В Якутском селе пес спас женщину от нападения бродячих собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
27.01.2016 - 23:29
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Может, конечно - там менталитет другой

Именно...по большому счету вся истерия по поводу собак свободно бегающих по окрестностям происходит в интернете и в мегаполисах. На переферии подобное явление - это обычное дело и народ особо батхертов не испытывает по этому поводу. А к орастым и кусачим собакам просто относятся с осторожностью, но вот травить собаку считается моветоном...и не дай бог в деревне узнают, кто из местных травит собак....вообщем не приветствуется это.

Цитата
но законы то одни.

Отнюдь. Федеральный закон о содержании собак, единый для всех субъектов РФ, так никто и не принял (хотя лет 10 уже по сети гуляет проект, к которому некоторые пытаются аппелировать). А региональные законы могут сильно отличаться, либо вообще отсутствовать.

Это сообщение отредактировал BelBES - 27.01.2016 - 23:55

[^]
Garry0768
27.01.2016 - 23:40
1

Юморист

Цитата
Отнюдь. Федеральный закон о содержании собак, единый для всех субъектов РФ, так никто и не принял (хотя лет 10 уже по сети гуляет проект, к которому некоторые пытаются аппелировать). А региональные законы могут сильно отличаться, либо вообще отсутствовать.

Э...м... Возможно. Я про федеральный уровень не могу сказать - просто не интересовался. Все Москва и МО. Да, есть внутренние законы, которые... несколько по иному все описывают. Но правило - на поводке - по-моему, есть везде. Но утверждать однозначно не берусь, а сейчас мониторить Инет для Якутских законов - не очень хочется.
Как бы там ни было - я за поводок. Ну, с "припуском" на менталитет - хотя бы с хозяином в зоне прямой видимости при условии хорошей управляемости соб голосом.
Никто никого не должен рвать! dont.gif Ни моя - кого либо, ни меня - любая другая.
Я всегда держу свою лошадь на поводке, и, хоть и люблю собак - от некоторых предпочитаю держаться подальше...

[^]
Горчичник
28.01.2016 - 00:04
-1

Ярила

Цитата (BelBES @ 27.01.2016 - 23:29)
Цитата
Может, конечно - там менталитет другой

Именно...по большому счету вся истерия по поводу собак свободно бегающих по окрестностям происходит в интернете и в мегаполисах. На переферии подобное явление - это обычное дело и народ особо батхертов не испытывает по этому поводу. А к орастым и кусачим собакам просто относятся с осторожностью, но вот травить собаку считается моветоном...и не дай бог в деревне узнают, кто из местных травит собак....вообщем не приветствуется это.

Цитата
но законы то одни.

В деревнях не травят собак, факт. Дебильных собак или придушивают, или лопатой по хребту. Самое гуманное (если с охотниками удалось договориться) - застрелят.

[^]
rinshuk
28.01.2016 - 00:11
1

Юморист

Пёс прямо : белый Бим, чёрное ухо ))

[^]
Konkov
28.01.2016 - 00:15
1

Юморист

Собаки похожи на своих хозяев....и поступки такие же....

[^]
3kilo
28.01.2016 - 00:16
1

Шутник

Пес молодец! Но с хозяина покусавших спросить по всей строгости dont.gif как минимум- пролечить пострадавшую, и оплатить паёк спасителю! Считай от тюрьмы спас, не дай бог по другому сложилось - бы.

[^]
Anarky
28.01.2016 - 01:50
0

Ярила

А чего тут необычного? Домашние довольно часто дворняг не любит. Ротор на регулярной основе влетал в стаю. После возвращения с "трофеем" (чьим-то ухом) запретил это дело.

[^]
ALESSANDRO23rus
28.01.2016 - 02:24
1

Ярила

8 месяцев это же щенок!!! Фантастика какая-то, что другие псы его опытом не задавили.

И, по теме нападений. Как там есть наблюдение: можешь год носить оружие, забыть его, и в этот день обязательно оно понадобится. Недавно отгонял напавших собак от мелкой школьницы. Налетел, как полагается, с шумовыми эффектами, а эти отступать не хотели. И, джинсы мне сука за докризисные 200$ привели в негодность, такие уже не куплю, а я им только пару пинков. Вышел в магазин без ножа блть.

[^]
крухер
28.01.2016 - 02:25
0

пробитый наглухо

Цитата (Garret @ 27.01.2016 - 21:20)
Псу дали большой кусок мяса - молодцы! И пес особенно молодец.

Но если у напавших собак есть хозяева, то надо заяву писать, тут на самом деле не только этих собак, но и их хозяев надо бы усыпить.

P.S. У нас в дачном поселке один дебил отгородил свой небольшой дом забором выстой 2,5 метра из сетки "рябица".
Во дворе у него псина... я не знаю, что за порода, но гладкошерстный, чем то на дога похож, но в холке примерно метр, когда встает на задние лапы, то передние почти достают до края высокого забора и этот монстр бросается на ВСЕХ кто проходит рядом.
Это реально СТРАШНО. Особенно если он выскочит из за дома неожиданно с рыком, а рык там... бля, это не рык, а РЕВ, впервые услышав, но еще не поняв где эта собака попрощался с жизнью.

Очень хотелось хозяев дачки увидеть одних в темном переулке и без собаки...

была докторская, а стала любительская....или хз как там было... why.gif

Добавлено в 02:26
Цитата (ALESSANDRO23rus @ 28.01.2016 - 02:24)
8 месяцев это же щенок!!! Фантастика какая-то, что другие псы его опытом не задавили.

И, по теме нападений. Как там есть наблюдение: можешь год носить оружие, забыть его, и в этот день обязательно оно понадобится. Недавно отгонял напавших собак от мелкой школьницы. Налетел, как полагается, с шумовыми эффектами, а эти отступать не хотели. И, джинсы мне сука за докризисные 200$ привели в негодность, такие уже не куплю, а я им только пару пинков. Вышел в магазин без ножа блть.

испытываю такие же чувства по любой херне, которая может пригодиться...

[^]
Comma4ever
28.01.2016 - 02:28
2

Ярила

Читаю такие новости и слёзы наворачиваются на лице)

[^]
hector15
28.01.2016 - 03:02
0

Ярила

Цитата (Военег @ 27.01.2016 - 19:35)
"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак" Гейне

Этот бред здесь не к месту – одно другому не мешает. К тому же это изречение принадлежит Мадам де Севинье.

http://www.youtube.com/watch?v=YjzeKx7xumw

[^]
4litra
28.01.2016 - 05:10
-8

Ярила

Ой собачники ..... сабатька лапаська уси пуси... а то что другие чуть человека не сожрали дык это настроение у них плохое было они не созла

[^]
rere
28.01.2016 - 05:15
0

Балагур

Это случилось потому, что сволочи-люди бросают своих питомцев..
Пёс - супер!

[^]
24регион
28.01.2016 - 05:29
0

Ярила

Собака бывает кусачей только от жизни собачьей!
dont.gif

Даже если простая дворняга - ты мой самый любимый пёс!

Это сообщение отредактировал 24регион - 28.01.2016 - 05:29

[^]
brodyagavik
28.01.2016 - 05:39
1

Ярила

Цитата (ALESSANDRO23rus @ 28.01.2016 - 02:24)

У него всё в крови на генном уровне, ему похер на их возраст.был бы взрослее, тупо порвал бы каго, а не рычал и собой защищал.

[^]
Leelu
28.01.2016 - 06:07
2

Шутник

какие ж все таки и животные разные...как люди словно..одни (как в стишке) ......и целый человек говно, а другие просто супермены))) rolleyes.gif

[^]
Juna
28.01.2016 - 06:28
1

VVO

Цитата (Garret @ 27.01.2016 - 21:20)
Псу дали большой кусок мяса - молодцы! И пес особенно молодец.

Но если у напавших собак есть хозяева, то надо заяву писать, тут на самом деле не только этих собак, но и их хозяев надо бы усыпить.

P.S. У нас в дачном поселке один дебил отгородил свой небольшой дом забором выстой 2,5 метра из сетки "рябица".
Во дворе у него псина... я не знаю, что за порода, но гладкошерстный, чем то на дога похож, но в холке примерно метр, когда встает на задние лапы, то передние почти достают до края высокого забора и этот монстр бросается на ВСЕХ кто проходит рядом.
Это реально СТРАШНО. Особенно если он выскочит из за дома неожиданно с рыком, а рык там... бля, это не рык, а РЕВ, впервые услышав, но еще не поняв где эта собака попрощался с жизнью.

Очень хотелось хозяев дачки увидеть одних в темном переулке и без собаки...

Собака баскервиллей версия 2:0 gigi.gif

Ботос крут rulez.gif молодец псявик bravo.gif

[^]
Прутков
28.01.2016 - 06:31
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата
В первый день после нападения собак она обратилась в ЦБ Нюрбинского района, однако в отделении травматологии ей сообщили, что раны от укусов собак не зашивают.
"Они сказали, что у них нет какого-то укола, поэтому зашить не могут. Просто перевязали. А у меня кожа висит и все раскрыто до мяса", — рассказала ЯСИА женщина.
"У пострадавшей рваные раны от укусов в области предплечья на обеих руках и левом коленном суставе. Раны мы обработали, перевязали и отпустили домой. В стационар она не захотела. Посоветовали обратиться в поликлинику к травматологу",

Что-то опять с медициной какие-то непонятки.

[^]
ДедФедот
28.01.2016 - 06:35
0

Ярила

Человечище!

[^]
Прутков
28.01.2016 - 06:38
0

Лучший детектив ЯПа

BelBES
Цитата
Федеральный закон о содержании собак, единый для всех субъектов РФ, так никто и не принял (хотя лет 10 уже по сети гуляет проект, к которому некоторые пытаются аппелировать). А региональные законы могут сильно отличаться, либо вообще отсутствовать.

Утверждены федеральные "Типовые правила содержания". Зачем нужен именно - закон?
Принятие местных Правил - отнесено к компетенции субъектов, вплоть до муниципальных органов.

[^]
NecroZZ
28.01.2016 - 06:47
1

Шутник

Цитата (Прутков @ 28.01.2016 - 06:31)
Что-то опять с медициной какие-то непонятки.

Непонятки с Вашим образованием, раз погуглить не в состоянии. Укушенные раны не зашиваются! dont.gif Слишком большая вероятность нагноения под швом.

[^]
floset
28.01.2016 - 06:50
0

Приколист

Цитата (detrin @ 27.01.2016 - 23:32)
Какое-то странное происшествие. Обычно на Крайнем Севере собаки не нападают на людей. Потому что без людей они там не выживут.

Чушь, жуву на крайнем севере. Нападают еще как, особенно по весне когда свадьбы...

[^]
Буксир
28.01.2016 - 06:55
0

Ярила

Владел я как-то афганшей с родословной.Ну доxера историй.И по выгулу собак во двораx и агрессия в сторону детей.Не от этой смазливой избалованной суки, которая по полтора часа зимой ко мне не подxодила, а от владельцев-энтузиастов.
В защиту собак могу сказать, что мы оказались третьими владельцами этого чуда и не последними--у нас его спиздили, а виноват был я.Правда я был в этот момент не близко, но я оказывается ненавидел Наринэ Исфаxанан и так далее...
Вот вам жизненная история без крови.

Это сообщение отредактировал Буксир - 28.01.2016 - 06:56

[^]
Буксир
28.01.2016 - 07:05
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 28.01.2016 - 09:38)
BelBES
Цитата
Федеральный закон о содержании собак, единый для всех субъектов РФ, так никто и не принял (хотя лет 10 уже по сети гуляет проект, к которому некоторые пытаются аппелировать). А региональные законы могут сильно отличаться, либо вообще отсутствовать.

Утверждены федеральные "Типовые правила содержания". Зачем нужен именно - закон?
Принятие местных Правил - отнесено к компетенции субъектов, вплоть до муниципальных органов.

Федеральный закон от 30 апреля 1999 г. N 82-ФЗ "О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
Прочитай, я завтра постараюсь быть тут.
Пиздец какой тебе , Прутков , незачёт прёт.

Это сообщение отредактировал Буксир - 28.01.2016 - 07:07

[^]
viewt007
28.01.2016 - 07:12
1

Шутник

Цитата (4litra @ 28.01.2016 - 05:10)
Ой собачники ..... сабатька лапаська уси пуси... а то что другие чуть человека не сожрали дык это настроение у них плохое было они не созла

Ну всех то собак не ровняй, хотя в любом случае в этом виноваты мы сами, пока нормальных законов не будет регулирующий порядок заведения и содержания собак, такой бардак и будет продолжаться. Самому приходилось отстреливать бродячих псов ибо проходу уже никому не давали в районе, звонки в управлящую компания и администрацию результатов не дают, в полиции тоже говорят вот когда загрызут кого-нибудь тогда и приедим отстреливать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38367
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх