Странная птица гоацин. Прямой потомок доисторических ящеров...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exebits
13.10.2017 - 12:55
1
Статус: Offline

Приколист

Посмотрел видео. Ну теперь всё стало на свои места. Когти - это просто необходимость для выживания птенцов среди зарослей над водой и т.п.

[^]
mrzorg
13.10.2017 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Pff @ 13.10.2017 - 10:35)
Цитата (старичок1 @ 13.10.2017 - 12:04)

В середине мела примерно динозавры начали превращаться в птиц, перьями обросли, теплокровность приобрели.
Единственное - не все конечно, а только тераподы, в этот подотряд входят, к примеру, всем известные велоцирапторы и т.п. "курицы", а зауроподы (это которые большие и на ходящие четырех лапах) к птицам точно не имеют отношения.

Да, точно rulez.gif

[^]
h812
13.10.2017 - 23:30
1

Ярила

Цитата (старичок1 @ 13.10.2017 - 09:04)
Цитата (mrzorg @ 13.10.2017 - 03:43)
Цитата (старичок1 @ 12.10.2017 - 23:32)
Цитата (mrzorg @ 13.10.2017 - 03:21)
Цитата (старичок1 @ 12.10.2017 - 23:02)
Цитата (Evet @ 13.10.2017 - 02:48)

У оленя то тоже когти есть.Только копыта.Но были когда то когтями...Он тоже был динозавром...И гепард был динозавром...Динозавры всегда поедали динозавров.Мы сейчас курей поедаем.Они 100% динозавры...Мы все походу динозавры в прошлом.
Не были ни мы, ни другие звери динозаврами. Млекопитающие параллельно развивались, и гораздо раньше отделились от рептилий.

Куры, т.е. птицы, отделились от предков динозавров, и развивались параллельно с ящерами (динозаврами). Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь, птицы это и есть динозавры, вернее, их прямые потомки. У ТСа написано же было. Вот и в Китае в последние годы кучу пернатых динозавров нарыли.

Так, стопэ. Я и есть ТС cool.gif

Птицы - значит, прямые потомки динозавров, а современные рептилии и амфибии тогда что? Про перья - да, много нового понаоткрывали, за последние годы... А фантазии художников вообще предела нет:

Я не спец, расскажу, что знаю, пусть спецы поправят. Сначала рыбы вышли на сушу. Это и есть амфибии, то есть лягушки там, саламандры - потомки тех древних амфибий. Потом те же древние амфибии дали начало рептилиям, высшие из которых и были динозаврами. Крокодилы - ближайшие родственники динозавров, остальные рептилии попроще будут. В середине мела примерно динозавры начали превращаться в птиц, перьями обросли, теплокровность приобрели. А вот предки млекопитающих тоже были рептилиями, но вышли на рептильность другим путём, то есть рептилии и предки млекопитающих разделились еще на уровне амфибий.

Ну не скажи... по мне так варан - самый настоящий Дино нынешнего времени, помимо птичьих конечно. Но спорить не буду, мой школьный курс биологии закончился в том же последнем классе школы. Сопроматы и строймехи далее вытеснили классификации эр и рептилий из моей шпаргальной памяти)))
Посему браво за обьяснение!)
А вот варан. В Индонезии во всяком случае валяется пару таких для туристов на обозрение.

Это сообщение отредактировал h812 - 13.10.2017 - 23:31

[^]
mrzorg
14.10.2017 - 21:19
0

Ярила

Цитата (h812 @ 13.10.2017 - 22:30)
Ну не скажи... по мне так варан - самый настоящий Дино нынешнего времени, помимо птичьих конечно. Но спорить не буду, мой школьный курс биологии закончился в том же последнем классе школы. Сопроматы и строймехи далее вытеснили классификации эр и рептилий из моей шпаргальной памяти)))
Посему браво за обьяснение!)
А вот варан. В Индонезии во всяком случае валяется пару таких для туристов на обозрение.

Фото - прям мем готовый gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19844
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх