Моя Арина, флэт (к собакочетвергу)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НатаLка
11.03.2021 - 09:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МоралькА @ 11.03.2021 - 01:59)
Красавица ваша Арина

Спасибо!
И , кстати, мы в Уфе. Так что, кому интересно, можете Аришку погладить rulez.gif

[^]
kadiko
11.03.2021 - 13:48
0

пляшем

красавица) да и по остальным показателям уверен мало от лабров отличается.
Цитата
выведенная на основе лабрадор-ретривера

а у этих в потомках кого только нет.

[^]
НатаLка
11.03.2021 - 14:14
0

Ярила

Цитата (kadiko @ 11.03.2021 - 15:48)
красавица) да и по остальным показателям уверен мало от лабров отличается.
Цитата
выведенная на основе лабрадор-ретривера

а у этих в потомках кого только нет.

Никакого сравнения с лабрадором. Абсолютно разные во всем

[^]
amkarnaf
11.03.2021 - 14:16
4

Ярила

Охотничья собака должна именно работать по своему назначению,т.е. быть при охотнике. Мне интересно ТС ей это обеспечивает?

А мода на собак определённой породы и с выставками и "чемпионами" породу просто гробит: заводчики любой ценой должны продать щенков (дабы затраты оправдать и прибыль получить), в дело идёт и откровенный брак, но с качественными документами, в результате - брак плодит ещё больший брак (и тоже с качественными документами) , что и ведёт к вырождению породы.

Знаю точно, что, если можно так выразиться, подлоги присутствуют и на всех этих выставках, нередко собак подменяют с целью получения высокой оценки. А кто там проверят именно ли заявленная собака представлена? Нету этого, и всё это тоже ведёт к вырождению породы. В результате остаётся жалкое подобие породной собаки при полном отсутствии породных качеств.

Отака херня, малятки...

[^]
LucyFranky
11.03.2021 - 14:22
3

Принцесса с ружьем

Собака ахеренна. Но ЧР в редкой породе закрыть - проще простого. Это какому-нибудь лабру, чтобы ЧР закрыть надо быть просто супер-пупер-мега-класс, а в редкой породе, где конкуренции - десяток собак... В стандарт вписалась - считай, уже и ючр, и чр, и прочие лпп

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НатаLка
11.03.2021 - 14:32
0

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 11.03.2021 - 16:22)
Собака ахеренна. Но ЧР в редкой породе закрыть - проще простого. Это какому-нибудь лабру, чтобы ЧР закрыть надо быть просто супер-пупер-мега-класс, а в редкой породе, где конкуренции - десяток собак... В стандарт вписалась - считай, уже и ючр, и чр, и прочие лпп

Походите по профильным сайтам ретриверов. Флэтов достаточно, чтобы была конкуренция в рингах ( на выставки съезжаются со всей России), но в сравнении с другими ретриверами- очень мало, конечно.
Ну и титулы просто так не раздаются. Бывает и одна собака в группе уходит просто с "отл"

[^]
V1945
11.03.2021 - 14:35
3

Ярила

Цитата (Пыльный @ 11.03.2021 - 01:26)
Ретриверы - это чудо!
Умнейшие собаки.
Наша лабрадурина

ППЦ это моя лестница, дача и моя собака.
Ты кто?

[^]
НатаLка
0

Ярила

Вообще , я про породу писала. Про ЧР- это уж так, заодно, наше)). Можно не акцентировать внимание)

[^]
MstitelNV
0

Ярила

Цитата (НатаLка @ 10.03.2021 - 22:34)
Хочу рассказать о породе флэт - flat-coated retriever- прямошерстный ретривер- моя Арина

Не очень много тех, кто знает об этой собаке, прямошёрстном ретривере.

Прямошёрстный ретривер выглядит статным красавцем, демонстрирует роскошную шерсть, грациозную шею и умные глаза. Причём собака не считается изнеженной домашней любимицей. Флэт– серьёзная рабочая собака. Встречаются в поместьях английских провинций, их услугами пользуются егеря и охотники. Важным отличием собак признаётся послушный характер и понятливость.

Прямошёрстный ретривер считается универсальной собакой. Он сочетает высокий интеллект, выносливость, превосходное охотничье чутьё и способность работать на суше и в воде. Фантастическая красота прямошёрстного ретривера делает собаку желанной участницей различных выставок.

Современный прямошёрстный ретривер – гармонично сложенная собака, отличный компаньон и домашний любимец. Выносливая и неприхотливая, умеющая ладить с детьми. Прямошерстные ретриверы взрослеют к трём годам, но жизнерадостными, игривыми и весёлыми остаются до конца жизни.

И действительно, их интеллекту удивляешься постоянно. Они думают, анализируют, ищут выход из ситуаций, наилегчайший путь из множества дорог. С этой собакой очень интересно, мы всегда работаем в унисон, чувствуем друг друга. Уверена, кто познакомится с флэтом, влюбится в него навсегда wub.gif

Моей всего год с хвостиком, поэтому она еще не обросла- вся красота еще впереди. Но она уже чемпион России wub.gif

Вначале думал ,что ты про эту Арину:

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2241603.html

[^]
Helena23
11.03.2021 - 14:41
3

Шутник

Молли - собака-всехподозревака)))

[^]
Dominator85
11.03.2021 - 14:41
1

Ярила

От 50 к цена вопроса, вроде с Томска забрать можно. Для хорошей собаки это не деньги.

[^]
Гуноп
11.03.2021 - 14:42
0

Ярила

Красивый пёс :)

[^]
kadiko
11.03.2021 - 14:46
1

пляшем

Цитата
Никакого сравнения с лабрадором. Абсолютно разные во всем

ваше же описание в старпосте.
умные, семейные, активные. Моя тушка и на охоту ходила. Искала уток очень хорошо. С детьми тоже ладила на отлично, мой ребенок у нее еду воровал.
фото с утками не буду выкладывать, тут много моралистов.

[^]
AlexanderYar
11.03.2021 - 14:59
1

Ярила

Цитата (amkarnaf @ 11.03.2021 - 14:16)
Охотничья собака должна именно работать по своему назначению,т.е. быть при охотнике. Мне интересно ТС ей это обеспечивает?

А мода на собак определённой породы и с выставками и "чемпионами" породу просто гробит: заводчики любой ценой должны продать щенков (дабы затраты оправдать и прибыль получить), в дело идёт и откровенный брак, но с качественными документами, в результате - брак плодит ещё больший брак (и тоже с качественными документами) , что и ведёт к вырождению породы.

Знаю точно, что, если можно так выразиться, подлоги присутствуют и на всех этих выставках, нередко собак подменяют с целью получения высокой оценки. А кто там проверят именно ли заявленная собака представлена? Нету этого, и всё это тоже ведёт к вырождению породы. В результате остаётся жалкое подобие породной собаки при полном отсутствии породных качеств.

Отака херня, малятки...

Да, когда я со своей мелочью занимался с кинологом (а она возглавляла кинологическую службу крупной таможни), то понаслушался рассказов как заводчики практически добили ВЕО, сделав ее приплюснутой на задние лапы и много других пород, какие мафиозные связи между заводчиками и организаторами выставок и судьями на них и т.п.

Заводчики - это дорогой бизнес, четко держащий нос по ветру.
Сами посмотрите - сколько волн искусственной популярности разных пород они сделали.

Бультерьеры, кокеры, далматинцы, джек-расселы, корги - одни породы массово меняют другие. И задают моду заводчики и выставочные судьи.

[^]
imengineer
11.03.2021 - 15:03
0

Юморист

Красивая собака! Погладить хочется.

[^]
санычч
11.03.2021 - 15:05
0

Ярила

Цитата (НатаLка @ 10.03.2021 - 22:43)
Цитата (pr0zak @ 11.03.2021 - 00:41)
ТС, судя по фото собакен, прям, ох*енен! Мне нравится!

фото мои.
эта порода по характеру изумительна

такую характеристику тебе даст, владелец любой породы..у меня два кабеля ВЕО,я считаю,что собака должна хотя бы минимум уметь,охранять территорию и защищать хозяина.в работоспособности твоей собаки я очень сомневаюсь,кроме охотничьих навыков

[^]
санычч
11.03.2021 - 15:10
1

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 11.03.2021 - 14:59)
Цитата (amkarnaf @ 11.03.2021 - 14:16)

Знаю точно, что, если можно  так выразиться, подлоги присутствуют и на всех этих выставках, нередко собак подменяют с целью получения высокой оценки. А кто там проверят именно ли заявленная собака представлена? Нету этого, и всё это тоже ведёт к вырождению породы. В результате остаётся жалкое подобие породной собаки при полном отсутствии породных качеств.

Отака херня, малятки...

Да, когда я со своей мелочью занимался с кинологом (а она возглавляла кинологическую службу крупной таможни), то понаслушался рассказов как заводчики практически добили ВЕО, сделав ее приплюснутой на задние лапы и много других пород, какие мафиозные связи между заводчиками и организаторами выставок и судьями на них и т.п.

Сами посмотрите - сколько волн искусственной популярности разных пород они сделали.

Бультерьеры, кокеры, далматинцы, джек-расселы, корги - одни породы массово меняют другие. И задают моду заводчики и выставочные судьи.

ты больше слушай лохов.ни когда ВЕО не была,как ты пишешь приплюснута на задние лапы,это немцы.не ходи на выставки,которые проводят у тебя во дворе.и нет у вас настоящих кинологов на таможне

[^]
matrosss
11.03.2021 - 15:12
0

Шутник

Это выставочный пес, денег очень приличных стоит. Я своего лабрадора брал в хорошем питомнике (чемпионы родители по документам и т.д.) за 70 т.р., когда доллар по 30 был. Ни на одной выставке мы не были, т.к. брал друга в семью.

[^]
санычч
11.03.2021 - 15:15
0

Ярила

Цитата (matrosss @ 11.03.2021 - 15:12)
Это выставочный пес, денег очень приличных стоит. Я своего лабрадора брал в хорошем питомнике (чемпионы родители по документам и т.д.) за 70 т.р., когда доллар по 30 был. Ни на одной выставке мы не были, т.к. брал друга в семью.

тебя развели

[^]
AlexanderYar
11.03.2021 - 15:19
3

Ярила

Цитата (санычч @ 11.03.2021 - 15:05)
Цитата (НатаLка @ 10.03.2021 - 22:43)
Цитата (pr0zak @ 11.03.2021 - 00:41)
ТС, судя по фото собакен, прям, ох*енен! Мне нравится!

фото мои.
эта порода по характеру изумительна

такую характеристику тебе даст, владелец любой породы..у меня два кабеля ВЕО,я считаю,что собака должна хотя бы минимум уметь,охранять территорию и защищать хозяина.в работоспособности твоей собаки я очень сомневаюсь,кроме охотничьих навыков

Т.е. все декоративные и комнатные породы - под нож? А ты правильный собаковод... Бабушке 70-летней, скрасить одиночество, завести друга какого посоветуешь? Алабая сразу? Я вот в квартире 50-метровой живу, мне какого пса таким метражом помучать - ВЕО?

[^]
LucyFranky
11.03.2021 - 15:21
0

Принцесса с ружьем

Цитата (AlexanderYar @ 11.03.2021 - 14:59)

Чушь пишешь. Во-первых, путаешь ВЕО и НО. Во-вторых: популярность породам задают не заводчики, а масс-медиа. Стоило Глюкозе выпустить песенку "я гуляю с доберманом", как спрос на доберов вырос в десятки раз. Стоило выйти фильму "101 далматинец" (вот уж днище, даж породу правильно не смогли написать) и всем срочно стало надо далматина. Очень их детям любили покупать. А далмы детей терпеть не могут, есичо. И так далее)

[^]
LucyFranky
11.03.2021 - 15:22
1

Принцесса с ружьем

Цитата (AlexanderYar @ 11.03.2021 - 15:19)
Т.е. все декоративные и комнатные породы - под нож? А ты правильный собаковод... Бабушке 70-летней, скрасить одиночество, завести друга какого посоветуешь? Алабая сразу? Я вот в квартире 50-метровой живу, мне какого пса таким метражом помучать - ВЕО?

Прекрасно живут крупные собаки в квартире. Только надо чтобы хозь не был ленивой жопой и всё)

[^]
AlexanderYar
11.03.2021 - 15:23
2

Ярила

Цитата (санычч @ 11.03.2021 - 15:10)

ты  больше слушай лохов.ни когда ВЕО не была,как ты пишешь приплюснута на задние лапы,это немцы.не ходи на выставки,которые проводят у тебя во дворе.и нет у вас настоящих кинологов на таможне

Ты прав, никогда не была - а теперь таких полнО:

Это сообщение отредактировал AlexanderYar - 11.03.2021 - 15:24

[^]
LucyFranky
11.03.2021 - 15:24
2

Принцесса с ружьем

Цитата (санычч @ 11.03.2021 - 15:05)

У каждого свои потребности. Я тоже всё, что мельче 30кг считаю пробником собаки. Но есть люди, которым нужны именно декорашки. Или компаньоны. И это замечательно

[^]
LucyFranky
11.03.2021 - 15:25
0

Принцесса с ружьем

Цитата (AlexanderYar @ 11.03.2021 - 15:23)
Ты прав, никогда не была - а теперь таких полнО:

Ничо, что кадр наклонен?) Ну и... Это нифига не "приплюснутый".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9675
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх