Длинношерстная немецкая овчарка - красота и сила!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arctosik
19.10.2016 - 14:48
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Любимая порода. Мой

классный какой!!!!

[^]
Arctosik
19.10.2016 - 14:52
5

Шутник

Харди в работе на семинаре)

[^]
Чатланен
1

Ярила

Цитата (Arctosik @ 19.10.2016 - 14:20)
когда собака чересчур лохматая в работе это плюсом не является скорее наоборот, а вот когда шерсть длинника в разумных пределах, то они куда действеннее чем стандартники благодаря их шерсти - в жару не жарко зимой не холодно за счет подшерстка, а шерсть между пальцев лап защищает от обморожения

Собака друг человека, а не работник - научи приносить тапки и будет тебе счастье без всяких выставок.
У меня лохматая собака. Для летней прохлады у нее есть отдельное помещение в холодном подвале и прудик с проточной водой, охлаждать брюхо. В холод межпальцевую шерсть выстригаю, чтобы не нарастали ледышки. И вычесываю, вычесываю, вычесываю, чтобы не выметать, не выметать, не выметать шерсть из всех углов - и все равно, в линьку по утрам шерсти наметается больше совка.

[^]
Kalmar1
3

Юморист

Цитата
доказанный факт) у длинников нет гена стандартного типа шерсти - а вот у стандартов наоборот есть

Основы генетики, мы учили в школе, наверное сейчас не учат.
Чтоб не пересказывать основы, просто вставлю:

При спаривании двух особей разного генотипа и фенотипа – немецкой овчарки, несущей только гены короткой шерсти (LL), и длинношерстной немецкой овчарки (ll) щенки получают ген L от одного из родителей и ген l от другого.
Ген короткой шерсти (L) является доминантным по отношению к гену длинной шерсти (l). Поэтому, все щенки, полученные от спаривания гомозиготной короткошерстной немецкой овчарки (LL) и гомозиготной длинношерстной (ll), будут короткошерстными, несмотря на то, что все они будут нести ген длинной шерсти в скрытом состоянии:
LL + ll = Ll + Ll + Ll + Ll
При скрещивании между собой гомозиготных особей с одинаковым генотипом и фенотипом потомство будет иметь только признаки родителей:
LL + LL = LL + LL + LL + LL
ll + ll = ll + ll + ll + ll
То есть, от двух гомозиготных короткошерстных немецких овчарок или двух гомозиготных длинношерстных, мы получим только им подобных.
При скрещивании двух гетерозиготных особей, наблюдаем следующее расщепление признаков:
Ll + Ll = LL + Ll + Ll + ll
В этом случае, вероятность получения им подобных приблизительно будет равна 50%, часть же щенков будет гомозиготными короткошерстными, часть – гомозиготными длинношерстными. Эти три генотипа возникают в определенном соотношении 1:2:1, которое называется генотипическим. Распределение фенотипов в потомстве называется фенотипическим соотношением и составляет 3:1, т.е. генотипы LL и Ll будут иметь одинаковый фенотип.

[^]
Arctosik
19.10.2016 - 14:55
1

Шутник

Цитата
Основы генетики, мы учили в школе, наверное сейчас не учат.
Чтоб не пересказывать основы, просто вставлю:
это все проходила много раз но скажу честно - НЕ РАЗУ НЕ ВИДЕЛА ЧТОБЫ ОТ ДВУХ ДШ РОДИЛИСЬ СТАНДАРТНИКИ!!!

[^]
Arctosik
19.10.2016 - 14:58
2

Шутник

у меня мои девочки щенков рожали одна в 2014 году вторая этим летом, обе длинницы обе рожали от длинношерстных кобелей линии разные кобели разные результат - стандартников не было ни в одном помете все ДШ

[^]
Arctosik
19.10.2016 - 15:02
0

Шутник

Таким образом, мы различаем три возможных генотипа немецкой овчарки и четыре комбинации между ними:

LL – гомозиготная короткошерстная;

Ll – гетерозиготная короткошерстная, имеющая ген длинной шерсти в рецессивном состоянии;

ll – гомозиготная длинношерстная.

[^]
lexshadow
19.10.2016 - 15:07
0

Ярила

Цитата
Данная разновидность немцев существует сравнительно недавно - всего 4 года но уже довольно популярна))))

Че?!!! blink.gif А мой кобель, умерший в 2009 году в возрасте 10 лет кем был?! Или нынешний которому уже 6-й год пошел? blink.gif

З.ы. И да...Старонемецкая овчарка. Порода редкая, но назвать ее новой - это офигеть не встать...

[^]
Arctosik
19.10.2016 - 15:10
1

Шутник

Цитата
Че?!!!А мой кобель, умерший в 2009 году в возрасте 10 лет кем был?! Или нынешний которому уже 6-й год пошел?
она недавно официально принята, немного ошиблась в шапке темы она и раньше была но официально считалась браком) сейчас же эта породы принята везде и по всем документам она новая)))

[^]
Imbaa
19.10.2016 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Arctosik @ 19.10.2016 - 14:39)
Цитата
Белая швейцарская овчарка, вуаля.

нуну - слепота, глухота из за белого окраса + та же дисплазия у них бывает + рабочих охранных качеств порода лишилась - в селекции гнались не за рабочкой а за красивой шкуркой

Не надо нести бред. Почитайте историю породы и вы увидите, что изначально именно белые собаки пользовались спросом, потому что выполняли пастушьи функции и были прекрасно видны на поле. Белый цвет - это исконный окрас пастушьих собак.

В 1882 году порода была представлена на выставке в Ганновере под названием «немецкая овчарка», хотя официально знаменитые служебные «немцы» были зарегистрированы лишь в 1899 году.

А вот уже потом. в начале 20 века началась селекция по выбраковке, выделению собак темного цвета, впоследствии что чуть не погубило породу в Германии.

Сейчас белые на порядок здоровее "типа немцев", генотип которых испорчен уже давным-давно. dont.gif

[^]
Mikulia
19.10.2016 - 15:13
1

Приколист

собаки красивые cool.gif но, от слова - портретик как то не по себе alik.gif

[^]
Arctosik
19.10.2016 - 15:22
2

Шутник

Цитата
Сейчас белые на порядок здоровее "типа немцев"
не знаю то что я наблюдаю в последнее время у БШО меня в восторг не приводит честно говоря.... изначально хотела как раз БШО - до того как приняли длинников но присмотревшись к породе на выставках и на соревнованиях поняла что то что хочу не получу а вот высокий процент выявленной глухоты среди собак этой породы это как раз факт только почему то заводчики редко приводят собак на проверки и не выявляют носителей как допустим влпдельцы аргентинов и далматинов... и тот же постуший тест БШО не сдают как и снимки на дисплазию поэтому доказывать что эта порода лучше лично мне бесполезно, НО испортили те кто гонится за прибылью и первыми местами - рафинадники так называемые, но там пока еще можно найти реально рабочих собак у которых и пастушьи тесты есть и рабочие и проверки НАСТОЯЩИЕ и собака в работе себя отлично покажет а вот среди БШО я только одного такого кобеля видела ито работать он работает но выстрела шарахается а это уже недопуск но он активно используется в разведении

[^]
niiBerd
19.10.2016 - 15:22
0

водитель УАЗа, пинаю пингвина

ТС, собаки хороши, но я поклонник кавказских овчарок))) вот где мощь и сила))))

[^]
OrdoXenos
19.10.2016 - 15:28
6

Ярила

Вот мой,прапорщик Ханченко,Хан.Лучшего фото не нашлось к сожалению

[^]
Arctosik
19.10.2016 - 15:40
0

Шутник

Цитата
ТС, собаки хороши, но я поклонник кавказских овчарок))) вот где мощь и сила))))
на вкус и цвет все фломастеры разные)))

[^]
MATPACOBHA
19.10.2016 - 15:41
7

гыгыгыкалка

У меня короткошерстная, и зад не занижен. Все собаки прекрасны wub.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bobbyyy
19.10.2016 - 16:05
9

Приколист

Бакхази Ричард Вайс, уже второй "длинник". На выставке 6 месяцев.

[^]
Arctosik
19.10.2016 - 16:13
0

Шутник

Цитата
Бакхази Ричард Вайс, уже второй "длинник". На выставке 6 месяцев.
ух ты какой классный малыш))))

[^]
Гортоп
19.10.2016 - 16:31
6

похуист

Вот моя Гретта, какой она породы?

[^]
Astrosv80
19.10.2016 - 16:33
0

Ярила

У меня есть такое чудо)))

[^]
Mufasa72
19.10.2016 - 17:13
7

Хохмач

Добавлю свое чудо))) 8 месяцев мальчику

[^]
Mihunya
19.10.2016 - 17:31
9

Заслуженный ежевед РФ

Самая любимая порода. С детства. Уже тридцать лет занимаюсь только немцами.
Но на вопрос: почему у них такой печальный взгляд ответа до сих пор не нашел...
Вот мой Палыч.

[^]
Изюбрина
19.10.2016 - 18:52
0

Заразка

Цитата (ЭтаноловЪ @ 19.10.2016 - 14:02)
У нас в посёлке живут такие же "низкожопые"...
Спрашиваю хозяина: Бегать могут?
Да,но недолго...
А двухметровый забор перепрыгнуть,как Мухтар,в кино?
Не-а,что ты...у них дисплазия тазобедренного сустава и дегенеративная миелопатия ...
Это тяжелое заболевание очень похоже на рассеянный склероз у людей. Состояние собаки постепенно прогрессирует в паралич задних ног. Дегенеративная миелопатия неизлечима, и, как правило, диагностируется у собак в среднем возрасте.
Почему интересовался,держал, в то время, гончих и подружейных...

Да нормально они бегают/прыгают. Если организм здоровый. Мой чешет что пипец. А долго это как? Час с максимальной скоростью ни одна порода не пробежит.Да и полчаса не пробежит, даже доберман. А они бегуны еще те.

[^]
Шинша
19.10.2016 - 18:57
-1

Ярила

Цитата (WASIL777 @ 19.10.2016 - 17:09)
А что значит -всего 4 года? У меня знакомые разведением этой породы занимаются с 2007 года (это я с ними познакомился в 2007, а так-то еще до 2007 тоже разводили ).

Тоже давно видела длинношерстиков. Больше 4х лет назад точно.

[^]
Шинша
19.10.2016 - 19:01
-1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 19.10.2016 - 21:52)
Цитата (ЭтаноловЪ @ 19.10.2016 - 14:02)
У нас в посёлке живут такие же "низкожопые"...
Не-а,что ты...у них дисплазия тазобедренного сустава и дегенеративная миелопатия ...
Это тяжелое заболевание очень похоже на рассеянный склероз у людей. Состояние собаки постепенно прогрессирует в паралич задних ног. Дегенеративная миелопатия неизлечима, и, как правило, диагностируется у собак в среднем возрасте.
Почему интересовался,держал, в то время, гончих и подружейных...

Да нормально они бегают/прыгают. Если организм здоровый. Мой чешет что пипец. А долго это как? Час с максимальной скоростью ни одна порода не пробежит.Да и полчаса не пробежит, даже доберман. А они бегуны еще те.

Ну так он и сказал,что собы с диагнозом. Поэтому и бегать нормально не могут. (Пускают больных собак в разведение и потом слабачки больные рождаются)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22816
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх