Четвероногие солдаты войны. Пожертвовавшим собой посвящается...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rm2811
22.06.2020 - 23:30
3
Статус: Offline

Ярила

Служебные собаки были в основном на довольствии у пограничников.
А пограничники - это ведомство, в те времена, НКВД, а сейчас ФСБ.
Отсюда логичный вывод:
Наверняка их в те времена младенцами откармливали, которых Сталин недоел.
Так что фсë нипрафда.

А если серьезно, наверняка были попытки тренировать собак на тему "броситься под танк".
Но, блин, если ты еë смог так обучить, то и на тему " оставить рюкзак под танком и бежать обратно" ещё легче.

Это не приняло широкого распространения.
Обученная собака - это очень ценный ресурс.

Их использовали в основном на поиске диверсантов, сапëрном деле и эвакуации раненых.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
olegatron
22.06.2020 - 23:35 [ показать ]
-12
Intervent77
22.06.2020 - 23:41 [ показать ]
-17
АНВ
22.06.2020 - 23:44
4

Ярила

Цитата (Intervent77 @ 22.06.2020 - 17:38)
Да когда же это закончится? Откуда вы сука лезите со своей войной. ? В Астрахани верблюды шерсть возили, на севере олени. Им что ставить тоже надо памятники? Пиздец какой-то

мудак

[^]
Intervent77
23.06.2020 - 00:06 [ показать ]
-15
igorianych
23.06.2020 - 00:23
-5

Балагур

Цитата (АНнанатАША @ 22.06.2020 - 23:15)
Цитата (igorianych @ 22.06.2020 - 19:10)
Пиздить не мешки тоскать.

ПиздЕть,тАскать! Мляяя,была же страна как страна... всё про...рали ????

Иди нах...й запятошник. "Мляяя" это вообще не слово.

[^]
INCASSATOR90
23.06.2020 - 00:28
2

Ярила

хорошая тема! аж душу зажало

[^]
igorianych
23.06.2020 - 00:29
-3

Балагур

Цитата (rm2811 @ 22.06.2020 - 23:30)
Служебные собаки были в основном на довольствии у пограничников.
А пограничники - это ведомство, в те времена, НКВД, а сейчас ФСБ.
Отсюда логичный вывод:
Наверняка их в те времена младенцами откармливали, которых Сталин недоел.
Так что фсë нипрафда.

А если серьезно, наверняка были попытки тренировать собак на тему "броситься под танк".
Но, блин, если ты еë смог так обучить, то и на тему " оставить рюкзак под танком и бежать обратно" ещё легче.

Это не приняло широкого распространения.
Обученная собака - это очень ценный ресурс.

Их использовали в основном на поиске диверсантов, сапëрном деле и эвакуации раненых.

"А если серьезно, наверняка были попытки тренировать собак на тему "броситься под танк"."

Были, об том и речь, но не было геройски уничтоженных 300 танков, это бред придуманный псевдоисториками склонными к сенсациям. Опыт оказался плачевным, эксперимент закончился. Собаки в сотни раз больше сделали в минно-розыскном деле, доставке боеприпасов, помощи в эвакуации раненых.
Но у нас все обсмотрелись Рен тв и как дураки с фантиками носятся с этой тупой историей про собак-камикадзе.
Идиоты. Как трупоеды.
Им и в голову не приходит, что воспитать собаку нужно куча времени, занятости обучающего состава, и потом этот ценный обученный инструмент кидают на убой. Что и доказал опыт боёв. Быстро и слабо обученные псы тупо не могли выполнить то, что от них требовали. А обучать долго и серьёзно, не стоит овчинка выделки.
Но нашим патриотам трупозакидатилям это понимать не хочется, им хочется копипастить муру и собирать юки.

Это сообщение отредактировал igorianych - 23.06.2020 - 00:33

[^]
mogila9096
23.06.2020 - 00:29
3

Ярила

Без слёз не смог дочитать.

[^]
braunschweig
23.06.2020 - 00:48
8

Хохмач

Мой дедушка командовал взводом собак-истребителей.

[^]
braunschweig
23.06.2020 - 00:48
6

Хохмач

И продолжение.

[^]
gerkaz
23.06.2020 - 01:06
4

Ярила

Цитата (Intervent77 @ 22.06.2020 - 23:41)
Цитата
мы блядь лезем потому как у многих деды и отцы погибли...лезем у будем лезть пока память есть, и свой пиздец засунь себе в жопу

Ты бы шёл на хуй. Воин диванный. Ещё раз иди на хуй. Деньги есть до Москвы доехать? Ну чтобы мне пизды дать? Напиши мне я тебе адрес дам.отсосешь заодно

денгьи есть но самолеты не летают а как ты говоришь "пизды дать" то небуду руки марать, а за диванного спасибо, тебе с мое пройти в армии желаю..

[^]
KkoLIK
23.06.2020 - 01:07
16

Одинокий волчара

Про котейку из зенитной батареи...

Лето 1944 года, Белоруссия. Через спаленное село, наступая на пятки продвигающейся армии, шла батарея МЗА. Батарея серьезная и заслуженная. 37-мм зенитные пушки* держали тогда самый опасный диапазон высот -2,0 — 3,0 км и надежно прикрывали переправы, вокзалы и аэродромы от Фоккеров-190 до Юнкесов-88 . Мессеров, и особенно Лаптежников, в тот год уже почти не осталось.

Короткий привал на развалинах деревни. Слава Богу — колодец цел. Времени — едва набрать фляжки и перемотать портянки. Единственная живая душа щурилась на солнце на останках сгоревшего сруба.

И этой душой был рыжий котенок. Люди или давно погибли, либо ушли в Полесье, от греха подальше.

Пожилой старшина, докуривая цигарку, долго смотрел на котенка, а потом взял его и посадил на облучек. Накормил остатком обеда, нарек кота Рыжиком и объявил его седьмым бойцом расчета. С намеком на будущую славу уничтожителя мышей и прочей непотребности в местах расположения, а особенно — в землянках.

Молодежи лишь бы беззлобно позубоскалить, безусый лейтенант тоже не возражал, так Рыжик и прижился на батарее. К зиме вырос в здорового рыжего котяру со скромным, покладистым и честным белорусским характером, чем и расположил себе всех бойцов.

Во время налетов вражеской авиации Рыжик исчезал, неизвестно куда и появлялся на свет только тогда, когда зачехлят пушки. Тогда же за котом и была отмечена особо ценная особенность, за непонимания которой и получил в морду связист полка, попытавшийся пнуть сапогом животное, путавшееся у него под ногами.

А особенность эту заметил наш старшина — за полминуты до налета (и перед тем, как смыться) Рыжик глухо рычал в ту сторону, с которой появятся вражеские самолеты. Все выходило так, что его дом, был по ошибке или целеустремленно разбомблен немецкой авиацией. И звук, несущий смерть, он запомнил навсегда.

Такой слух оценила и вся батарея. Результативность отбоя редеющих атак противника выросла на порядок, ровно, как и репутация Рыжика. Во время войны никому не приходило в голову послать в действующую часть инспектора по чистоте подворотничков и зелёности травы, по этой причине Рыжик и дожил до апреля 45 года, до своего звездного часа.

В конце апреля батарея отдыхала. Было это то ли в Восточной Пруссии или Германии, я не помню, да это и не важно. Война отгремела и шла к концу. За последними фрицами в воздухе шла настоящая охота, поэтому, батарея МЗА ПВО просто наслаждалась весенним солнышком и Рыжик откровенно жал на массу на свежем воздухе, исключая законное время приема пищи.

Но вот, айн секунд, и Рыжик просыпается, даёт шерсть дыбом, требует внимания и недобро рычит строго на восток. Невероятная ситуация ведь на Востоке Москва и прочий тыл, но народ служивый и доверяет инстинкту самосохранения . 37-миллиметровку можно привести в боевое положение из походного за 25-30 сек. А в данном статичном случае — за 5-6 секунд.
Тишина, стволы, на всякий случай наведены на восток. Ждем.

С дымным шлейфом появляется наш ястребок. За ним висит, на минимальной дистанции — FW-190. Батарея вклинилась двойной очередью и Фокер, без лишних телодвижений воткнулся в землю за 500 -700 м от наших позиций.

Ястребок на развороте качнул с крыла на крыло и ушел на посадку, благо, здесь все базы рядом — 10-15 км.

А на следующий день мы встретили товарищей. Пришла машина полная гостей и привезла летчика — грудь в орденах, растерянный вид и чемодан с подарками. На лице написано — кому сказать спасибо? Говорит — как вы догадались, что мне нужна помощь, да так оперативно? Да, чтоб так точно в цель. Я вот вам, в благодарность, портсигар привез, сало и подарки.

Мы киваем на Рыжика — ему скажи спасибо! Летчик недоумевает, думает, что его разыгрывают. И старшина рассказывает длинную версию истории, вы её уже прочитали.

К его чести, на следующий день лётчик вернулся с двумя кг свежей печенки для Рыжика. И уже не шутил, угощая кота, поверил и благодарил. Судьба штука тонкая.

Демобилизовавшись, старшина забрал Рыжика с собой. А это значит, что в Белоруссии и сейчас бегают разноцветные потомки УКВ радаров.
Это была родина старшины.

Это сообщение отредактировал KkoLIK - 23.06.2020 - 01:14

[^]
gerkaz
23.06.2020 - 01:08
5

Ярила

Цитата (mogila9096 @ 23.06.2020 - 00:29)
Без слёз не смог дочитать.

и я, если все правда как говорят пусть на радуге гуляют и смотрят на нас дебилов...

[^]
ivanpetrof
23.06.2020 - 01:15
2

Ярила

Цитата
мы блядь лезем потому как у многих деды и отцы погибли...лезем у будем лезть пока память есть, и свой пиздец засунь себе в жопу

Ты бы шёл на хуй. Воин диванный. Ещё раз иди на хуй. Деньги есть до Москвы доехать? Ну чтобы мне пизды дать? Напиши мне я тебе адрес дам.отсосешь заодно

даа...а тебе кто-нибудь уже сказал, что ты - мразь. Нет? Я первым буду.
Да и дедушка твой кем служил? Власовцем, полицаем тлт, что скорее всего, в дивизии СС "Галичина". Да размазали его тридцатьчетверкой под Бродами. Конечно тебя штрыкает, понимаю.

[^]
gerkaz
23.06.2020 - 01:24
3

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 23.06.2020 - 01:15)
Цитата

Да и дедушка твой кем служил? Власовцем, полицаем тлт, что скорее всего, в дивизии СС "Галичина". Да размазали его тридцатьчетверкой под Бродами. Конечно тебя штрыкает, понимаю.

да, мой дедушка....один погиб под Москвой в декабре 41-го во время обороны столицы, второй был начальником погранзаставы и пиздил таких как ты кто пытался перейти границу вместе с моей бабушкой, имеет наградной маузер к сожалению осталась только пластина...у деда было трое детей...старший полковник артелерии дошел до Варшавы, средний пиздил японов в 45-м и служил на Курилах...прежде чем писать хуйню узнай кто и что за человек напротив...а так...кто бы не был фильтруй свой гадкий язык..

[^]
braunschweig
23.06.2020 - 01:39
2

Хохмач

Цитата (gerkaz @ 22.06.2020 - 23:24)
Цитата

да, мой дедушка....один погиб под Москвой в декабре 41-го во время обороны столицы, второй был начальником погранзаставы и пиздил таких как ты кто пытался перейти границу вместе с моей бабушкой, имеет наградной маузер к сожалению осталась только пластина...у деда было трое детей...старший полковник артелерии дошел до Варшавы, средний пиздил японов в 45-м и служил на Курилах...прежде чем писать хуйню узнай кто и что за человек напротив...а так...кто бы не был фильтруй свой гадкий язык..

Так он же не тебе писал)

[^]
gerkaz
23.06.2020 - 01:45
0

Ярила

Цитата (braunschweig @ 23.06.2020 - 01:39)
Цитата (gerkaz @ 22.06.2020 - 23:24)
Цитата

Так он же не тебе писал)

да чет на нервах видимо 22-е июня, всех если обидел то простите...сижу красную линию смотрю живые и мертвые....сорян

[^]
Tysovshik88
23.06.2020 - 02:03
4

Хохмач

Цитата (Intervent77 @ 22.06.2020 - 19:23)
На ваших глазах образовывается новая религия, вы одумайтесь я не опошляю ничего и не глумлюсь. Но это перебор и паразитирование. На собаках ещё к стати блохи были давайте их ещё помянем. Путину только не говорите об этом, а то заставит ещё в бессмертном полку собак нести.ждем новых данных о приближении победы волнистыми попугайчиками и хомяками.

Просто и коротко, иди на хуй, Честь и слава погибшим.

[^]
Ламинария
23.06.2020 - 02:10
0

Мурчаукяс

KkoLIK, и дрыстал Рыжик от 2 кг печенки дальше, чем видел)))

[^]
broun9
23.06.2020 - 03:07
-1

Юморист

Цитата (Intervent77 @ 22.06.2020 - 22:38)
Да когда же это закончится? Откуда вы сука лезите со своей войной. ? В Астрахани верблюды шерсть возили, на севере олени. Им что ставить тоже надо памятники? Пиздец какой-то

Тебя бы на крысиный поезд. Знаешь, что это такое?

[^]
broun9
23.06.2020 - 03:13
-1

Юморист

Цитата (igorianych @ 23.06.2020 - 00:33)
Для мудаков которые минусят. Если пишите об истории, учитесь пользоваться источниками связанными с исторической наукой, а у вас сука дальше википедии ума не хватает залезть.
Ещё раз для особо долбанутых поясняю, собак подрывников танков как вида не было, были безуспешные попытки их создать, от которых отказались. Никаких 300 танков уничтоженных собаками не было, это миф, клюква.

"Первая группа собак-минеров ( 30 собак, 40 инструкторов, 4 повара, 6 водителей, 10 солдат минеров) была отправлена на фронт в конце лета 1941 года.

Уже на фронте попытались потренировать собак на реальной местности против настоящих танков. В результате из двадцати выпущенных собак ни одна задачу не выполнила. Собаки разбежались по полю и попрятались. Четырех из них отыскать так и не удалось. Двух задавили танки.

Сохранился отчетный доклад командира группы собак-минеров капитана Випорасского (Виноградского (?)) в ГВИУ, написанный от руки и датированный 16 октября 1941 года:

"...1. Большинство собак отказываются работать сразу и норовят спрыгнуть в траншею, подвергая опасности пехоту ( шесть несчастных случаев).
2. Девять собак после непродолжительного бега в нужном направлении начинали метаться из стороны в сторону, пугались разрывов артснарядов и миномет.мин, пытались спрятаться в воронках, ямках, залезали под укрытия. Из них взорвались - три, не выявлено-две. Остальных, из-за того, что они стали возвращаться назад, пришлось уничтожить ружейно-пулеметным огнем.
3. Трех собак фашисты уничтожили ружейным огнем и забрали с собой. Попытки отбить и вернуть убитых собак не делались.
4. Предположительно четыре собаки взорвались вблизи от немецко-фашистских танков, но подтверждения о том, что ими выведены из строя танки не имею...""

"Встречаются в политдонесениях политорганов и донесениях Особых Отделов НКВД сведения об отрицательном отношении солдат и командиров к идее собак-минеров."

Или вот перл:
"Из донесения командующего 30-й армией генерал-лейтенанта Лелюшенко от 14 марта 1942 г.: "В период разгрома немцев под Москвой пущенные в атаку танки противника были обращены в бегство собаками истребительного батальона. Противник боится противотанковых собак и специально за ними охотится."".

Мои попытки отыскать эти строки в донесениях командующего 30-й армии Калининского фронта за январь-апрель 1942 оказались безрезультатными. Донесение от 14.03.42 имеется, но там о собаках ни слова. Да и Лелюшенко Д.Д. тогда был генерал-майором.

В действительности, к осени 1942 года все попытки использования собак для борьбы с танками, равно как и использования их для совершения диверсионных актов ( в том числе и под непосредственным руководством проводников) были прекращены.

Хватит сказки рассказывать, итак что не фильм про войну, то бред сумасшедшего. Сейчас ещё кино снимут про собак подрывников и начнём гордиться.

Чёт ты пиздишь. Пару источников взял с опровержением, про сотню собак.
А разговор - про тысячи.

[^]
patap61
23.06.2020 - 03:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Краказямба @ 22.06.2020 - 14:58)
Псы войны

На Поклонной горе не так давно был открыт памятник собаке-фронтовику

Участие собак в боевых действий не было для меня секретом со времен легендарного «Три танкиста и собака», но вот масштабы этого участия как-то проходили мимо сознания:

«В армию тогда были призваны более шестидесяти тысяч собак, причем не только овчарок, но и других пород, вплоть до крупных дворняжек. Из них сформировали 168 отрядов. Они помогли вытащить из-под обстрелов около 700 тыс. тяжелораненых солдат и офицеров, обнаружить и обезвредить 4 млн. фугасов, доставили 3500 тонн боеприпасов и более 120 тысяч боевых донесений, не говоря уже о том, что ценой своей жизни собаки подорвали больше 300 фашистских танков».

Триста танков... черт возьми… это же без малого – штат двух немецких дивизий. Может быть, поэтому собака-подрывник удостоена отдельного памятника в более чем символичном месте – в Сталинграде:

Воовще то были четыре танкиста..

[^]
broun9
23.06.2020 - 03:22
0

Юморист

Цитата (Intervent77 @ 23.06.2020 - 05:06)
Цитата (АНВ @ 22.06.2020 - 23:44)
мудак

Сидишь наверное на балконе с фотографией предка . Ну ты и долбоеб.

Гавно кушаешь по утрам?
Продолжай, тебе ещё подкинут.

[^]
Беталок
23.06.2020 - 04:28
0

Весельчак

Цитата (Cyberaxe77 @ 22.06.2020 - 23:25)
"«В армию тогда были призваны более шестидесяти тысяч собак, причем не только овчарок, но и других пород, вплоть до крупных дворняжек. Из них сформировали 168 отрядов. Они помогли вытащить из-под обстрелов около 700 тыс. тяжелораненых солдат и офицеров, обнаружить и обезвредить 4 млн. фугасов, доставили 3500 тонн боеприпасов и более 120 тысяч боевых донесений, не говоря уже о том, что ценой своей жизни собаки подорвали больше 300 фашистских танков»."
Да-да! А потом ещё слетали на Луну, освоили термояд, создали ИИ...
Очередной зоошизоидный пиздёж.

А ты, наверное, из тех, для кого собаки- это грязь и шерсть?
И лают они, и срут на газонах, да? И нахрен они не нужны в городе? И детям твоим полезнее в компе зависать сутками, а не с собакой погулять?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10870
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх