9 интересных фактов о разуме собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mahpul
26.05.2020 - 21:59
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (pjkjnfz123 @ 26.05.2020 - 20:14)
Фокс – это такая специальная сволочь с атомным реактором в жопе, который (фокс, а не реактор) может упрыгать, убегать и укопать с десяток взрослых мужчин с высшим образованием и активной жизненной позицией. Это создание, спроектированное на каких-то тайных заводах Всемирного комитета ухайдокивания людей, время от времени вывозится на дачу, чтобы хоть пару дней город мог вздохнуть спокойно и пожить в нормальном, не сверхреактивном темпе.

На даче фокс был король бега и царь прыжков, гений драк и мастер копания. Он побеждал всех и вся в любом виде спорта, он был неутомим и неустрашим. На даче он нарезал круги вокруг дома, изредка преодолевая звуковой барьер. Ударная волна давно расшатала стены дома и нервы дачников-ветеранов. Фокс царил и властвовал в этом царстве медленных инвалидов, этих безногих черепах, пока в его жизни не появилась девочка Даша – дивное прозрачное создание 10 лет, весящее меньше своей одежды. Даша выглядела так, будто ее отпустили из концлагеря погулять ненадолго. Даша очень любит животных, особенно в пределах досягаемости.

«Собачка!» - воскликнула Даша, выйдя из машины. «Давай играть!» «Играть так играть» - встрепенулся фокс, ехидно улыбаясь. Еще одна жертва появилась. И они стали играть. Через три часа фокс почуял неладное. Даша бегала быстрее и дальше, чем фокс. Прыгала выше и чаще, чем фокс. Рыла ямы глубже и шире, чем фокс. И – самое главное – не останавливалась, хотя фоксу уже время от времени приходило в голову манящее «поспать бы».

Через четыре часа фокс запаниковал. Девочка Даша, весящая меньше своей тени, зарывала его в песок, потом тащила мыться, потом сушила, причесывала и снова зарывала в песок, и все это с песнями, скороговорками и пугающими обещаниями еще более изощренных игр. Это явно был засланец иных миров, не человек. Демон с косичками, посланный уничтожить всех фоксов путем полного изнеможения.

Через пять часов фокс заорал «уберите эту психическую» и забился под машину - притворяться умершим. Плюх на бок, глаза закрыть и пытаться не реагировать на звонкие Дашины гигиканья, визги и требования продолжения игрищ. Даша пыталась достать мохнатое тельце палкой. Тельце, кажется, молилось про себя. Когда брыкающуюся Дашу, вопящую «я еще с ним не наигралась», увезли родители, фокс еще какое-то время притворялся мертвым. Потом приоткрыл один глаз – убедиться, что эту безумную таки спеленали и увезли прочь; еле-еле поднялся на дрожащие лапы, отказался от еды и сам, без напоминаний, влез в машину. Мало ли, вдруг это чудовище конопатое вернется. Лишняя защита не помешает.

С тех пор фокс, если при нем упомянуть Дашу, почему-то вздрагивает и забивается в самый дальний угол – пережидать очень даже возможный Апокалипсис.

Прислал: eku

Супер,поржал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Justas
26.05.2020 - 22:00
4

Юморист

Они понимают наш язык, нашу речь, а мы их - нет, только интонацию. Ну и кто после этого умней??? ;)

[^]
makahito
26.05.2020 - 22:22
2

Пацифист и либераст

Я без собаки 13 лет уже, но вот буквально пару дней назад решили с женой, как кончится вирус, и будет видно какая ситуация дальше, возьмём.
Думаю наша кошечка к щенку привыкнет.

[^]
Министр
26.05.2020 - 22:24
0

Ярила

У меня пудель Джеська была, так она точно умнее некоторых людей которых я знаю.

[^]
Ember
26.05.2020 - 22:25
0

Ярила

Цитата (SvetlanaNL @ 26.05.2020 - 16:38)
Самое главное - собаки это хищники.
И тут же, у собаки обязательно должен быть хозяин.

Должен быть - ключевое слово, но на 100 % это невыполнимо.

По тексту - всё вышеописанное хозяева четвероногих и так знают.

[^]
tugodum
26.05.2020 - 22:27
7

Ярила

Собаки за всю жизнь только один раз могут огорчить хозяина...

[^]
HerMayor
26.05.2020 - 22:27
5
Статус: Online

Ярила

Собака-друг человека. Пожалуй единственный преданный друг

[^]
makahito
26.05.2020 - 22:30
5

Пацифист и либераст

Цитата (HerMayor @ 26.05.2020 - 22:27)
Собака-друг человека. Пожалуй единственный преданный друг

Кошки тоже разные бывают. Наша очень радуется когда мы домой приходим. Она настоящий друг.

[^]
Beschen
26.05.2020 - 22:33
5

Юморист

Мой французей был неглупым, но считать умел только до трех, т.е. мы жили на четвертом этаже и я выпускал собакена одного погулять во двор и через какое то время с балкона звал домой, и не было ни разу, чтобы он пришел прямо домой, всегда садился перед дверью этажем ниже, а я выходил на лестницу и звал, а он радостно прибегал домой

[^]
Тайлак
26.05.2020 - 22:51
2

Ярила

Цитата (raftman @ 26.05.2020 - 16:19)
10. Таксы хитры и пронырливы

таксы - вообще отдельная статья.
Объем головного мозга у них небольшой, но при этом они необычайно умны, значит, очень развита ЦНС. Соответсвенно, согласно законам диалектики, из этого же проистекают их недостатки. Они склонны к легкой паранойе, с легкой припездью себе на уме, ревнивы.
Эмпаты, настроение чувствуют очень хорошо.

[^]
ZmeyUA
26.05.2020 - 22:52
5

душеЛюб и людоВед

Был лабрадор ретривер (на фото в профиле). Реально знал кучу слов.

[^]
lasurie
26.05.2020 - 22:54
1

Ярила

С удовольствием ознакомился, спасибо ТС, было реально познавательно.

[^]
Jel
26.05.2020 - 22:58
8

Бабайка

В десять мне подарили щенка немца. Он прожил тринадцать лет. Тринадцать счастливых лет для меня и, надеюсь, - для него. Граф. Сколько уже лет прошло, а вспоминаешь - и, блядь, гвоздём в сердце. Тупым и ржавым. Когда он ушёл, оставил меня, - думал пиздец, всё, нахуй дальше. Не поверите - девчонка не дождалась из Армии - не так переживал, по-другому, легче было. А тут...
Не об этом.
В начале нулевых пришёл работать на мебельное производство. Сторож-дед принёс отбракованного щенка стаффа, девочку. Выращу, говорит, охранника. Ага! Щас! Миляга пошла по рукам - затискали, закормили. Как мы с дедом не ругались, не запрещали Найду портить-баловать - работяги тайком подсовывали вкусняшки. Выросло невоспитанное ленивое бочкообразное косолапое чудо, которому пофигу было свой-чужой - ко всем бросалась в ноги, выпрашивала вкусности. Не лаяла - хрипела, сопела, пыхтела, скулила. Из-за того, что я как-то пытался её воспитывать - мою машину узнавала - пряталась. А когда я-таки отлавливал её где-нибудь для занятий - это надо было видеть! - обречённо вздыхала, горбилась, опускала хвост и команды выполняла с видом мученницы. Но стоило сказать:"Ладно, хватит на сегодня! Молодец." - уёбывала вприпрыжку.
Так получилось - чуть больше полугода там не работал, а когда вернулся - Найда прыгала вокруг, приносила мяч - требовала игры, домой не хотела отпускать - скулила. Взяла за привычку по утрам сидеть там, где я ставил машину, если шёл куда-нибудь - шла со мной.
На неё наехал мусоровоз - сдавал задним ходом, а она дрыхла посреди двора
Собаки у меня больше не будет - я так решил. Но, если вдруг они пропадут из окружающего нас мира - этот самый мир перестанет быть добрым и интересным

[^]
HernanCortes
26.05.2020 - 23:00
6

Ярила

Белый и Робин.

[^]
Dармоеd
26.05.2020 - 23:06
5

Ярила

Эти дни...

[^]
ParisHilton
26.05.2020 - 23:07
2

ветреная фея

Цитата (Эксель @ 26.05.2020 - 17:58)
Собаки могут страдать от депрессии и тревоги, как люди. Их депрессия может иметь триггеры, которые способны обрушить любого человека, например, добавление кого-то нового в семью или уход кого-то из семьи. Симптомы депрессии у собак примерно такие же, как и у людей.

У всех животных есть эмоции и, соответственно, все они могут быть в тревоге, депрессии, радости и т.д. Не скажу насчёт рыбок и насекомых, но такие высокоразвитые как кошки и собаки, это да.
Так что здесь само собой.

[^]
KSB31
26.05.2020 - 23:30
4

Юморист

моя вот танцевать даже умеет как тот кот из мема

[^]
Parallax
26.05.2020 - 23:39
0

Ярила

Собаки не обладают самосознанием. Выясняли с помощью специальных тестов. Слоны обладают, дельфины, некоторые виды обезьян. Собаки - нет.

[^]
kairdan
26.05.2020 - 23:56
2

Ярила

Цитата (Vilich13 @ 26.05.2020 - 16:08)
Собаки лучшие. Неделю назад мой на радугу ушёл. До сих пор в себя не могу придти....

держись,дружище,время лечит

[^]
iHARDee
26.05.2020 - 23:57
3

Хохмач

Цитата (Parallax @ 26.05.2020 - 23:39)
Собаки не обладают самосознанием. Выясняли с помощью специальных тестов. Слоны обладают, дельфины, некоторые виды обезьян. Собаки - нет.

у вас устаревшие данные. погуглите: Роберто Каццола Гатти

[^]
Omega
27.05.2020 - 00:03
0

сетевичОК

)) Все верно

[^]
vandereelk
27.05.2020 - 00:08
2

Ярила

Если кобелю приспичит спариться будет добиваться суки ценой жизни. У меня был кокер спаниэль, спал у клетки течной кавказской овчарки. Забирал в дом, так он выл и шкрябал дверь. Прям беда с их гипер либидо.

[^]
Nvladimir11
27.05.2020 - 00:42
7

Приколист

Вот предыдущая далматиниха. Ушла на радугу в 13 лет

[^]
Nvladimir11
27.05.2020 - 00:44
7

Приколист

А вот теперешнее чудо, 4 года

[^]
Sturmmand
27.05.2020 - 01:03
0

Ярила

Может и так, но собака моей сестры и племяшки. Вообще полный дебил. Был мелкий, чему-то учил. На 2 года уехал и по приезду собаку просто не узнал. Теперь не помыть и не подстричь, ходит как бомж. Воняет от старости и шерсть клочьями. И не даёт ничего сделать. А про ветеринара вообще молчу. К наморднику не приучен. Хорошо сестричка пальцы в перчатки не просунула. 5 раз снимал намордник. Анализы смогли взять только когда сил не осталось. Буке такой был, что проще усыпить. А ветеринары как обычные врачи, нужна выгода. И для усыпления нужна веская причина. 13 лет, дворняга, эпилептик после столкновения с машиной (узнал потом) таблетки спасают иногда. Сестра в другой стране, племянница устраивает очередной раз свою жизнь. Осталась мне и пенсионерке маме. Хотя были в детстве и кошки и ёжики. Но животных люблю чужих. Короче псина дикая. Хотя понимающая. А мелким был узнавал по ключам кто идёт. Сейчас без разбора, этаж выше, ниже, свои, чужие. Один лай стоит в любое время суток. sad.gif Может старость, а может сам по себе головой ударился. И вместе с зубом голову отбило

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32607
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх