Цитата (trandibober @ 19.03.2023 - 17:08) |
Цитата (evge1 @ 18.03.2023 - 20:32) | Служил в Переяславке. Рядом с РЛС была река. Берег зарос камышом, а у самой воды вытоптаны две площадки для рыбалки. Между площадками не больше метра-полутора. В свободное от службы время, а точнее вечером, пошёл порыбачить на попловочку, которая там же, в камышах была припрятана. Прикормил, сижу. Боковым зрением вижу какой-то движ справа на пустой площадке. Поворачиваю голову и охреневаю - к воде, глядя на меня подходит почти такой же, как на фото зверь. Постоял котяра у воды, глаза от меня на несколько секунд на воду перевёл, лёгким движением... лапы по воде извлёк оттуда рыбину ухватил её зубами и так же глядя на меня, бесшумно удалился с трофеем в камыши. Позже спросил у местного прапора, что за сКот рыбачить приходил, а тот не удивившись сказал, что это дикий дальневосточный кот и они не только в лесу дичь ловят, но и с успехом рыбачат. Такой вот эксклюзив мне довелось повстречать. |
Интересный рассказ. И правда повезло очень увидеть такой эпизод. Этих котов наверно немного и людей они обходят стороной.
|
Ну тигров там тоже немного, однако в то время по местному радио с поздней осени и пока снег не сойдёт, каждый вечер объявляли после прогноза погоды, что в таком-то садовом обществе замечен уссурийский тигр, будьте осторожны и внимательны. Тигры по дачам любители пошерстить.