| Цитата (старичок1 @ 13.10.2017 - 09:04) |
| Цитата (mrzorg @ 13.10.2017 - 03:43) | | Цитата (старичок1 @ 12.10.2017 - 23:32) | | Цитата (mrzorg @ 13.10.2017 - 03:21) | | Цитата (старичок1 @ 12.10.2017 - 23:02) | | Цитата (Evet @ 13.10.2017 - 02:48) | У оленя то тоже когти есть.Только копыта.Но были когда то когтями...Он тоже был динозавром...И гепард был динозавром...Динозавры всегда поедали динозавров.Мы сейчас курей поедаем.Они 100% динозавры...Мы все походу динозавры в прошлом. |
Не были ни мы, ни другие звери динозаврами. Млекопитающие параллельно развивались, и гораздо раньше отделились от рептилий. |
Куры, т.е. птицы, отделились от предков динозавров, и развивались параллельно с ящерами (динозаврами). Или я ошибаюсь?
|
Ошибаетесь, птицы это и есть динозавры, вернее, их прямые потомки. У ТСа написано же было. Вот и в Китае в последние годы кучу пернатых динозавров нарыли.
|
Так, стопэ. Я и есть ТС Птицы - значит, прямые потомки динозавров, а современные рептилии и амфибии тогда что? Про перья - да, много нового понаоткрывали, за последние годы... А фантазии художников вообще предела нет: |
Я не спец, расскажу, что знаю, пусть спецы поправят. Сначала рыбы вышли на сушу. Это и есть амфибии, то есть лягушки там, саламандры - потомки тех древних амфибий. Потом те же древние амфибии дали начало рептилиям, высшие из которых и были динозаврами. Крокодилы - ближайшие родственники динозавров, остальные рептилии попроще будут. В середине мела примерно динозавры начали превращаться в птиц, перьями обросли, теплокровность приобрели. А вот предки млекопитающих тоже были рептилиями, но вышли на рептильность другим путём, то есть рептилии и предки млекопитающих разделились еще на уровне амфибий.
|
Ну не скажи... по мне так варан - самый настоящий Дино нынешнего времени, помимо птичьих конечно. Но спорить не буду, мой школьный курс биологии закончился в том же последнем классе школы. Сопроматы и строймехи далее вытеснили классификации эр и рептилий из моей шпаргальной памяти)))
Посему браво за обьяснение!)
А вот варан. В Индонезии во всяком случае валяется пару таких для туристов на обозрение.
Это сообщение отредактировал h812 - 13.10.2017 - 23:31