Морские гады (12 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrazzyDog
3.11.2009 - 22:26
0
Статус: Offline

кто Я? где Я? куда Я?

Цитата
Морские гады

почему же гады?? этоделикатесы, для основной массы нашего населеия..

везет же вам, кто живет на дальнем востоке и камчатке....
там есть такое, что не увидешь не вкакой москве...

[^]
v2v1
3.11.2009 - 22:53
0

Шутник

Грех так издеваться над голодными людьми......Нет у тебя совести.... rusdeg.gif

[^]
Vladimirovich
3.11.2009 - 23:40
0

Приколист

Издевательство над центром......слюни капают на пол........ vilka.gif vilka.gif vilka.gif

[^]
PABIIIAH
4.11.2009 - 00:23
0

Весельчак

Мдааа.
Есть чем гордиться и есть над чем поиздеваться над теми, кто не живет на Дальнем Востоке.
В этом плане очень везет людям smile.gif

[^]
Skat
4.11.2009 - 00:57
0

Ярила

Ням ням. И никаких аусвайсов рыболовных не надо как в Европе.

[^]
MCTarakan
4.11.2009 - 01:05
0

Хохмач

хочу на восток!!!

[^]
Ванюшка
4.11.2009 - 02:23
0

Юморист

Бутер неправильный !

Правильно так :

1 Разрезаем вдоль булку хлеба (на две половинки)
2 Выколупываем часть мякиша.
3 Намазываем слой икры , так чтобы когда кусаешь носом икринки двигать ))))))))

А осьминожку можно ещё с уксусиком - за уши хрен оттянешь.

[^]
Thais
4.11.2009 - 02:38
0

Шутник

Йожики дааа, йожики трууу =) что самое приятное, это, помоему, самое распостраненное зверье на побережье. Но икорка их все таки на любителя
А еще надо было бы упомянуть такую афигительную вкуснотищу, как гребешок. Что-то вроде устриц, только устрицы и рядом не валялись=)эти, кстати, тоже где-то у нас водятся.

[^]
vikadeva
4.11.2009 - 05:07
0

Шутник

Пойду в икре поковыряюсь)))

[^]
postinor001
4.11.2009 - 08:10
0

Шутник

потрясающе

[^]
VEskol
4.11.2009 - 11:00
0

Шутник

Цитата (AlleOpp @ 3.11.2009 - 15:38)
...Он эффектно шевелил щупальцами в руках моего будущего тестя и жалобно закатывал почти человеческие глаза...

Вам вкусно, а мне осьминога жалко, сцуко cry.gif

[^]
Kyotoya
4.11.2009 - 11:53
0

Ярила

супер а фоточки супер супер один из лучших репортажей самолепных

[^]
Kopernik
4.11.2009 - 13:15
0

Шутник

Привет всем. И прежде всего - землякам привет! Находка рулит, Приморье тоже, да и весь ДВ!

Конечно, приятно, что мой "мини-комикс" растащили по Рунету, но еще приятнее было, если бы админы ставили при этом прямую ссылку на мой дорогой блог, а не через презренный редирект.

Почитал ваши каменты. Ща буду отвечать по некоторым smile.gif

[^]
Kopernik
4.11.2009 - 13:28
0

Шутник

Цитата (Питошенька @ 3.11.2009 - 15:49)
Так, а почему я не вижу гребешка??? Гребешок в студию!!!

По поводу гребешка могу сказать следующее:

Когда-то, в конце 80-х и начале 90-х, мы собирали гребешка со дна морского килограмами чистых пятаков. Мясцо этого моллюска не идет ни в какое сравнение ни с чем другим вообще. Это моя любимая морская пища.

Я лично нырял на глубину до 11 метров без акваланга и гидрокостюма. Только маска, трубка (опционально) и ласты. Легкие у меня были, что у бегемота, ибо занимался спортивным ориентированием с детства. Без воздуха мог существовать до 4-х минут. Конечно, приходилось "продуваться" несколько раз по пути на дно и на самом дне. Кто нырял, тот понимает, о чем это я. Не проделывая данную процедуру, вы рискуете тем, что барабанные перепонки не выдержат давления, из ушей потечет кровь и еще черт знает что случится... Не испытывал подобное, ибо соблюдаю технику безопасности. Но что-то я отвлекся.

Итак. Гребешок. Это поистине пища богов. И на день рождения моей мамы, а это начало сентября, у нас всегда был полный морозильник чистых пятаков морского гребешка.

Но к концу прошлого века, все "рыбные", а точнее гребешковые места накрыла тень кризиса и людской алчности. Люди "прочухали", что мясо этого моллюска очень ликвидно. Т.е. его брали и китайцы, и местные рестораны.

Пришли аквалангисты и все выгребли подчистую. После них каждое лето мы ныряли за гребешком, но не очень результативно. Хватало лишь слегка перекусить. Дело в том, что аквалангисты добывали гребешка абсолютно варварскими методами, не думая о будущем. Если мы брали только самых крупных особей, то они - все подряд, в том числе и очень маленьких. А ведь гребешку требуется много лет, чтобы вырасти в крупного представителя своего рода.

Если мы ныряли в определенных местах и физически не могли прочесывать все дно, то они, обладая возвожностью находиться под водой длительное время, просто вычесывали всю поверхность дна...

Так гребешка в наших местах не стало... Если кто жил в Находке, я говорю про места - от Мыса Астафьева до Нефтепорта. Именно там гребешок водился в великом множестве.

Это сообщение отредактировал Kopernik - 4.11.2009 - 13:29

[^]
Kopernik
4.11.2009 - 13:37
0

Шутник

Цитата (ArPoHoM @ 3.11.2009 - 15:58)
Далний восток рулет
еще трипангов не хватает ну и краб какойто мелкий

Да, рулит. Но почему-то многие отсюда валят на Запад. Я их понимаю, но сам рулить отсюда не намерен. Ведь я процветаю и в Находке, а значит - кесарю кесарево, а слесарю слесарево smile.gif

Не каждый способен выжить в наших местах. Ибо цены велики, а зарплаты низки, но к нам, предпринимателям и интернет-деятелям, это не относится.

Трепанги. Что касается трепангов - маловато их стало в наших местах, да и не очень-то я их люблю как продукт. Хотя, несомненно, они полезны необычайно!

А краб мелкий - ну, какой есть. Волосатики не отличаются особо крупными размерами - больше мраморных, но меньше камчатских.

Помню, крабов этих было очень много. Сейчас волосатик - редкость. Не знаю, что случилось, но и рыбы стало меньше за последние 20 лет.

Добавлено в 13:43
Цитата (Paroika @ 3.11.2009 - 17:35)
и зачем мучить осьминога с человеческими глазами? cry.gif

Только врожденное вегетарианство оправдывает подобные вопросы. Вы колбасу едите? Ну, тогда и не фиг о подобном причитать smile.gif

[^]
Kopernik
4.11.2009 - 13:53
0

Шутник

Цитата (lokilonli @ 3.11.2009 - 21:13)
Я помню давно продавались у вас сушеные щупальца небольших осьминогов, типа воблы. Встречается еще такое? Ничего лучшего к пиву я больше не встречал.

Есть такое, ага... И кальмара и осьминога сушенного можно купить на развес как семечки. Это дешевле, чем упакованные в пакетики покупать.

Что касается других деликатесов. О да! Есть и камбала, и красноперка (хотя это не деликатес вовсеsmile.gif ), и трубач, и мидии, и песчанка!

Ох, песчанка - божественное кушанье. Жареное с лучком да под картошечку, да под водочку. Но я не пью... smile.gif

А вообще - много чего есть, но еще больше всего было... Дай бог, что все это еще увидят внуки.

Стоит присмотреться к опыту китайцев. Они выращивают рыбы во много раз больше, чем весь флот России вылавливает в мировом океане. Где наши рыбзаводы? Где наши морские заповедники? Где охрана окружающей среды?

Что говорить, если на пляжах сами же отдыхающие кидают мусор, оставляют банки, пакеты, срач. Я бы, конечно, пиздил бы таких бейсбольной битой, но на всех меня не хватит smile.gif

Люди, оставайтесь людьми, не срите, где живете, где отдыхаете. Будьте благодарны природе за то, что она дает нам, паразитам на теле планеты.

Добавлено1 в 13:55
Что касается названия "морские гады". Слово "гады" в этом контексте ничего плохого не означает. Это слово из Библии. Там так называют всяких подобных существ. Так что к этим "гадам" я отношусь с большим уважением, что не мешает мне их уплетать, т.к. я нахожусь на вершине данной пищевой цепи. smile.gif

Всем удачи! И спасибо за комментарии...

Евгений Четвергов aka Kopernik специально для портала "ЯплакалЪ.ком" smile.gif

[^]
Ванюшка
4.11.2009 - 14:57
0

Юморист

Добавлю ещё что в магазинах , даже во Владике и Находке полный отстой.
Иногда делают так : выловленного краба где-нить в охотском закатывают в консервы большие (типа сельдь иваси) , а уже во Владе вскрывают и продают как свежемороженный !Короче то ,что в магазине не деликатес , а хуйня и икра в консервах ,которая к зубам липнет тоже хуйня ! )))

Только выловленное самим или свежее взять у рыбаков мрс , рс и т.п.

Креветки и крабы которые десять минут назад ещё бегали , сваренные в морской воде.

Икорка пятиминутка (мы лопали в основном двухминутку) без всякой химии.

Это сообщение отредактировал Ванюшка - 4.11.2009 - 15:07

[^]
butaforia
4.11.2009 - 15:01
0

Я совсем не ел трое с лишним суток - разгрузка после серьёзного дня рождения. Только вода. Сам себе сказал - больше такого количества морских деликатесов больше есть не буду... А теперь, автор, падла, где же ты взялся! alik.gif

[^]
DvaSna
4.11.2009 - 15:13
0

Весельчак

Не любитель рыбы, но краб, осминог, креветки и икра заставили пустить меня слюни...

[^]
Androgen
4.11.2009 - 16:50
0

Юморист

Гоу к нам на Сахалин и будет вам счастье))) автор меня ничем не удивил)))

[^]
Kopernik
4.11.2009 - 17:07
0

Шутник

Цитата (Androgen @ 4.11.2009 - 16:50)
Гоу к нам на Сахалин и будет вам счастье))) автор меня ничем не удивил)))

Еще бы, думаю, что на Сахалине и Камчатке удивить могут меня, а не я вас...

Пост рассчитан на жителей западной части России smile.gif

[^]
VitalyGrozniy
4.11.2009 - 22:05
0

Шутник

a mojno rezept prigotovleniya osminoga popodrobnie???

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 27%

Это сообщение отредактировал system - 5.11.2009 - 15:43

[^]
Leshij777
4.11.2009 - 23:30
0

Весельчак

Красота, а некоторое, даже, и вкуснятина) "+"

[^]
DmitryD
5.11.2009 - 07:27
0

Балагур

Рыбу не очень люблю, но изредка можно поесть. А вот икру совсем не понимаю, что в ней вкусного находят. Мне бы даром давали, взял бы только чтоб продать любителямsmile.gif

[^]
sanek777
5.11.2009 - 07:59
0

Шутник

из всего представленного согласился бы съесть тока икру ну и криветки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30805
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх