Котоманы, как не разориться на кормежке котов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xqim
9.05.2022 - 00:17
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Степень @ 9.05.2022 - 00:16)
Я покупаю своим 10кг Probalance, хватает двоим на 3 мес примерно. Корм супер! Недорого и состав хороший!

А как на нем остановились?
Отзывы или рекомендации ветеринаров?

[^]
КАТАВА
9.05.2022 - 00:18
3

Ярила

Цитата (W16 @ 9.05.2022 - 04:06)
Цитата (КАТАВА @ 9.05.2022 - 00:00)
Ну правильно, кормите кормом с пищевой ценностью опилок. Не удивительно, что они сжирают по 5 пакетов в день. Кормить нужно нормальным кормом премиум и супер-премиум класса, с нормальной пищевой ценностью. Тогда кот ест мало и наедается. Пробаланс сухой на Озоне посмотрите. У него состав как у премиума хорошего иностранного, а стоит дешевле.

лхрененная пищевая ценность у протеина. Вопрос через сколько загнется обычный офисный хомячек если его кормить протеином как бодибилдера? у котов думаете по другому или их всю историю кормили спецкормами?

причем тут протеин? есть корма нормального качества, а есть, где мяса 4%, а на первом месте в составе пшеничная мука и соя. Как раз всякие Вискасы, Китикэты и прочие дешевые корма относятся к серии, которую я называю "опилки". Добровольно жрать такую гадость кот не будет, поэтому корма сдабривают всякими вкусовыми добавками и ароматизаторами. Они на них как наркоманы подсаживаются. Но толку от такого корма никакого - он не усваивается, а что сожрал - то вышло. Поэтому кот постоянно голодный.

[^]
nonn
9.05.2022 - 00:19
8

Ярила

Что за говнокоты? Мне кошка на завтрак с утреца 5 дроздов приносит, когда на даче самовыгуливается...
Тренируй, распустил, блин!

[^]
Чатланен
9.05.2022 - 00:19
1

Ярила

Цитата (mamiya @ 9.05.2022 - 00:01)
Цитата (Coль @ 8.05.2022 - 23:56)
Только натуралка.

На натуралке задолбешься нормаль кормить.плюс ещё кучу витаминов давать. Проще хороший корм типа грандорфа. И коте доволен и хозяину головной боли меньше

Для кошки нет ничего натуральней куриных головок по 40 р. кг.

[^]
КАТАВА
9.05.2022 - 00:24
3

Ярила

Цитата (Школьница @ 9.05.2022 - 04:16)
Каша+мясо. Только надо правильно подобрать.
У меня у одной собаки аллергия на говядину, у другой аллергия на пшеничную кашу. А ещё от сырого яйца страшны начинается аллергическое опухание всего...
Так что путем экспериментов сейчас дошли до рис +печень свиная и сердце. Почему свиная? Не знаю, но лучше всех пришлось им. Хотя т говорят, что что-то не то. Но у нас именно на свинном ливере никто не чихает, ничего не чешется и не слезится.
А ещё траву дома держать надо. И молока не давать.
От магазинного молока понос у собак.

а причем тут собаки?! речь о кошках! кошкам не нужны никакие каши - это хищник! Максимум 10% углеводов от остального белка. Хотите кормить натуралкой - кормить тогда нужно сырым мясом. Сердечками куриными + немного совсем овощей и крупы. Но при этом все же нужны витамины и обязательно таурин. Думаю, проф.корм дешевле и удобнее в этом плане.

[^]
ezyezy
9.05.2022 - 00:24
1

Шутник

попробуй VET DIET. есть разные, у моего проблемы с МКБ, даю уринари, уже год как полет нормальный. Только это не сухой корм, паштеты. И да, нашенское производство.

[^]
КАТАВА
9.05.2022 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 9.05.2022 - 04:19)
Цитата (mamiya @ 9.05.2022 - 00:01)
Цитата (Coль @ 8.05.2022 - 23:56)
Только натуралка.

На натуралке задолбешься нормаль кормить.плюс ещё кучу витаминов давать. Проще хороший корм типа грандорфа. И коте доволен и хозяину головной боли меньше

Для кошки нет ничего натуральней куриных головок по 40 р. кг.

где бы их найти еще)) головы эти)) И это если с котёнком приучить. А то у меня кот даже рыбьи кишки не может жрать - блюет))

[^]
Artemuu
9.05.2022 - 00:32
2

рожденный в СССР

ТС котам этот влажный корм в пакетиках идёт как бы всегда как дополнение к основному корму, но никак основной корм.
Я бы посоветовал сперва сдать анализы пробоемному коту на аллергены , а уже после этого подбирать корм. В любой нормальной вет клинике где принимают анализы, по его результату могут посоветовать какой корм рекомендуется коту. Другой вопрос что много диетического корма сейчас перестали поставлять в Россию, это факт (((.
Наши два оболтуса сидят на хилсе с ягнёнком, покупаем на развес , вроде 750 руб - 1кг. В итоге где то 2 тыс в месяц получается. И смотри на суточные порции написанные на корме)) здоровья твоим пушистым ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Barmaley65
9.05.2022 - 00:35
2
Статус: Online

Ярила

Мой вот такое точит. Иногда мяска вырезки получает по чуть чуть.

[^]
Ivanova
9.05.2022 - 00:37
1

Мизантроп

Меняй корм, пока не найдешь подходящий.
У котов же, как у людей - всё индивидуально. Может в кашу масло подсолнечное подливать просто, глядишь, у него и стул наладится!

[^]
nordea
9.05.2022 - 00:39
2

Ярила

наши это обожают)

[^]
Sovenok125
9.05.2022 - 00:39
5

Шутник

Мой ест Монж сухой. Берем мешок 10 кг напополам с соседкой. Стоил 5000, сейчас 7500, но хватает на 2 на 3 месяца.+ Даю сырое мясо, когда готовлю, но это редко. На монже забыли про мкб.
17 лет коту

[^]
КАТАВА
9.05.2022 - 00:44
1

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 9.05.2022 - 04:35)

а нужно наоборот - мясом кормить, а пакеты эти иногда, если хотите здорового кота gigi.gif

[^]
Reichstag
9.05.2022 - 00:47
0

Ярила

Цитата (erolvic @ 8.05.2022 - 23:55)
Моё мнение им воду из под крана наливать в поилку нельзя.

Ещё как можно, и даже нужно. Никакой фильтрованной или кипячённой.

[^]
Barmaley65
9.05.2022 - 00:49
0

Ярила

Цитата (КАТАВА @ 9.05.2022 - 08:44)
Цитата (Barmaley65 @ 9.05.2022 - 04:35)

а нужно наоборот - мясом кормить, а пакеты эти иногда, если хотите здорового кота gigi.gif

4 года летом ему будет. Проблем не было. Тьфу, тьфу. biggrin.gif

[^]
W16
9.05.2022 - 00:54
1

Хохмач

Цитата (КАТАВА @ 9.05.2022 - 00:18)
Цитата (W16 @ 9.05.2022 - 04:06)
Цитата (КАТАВА @ 9.05.2022 - 00:00)
Ну правильно, кормите кормом с пищевой ценностью опилок. Не удивительно, что они сжирают по 5 пакетов в день. Кормить нужно нормальным кормом премиум и супер-премиум класса, с нормальной пищевой ценностью. Тогда кот ест мало и наедается. Пробаланс сухой на Озоне посмотрите. У него состав как у премиума хорошего иностранного, а стоит дешевле.

лхрененная пищевая ценность у протеина. Вопрос через сколько загнется обычный офисный хомячек если его кормить протеином как бодибилдера? у котов думаете по другому или их всю историю кормили спецкормами?

причем тут протеин? есть корма нормального качества, а есть, где мяса 4%, а на первом месте в составе пшеничная мука и соя. Как раз всякие Вискасы, Китикэты и прочие дешевые корма относятся к серии, которую я называю "опилки". Добровольно жрать такую гадость кот не будет, поэтому корма сдабривают всякими вкусовыми добавками и ароматизаторами. Они на них как наркоманы подсаживаются. Но толку от такого корма никакого - он не усваивается, а что сожрал - то вышло. Поэтому кот постоянно голодный.

ну так может выражаться надо яснее? ну хот посмотрите определение слов пищевая ценность
у меня кот вискас любит. И то не всякий. Может и китекат сохрать если долго не давали. И хрен он побежит за жрачкой. и при готовке он тщателно выбирает чем с ним надо поделится. Но вот вискас не всякий станет жрать, закопает И так со многими кормами. Тот же проплан хрен угадаешь. наверное от кота зависит что ему по нраву? не думали об этом? он вот картошку любит, а курицу только вареную и маленькими кусочками. На свежую рыбу вообще игнор. ну вареную еще может быть. А еще огурцы любит, но свежие. из колхоза.

[^]
КАТАВА
9.05.2022 - 00:54
1

Ярила

Для информации.

Рейтинг кормов 2021 года с сайта Петобзор (обозревают корма) по качеству. Цены сейчас чуть выше вроде, но у всех динамика одинаковая при этом.

«качество состава / цена»:

Рейтинг супер премиум кормов для кошек:

Brit Care (производят в Чехии, ~597 руб за 1 кг).
Альтернатива* — Bon Appetit (Франция, от 541 руб за 1 кг).
Monge BWild (производят в Италии, ~747 руб за 1 кг).
Savory (производят в Бельгии, ~300 грн за 1 кг).
Summit (производят в Канаде, ~558 руб за 1 кг).
Brooksfield (производят в Италии, ~550 руб за 1 кг).
Optimeal (производят в Украине, ~219 грн за 1 кг).

Рейтинг премиум кормов

Brit Premium (производят в Чехии, ~475 руб за 1 кг)
(не производство Россия, он хуже).
Probalance (производят в России, ~250 руб за 1 кг)
Ontario (производят в Чехии, ~600 руб за 1 кг)
Nero Gold (производят в Нидерландах, ~445 руб за 1 кг)
Клуб 4 Лапы (производят в Украине, ~98 грн за 1 кг)

Отметим, что такие известные корма как Royal Canin, Pro Plan, Eukanuba в наш топ-5 рейтинг даже не попали. Причина простая — по качеству состава они даже хуже тех что в рейтинге, при этом цена за 1 кг корма в 1,5-2 раза выше.

Рейтинг кормов-холистиков для кошек:

Acana (производят в Канаде, ~1445 руб за 1 кг);
Superpet (натуральный корм, ~990 руб за 1 кг);
Jaguar (Essential) (производят в Великобритании, ~834 руб за 1 кг);
Carnilove (производят в Чехии, ~755 руб за 1 кг);
Farmina N&D беззерновые линейки Ocean, Prime, Quinoa (производят в Италии и Сербии, ~833 руб за 1 кг).

[^]
levvvv
9.05.2022 - 00:57
1

Лучший комментатор

В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов!!

[^]
КАТАВА
9.05.2022 - 01:06
2

Ярила

Цитата (W16 @ 9.05.2022 - 04:54)
ну так может выражаться надо яснее? ну хот посмотрите определение слов пищевая ценность
у меня кот вискас любит. И то не всякий. Может и китекат сохрать если долго не давали. И хрен он побежит за жрачкой. и при готовке он тщателно выбирает чем с ним надо поделится. Но вот вискас не всякий станет жрать, закопает И так со многими кормами. Тот же проплан хрен угадаешь. наверное от кота зависит что ему по нраву? не думали об этом? он вот картошку любит, а курицу только вареную и маленькими кусочками. На свежую рыбу вообще игнор. ну вареную еще может быть. А еще огурцы любит, но свежие. из колхоза.

Вы мне сейчас будете втирать про пищевую ценность продуктов, кормя животное вискасом с картошкой? Сами Доширак вместо нормальных макарон тоже едите?
Потому что разница плохого корма и хорошего примерно как разница между итальянской лапшой и бичпакетом за 5 рублей. Вроде обоими наешься, но польза от второго сомнительна. К вашему сведению котам не нужна картошка. Углеводы они практически не усваивают. Как думаете, чем кормят хищников в зоопарках? Тигра тоже картошкой и борщом будете кормить? Кот - это такой же хищник и питание должно быть по составу как для тигра и льва, а не картошка. В проф. кормах на 1 месте должен быть хороший процент мяса. 30-40-60%, а не менее. В сухих Вискасах 4% мяса. Остальное мука и соя. Как думаете, мясом кот насытится быстрее или пирожком с картошкой?))

[^]
iandry
9.05.2022 - 01:12
3

Ярила

поговори с котом, объясни что время сейчас такое, надо затянуть пояса, переводи на гречку, я думаю кот поймет если он не лебирал конечно

[^]
aleks4g
9.05.2022 - 01:15
1

Ярила

Читаю о кошачьих проблемах и понимаю насколько нам повезло с кошкой .
На днях посчитали её возраст - оказалось ей 19 лет ,а мы почему-то считали что 18 Но нет -ей 19 !!!
Кошандра с придурью но абсолютно не шкодливая .Можно оставить любое мясо на кухне - не тронет .
Ни разу не гадила в доме - только на улице .
Проблема была в том что она очень капризная в плане корма .Была .Здесь ,в магазинах , не очень большой выбор кормов ,несколько видов мягкого и несколько сухого .
Эти названия ,о которых пишет ТС ,мы даже слыхом не слыхивали .А уж о тех которые некоторые перечисляют …
А она не будет есть есть то что ей надоело .Нужно давать что-то другое .А что ,если только 3 -4 названия ?
Каждый раз напрягался - угадал ,не угадал .Будет жрать или нет ?
Сейчас ,я надеюсь,решили эту проблему .
Нашли компанию которая изготавливает свои корма .Доставка бесплатная .
Кошандра жрёт их за милую душу. Миска постоянно чисто вылизанная .
Что очень радует .Такое впечатление что она даже округлилась немного.

Это сообщение отредактировал aleks4g - 9.05.2022 - 01:21

[^]
Школьница
9.05.2022 - 01:20
1

البنت ساذج

Цитата (КАТАВА @ 09.05.2022 - 00:24)
а причем тут собаки?! речь о кошках! кошкам не нужны никакие каши - это хищник! Максимум 10% углеводов от остального белка. Хотите кормить натуралкой - кормить тогда нужно сырым мясом. Сердечками куриными + немного совсем овощей и крупы. Но при этом все же нужны витамины и обязательно таурин. Думаю, проф.корм дешевле и удобнее в этом плане.

Пропорция каши и мяса на ваше усмотрение. У меня для собак 50/50. Почему пишу про собак? Потому что больше методом тыка корм для животных подбираем.

[^]
КАТАВА
4

Ярила

Специально для тех, кто плохо разбирается в кормах и знает о них только из рекламы Вискаса по телевизору.

Наглядно, почему такая большая разница в цене и качестве между кормами эконом класса (вискас, китикэт, фрискас, феликс и др.) и дорогими кормами премиум-качества или холистиками (где большой процент белка)

Корм полнорационный Whiskas для взрослых кошек. «Вкусные подушечки с нежным паштетом. Аппетитное ассорти с курицей и индейкой»

Состав: пшеничная мука, мука из птицы (курицы и индейки не менее 4% в красно-коричневых гранулах), растительные белковые экстракты, злаки, животные жиры и растительное масло, высушенная куриная и свиная печень, пивные дрожжи, свекольный жом, минеральные и витаминные смеси.

Корм полноценный Acana Pacifica Cat

Состав: Свежая цельная сельдь (16%), свежая цельная тихоокеанская сардина (13%), свежая цельная камбала (8%), дегидрированная цельная сельдь (8%), дегидрированное мясо тихоокеанской трески (8%), дегидрированный цельный хек (8%), цельный зеленый горошек, цельная красная чечевица, цельный нут, цельная зеленая чечевица, жир сайды (6%), свежий цельный серебристый хек (4%), свежий цельный морской окунь (4%), цельная фасоль, цельный желтый горошек, подсолнечное масло холодного отжима, вяленная на солнце люцерна, сухие бурые водоросли, свежая столовая тыква, свежая мускатная тыква, свежий пастернак, свежая листовая капуста, свежий шпинат, свежие листья горчицы, свежая зелень репы, свежая морковь, свежие яблоки сорта «Ред Делишес», свежая груша сорта «Бартлетт», сублимированная печень трески (0,1%), свежая клюква, свежая черника, корень цикория, куркума, расторопша, корень лопуха, цветы лаванды, корень алтея, плоды шиповника.

Добавки
Холина хлорид 1000 мг, витамин Е 200 МЕ, цинк 100 мг, медь 10 мг, витамин К 1,25 мг, сухой продукт ферментации Enterococcus faecium.

Калорийность
4080 ккал/кг (490 ккал на стакан объёмом 250 мл/120 г), при этом 36% калорий организм получает из белка, 22% — из фруктов и овощей и 42% — из жира.

Корм для кошек Orijen Cat & Kitten

Ингредиенты
Свежее мясо цыпленка (18%), свежее мясо индейки (7%), свежие цельные яйца (5%), свежая печень цыпленка (5%), свежая цельная камбала (4%), свежая цельная сельдь (4%), свежая печень индейки (4%), свежее сердце цыпленка (4%), свежее сердце индейки (4%), свежие шеи цыпленка (4%), цыпленок дегидратированный (4%), индейка дегидратированная (4%), цельная скумбрия дегидратированная (4%), цельная сардина дегидратированная (4%), цельная сельдь дегидратированная (4%), куриный жир (3%), красная чечевица, зеленый горошек, зеленая чечевица, нут, желтый горошек, клетчатка из чечевицы, фасоль, цельные флотские бобы, куриные хрящи дегидратированные (1%), жир сельди (1%), печень цыпленка сублимированная, печень индейки сублимированная, свежая столовая тыква, свежая мускатная тыква, свежий цукини, свежий пастернак, свежая морковь, свежие яблоки, свежие груши, свежая листовая капуста, свежий шпинат, свежие листья свеклы, свежая зелень репы, бурая водоросль, цельная клюква, цельная черника, цельные ягоды ирги ольхолистной, корень цикория, куркума, расторопша, корень лопуха большого, цветы лаванды, корень алтея, плоды шиповника.

Добавки
Холина хлорид 1200 мг, хелат цинка 100 мг, хелат меди 11 мг, сухой продукт ферментации Enterococcus faecium.

Калорийность
4160 ккал/кг (540 ккал на стакан объёмом 250 мл/120 г), при этом 39% калорий организм получает из белка, 18% — из фруктов и овощей и 43% — из жира.

[^]
toymax
3

Я одиночества турист

Вот вы пишете о кормах и все такие дорогие корма перечисляете.
А скажите, зачем тогда существуют Китикет, Фрискас, Вискас и Феликс?
Я вот ими кормлю, сухой допустим Вискас стараюсь.
Перфект Кит пару раз покупал.

Но какие блин деньги брать на Ройал канин, а я его тут в продаже у нас в жизни ни разу не видел, максимум из дорогого у нас Шеба.

Что? Ими нельзя кормить? Отрава что ли?
Да вроде нормально все кушает, в туалет строго раз в сутки по большому и по маленькому.
И довольный на вид.

А то выглядит так, что если не самые сверхдорогие корма, то все, котику конец.

[^]
КАТАВА
9.05.2022 - 01:23
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 9.05.2022 - 05:20)
Цитата (КАТАВА @ 09.05.2022 - 00:24)
а причем тут собаки?! речь о кошках! кошкам не нужны никакие каши - это хищник! Максимум  10% углеводов от остального белка. Хотите кормить натуралкой - кормить тогда нужно сырым мясом. Сердечками куриными + немного совсем овощей и крупы. Но при этом все же нужны витамины и обязательно таурин. Думаю, проф.корм дешевле и удобнее в этом плане.

Пропорция каши и мяса на ваше усмотрение. У меня для собак 50/50. Почему пишу про собак? Потому что больше методом тыка корм для животных подбираем.

тема то про котов)) для собак мясо с кашей - это нормально. Фрукты, овощи, яйцо еще добавляют и кисломолочку. Для кошки каша - ну балласт просто)) сожрет и погадит))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28006
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх