10 самых ужасающих существ Амазонки, наткнувшись на которых пожалеешь, что приехал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stohuev
10.03.2017 - 19:08
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ekimosss @ 10.03.2017 - 16:48)
Цитата
мощностью до 600 вольт

faceoff.gif

в вольтах измеряют напряжение электрического тока. Есть даже специальный прибор - напряжометр dont.gif

[^]
yrtata1986
10.03.2017 - 19:10
1

Юморист

Цитата
внатуре, кто-то космополитан решил запостить.
и рыбы у него яйца за орехи принимают.
и в хуй заползают (трусы снимают и вперед)
и мощность в вольтах.
и... и вообще пиздец.

ржу ни магу lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Alchmist
10.03.2017 - 19:29
1

Почетный морковевед.

Цитата (ekimosss @ 10.03.2017 - 19:48)
Цитата
мощностью до 600 вольт

faceoff.gif

че с гуманитария взять...

[^]
OTMOPO3OK
10.03.2017 - 19:37
10

Ветеран Япа

Вспомнил книжки моего любимого Даррелла

Я с сожалением должен сказать, что это первый и последний раз, когда нам удалось взглянуть на арапаиму — одну из крупнейших в мире пресноводных рыб, хотя они довольно обычны в озерах и реках Рупунуни. Эти гигантские рыбы могут достигать шести-семи футов в длину и весить от двухсот до трехсот фунтов. Мак-Турк похвастался нам, что самая большая когда-либо пойманная им рыбина достигала девяти футов в длину. Это столь могучие и быстрые рыбы, что, пожалуй, единственные враги их — человек да вездесущий ягуар. Человек охотится на них с копьем и луком, ну, а у ягуара свой, более любопытный метод. Он ждет, когда рыба подплывет поближе к берегу, а затем кидается ей на хребет и, работая своими могучими лапами, начинает выбрасывать рыбу на берег.

Мак-Турк сказал, что ему ничего не стоит загарпунить арапаиму, если мне захочется рассмотреть ее поближе; но я считал позором губить столь прекрасное создание ради интереса. А о том, чтобы поймать такую рыбину живьем не могло быть и речи — даже если бы нам удалось это сделать, как бы мы доставили ее к побережью? Для этого потребовался бы резервуар в несколько сот галлонов воды! Даже я, при всем своем энтузиазме, вынужден был отказаться от мысли взять с собой в Джорджтаун живую арапаиму.

Мак-Турк сообщил нам любопытный факт об этой рыбе, — факт, насколько я знаю, прежде никем не зафиксированный. Во время брачного периода на затылке у самки арапаимы образуется особая железа, выделяющая белую субстанцию, похожую на молоко. Мак-Турк утверждал, что не раз наблюдал, как мальки собираются вокруг материнской головы и, по-видимому, питаются этим «молоком». Это известие удивило меня, и я лелеял надежду, что, пока мы будем на Рупунуни, нам тоже посчастливится стать свидетелями столь диковинного зрелища, но, увы, надежды оказались напрасными. А жаль! Открытие рыбы, которая «вскармливает» своих мальков, произвело бы немалую сенсацию среди зоологов и ихтиологов.[/quote][quote]

[quote]Когда мы вернулись к отмели, где стояло наше суденышко, Мак-Турк ненадолго предоставил нас самим себе. Мы с Бобом сочли, что наилучшим развлечением будет поискать еще черепашьих яиц, но напрасно. Я решил хоть наплаваться всласть. Песчаная отмель здесь плавно понижалась, так что глубина едва ли превышала шесть футов. Место выглядело вполне безопасным для купания, и Боб решил последовать моему примеру. Вскоре он подозвал меня на мелководье и гордым жестом указал на какие-то большие круглые углубления в песке. Словно сама природа приготовила для тебя ванну — сядешь в такую, по подбородок в воде — и наслаждайся жизнью. Так мы и сделали: выбрали себе ямы поудобнее, разлеглись и даже радостно запели. Наплескавшись всласть, мы выбрались на солнце и принялись скакать по песку, чтобы обсохнуть — если бы кто-нибудь видел нас, то решил бы, что это двое полоумных дикарей. Когда мы уже стали одеваться, возвратился Мак-Турк, и я поведал ему, какое мы открыли на отмели чудесное место для купания.

— А те ямы, которые нашел Боб, как нарочно для нас сделаны, — сказал я. — Сидишь себе по подбородок в воде… Блаженство!

— Какие еще ямы? — переспросил Мак-Турк.

— Да вон, в песке, — объяснил Боб. — Похожи на лунные кратеры.

— Как?! — вопросил Мак-Турк. — И вы в них сидели?!

— Ну да, — радостно подтвердил Боб.

— А что тут такого? — спросил я.

— Такого ничего. Просто если вы думаете, что электрические скаты нарочно приготовили их вам на потеху, то жестоко ошибаетесь. Они это для себя устроили. Хорошо хоть не застали их дома. Уселись бы одним местом на ската, мигом узнали бы, кто там хозяин.

Я глянул на Боба.

— А… они крупные? — заерзав, спросил он.

— Да, обычно яму под себя подгоняют, — ответил Мак-Турк.

— Ничего себе! Я сидел в яме чуть не с ванну величиной, — сказал я.

— Ну да, — сказал Мак-Турк. — Встречаются и такие…

Мы пошли к нашему суденышку, потеряв дар речи

"Три билета до Эдвенчер", Джеральд Даррелл

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 10.03.2017 - 19:38

[^]
Kailstunt
10.03.2017 - 19:44
1

Ярила

Цитата (Jus @ 10.03.2017 - 16:30)
Бразильская выдра

Бразильские выдры вырастают до 2-х метров в длину и питаются в основном рыбой и крабами. Впрочем, тот факт, что они охотятся всегда многочисленными группами, позволяет им успешно получать добычу посерьезнее: были случаи, когда эти безобидные на вид существа убивали и съедали взрослых анаконд и даже кайманов. Не зря их прозвали «речными волками».

Безобидная двухметровая выдра?! Сколько герыча сожрать надо, чтоб такое ляпнуть?! brake.gif

[^]
Skat
10.03.2017 - 19:44
1

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 10.03.2017 - 14:35)
Короче - купацо там можно только в презервативе и тяжелом глубоководном скафандре чтоп не раздавили и не сожрали! alik.gif

Зачем такие сложности?... Хороший запас глубинных бом и бомбомёт.... Водичка тёплая, но мутная...

10 самых ужасающих существ Амазонки, наткнувшись на которых пожалеешь, что приехал

[^]
Skat
10.03.2017 - 19:46
8

Ярила

Цитата (Kailstunt @ 10.03.2017 - 17:44)
Цитата (Jus @ 10.03.2017 - 16:30)
Бразильская выдра

Бразильские выдры вырастают до 2-х метров в длину и питаются в основном рыбой и крабами. Впрочем, тот факт, что они охотятся всегда многочисленными группами, позволяет им успешно получать добычу посерьезнее: были случаи, когда эти безобидные на вид существа убивали и съедали взрослых анаконд и даже кайманов. Не зря их прозвали «речными волками».

Безобидная двухметровая выдра?! Сколько герыча сожрать надо, чтоб такое ляпнуть?! brake.gif

"Небезопасная я..."

[^]
Evet
10.03.2017 - 19:48
7

Ярила

Цитата (Xard @ 10.03.2017 - 17:47)
Аллигаторы, анаконды, пираньи... вот где жесть жесткая...
"Игуана против Змей"

Как?!!!Как они это снимают?!!!
И подобное про животных

[^]
ЗлойПрапор
10.03.2017 - 19:50
1

Ветеран Ледового попоища

Цитата (faerring @ 10.03.2017 - 17:24)
Интересно, негры кайманов на жерлицы ловят?

Скорее наоборот.
Анек тут бородатый:

Послали как-то Петьку и Василия Иваныча в помощь слаборазвитым
странам. Через некоторое время приезжает комиссия проверить их работу.
Пришли они на берег реки и видят такую картину :Василий Иваныч на лошади
по берегу скачет,а сзади,как на водных лыжах - негр,держась за веревку.
- Молодец Василий Иваныч,спорт современный развивает !
Пошли они к Петьке,а он запряг двух негров и землю на них пашет.
- Петка,такой-сякой,что же это ты делаеш ? Вон,бери лучше пример с
Василия Иваныча,посмотри как хорошо он негра на водных лыжах катает!
- Да не-е-е это он не негра на водных лыжах катает,а крокодила
на живца ловит !

[^]
AnSmith
10.03.2017 - 19:55
1

Приколист

В Паттайе, в парке Нонг-Нуч, в искусственном водоеме штук 6-7 арапаим, которых кормят туристы. К древку крепится веревка , к ее концу привязывают рыбу типа скумбрия, рыбу мокают в воду, арапаимы подплывают к наживке, как лепестки ромашки, затем одна из рыбин со звучным щелчком отрывает жертву от веревки. Процесс похож на кормёжку крокодилов на фермах.

Это сообщение отредактировал AnSmith - 10.03.2017 - 19:58

[^]
homoludens
10.03.2017 - 19:56
4

Весельчак

Цитата

угу..конечно
эспундия— вызывается животным по имени лейшмания( споровик) переносчик - москит( не комар!)
Кожно-слизистый лейшманиоз:
Симптомы: воспаление, отек, изъязвление слизистой носа; насморк; носовые кровотечения. Перфорация носовой перегородки; разрушение слизистой и хряща носовых раковин. Поражение губ, глотки, миндалин, языка и дна рта, иногда — гортани, трахеи и бронхов. Гиперплазия, гранулематозное воспаление и кровоточивость слизистых; разрушение хрящей. Нарушения дыхания, жевания и глотания, истощение.

[^]
Surovый
10.03.2017 - 19:59
7

Сиииирьйожаааа!

Цитата (Conkistador @ 10.03.2017 - 20:56)
Муравей-пуля.
"За это получили название «муравей-пуля» (порт. Formiga Bala, исп. Hormiga bala) или «Hormiga Veinticuatro» («муравей-24 часа»), так как боль ощущается почти сутки[2]. Сила ужаления превышает степень воздействия яда любой осы или пчелы. По шкале Schmidt Sting Pain Index соответствует высшему уровню (4+)." Вика.
Стоит замечтаться и можно попасть под "очередь" dont.gif

меня кусал в яйцо рыжий лесной муравей (((я ебнулся с дерева

[^]
Conkistador
10.03.2017 - 20:03
8

Весельчак

Цитата (Surovый @ 10.03.2017 - 19:59)
Муравей-пуля.
"За это получили название «муравей-пуля» (порт. Formiga Bala, исп. Hormiga bala) или «Hormiga Veinticuatro» («муравей-24 часа»), так как боль ощущается почти сутки[2]. Сила ужаления превышает степень воздействия яда любой осы или пчелы. По шкале Schmidt Sting Pain Index соответствует высшему уровню (4+)." Вика.

А что ты делал на дереве с голыми яйцами? blink.gif gigi.gif

[^]
VIPER2289
10.03.2017 - 20:06
0

Хохмач

Цитата (valof @ 10.03.2017 - 16:41)
Это жителя Амазонии совсем забыли? Он тоже кайманов лопает аж в путь

Ягуар не нападает не человека

[^]
homoludens
10.03.2017 - 20:09
3

Весельчак

про малярию( а это заболевание , вызываемое животным - плазмодием) я молчу Все ж ,наиболее опасные существа там - это членистоногие.Н а их счету -десятки тысяч смертей
комары - переносят кучу лихорадок и даже личинок оводов дерматобиум.

Это сообщение отредактировал homoludens - 10.03.2017 - 20:10

[^]
Surovый
10.03.2017 - 20:15
4

Сиииирьйожаааа!

Цитата (Surovый @ 10.03.2017 - 21:59)
Муравей-пуля.

я Тарзан

[^]
ЧеловекГора
10.03.2017 - 20:21
1

Ярила

Ну нах эту Амазонку! Не поеду!

[^]
Alex0053
10.03.2017 - 20:23
2

Ярила

Цитата (TBO9IMATb @ 10.03.2017 - 18:02)
внатуре, кто-то космополитан решил запостить.
и рыбы у него яйца за орехи принимают.
и в хуй заползают (трусы снимают и вперед)
и мощность в вольтах.
и... и вообще пиздец.

За исключением мощности в вольтах, все остальное - правда... cry.gif

[^]
techNICK
10.03.2017 - 20:23
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата
О свирепости этих созданий можно судить по их зубам, которые есть даже на языке!

Ага, и фотка чувака рядом с этой свирепой рыбой в воде.

[^]
BaalBes
10.03.2017 - 20:34
5

Агент 0.7

Цитата (Saire @ 10.03.2017 - 16:47)
Цитата
мощностью до 600 вольт. А это в 5 раз больше мощности тока в американской розетке

Внутренний технарь заплакал.

Не. Технарю тут, скорее, смеяться. gigi.gif
А вот то, что прикидывающийся Джусом ТС даже не вычитал текст, тупо скопипастив его с какого-то жёлтого сайта и не перевёл напряжение американских розеток в 110 вольт в расово верные отечественные 220... faceoff.gif

[^]
Бойцоваямышь
10.03.2017 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Jus @ 10.03.2017 - 16:29)
Арапаима

Огромный хищник арапаима экипирован бронированной чешуей, поэтому безбоязненно плавает среди пираний, питаясь рыбой и птицами. Длина этих жутких рыб составляет почти три метра, а вес — 90 килограммов. О свирепости этих созданий можно судить по их зубам, которые есть даже на языке!

Вот это вобла!

[^]
KIRISHYN
10.03.2017 - 20:42
3

Балагур

Бурый паку укусит за иичко и не отмажешся перед жинкой , след укуса то человеческий

[^]
nick17
10.03.2017 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Jus @ 10.03.2017 - 18:32)
Бурый паку

Рыба с человеческими зубами, бурый паку, является более крупным родственником пираньи. Правда, в отличие от последних эти пресноводные больше предпочитают фрукты и орехи, хотя в целом считаются всеядными. Проблема в том, что «глупые» паку не способны отличить орехи, которые падают с деревьев, от мужских гениталий, из-за чего некоторые мужчины-пловцы оставались без яичек.

Я даже знаю приманку для ловли Пако

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
evgenich1609
10.03.2017 - 20:54
1

Сэнсэй

Есть ещё одна страшная"рыбка". Говорят,иногда людьми питается.

[^]
Министр
10.03.2017 - 21:00
0

Ярила

Хорошая у нас фауна в стране. Доброжелательная и почти не опасная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65761
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх