Я как человек "воспитывающий" двух ворон могу всем рассказать забавный факт про клинику Зеленый Попугай. На форумах mybirds и ptic.ru эта клиника в черном списке, так же как и в группах вк "Дно болота" и "Сирин", именно эти две группы занимаются помощью птицам в нашей стране. У меня был опыт с зеленым попугаем, мы с девушкой подобрали ворону, отвезли в эту клинику на осмотр, нам назначали уколы мексидола 10мл в крыло. Как потом оказалось что это человеческая доза и птиц погиб, то есть по факту мы потратили время и деньги (в сумме около 10 тысяч) и получили такой результат. Так же они предлагают услугу отдать птиц в их питомник, там они будут жить долго и счастливо всего за какие то символические 5 тысяч рублей. По итогу у них нет никакого питомника а птиц просто усыпляют (если это конечно не жако или ара которых можно загнать, ну или хищ какой). Добрый человека который подобрал раненое животное не знает об этом и чувствует себя хорошо - карму почистил. Если вы зайдете в вышеуказанные группы вам любой человек подтвердит мою информацию. Вообщем если вы когда нибудь решите спасти птицу пишите в Дно болота или Сирин, а если подбираете не хища а ворону/чайку/голубя/воробья то помните одно - отвечаете за ее жизнь теперь вы, шанс того что ее можно будет интродуцировать в дикую природу стремится к нулю. Лечение птиц чаще всего дорогое.
Это сообщение отредактировал Invoker - 16.11.2018 - 22:11