Пуму заживо сожгли в подмосковном вольере.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Strren
18.03.2023 - 21:50
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (rasta85 @ 18.03.2023 - 21:47)
Цитата (Strren @ 18.03.2023 - 21:43)
Цитата (Termez11 @ 18.03.2023 - 21:40)
Цитата (KOSStes @ 18.03.2023 - 21:25)
Интересная позиция, т.е. какая-либо собака вас по соседству устраивает.... Но большая кошка почему то пугает...  В чём принципиальная разница?

Собака ограничена в вертикальном паркуре вот чем. А если она достаточно крупная и может выбраться наружу, то такая собака по соседству тоже не устраивает.

Ага расскажи питбулю чем он ограничен когда он через 4метровый забор с проволокой поверху сбегает)

Ну человек написал что такая прыгучая собака его не устраивает.

Просто человек мало знаком с собаками или статистикой и не понимает что сильная не равно опасная небольшие собаки чаще кусают людей но им прощают потому-что такая же не загрызёт до смерти. Так что? если человек мелкий то ему можно немного бить людей на улице, а вот если здоровяк то стрелять сразу а то мало-ли что у него на уме) Простите что сравниваю с людьми но вы же тоже тут очеловечиваете поведение этой пумы.

[^]
VulpesRus
18.03.2023 - 21:52
-1

Ярила

Цитата (Strren @ 18.03.2023 - 21:34)
Цитата (Surjik @ 18.03.2023 - 21:24)
Цитата (Geologist @ 18.03.2023 - 21:03)
Эти мудаки- скорее всего соседи, которым очень мешал большой кот.

Этот большой кот однажды вышел и перекусил соседской собаке шею.

А есть ссылка на эту новость? Просто если бы на моей территории чужой кот перекусил шею моей собаке, думаю хозяев бы замучили проверками, а если бы проверки не возымели своё действие, то был бы бунд, но не сжигать жесточайшим образом а забирать опасное животное от хозяев не сумевших обеспечить надёжный присмотр. Ой простите посмотрел ну тут всё равно тот кто сжёг опасен для людей не меньше а больше этой пумы думаю к хозяевам с нормальными разговорами там никто не обращался так что это не просто силовое решение вопроса это уже беспредел.

Помню были новости как из-за идиотов которым поручали кормить животных они сбегали.
Конечно эту часть у противников принято обрезать. Как с тем случаем с алкашем что жил по соседству от львов.

[^]
pseudo25
18.03.2023 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Likara @ 18.03.2023 - 21:02)
Думаю, что это было ожидаемо. Не сейчас, так позже. Заводить такое животное в населённом пункте значит изначально злить людей в нём живущих. Я бы не хотела жить рядом с таким животным, даже если он находится в клетке.

Я согласен, что заводить таких животных нельзя. Но вот жечь заживо их, тоже идея так себе. В результате люди сжегшие животное стали ещё большими зверями, чем погибшее животное.

[^]
Kai71
18.03.2023 - 21:55
-1

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 18.03.2023 - 21:17)
Лучше пускай у соседа будет медведь или лев в клетке, чем пасека. И сжигать - это вершина ублюдошности, что бы животное не сотворило. Это страшнейшая из смертей.

Даже если она перегрызла горло твоему ребенку, а хозяева сказали что кошечка поиграть только хотела?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Strren
18.03.2023 - 21:56
-1

Приколист

Цитата (Raspatel @ 18.03.2023 - 21:49)
Цитата (Surjik @ 18.03.2023 - 21:46)
Животное в таком случае усыпить должны были практически сразу.
А не штраф в 1000 рублей.
Медведя или тигра людоеда штрафуют? Нет. В расход.
Сжигать конечно это варварство, дичь, и ни разу не гуманно.

Вот именно!
Хозяевам - крупный штраф и с них же возмещение убытков всем участникам, животное - или в соответствующее учреждение (зоопарк, питомник), или усыпить гуманным методом.

Медведя или Тигра отсреливают потому-что он потерял страх перед человеком если он до этого был диким. И поверь не всех тигров которые вырывались на свободу и нападали на людей отстреливали и усыпляли. А тут изначально животное привыкшее жить среди людей. И его так-же раздражает когда на него меньшие по размеру шавки лают прикинь а он ещё и нефиговый такой хищник. И на видео он собаку держит так как держал бы я на уроках у кинолога просто не руками а зубами. Он подчиняет и показывает свою силу, а не душит, если не перестанет сопротивлятся собака то может и задушить, он же не человек. Если б он охотился он бы по другому с ней себя вёл.

[^]
Vorkosigan
2

Хохмач

Цитата (ebamarama @ 18.03.2023 - 20:55)
Пидоры. Видос видел на другом ресурсе.

Извините, возражу... Вот как раз пидоры такого бы и не сделали... Сделали безмозглые и бессердечные твари.

[^]
saceol
0

Ярила

Цитата (Strren @ 18.03.2023 - 21:44)
Вы лично будете ломать ручки и ножки? А потом вам) А потом тем кто вам сломает) И это ещё меня сегодня называли жестоким...

Ломать не смогу - жалостливый я очень. А вот по ебальнику с удовольствием дам. Потому как сжечь живое существо по мне - может только конченное уебище. Есть тысяча и один способ донести до хозяев то, что пума - не должна жить в населённом пункте.

[^]
Альберто
18.03.2023 - 22:02
1

Ярила

Конечно, жалко мурзилово. Но видимо, хозяин косячный у него

[^]
Rishat
18.03.2023 - 22:02
4
Статус: Online

Ярила

То есть до пумы так легко можно было добраться каким-то посторонним людям, которые решили ее убить? А если бы захотели выпустить? Тут наверное самих хозяев нужно наказывать за ненадлежащие меры безопасности. С таким отношением к безопасности несчастный случай рано или поздно произошел бы, но только с кем-нибудь из соседей.

Это сообщение отредактировал Rishat - 18.03.2023 - 22:05

[^]
Strren
18.03.2023 - 22:05
0

Приколист

Цитата (saceol @ 18.03.2023 - 21:56)
Вы лично будете ломать ручки и ножки? А потом вам) А потом тем кто вам сломает) И это ещё меня сегодня называли жестоким...

Ломать не смогу - жалостливый я очень. А вот по ебальнику с удовольствием дам. Потому как сжечь живое существо по мне - может только конченное уебище. Есть тысяча и один способ донести до хозяев то, что пума - не должна жить в населённом пункте.

Воооот именно надо сначала по всем инстанциям пройти везде заявление подать а потом уже с хозяев повторюсь с ХОЗЯЕВ спрашивать. А вы если в морду дадите не попытавшись предать человека суду, ненамного уйдёте а вот если такой живодёр откупается от суда и не признаёт своей вины тут уже можно и в морду. И даже нужно.

[^]
skarb42
18.03.2023 - 22:13
3

Ярила

т.е. у нас разрешено держать пум? И крокодилов всяких? Их разве где-то официально продают или может ставят на учёт как оружие? Я могу завтра хз у кого и как купить медведя и пусть вся деревня боится из дома выйти и за это максимум 1000 рублей штрафа?

[^]
skarb42
18.03.2023 - 22:14
1

Ярила

Цитата (Rishat @ 18.03.2023 - 22:02)
То есть до пумы так легко можно было добраться каким-то посторонним людям, которые решили ее убить? А если бы захотели выпустить? Тут наверное самих хозяев нужно наказывать за ненадлежащие меры безопасности. С таким отношением к безопасности несчастный случай рано или поздно произошел бы, но только с кем-нибудь из соседей.

Я бы сказал, что раз так легко до неё добраться, значит так же легко было и ей выбраться.

[^]
VulpesRus
18.03.2023 - 22:15
-1

Ярила

Цитата (Kai71 @ 18.03.2023 - 21:55)
Цитата (Lirik077 @ 18.03.2023 - 21:17)
Лучше пускай у соседа будет медведь или лев в клетке, чем пасека. И сжигать - это вершина ублюдошности, что бы животное не сотворило. Это страшнейшая из смертей.

Даже если она перегрызла горло твоему ребенку, а хозяева сказали что кошечка поиграть только хотела?

Ага. По твоей логике надо машины запретить.
А то диточка полезть может. А что важнее? Жизнь диточки или машины?

[^]
ewgen81
18.03.2023 - 22:17
0

Ярила

Цитата
Ой не пиздите, в сети есть видио и фото как эта кошка гуляет по территории участка, а учитывая что забор для него не преграда, то опасность он представлял для окружающих, вот у кого-то нервы и задали устранили угрозу.

Скорее всего, эта киса убила какую нибудь чужую зверушку, собаку или кота. Я своего соседа предупредил, если его кавказец прийдет на мой участок и задерет моих котов, то я его грохну.
Кого именно… может обоих. И собаку и хозяина.
Хотя собаку жалко, прикольный он) огромный красивый, но балбес)))

[^]
VulpesRus
18.03.2023 - 22:17
-2

Ярила

Цитата (skarb42 @ 18.03.2023 - 22:14)
Цитата (Rishat @ 18.03.2023 - 22:02)

Я бы сказал, что раз так легко до неё добраться, значит так же легко было и ей выбраться.

[^]
Безразвратно
18.03.2023 - 22:21
1

Ярила

Цитата (Сова82 @ 18.03.2023 - 20:54)
Туда специально кинули горючую смесь.

Симба был большим котом и жил в собственной постройке под Одинцово. С клеткой, за забором. А его хозяева вели страничку в инстаграме, где показывали, как пумёнок взрослеет, играет и в целом никому не угрожает. Но кому-то Симба сильно не нравился.

Кто-то пробрался к вольеру, отогнул забор и бросил горючее. Здание сгорело вместе с Симбой. СК уже завёл уголовное дело по статьям об умышленном уничтожении имущества и жестоком обращении с животными.

ну и суки же

[^]
Raspatel
18.03.2023 - 22:44
1

массовик с вот таким затейником

Цитата (skarb42 @ 18.03.2023 - 22:13)
т.е. у нас разрешено держать пум? И крокодилов всяких? Их разве где-то официально продают или может ставят на учёт как оружие? Я могу завтра хз у кого и как купить медведя и пусть вся деревня боится из дома выйти и за это максимум 1000 рублей штрафа?

Я чуть выше приводил информацию про недавно принятый закон.
В нем четко оговорены все пункты: какие животные включены в список крупных и опасных, какие условия (площадь, материал и конструкция вольера и т.д.) требуется создать для проживания животного, какие документы требуется оформить. Есть особая оговорка про отсутствие обратной силы - если животное из списка было приобретено до вступления закона в силу (2020 год), то просто необходимо соблюдать правила содержания. А вот в случае, когда надо взять новое животное на содержание, то сначала необходимо обеспечить требуемые законом условия и оформить все разрешительные документы, и только потом приобретать и регистрировать самого зверя.
Так, всем известная пума Месси, которую семья Дмитриевых взяла на домашнее содержание до 2020 года, мог проживать с владельцами в квартире, а приобретенный ими же не так давно гепард потребовал переезда в частное жилище с участком, возведение вольера по установленным нормативам и т.д.

[^]
manager2
18.03.2023 - 22:46
0

Ярила

не живи в человейнике, говорили они
живи в собственном доме, говорили они

[^]
VulpesRus
18.03.2023 - 22:47
0

Ярила

Цитата (manager2 @ 18.03.2023 - 22:46)
не живи в человейнике, говорили они
живи в собственном доме, говорили они

Жил соблюдая законы и опять не понравилось шизойдам.

[^]
rasta85
18.03.2023 - 22:52
0

Юморист

Цитата (Strren @ 18.03.2023 - 22:05)

Воооот именно надо сначала по всем инстанциям пройти везде заявление подать а потом уже с хозяев повторюсь с ХОЗЯЕВ спрашивать. А вы если в морду дадите не попытавшись предать человека суду, ненамного уйдёте а вот если такой живодёр откупается от суда и не признаёт своей вины тут уже можно и в морду. И даже нужно.

Хозяева этой кошки, видимо слишком много раз своей вины не признавали, и при этом позваляли своей кошке слишком много за что и поплатилась кошка.

Это сообщение отредактировал rasta85 - 18.03.2023 - 22:58

[^]
etoile
18.03.2023 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 18.03.2023 - 21:47)
Цитата (Termez11 @ 18.03.2023 - 21:37)
Есть животные одомашненные - их можно держать в частных условиях с соблюдением правил. Есть животные дикие - из держать нельзя и опасно. Вот и все - другого не дано.
Животное жалко, лучше бы отравили или застрелили, но как уж вышло. Кто-то действовал для обеспечения безопасности.

Какие критерии "дикости" и "одомашенности"?
Дикий - он по названию обитает в условиях природы.
Если зверь приручен к человеку, но не отдрессирован на выполнение трюков - он на какой стадии дикости или одомашенности?
А если зверей, изъятых в малом возрасте из естественных природных условий, содержат и выращивают в зоологических учреждениях, приручая к человеку, а потом получают от них потомство, которое с первых дней также приручается - тут какая стадия одомашенности?

История одомашнивания.
Разные народы приручали множество самых неожиданных животных — антилоп, журавлей, страусов, питонов, и даже крокодилов.

Однако, приручить — ещё не значит одомашнить. Число видов действительно одомашненных животных очень невелико — не более 25. Для одомашнивания необходимо, чтобы содержащееся в неволе животное регулярно приносило потомство, то есть, агроценоз или иной искусственный ландшафт стал для него нормальной, привычной средой обитания. Только тогда можно заняться отбором и, сохраняя особи с самыми ценными для человека свойствами, спустя много столетий получить уже не просто прирученное, а настоящее домашнее животное. Так например, в древности при дворах правителей Сирии, Индии, Средней Азии, даже Европы часто держали гепардов, ценившихся за красоту и превосходные охотничьи качества. История знает два примера, когда ручные гепарды принадлежали великим людям: один — Чингисхану, другой — Карлу Великому. Однако прирученные гепарды не стали домашними.

При охоте пума обычно использует фактор неожиданности — к крупной добыче она подкрадывается, потом с близкого расстояния прыгает ей на спину и используя массу своего тела ломает шею, либо, как и все остальные кошки, хватает зубами за горло и начинает душить. В год одна пума потребляет 860—1300 кг мяса

Нападения на людей
В отличие от многих крупных кошачьих, пумы редко нападают на человека, предпочитая его избегать. С 1890 года по январь 2004 года в США и Канаде было зарегистрировано около ста нападений, исключительное большинство из которых пришлось только на остров Ванкувер. Преимущественно пострадавшие были детьми или людьми невысокого роста, и нападения происходили в сумерках или ночью. У кугуаров может легко возникнуть рефлекс нападения, если человек быстро передвигается и находится один.

Если хозяева заболеют или погибнут на отдыхе в этой своей Италии и не смогут заботиться о пуме кто будет о ней заботиться? Кому ее отдать на передержку? Этому животному необходимо помимо 3,5 кг мяса достаточный двигательный режим. Как кастрировать такую кису? Или вообще не кастрировать? Бедная пума - или ужасная смерть от огня или кошмарное существование в тесном вольере, чтобы хозяевам донаты сыпались. Я не удивлюсь, если сами хозяева такую драму и устроили ради рейтингов и денег.

[^]
VulpesRus
18.03.2023 - 22:56
-1

Ярила

Цитата (rasta85 @ 18.03.2023 - 22:52)
Цитата (Strren @ 18.03.2023 - 22:05)

Хозяева этой кошки, видимо слишком много раз своей вины не признавали, и при этом поваляли своей кошке слишком много за что и поплатилась кошка.

Презумпция виновности? Так это только к собакам вроде у нас.

[^]
richart
19.03.2023 - 05:37
2

Балагур

Когда людишки поймут, что животное - не игрушка! Нельзя играть чужими жизнями!!! Пума должна жить в сельве!

[^]
nazaroff
19.03.2023 - 14:31
0

partyzanen

Пиздец

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6151
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх