

Че правда глаза режет? Как обычно смотрю ты возбуждаешься как школьник спермотоксикозный на любой мой пост. Дрочни уже, спусти пар

[^]
RoSh
22.05.2023 - 10:42
8

Ярила

Цитата (Hakunin @ 22.05.2023 - 10:02)
Че правда глаза режет? Как обычно смотрю ты возбуждаешься как школьник спермотоксикозный на любой мой пост. Дрочни уже, спусти пар

По теме есть что сказать, кроме оскорблений?
Дабы не нарваться на оффтоп:
Голубчик, в Израиле не любят тунеядцев, нытиков, дураков и прочих педерастов.
А вот аистов мы очень любим и всячески оберегаем.
Аисты имеют Израиле хорошие условия, потому что среди аистов педерастов нет.
Что поделать, такой у нас менталитет.

[^]
Hakunin
22.05.2023 - 10:48 [ показать ]
-12
Raam
22.05.2023 - 10:48
9

Ярила

Цитата (RoSh @ 22.05.2023 - 10:42)
Голубчик, в Израиле не любят тунеядцев, нытиков, дураков и прочих педерастов.
Что поделать, такой у нас менталитет.

Хороший менталитет!

[^]
RoSh
22.05.2023 - 10:58
6

Ярила

Цитата (Hakunin @ 22.05.2023 - 10:48)
О, гляжу повзрослел, риторику сменил. В кое то сообщение от тебя нет оскорблений, диву даюсь. Молодец. А про тунеядцев не заливай мне, тут треть страны тунеядцов, не приученных ни к чему. Спят и видят как бы на пособие прыгнуть от битух леуми. Как и нытиков, главный аргумент в любом споре, кто кого перекричит или переноет и ты сам это знаешь.

Про Израиль ты мне будешь проповедовать после того как у тебя оттиск въездной печати хоть чуть чуть подсохнет.

[^]
RoSh
22.05.2023 - 11:04
6

Ярила

Цитата (Raam @ 22.05.2023 - 10:48)
Хороший менталитет!

Ну так в чем проблема, бро:
Чемодан - Вокзал- Израиль.
Есть мнение обменять тебя на Hakunina. Тут он мучается, а там как раз успеет к форсированию Днепра.

[^]
AdventL
22.05.2023 - 11:09
11

Ярила

Цитата (Hakunin @ 22.05.2023 - 09:30)
Охх, сталкивался бы ты с этой "великой" израильской медециной вживую, посмотрел бы я как ты запел. "Высочайший уровень" бля

А что не так ? Я сталкивался, например. Мне тут делали операции (два раза), оба раза по обычной страховке, отличные врачи и без проблем. С зубными тоже проблем не было.
Недавно у старшего сына разыгралась аллергия, приехал в приемный покой вечером в пятницу (ну т.е. в шаббат), за час приняли, обследовали, прокапали и выписали нужные лекарства. Уехал домой сам, все ОК было.
Безусловно, бывают очереди к узким специалистам и длинные, но это решается несколькими способами :
1. Самый простой - говорить с операторами в больничной кассе (поликлинике) на иврите, а не на русском языке cool.gif Просто может быть нужно его выучить хоть на разговорном уровне, спустя 3.5 года жизни в Стране gigi.gif
2. Уметь "открыть рот" и начать орать (многие "наши люди" этого в принципе не умеют), тогда волшебным образом очередь "находится". На самом деле они часто есть, зарезервированы для тех же "датишных" (религиозных), и если ты не просишь побыстрее (а просить по "ближневосточному" значит орать, менталитет такой) - значит можешь подождать.
3. Попросить записать тебя в "лист ожидания". Часто люди отказываются от очереди и ее передают другим. Одна проблема - нужно иметь возможность снять трубку, многие яповцы с гордостью пишут, что вообще не берут трубки с незнакомых номеров dont.gif
4. Купить дополнительную частную страховку. Не то, чтобы сильно дорого это стоит если ты знаешь, что тебе часто нужен узкий специалист. А русскоязычные боятся лишнюю копейку потратить, чтобы их фраерами не сочли lol.gif На водку каждый вечер деньги есть, а на врача - нет, дорого же !!!
5. Ходить на прием к частному врачу. Если прямо сильно надо - можно себе позволить пару раз сходить. А вот просто попиздеть, что "ой, мне что то некомфортно стало" - да, дорого....

И я прекрасно помню, как моей жене еще в 2016-2017 году в Нске "вылечили" здоровый зуб за ~ 20 тыс. руб в "дружественной" клинике, по рекомендации.
Переделать стоило 44 тыс (как щас помню), так накосячили. Зарплата у нее была тогда ~ 35 тыс. руб.
Хорошо, что у жены во втором зубном центре в бухгалтерии работала школьная подруга и удалось договориться на оплату в рассрочку (без кредиток под конский процент, а напрямую). Все знакомые юристы (а я тогда "был в теме") развели руками и сказали, что дело проигрышное и ничего отсудить не удастся в принципе. Ни один врач не даст показаний против коллеги, если пациент жив остался sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 22.05.2023 - 11:34

[^]
Hakunin
22.05.2023 - 11:10
-3

Цитата (RoSh @ 22.05.2023 - 10:58)
Про Израиль ты мне будешь проповедовать после того как у тебя оттиск въездной печати хоть чуть чуть подсохнет.

Ога, только создается впечатление, что я за 3.5 года жизни в Израиле познал и увидел уже больше чем ты. Педерастов говоришь не любят? Гей парады, не? Девочки 11 лет, которые орут с трибуны что она лесби и гордится этим, под радостные авации толпы, это не любят тут? Зеленый ты еще, без обид, не видишь много.

[^]
RoSh
22.05.2023 - 11:20
5

Ярила

Цитата (Hakunin @ 22.05.2023 - 11:10)
Ога, только создается впечатление, что я за 3.5 года жизни в Израиле познал и увидел уже больше чем ты. Педерастов говоришь не любят? Гей парады, не? Девочки 11 лет, которые орут с трибуны что она лесби и гордится этим, под радостные авации толпы, это не любят тут? Зеленый ты еще, без обид, не видишь много.

Ого, аж 3,5 года!
А я всего то каких-то жалких 30 лет…
Короче, наша жизнь не для тебя. Врятли поймешь и тем более примешь. Сделай себе и близким одолжение, дуй обратно, хватит от СВО под юбкой отсиживаться.

[^]
Hakunin
22.05.2023 - 11:21
-3

Цитата
А что не так ? Я сталкивался, например. Мне тут делали операции (два раза), оба раза по обычной страховке, отличные врачи и без проблем. С зубными тоже проблем не было.
Недавно у старшего сына разыгралась аллергия, приехал в приемный покой вечером в пятницу (ну т.е. в шаббат), за час приняли, обследовали, прокапали и выписали нужные лекарства. Уехал домой сам, все ОК было.
Безусловно, бывают очереди к узким специалистам и длинные, но это решается несколькими способами :
1. Самый простой - говорить с операторами в больничной кассе (поликлинике) на иврите, а не на русском языке
2. Уметь "открыть рот" и начать орать (многие "наши люди" этого в принципе не умеют), тогда волшебным образом очередь "находится". На самом деле они часто есть, зарезервированы для тех же "датишных" (религиозных), и если ты не просишь побыстрее (а просить по "ближневосточному" значит орать, менталитет такой) - значит можешь подождать.
3. Попросить записать тебя в "лист ожидания". Часто люди отказываются от очереди и ее передают другим. Одна проблема - нужно иметь возможность снять трубку, многие яповцы с гордостью пишут, что вообще не берут трубки с незнакомых номеров
4. Купить дополнительную частную страховку. Не то, чтобы сильно дорого это стоит если ты знаешь, что тебе часто нужен узкий специалист.
5. Ходить на прием к частному врачу. Если прямо сильно надо - можно себе позволить пару раз сходить. А вот просто попиздеть, что "ой, мне что то некомфортно стало" - да, дорого....

И я прекрасно помню, как моей жене еще в 2016-2017 году в Нске "вылечили" здоровый зуб за ~ 20 тыс. руб в "дружественной" клинике, по рекомендации.
Переделать стоило 44 тыс (как щас помню), так накосячили. Зарплата у нее была тогда ~ 35 тыс. руб.
Хорошо, что у жены во втором зубном центре в бухгалтерии работала школьная подруга и удалось договориться на оплату в рассрочку (без кредиток под конский процент, а напрямую). Все знакомые юристы (а я тогда "был в теме") развели руками и сказали, что дело проигрышное и ничего отсудить не удастся в принципе. Ни один врач не даст показаний против коллеги, если пациент жив остался

Ну ок, я про нашу медецину ни слова не сказал. Тебе зуб полечили, ок. Мне тоже лечили, детям чистку по страховке, ок. Просто у многих тут образ израильской медецины, как чуть ли не богов медецины. А между тем, могу поведать такие истории например как сестру жены моей тупо убили халатностью и похуизмом (Барзилай клиника). Как мне инфекцию занесли, когда делали иглоукалывания!!! от грыжи в спине!! Как мне нитку забыли вытащить, когда щека срослась. А еще месяц лежал в Рам Баме, вот там я насмотрелся на ахуительную медецину из страные сказок и радуг. И ебал я платить еще за частные страховки, когда я в своей 450ш плачу, итгде вроде как все есть, нотнадо ходить и оратся что бы это получить, как ты и написал.

[^]
Hakunin
22.05.2023 - 11:23
-3

Цитата (RoSh @ 22.05.2023 - 11:20)
Ого, аж 3,5 года!
А я всего то каких-то жалких 30 лет…
Короче, наша жизнь не для тебя. Врятли поймешь и тем более примешь. Сделай себе и близким одолжение, дуй обратно, хватит от СВО под юбкой отсиживаться.

Причем здесь СВО? Я прибыл до войны или лишь бы че пукнуть? По конструктиву есть че ответить? Или все? Кончилась думка на аистах?

[^]
RoSh
22.05.2023 - 11:28
5

Ярила

Цитата (AdventL @ 22.05.2023 - 11:09)
1. Самый простой - говорить с операторами в больничной кассе (поликлинике) на иврите, а не на русском языке
3. Попросить записать тебя в "лист ожидания". Часто люди отказываются от очереди и ее передают другим. Одна проблема - нужно иметь возможность снять трубку, многие яповцы с гордостью пишут, что вообще не берут трубки с незнакомых номеров
4. Купить дополнительную частную страховку. Не то, чтобы сильно дорого это стоит если ты знаешь, что тебе часто нужен узкий специалист.

Хорошо, что у жены во втором зубном центре в бухгалтерии работала школьная подруга и удалось договориться на оплату в рассрочку (без кредиток под конский процент, а напрямую). Все знакомые юристы (а я тогда "был в теме") развели руками и сказали, что дело проигрышное и ничего отсудить не удастся в принципе. Ни один врач не даст показаний против коллеги, если пациент жив остался

Тоже могу рассказать, как в 98 году добрые доктора в родном Рамбаме меня и еще пару красавцев по частям, как пазл, собирали.
Причем, по слухам, не сразу было ясно где чьи и какие органы перед ними лежат.
И ничего, сколько лет бегаю, поскрипываю.
Единственна проблема в последнее время образовалась.
Раньше я ПМХ с удара орешки ливанского кедра колол, а тепер приходится кокосы колоть.
Зрение подсело, промахиваюсь.

[^]
RoSh
22.05.2023 - 11:33
6

Ярила

Цитата (Hakunin @ 22.05.2023 - 11:21)
Ну ок, я про нашу медецину ни слова не сказал. Тебе зуб полечили, ок. Мне тоже лечили, детям чистку по страховке, ок. Просто у многих тут образ израильской медецины, как чуть ли не богов медецины. А между тем, могу поведать такие истории например как сестру жены моей тупо убили халатностью и похуизмом (Барзилай клиника). Как мне инфекцию занесли, когда делали иглоукалывания!!! от грыжи в спине!! Как мне нитку забыли вытащить, когда щека срослась. А еще месяц лежал в Рам Баме, вот там я насмотрелся на ахуительную медецину из страные сказок и радуг. И ебал я платить еще за частные страховки, когда я в своей 450ш плачу, итгде вроде как все есть, нотнадо ходить и оратся что бы это получить, как ты и написал.

Найди приличную работу и будет тебе бесплатная медицинская страховка.
Кроме тебя никто не виноват в том что ты неуч с низкой квалификацией.
Кстати, говорят в Вагнере лечат бесплатно и зубы вставляют.

[^]
Hakunin
22.05.2023 - 11:57
-4

Цитата

Смысла разговаривать с тобой нету, ничего выше уровня пукнуть в воздух и промямлить про вагнеров(причем тут это вобще??) от тебя не дождешься. Ты не можешь общаться по сути, виляешь постоянно как уж на сковородке.

[^]
amkarnaf
22.05.2023 - 11:57
9

Ярила

Цитата (RoSh @ 22.05.2023 - 10:33)
Цитата (Hakunin @ 22.05.2023 - 11:21)
Ну ок, я про нашу медецину ни слова не сказал. Тебе зуб полечили, ок. Мне тоже лечили, детям чистку по страховке, ок. Просто у многих тут образ израильской медецины, как чуть ли не богов медецины. А между тем, могу поведать такие истории например как сестру жены моей тупо убили халатностью и похуизмом (Барзилай клиника). Как мне инфекцию занесли, когда делали иглоукалывания!!! от грыжи в спине!! Как мне нитку забыли вытащить, когда щека срослась. А еще  месяц лежал в Рам Баме, вот там я насмотрелся на ахуительную медецину из страные сказок и радуг. И ебал я платить еще за частные страховки, когда я в своей 450ш плачу, итгде вроде как все есть, нотнадо ходить и оратся что бы это получить, как ты и написал.

Тоже как-то странно всё это слышать. То ли он выдумывает просто, то ли шлимазл пополам со шломиэлем. Ну, мне делали операцию, нигде ничего не забыли, последствий никаких, три дни повалялся в палате, пялясь в большой индивидуальный планшет тамошний над кроватью, домой, правда, супружница везла. Ну нету у меня претензий к медицине.

Равно как супружнице операцию на сердце делали, тоже вполне, я потом в той больнице неделю прожил при драгоценной, потом выписали, забрал и домой увёз.

Из родственников, друзей, знакомых тоже ни с кем вроде ничего похожего на то, что оный персонаж пишет, не было, никто скрывать не стал бы.

Где он такие приключения находит - хз. Врёт, скорее всего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9164
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх