Голубоглазый хаски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cmeshh
27.05.2016 - 17:35
1
Статус: Offline

Хохмач

Я бы забрал девочку.
Но я блин далеко. sad.gif

[^]
ezinzbazen
27.05.2016 - 17:40
1

Ярила

Если у вас Хаски, то купите электроошейник. Не сильно больно им, но команду "Ко мне" выучите сразу. Убегают они..Собака сразу понимает, что убегать от хозяина очень плохо, а рядом с хозяином вкусняхи. Я доберманист, наверное слышали про привязанность породы к хозяину. ОКД 1. Но в деревне одеваю электроошейник, потому,что может положить на хозяина и всю дрессуру, если есть сильный раздражитель- кошки. А Хаски вообще к хозяину не привязаны..может ошибаюсь

Это сообщение отредактировал ezinzbazen - 27.05.2016 - 17:52

[^]
Piko
27.05.2016 - 17:45
0

Ярила

Хм, какие странности вы тут понаписали про хаски. Сбежала от хозяина? Гы.

У нас "на раене" одна из двух собаководов - как раз владелец хаски. Когда еще выгуливал ребенка, иногда с ней общались, она с этой породой всю жизнь.

Ни разу не упоминала самовольный съеб от хозяина. Правда, часто упоминала что порода требует как следует выбегаться на воле, мол, если нет - будет чудить. Скорее всего, это как раз тот случай.

[^]
ezinzbazen
27.05.2016 - 17:55
2

Ярила

Цитата (Piko @ 27.05.2016 - 17:45)
Хм, какие странности вы тут понаписали про хаски. Сбежала от хозяина? Гы.

У нас "на раене" одна из двух собаководов - как раз владелец хаски. Когда еще выгуливал ребенка, иногда с ней общались, она с этой породой всю жизнь.

Ни разу не упоминала самовольный съеб от хозяина. Правда, часто упоминала что порода требует как следует выбегаться на воле, мол, если нет - будет чудить. Скорее всего, это как раз тот случай.

Мой инструктор говорил, что бегают суки. Кинологу профессиональному верю.

[^]
Piko
27.05.2016 - 18:00
1

Ярила

Абстрактно мечтаю о хаски много лет. Порода нравится, прям влюблен иррациональной любовью.

Но эта их самостоятельность - единственная отпугивающая черта. А тут еще и подрывание заборов с побегом.

Не лишайте мечты, злыдни.

[^]
StStaffa
27.05.2016 - 18:01
0

Весельчак

ТС-ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!..Я конечно не эксперт..но..убежать от хозяина запросто мог кобель..но не сука hz.gif
во..нашёл на просторах ..
Кобели
Недостатки:

Менее привязаны к хозяину, зато очень привязаны к сукам и, не задумываясь, рванут за горизонт за первой же течной собакой. Поскольку в крупных городах суки текут круглогодично, то у хозяев кобеля есть только два пути. Первый — для ленивых — посадить кобеля на поводок и всю жизнь гулять только так.
Суки

Более нежные, покладистые и спокойные.
Более послушны и ласковы с хозяином, больше тяготеют к дому.
Они сообразительнее. Интеллект сук выше, а их эмоциональное восприятие внешней среды тоньше и сложнее.
Суки хитрее, поэтому дают меньше поводов для наказания.
Легче дрессируются.
Суки хасок не склонны проявлять агрессию ни к кобелям, ни к сукам.
Проще принять участие в разведении. Достаточно иметь одну выставочную оценку.
На прогулке им достаточно присесть один–два раза и можно идти домой. Но это не значит, что с сукой можно мало гулять! Сука должна получать продолжительные полноценные прогулки. Просто когда ваше время сильно ограничено, с суками гулять быстрее и удобнее.

Это сообщение отредактировал StStaffa - 27.05.2016 - 18:13

[^]
ezinzbazen
27.05.2016 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Piko @ 27.05.2016 - 18:00)
Абстрактно мечтаю о хаски много лет. Порода нравится, прям влюблен иррациональной любовью. 

Но эта их самостоятельность - единственная отпугивающая черта. А тут еще и подрывание заборов с побегом.

Ну, очень симпотная порода. Сейчас модная..но проблемная. Нужно определится, для чего нужна собака? Охрана, диван или выставка. Частный дом или квартира. Самые умные Вео или немцы, самая универсальная порода для частного дома. Остальные на любителя породы. Кстати. Есть много постов про восточноевропейскую овчарку от ЯПовца. Не могу ссылку сбросить. Удачи Хаски.

Это сообщение отредактировал ezinzbazen - 27.05.2016 - 18:24

[^]
Piko
27.05.2016 - 18:35
2

Ярила

Цитата (ezinzbazen @ 27.05.2016 - 18:11)
Цитата (Piko @ 27.05.2016 - 18:00)

Ну, очень симпотная порода. Сейчас модная..но проблемная. Нужно определится, для чего нужна собака? Охрана, диван или выставка. Частный дом или квартира. Самые умные Вео или немцы, самая универсальная порода для частного дома. Остальные на любителя породы. Кстати. Есть много постов про восточноевропейскую овчарку от ЯПовца. Не могу ссылку сбросить. Удачи Хаски.

Мечта абстрактная, т.к. в доме пока проживать постоянно не могу.

Хаски покорил именно тем, чем и пугает - независимостью.

Но то, что он способен сдриснуть, заставляет реально задуматься. За собаку ( в моем понимании) несется полная ответственность, а бегающий где-то неизвестно где зубастый игривый сабж - как-то не сочетается.

[^]
НатальяХ
27.05.2016 - 18:40 [ показать ]
-10
PaulX
27.05.2016 - 18:41
0

Ярила

Да не твари...Я безмерно уважаю людей которые ведут себя подобно Вам, но....у каждого есть НО....

[^]
aleksounder
27.05.2016 - 18:43
0

Неформал

Респект!

Голубоглазый хаски

[^]
Piko
27.05.2016 - 18:46
0

Ярила

Цитата (PaulX @ 27.05.2016 - 18:41)
Да не твари...Я безмерно уважаю людей которые ведут себя подобно Вам, но....у каждого есть НО....

Я тоже подумал примерно так.

Но раз ТС остановился, а остальные не остановились, то как минимум право выразить свое мнение он заслужил, нет?

[^]
savromat
27.05.2016 - 18:48
1

Ярила

Я своего ротвика несколько раз вылавливал по дворам, с дуру забежит куда нибудь, а обратно тямы не хватало добраться когда щенком был. ТС agree.gif .На хаски сейчас мода,(мне тоже нравятся) все с ними ходят берут с надобностью и без. я тоже задумывался, но потом решил двух мне сейчас много и климат у нас на юге для них не очень подходящий.

Это сообщение отредактировал savromat - 27.05.2016 - 18:52

[^]
desantURA
27.05.2016 - 18:49
2
Статус: Online

Ярила

Однозначно Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. в карму за спасение животинки!

Голубоглазый хаски

[^]
PaulX
27.05.2016 - 18:54
1

Ярила

Цитата (Piko @ 27.05.2016 - 18:46)

Но раз ТС остановился, а остальные не остановились, то как минимум право выразить свое мнение он заслужил, нет?

Безусловно! Я просто думаю, остановился бы сам, или нет...Если нет, то почему...Я не тварь и не сволочь...наверное.

[^]
Tatarchonok
27.05.2016 - 19:01
1

Шутник

timurkonda
Спасибо Вам большое, что не проехали и остановились! Жму крепко руку. Хаски вообще очень большие любители смыться и побродяжничать. Ну вот такая у них натура, ну нету в тундре будок и вольер! Простор - это их жизнь. Сто пудово рванула с поводка. Хозяева несомненно ищут девчонку. Пожалуйста не оставляйте попыток найти владельцев. Думается мне, там какая-то маленькая девочка или мальчуган сейчас слёзы-слёзные льёт по своей любимице. И благодарность огромная ветлечебнице, что в такой трудный момент помогла Вам!

[^]
LornaFox
27.05.2016 - 19:20
3

Приколист

Цитата (legra88 @ 27.05.2016 - 16:39)
я вчера нашла кота в ужасном состояние.по приезду в стационар , где мы его пока оставили, оказалось что один глаз все же есть и сломана челюсть.во рту у него месиво, неизвестно что произошло.кот был обезвожен и в плохом состоянии.и как назло у нас собаку парализовало пару недель назад и все средства и силы уходят на него.стационар кота стоит 2400 в день.мы заплатили аванс 10000 , но надолго этого не хватит.+ анализы и тд.что делать если честно не знаю.средств совсем нет, а просить особо не у кого.но кота безумно жалко. пройти не смогла мимо.в среду у меня был др)все что подарили из денег потратила на кота)и не жалею

Обратитесь в местную волонтерскую группу.При условии предоставления отчетов о затратах - вам помогут и деньгами и передержкой.

[^]
Zhoresinho
27.05.2016 - 19:26
7

Юморист

ТС, за доброе дело тебе все обязательно вернется, будь уверен!
з.ы. Хаски - удивительные создания, можно спорить сколько угодно, но в сумасшедшей энергетике и обаянии им не отказать. У сестры вот такая красавица живет.

Голубоглазый хаски

[^]
Piko
27.05.2016 - 19:27
0

Ярила

Цитата (PaulX @ 27.05.2016 - 18:54)
Цитата (Piko @ 27.05.2016 - 18:46)

Безусловно! Я просто думаю, остановился бы сам, или нет...Если нет, то почему...Я не тварь и не сволочь...наверное.

Да, интеллигенту от себя спасенья нет gigi.gif

Я тож потерзался секунд 20. Останавливался пару раз - котенок был подбитый, птенцы... но то ночью и за городом, там совсем надо быть подонком чтоб просвистеть. А тут вроде как полно народу, и мыслишка эта - а чо я?... слаб человек. ТС риспект.

[^]
Evlampiy
27.05.2016 - 20:28
1

Обнинский

Цитата (ezinzbazen @ 27.05.2016 - 17:40)
Если у вас Хаски, то купите электроошейник. Не сильно больно им, но команду "Ко мне" выучите сразу. Убегают они..Собака сразу понимает, что убегать от хозяина очень плохо, а рядом с хозяином вкусняхи. Я доберманист, наверное слышали про привязанность породы к хозяину. ОКД 1. Но в деревне одеваю электроошейник, потому,что может положить на хозяина и всю дрессуру, если есть сильный раздражитель- кошки. А Хаски вообще к хозяину не привязаны..может ошибаюсь

вроде как про ОКД говоришь, а так и не усвоил, что команда "ко мне" и наказание - несовместимы, даже за ее не выполнение (хотя для меня использовать электроощейник вообще дико, разве что мысли были когда ритривера растил)
стаж - четвертый пес, первый двортерьер, два немца и ритривер, кроме как с ритривером проблем с убеганием во щенячестве не было

[^]
koklushkin
27.05.2016 - 20:30
4

Ярила

Цитата (КалинаМалина @ 27.05.2016 - 15:07)
Цитата (скверняга @ 27.05.2016 - 15:03)
Господи, какая красотка! Знаю характер собакенов ( не понаслышке), могла и сбежать от хозяина..
Хозяин, Найдись! Ведь так не бывет на свете, чтоб были потеряны дети!!!! cry.gif

Так если она сбежала от хозяина, зачем он ей?(( ТС забери её, твоя она

практически все хаски-лайки-маламуты норовят съебаться...характер такой, эгоисты.
из личного опыта: на работе двух лаек сбила машина, один убежал, нашёлся через две недели и снова был таков...Потом просто не стали искать-зачем нужна такая собака?
-вольерное содержание за городом, 30 соток территории на выгул; на выходные вывозили на охоту-прогулку в ебеня

хаски сейчас в моде-голубые глазки, ёпти...и это проблема, в первую очередь, самих хаски

не люблю этих собак, но, всё-таки, есть одно НО: этот взгляд я запомню надолго...Никуда не бежала, слушалась хозяев..заболела, к сожалению, после неудачной случки

Это сообщение отредактировал koklushkin - 27.05.2016 - 20:48

Голубоглазый хаски

[^]
cnegnay
27.05.2016 - 20:37
4

Ярила

затверждаю, съебывают что пипец. Моего так сучара какая то сбила(брат пошел в садах на озеро, но Гриня от него сбежал), тогда совсем щен был 4 месяца. Лапу дядя Ладкин 8 часов собирал(покойся с миром волшебный доктор). на спицах..3 штуки, сумку собрали из частей..прожил 18 лет пёска.

[^]
cnegnay
27.05.2016 - 20:40
3

Ярила

Цитата (koklushkin @ 27.05.2016 - 22:30)
Цитата (КалинаМалина @ 27.05.2016 - 15:07)
Цитата (скверняга @ 27.05.2016 - 15:03)
Господи, какая красотка! Знаю характер собакенов ( не понаслышке), могла и сбежать от хозяина..
Хозяин, Найдись! Ведь так не бывет на свете, чтоб были потеряны дети!!!! cry.gif

Так если она сбежала от хозяина, зачем он ей?(( ТС забери её, твоя она

практически все хаски-лайки-маламуты норовят съебаться...характер такой, эгоисты.
из личного опыта: на работе двух лаек сбила машина, один убежал, нашёлся через две недели и снова был таков...Потом просто не стали искать-зачем нужна такая собака?
-вольерное содержание за городом, 30 соток территории на выгул; на выходные вывозили на охоту-прогулку в ебеня

хаски сейчас в моде-голубые глазки, ёпти...и это проблема, в первую очередь, самой хаски

народ прото не вкурсе маленького бзика лайковых..на охоте сколько раз терялись собаки..ушла за зверем и всё..блять, эти 20 часов по лесу я на всю жизнь запомню. Потом, просто в деревне говорили, что такая и такая собаки ушли, звоните, сразу заберем.

[^]
Liver
27.05.2016 - 20:48
0

Ярила

Хозяева наверняка ищут. На ошейнике надписей нет? На чип не проверяли? Собака выгдялит домашней и ухоженной.

[^]
kadiko
27.05.2016 - 20:52
0

пляшем

Цитата
почему на собаке, молодой, дуреющей с гармонов собаке нет адресника? это уже многое о хозяине говорит, тем более эта порода склонна "принимать решения" самостоятельно, да и молодая, еще мозги на место не встали

абсолютно согласен. Таким породам просто необходимо иметь жетончик. У меня первая собака сбегала, но находилась сразу, жетон был. Но тот кобель с верховым чутьем, он сучек текущих чуял за 5 км. За это и украли.

Цитата
народ прото не вкурсе маленького бзика лайковых..на охоте сколько раз терялись собаки..ушла за зверем и всё..блять, эти 20 часов по лесу я на всю жизнь запомню

хаски и лайки абсолютно разные породы. Хаски побегут играть - это да, им энергию девать некуда в городах, вот и носятся куда хотят.

А лайки да, эти уходят за зверем. 2 года назад мужик 3 дня по лесу ездил искал.

Это сообщение отредактировал kadiko - 27.05.2016 - 20:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20003
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх