Эхх, ТС, ты доброй души человек. Грызун почуял защиту, вот и ломанулся к тебе.
Напомнил ты мне историю из моей жизни. Было дело этак лет 12 назад. Батя осенью с охоты привез полевого хомячка, который уже побелел. Красивый, зараза)) Я к себе и забрал его, супруга была не против, так как была в положении и ей хотелось кого-нибудь потискать или поухаживать.
Назвали Васькой. Потемнел через месяц где-то)) Стал пятнистый, отъелся - шикарный, вобсчем, хомячило вымахал.
Не скажу, что стал ручным, но привык к моим рукам и голосу. Особенно, когда вкуснягу предлагал))
Весной поехали в деревню к деду картошку садить. Решили выпустить питомца на волю. Как сейчас помню - солнце, тепло, травка зеленая появилась. Выехал на поле, вышел с машины. Васька в руке зашухарился. Сидел спокойно. Отошел метров на 30-40, посадил в траву, которая только вылезла - его чуть скрывала. Сказал: "Ну, пока, Василий" и отошел... Буря в душе была - и привыкли к животинке, жаль отпускать; а с другой стороны - чувство, что даришь своему питомцу свободу - непередаваемое ощущение.
Оставил его, отошел шагов на 10 и смотрю, что делать будет.
А Васька встал на задние лапки, как суслик, блин. Посмотрел по сторонам, углядел ворон... И побежал в мою сторону. Я даже не успел сообразить ничего, как он по трикушнику залез на меня и в руку ко мне... Такое пережить еще раз - дорого бы отдал...
Забрал я его домой обратно, короче. История лично моя, ни котов ни лампы не нужно. Навеяло просто. Эхх, Васька...
Это сообщение отредактировал Larzzz13 - 16.04.2017 - 17:33